今年的经济都这么差了吗?

2024-01-25 12:12 59488人阅读 65人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 今年的经济都这么差了吗?

爱宠屋0379 发表于 2024-1-25 12:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天一大早,我仓库的房东大爷就笑眯眯的过来了,说要和我商量一下,我当时以为要涨房租呢,谁知道房东说让我提前把房租交了,说现在没钱了,大队也没有给他们发钱了,我应该是下个月才到交房租的时间,这提前了半个月,不过也快过年了,提前交就交吧。我答应明天就给他交房租。

春江水暖鸭先知,老百姓最能体会到经济的冷暖,就光我认识的宠物店转让的,关门的就有好几家。猫舍关闭了好几家,很多品种猫都免费送给朋友或者宠物店了。
各行各业都不好干,以前口罩三年大家还没觉得什么,本以为放开后经济会复苏,很多人都跃跃欲试想要大干一番,谁知道经济反倒一蹶不振,大伤元气啊!看来想要恢复起来还需要熬几年。
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-25 14:06 | 显示全部楼层
今年春节人口流动创历史记录。去年没有过春节回老家的,今年都回了。包括我。
沙发 2024-1-25 14:06 评论 收起评论
band 发表于 2024-1-25 15:31 来自手机 | 显示全部楼层
穷的穷富的富,楼主是饱汉子不知饿汉子饥啊。
板凳 2024-1-25 15:31 收起评论
小叶儿 2024-1-25 16:23
评论
租房子也撑不到哪里去。
白芍 发表于 2024-1-25 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
三年疫情最好过的就是退休人员,
地板 2024-1-25 16:34 收起评论
洛浦春风 2024-1-25 16:59
评论
三哥自卖自夸
丰收麦浪 发表于 2024-1-25 16:38 | 显示全部楼层
公开新闻2023年GDP增长5.2,形势一片大好
5# 2024-1-25 16:38 收起评论
360安全浏览器 2024-1-26 15:14
评论
这和人均收入多少是一样的
莫名 发表于 2024-1-25 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
全球经济领头牛
6# 2024-1-25 17:12 评论 收起评论
洛罗大方 发表于 2024-1-25 17:36 | 显示全部楼层
央视新闻说:2023年,中国经济对世界经济增长贡献率超美洲欧洲日本总和……
不信谣、不传谣,做好世界第一SHUN MIN
7# 2024-1-25 17:36 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2024-1-25 18:14 | 显示全部楼层
       2023年,全国居民人均可支配收入39218元,比上年名义增长6.3%,扣除价格因素,实际增长6.1%。分城乡看,城镇居民人均可支配收入51821元,增长(以下如无特别说明,均为同比名义增长)5.1%,扣除价格因素,实际增长4.8%;农村居民人均可支配收入21691元,增长7.7%,扣除价格因素,实际增长7.6%。
8# 2024-1-25 18:14 收起评论
star84151 2024-1-26 08:44
评论
河南在里面倒数,貌似只比西北几个省强点,鼓吹了这么多年,还是农业大省
我花开后百花杀 发表于 2024-1-25 18:17 | 显示全部楼层
     咱是城镇居民,去年老两口可支配收入66000元,离全国平均水平差了43642,惭愧!
9# 2024-1-25 18:17 收起评论
奔跑鐵腿 2024-1-26 14:34
评论
百花老师:你老俩口年收入是这个数吗?谁信丫我是不信,你上报数据爱缩水,虚报,造假,全都是:逗你玩
逍遥顽童 发表于 2024-1-25 18:49 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-25 18:17
咱是城镇居民,去年老两口可支配收入66000元,离全国平均水平差了43642,惭愧! ...

如果退了休的收入比平均值高,老百花照样是有话要讲的。
10# 2024-1-25 18:49 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-1-25 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
这房东大爷笑眯眯着对你说:
这大爷会来事,笑不如不笑,
先探风声,你租还是不续租?

11# 2024-1-25 19:05 收起评论
平湖夜色 2024-1-25 19:09
评论
我上次转发过一条。健身房老板要退租不干了。房东第三天来请老板喝酒,酒后说,今年房租给你一折,还是干着吧。
锄禾11 发表于 2024-1-25 19:50 | 显示全部楼层
都在努力活着
12# 2024-1-25 19:50 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2024-1-25 21:17 | 显示全部楼层
80后小哥送快递3年收入超140万
13# 2024-1-25 21:17 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-1-25 22:06 | 显示全部楼层
很多企业倒闭,很多企业举步维艰,很多行业降薪,失业率是个神奇的数字。河南省GDP负增长。
14# 2024-1-25 22:06 收起评论
sootaa 2024-1-26 08:50
评论
郑州14000亿,不知道咋来的
爱旅游的2018 发表于 2024-1-25 22:10 来自手机 | 显示全部楼层
让你提前交房租就能得出经济差了?出租房子的能没钱?钱恐怕都给子女花了吧。
15# 2024-1-25 22:10 收起评论
爱宠屋0379 2024-1-26 11:05
评论
这仅仅是冰山一角而已,他家还有好几间房子空着,以前好的时候房子都租满了,老两口没有退休金,没有经济来源,就靠这房租生活。
行走 发表于 2024-1-25 22:27 | 显示全部楼层
21年不是流行一句话:今年是过去十年最艰难的一年,但也是未来十年最好的一年
16# 2024-1-25 22:27 收起评论
sootaa 2024-1-26 08:50
评论
真是至理名言
家在四海 发表于 2024-1-26 08:44 | 显示全部楼层
看来你的宠物店生意还不错。
17# 2024-1-26 08:44 评论 收起评论
一生何求 发表于 2024-1-26 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
发屯的退休工资,一月几百块钱,二年没发了,大家情绪稳定
18# 2024-1-26 08:54 评论 收起评论
band 发表于 2024-1-26 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-25 18:17
咱是城镇居民,去年老两口可支配收入66000元,离全国平均水平差了43642,惭愧! ...

每月有5500的可支配收入,在洛阳衣食无忧。
19# 2024-1-26 09:31 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-1-26 10:13 | 显示全部楼层
二话不说就可以提前交租,说明你宠物店生意不错,宠物店生意不错说明养猫养狗的不少,还有闲钱养这些东西,说明经济还可以,不然人还吃不饱,谁会花钱养这些劳什子?结论:可能只是你的圈子经济差。
20# 2024-1-26 10:13 收起评论
爱宠屋0379 2024-1-26 11:09
评论
我仓库房租1000元4个月,我还租的起。宠物店肯定没有以前好,但是我开了十来年了,还是有一些老顾客照顾我生意的,还能勉强顾主生活。
过客~~~ 2024-1-26 13:06
评论
对你来说,疫情期间反而是最挣钱的时候吧?那会儿小区封着、快递停运,送货上门成了唯一
江南春评论过客~~~ 2024-1-26 16:29
评论
圈子的层次决定了见识的层次,你完美诠释这句话。
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-1-26 11:16 | 显示全部楼层
近日,深圳市达琦华声电子厂(以下简称“达琦华声”)的倒闭事件引起了广泛关注。作为深圳一家知名的大型工厂,达琦华声的倒闭不仅意味着2000名员工面临困境和挑战,还对深圳乃至整个国家的经济发展产生了重要影响。

8月15日,成立38年的新安电器(深圳)公司决定提前解散,并拟于8月18日结束经营。该公司高峰期员工达到10万人,曾代工生产飞利浦咖啡机等知名品牌产品。

成立38年,决定结束营业

8月15日,一张新安电器(深圳)公司发布的“告全体同仁书”在网络平台广泛传播。

该文件显示,在全球经济萎靡订单减少的情况下,公司经历了全球疫情影响,加上经营情况进一步恶化,经公司股东会决议,决定提前解散,并拟于8月18日结束经营。

公开资料显示,新安电器(深圳)有限公司是2011年12月20日在广东省深圳市宝安区注册的有限责任公司(台港澳法人独资),注册地址位于深圳市宝安区西乡街道黄田洋贝工业区二期A、B、C、D、E、F、H栋。据悉,该公司工厂最初成立于1985年,深圳工厂拥有逾千名员工,公司许可经营项目有家用电器、电热烘机、啤酒机、磨刀机、咖啡壶、煲茶机、罐头机、卷发器、电烤箱等。

今年以来,深圳已有不少企业宣布停业,主要原因来看,一些企业因产业链发生变化,产业升级失败,造成订单减少,也有一些企业因疫情冲击,造成资金链断裂,无法回归市场。

深圳冠达印刷厂是其中一个典型代表,该公司是一家有着20年历史的老企业,主营各种品牌包装业务,批量生产电子设备、化妆品、日用品、食品等的包装,曾和国内企业富士康、徐福记、长虹电器等知名企业建立深度合作关系,也曾打通国际业务,成为植物医生、完美日记、雀巢咖啡、欧莱雅、伊贝特等国际品牌的重要供货商,公司一度快速发展。据透露,因各种原因,该公司近年来一直经营困难,目前已经完全停止生产。

成立于1986年的深圳燊力玩具厂是一家有着37年历史的玩具厂,今年6月宣布倒闭,据社交平台消息人士称,燊力玩具厂属于非正常关闭,员工薪资和部分供货商款项未得到有效解决。该玩具厂是香港纪力玩具制造有限公司属下生产企业,工厂占地面积10000平方米,建筑面积20000平方米,高峰期员工数量曾达几千人,主要生产音乐玩具、电话玩具、教育玩具、太空玩具、摇摇系列玩具等。

在深圳运营了17年的塑胶制品大厂——福华德塑胶制品(深圳)有限公司在今年5月发布结业公告,其表示因行业大环境变化、经营陷入困难,尽管管理层和有关部门携手努力,但是仍然没能扭转颓势,随即决定采取结业止损处理,6月1日起全面停止生产并进入清算程序。

21# 2024-1-26 11:16 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2024-1-26 12:19 来自手机 | 显示全部楼层
别的不说,我们厂经常外协一些工件出去加工,以前好多小厂嫌价低不接,这最近倒好,有的不要加工费,赚点铁削钱就知足了。你说卷不卷!
22# 2024-1-26 12:19 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-1-26 17:10 | 显示全部楼层
2千来块在洛阳够生活了
23# 2024-1-26 17:10 评论 收起评论
向我开炮 发表于 2024-1-26 17:12 来自手机 | 显示全部楼层
地主家也没有余粮啊
24# 2024-1-26 17:12 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2024-1-26 19:05 来自手机 | 显示全部楼层
鼓吹燃放烟花爆竹的说没钱  。
25# 2024-1-26 19:05 收起评论
洛浦春风 2024-1-26 22:30
评论
穷人都不能过年放个炮?
完颜洪烈 发表于 2024-1-27 10:43 | 显示全部楼层
有些话,如果你说了,似乎影响和谐。影响某某的能力!
说实话,我实在想不明白2023年洛阳GDP是怎么上涨的。
我去年接触过很多行业,与很多行业打过交道,还算可以的,就是某某军工。
其他的,没有一个行业说2023年日子好过的。
如果还有一个行业算好,那就是以欺骗刚毕业大学生做直播并缴纳培训费的某行业,这个操作过程有点黑,我就不多说了。
老百姓举步维艰,这已经是全社会的共识。
如果你一定要说成就,夸成就,我只能说,你们很有能力,你们超越以往任何一个皇帝。

26# 2024-1-27 10:43 收起评论
燃心 2024-1-27 11:25
评论
大实话
洛阳愚人评论燃心 2024-1-28 17:46
评论
支持
wsdlzy 发表于 2024-1-27 10:45 | 显示全部楼层
27# 2024-1-27 10:45 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-1-27 11:26 | 显示全部楼层

一叶知秋啊,
28# 2024-1-27 11:26 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2024-1-27 21:35 来自手机 | 显示全部楼层
请看明白别人的发言再去评沦。谢谢了。
29# 2024-1-27 21:35 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-28 00:55 | 显示全部楼层
诚意和诚信,等同吗?好像差不多,但也有不同
30# 2024-1-28 00:55 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-1-28 11:03 | 显示全部楼层
时代大潮滚滚向前,几十年更是高速旋转,但大都是补齐中低端缺失,普通劳动者获利面更大更容易,随着产业升级及外部环境的改变,这些普通传统劳动者受冲击最大。但国家加大尖端科技及国防开支没变,这将关乎到一个民族国家的未来,阵痛之后必将涅槃从生!
一代人有一代人的担当与责任,一个群体在不同阶段也有不同的命运,看清时事,尽可能的合上时代的节拍,是个体要思考的问题。当然,入了行想改变是非常难的
看似假大空,大道理,…
31# 2024-1-28 11:03 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-28 15:22 | 显示全部楼层
苏联是为国防而国防,结果国防设备是二流,现在俄罗斯的可能是二流末尾了;美国是消费产品顺便研发国防设备,结果是,消费利润支撑研发,军民两用,相互促进。
32# 2024-1-28 15:22 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-1-28 15:33 | 显示全部楼层
出生率在下降,婴幼商店在关门,幼儿园在减少,只有宠物店在增加
33# 2024-1-28 15:33 收起评论
爱宠屋0379 2024-1-28 18:09
评论
宠物店也在减少,好多养猫狗的,都把猫狗送人,不养了
逍遥顽童评论爱宠屋0379 2024-1-28 20:07
评论
送给谁,谁不是还得养?
平湖夜色评论爱宠屋0379 2024-1-28 20:16
评论
是不是 动物吃的太豪华了,养不起了
我花开后百花杀 发表于 2024-1-28 19:00 | 显示全部楼层
网上关于2023年GDP及人均可支配收入质疑声不少。
34# 2024-1-28 19:00 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2024-1-28 19:02 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2024-1-28 19:16 | 显示全部楼层
        我也信,不信政府公布的信谁?
36# 2024-1-28 19:16 收起评论
奔跑鐵腿 2024-1-28 21:01
评论
你信ZF?笑喜我了,哪一级Z/F? 洛/阳/Z/F/这一级恐怕你看不上!城建基建,只要洛阳提升,全在你反对中,想要消费贬低洛阳这样不太友好吧!
soot 2024-1-29 09:04
评论
唉,信也罢,不信也罢,反正感觉经济不咋样
洛阳愚人 2024-1-31 13:18
评论
专门搞笑?
逍遥顽童 发表于 2024-1-28 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
sootaa 发表于 2024-1-28 15:33
出生率在下降,婴幼商店在关门,幼儿园在减少,只有宠物店在增加

送给谁,谁不是还得养?
37# 2024-1-28 20:07 评论 收起评论
享生活 发表于 2024-1-29 09:40 | 显示全部楼层
经济大萧条期,现在正处于这个阶段
今年关店闭店的情况,还会延续,并且会比去年更惨烈
现在还在营业的实体,是在用老本和信念在支撑
但现实会掏空老本,击碎信念,等待涅槃重生。
不要高估了自己,低看了经济规律。
这时候,不赔少陪,就是赚
留着青山在,就不怕没柴烧
自我认知,会给你好好的上一课。
38# 2024-1-29 09:40 评论 收起评论
闲带鱼 发表于 2024-1-30 15:43 | 显示全部楼层
我们行业还行,最近一直在回升,不能死守一个行业干到黑。
39# 2024-1-30 15:43 评论 收起评论
寻梦拉萨710702 发表于 2024-1-31 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
你应该趁机让他降降房租
40# 2024-1-31 10:09 收起评论
逍遥顽童 2024-1-31 13:19
评论
有道理

发表回复