河南一年终奖发1亿壕企!员工数多少拿多少,年会现场现金堆成山

2024-02-05 21:54 42920人阅读 17人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 河南一年终奖发1亿壕企!员工数多少拿多少,年会现场现金堆成山

雒阳洛阳 发表于 2024-2-5 21:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
河南有这么一家企业,以给员工高调发钱著称,年会上堆成小山的现金,让网友直呼“壕无人性”,它就是河南省矿山起重机有限公司。
根据创始人崔培军推动的办企理念,“挣一块钱,发出八毛”,今年年终奖总数超亿元,创历年新高。还设置了数钱环节,现场有上千万现金,,在限定时间内数多少拿多少,看到这儿,各位是不是已经留下羡慕的口水?
河南矿山集团员工:老板特别大气 每逢佳节请员工父母吃饭。
这么“壕”的底气在哪里?
2023年度公司各类起重机产销量11.7万余台(套)
销售收入101.86亿元
上缴各项税款2.95亿元
十分之一的产品远销海外。
劲松888A 发表于 2024-2-5 22:17 来自手机 | 显示全部楼层
看样子实力已经超过卫华了
沙发 2024-2-5 22:17 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2024-2-5 22:19 来自手机 | 显示全部楼层
唉唉唉,我以为是洛阳矿山厂呢,不过这单位也不错。
板凳 2024-2-5 22:19 评论 收起评论
band 发表于 2024-2-6 06:46 来自手机 | 显示全部楼层
好领导,好单位,好工作。
地板 2024-2-6 06:46 评论 收起评论
soot 发表于 2024-2-6 09:33 | 显示全部楼层
格力二万多人分二亿,格力人直呼“董明珠是我妈”

河南省矿山起重机有限公司,五千人分一个亿,河南省矿山起重机有限公司员工怎么办?
5# 2024-2-6 09:33 评论 收起评论
soot 发表于 2024-2-6 09:42 | 显示全部楼层
soot 发表于 2024-2-6 09:33
格力二万多人分二亿,格力人直呼“董明珠是我妈”

河南省矿山起重机有限公司,五千人分一个亿,河南省矿山 ...

格力病的不轻
6# 2024-2-6 09:42 评论 收起评论
band 发表于 2024-2-6 09:56 来自手机 | 显示全部楼层
网上经常有人说,现在去银行存钱取钱,银行职员要问一下,来源和用途,网上也有人说,国家要通过银行对个人家庭收入进行摸底,进行税收控制,这种大数量发现金的,已经很少见了。
7# 2024-2-6 09:56 评论 收起评论
smdbd 发表于 2024-2-6 12:10 | 显示全部楼层

感觉现在格力很像当年恒大,当年恒大许家印也是爸爸
8# 2024-2-6 12:10 评论 收起评论
band 发表于 2024-2-6 12:54 来自手机 | 显示全部楼层
董小姐除了高调,其他还不错。
9# 2024-2-6 12:54 评论 收起评论
 楼主| 雒阳洛阳 发表于 2024-2-6 14:02 | 显示全部楼层
说实话我希望是洛阳的。
大环境不好,市场不好,吧啦吧啦,可总有逆风飞扬的企业。
路人:矿山厂发年终奖金,钱堆成山的那种
嗯,不是我
路人:是起重机厂发的
嗯,也不是我

其实这个一点都不好笑
10# 2024-2-6 14:02 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-6 17:04 | 显示全部楼层
私企吧
11# 2024-2-6 17:04 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-2-9 11:10 | 显示全部楼层
band 发表于 2024-2-6 12:54
董小姐除了高调,其他还不错。

空调国内已经天花板,开辟新产业,格力手机比苹果好,格力新能源比宁德时代强,真是服气了董大婶
12# 2024-2-9 11:10 评论 收起评论
band 发表于 2024-2-9 15:44 来自手机 | 显示全部楼层
sootaa 发表于 2024-2-9 11:10
空调国内已经天花板,开辟新产业,格力手机比苹果好,格力新能源比宁德时代强,真是服气了董大婶 ...

董大婶除了个性张扬,其实还是不错的,国内也算比较好的企业家。
13# 2024-2-9 15:44 评论 收起评论
 楼主| 雒阳洛阳 发表于 2024-4-18 16:50 | 显示全部楼层
对比坛子里其他吐槽收入的,再羡慕一下:
河南矿山属于民企,在全国中小吨位起重机的市场占有额总量很大,过去的三年,没有融资,没有拖欠,没有欠款,而且还保持20%的增长,非常不容易。
公司主要生产制造200吨位以下的起重机,占全国市场份额的65%
公司是大年二十六举办的年会,当天参加公司年会的主要以销售系统的同事为主,40多位同事现场领取6100万元奖金。
其中,该公司有三位员工分别领到现场最高的500万奖金。这三位员工去年的销售额都在几个亿以上,其中有一位销售了三个多亿,他们的业绩都是通过自己能力在往年打下了很好的基础。
该公司负责宣传的冯先生说,当天现场领取的都是100万以上的奖金,100万以下的奖金直接去财务直取,打进银行账户。
14# 2024-4-18 16:50 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-4-18 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
雒阳洛阳 发表于 2024-4-18 16:50
对比坛子里其他吐槽收入的,再羡慕一下:
河南矿山属于民企,在全国中小吨位起重机的市场占有额总量很大, ...

你真能胡嗨
我朋友参加数钱,也就几万块。
河南矿山就是生产企业,销售是靠每一个销售员垫资,等于设备是销售员掏钱先买,然后排计划生产,再发货。
这样的企业当然不需要担心资金,资金都压在了业务员身上。
200吨以下站了65%,这个数据说明了什么?所以我说矿山技术含量和卫华比还差一大截
15# 2024-4-18 18:38 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-4-18 19:56 | 显示全部楼层
也是个喜欢高调做事的主,早些年那个堆着现金做公益的叫啥了
16# 2024-4-18 19:56 评论 收起评论
 楼主| 雒阳洛阳 发表于 2024-4-18 20:09 | 显示全部楼层
挣扎着的呐喊 发表于 2024-4-18 18:38
你真能胡嗨
我朋友参加数钱,也就几万块。
河南矿山就是生产企业,销售是靠每一个销售员垫资,等于设备是 ...

几万=2万~9.9万,在洛阳算是比较少吧
河南矿山又不是上市企业,财报企业说了算,员工薪酬可以吹啊,吹牛只要上税就行。
17# 2024-4-18 20:09 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-4-18 20:14 | 显示全部楼层
       八十年代《结构手册》里桥式起重机参数就两家企业的,一是大连起重机厂的,一个是太原起重机厂的。
18# 2024-4-18 20:14 评论 收起评论

发表回复