投诉长安路街道办事处就业办庸证懒政怠政——就是不为群众办事

2024-02-08 10:27 37087人阅读 3人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 投诉长安路街道办事处就业办庸证懒政怠政——就是不为群众办事

无缺 发表于 2024-2-8 10:27 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
投诉长安路社区街道办事处就业办庸证懒政怠政——就是不为群众办事

我是居住在长安路一社区待业六年的宝妈,今年1月份去长安路社区办理就业创业证失业登记问题,社区就业办人员多次推诿和刁难,多种理由踢皮球不给办理。于2024年2月6日投诉就业办理一事:
“为民”还是“难民”
——投诉长安路一社区就业办多次推诿刁难群众。
https://people.lyd.com.cn/app/www/#/pages/queDetail/queDetail?nid=20240206161507636

今天长安路街道办对投诉回复的很奇葩,回复6条无视客观事实的答语真是贻笑大方,每条都展现了长安路社区街道办推诿刁难踢皮球,官僚主义庸政怠政懒证的工作作风。
长安路一社区的办事员和领导们多加强下“强国学习APP”学习,多参加几个上级组织的为人民服务的学习,也不至于发出这样颠倒试听,混淆黑白,贻笑大方的回复。
同时我也谢谢社区领导回复的提醒,需要把事情经过的时间点,有关图片添加上去(也有相关录音)。

长安办回复第一,“有关待业6年宝妈营业执照”问题:
我于2012年经营一体店,位于西苑路长安路口,2018年因洛阳修一号线地铁租赁房屋被拆,小店一直没有经营处于休业歇业状态(状态可在工商查阅),今年因需办理就业创业登记在于2024年1月9日办理注销,于1月16日去社区申请就业证失业登记事宜,并提供给社区办事员和领导查阅。
回复问题的社区领导能查到我的店铺,也能查到2018年就处于休业歇业转态,回复避重就轻以我“6年待业宝妈”身份,混淆试听,社区的办事员和领导们,按2024年1月9日个体户注销日期,我1月16没有给我办理就业创业证失业登记事宜。

长安办回复第二,“暂住证失效不在辖区”问题:
现在“暂住证”应该称为“居住证”吧。
我于2018年开始入住长安路一社区,并每年办理居住证和更新(感谢洛阳警务通APP可以查阅),最近一次是2023年5月18社区工作人员打电话说领取每年更新的居住证(有相关通话录音);
2024年1月16日下午15点多第二次去办理就业证事宜,去社区一位女领导问了居住证事宜,并亲自带着我去更新了居住证状态,说今年4月份到期,到时候你就不用再跑了,现在又说不在这个社区,滑天下之大稽,社区人员现在办事就开始这样了?我有国家发的居住证啊,居住证上还有日期啊,长安路一社区就业办隔壁还有有警务室,查都懒得查了吗,睁眼说瞎话?领导还能这样乱说话乱办事?竟然回复不在辖区为由不办理,还是可以利用人民赋予的权利可以把“居住状态失效了”?
长安路一社区种种理由就是不解决问题(关于女领导领着去隔壁警务室更新居住证状态有相关录音)。
长安路一社区,我居住证在长安一社区可以申请办理就业创业失业登记吗?

长安办回复三,“未告知个体登记”问题:
我于2024年1月16日15点多第二次到社区,17点多第三次到社区,都亲手交给社区就业办办事员还有那个女领导,查阅已经完结的个体工商户注销原件,并留下一份复印件,领导们查阅后才上电脑说可以登记,但不保证审批下来云云,当场已经网上登记了。现在又说未告知,说不知道了,忘了?还是故意的?要凑第三条回复真是难为领导们了,我提供的个体工商户注销证明符合办理就业创业条件吗?

长安办回复第四,“我办理就业创业证事由”问题:
我于2024年1月16日15点和17点雨雪天气去长安路一社区办理就业创业一事,我明确告知我要创业需求学习职业技能培训需要办理失业登记,并进一步解释说明我没有启动资金,根据国家相关政策可能需要申请国家创业补贴和可能还需要贷款等。怎么到社区的回复里成了申请目的不同,向你们申请贷款了,回复就不通过了。需要我一个人民群众普及一下国家有关就业创业的政策吗?
a.《就业创业证》的前身是《就业失业登记证》,是记载劳动者就业和失业状况、进行就业和失业登记、享受公共就业服务和就业扶持政策、享受失业保险待遇等的合法凭证。
b.哪些人员可以进行失业登记?
法定劳动年龄内(即年满16周岁(含)至依法享受养老待遇),有劳动能力、有就业要求、处于无业状态的城乡劳动者,可在户籍地、常住地、就业地、参保地办理失业登记。
c.失业登记“区域”?
户籍地(登记失业人员户籍所在地),常住地(登记失业人员长期居住非户籍所在地),就业地(失业人员失业前进行就业登记、劳动用工备案的地点),参保地(失业人员失业前参加社会保险的地点)。
我一个从2018年待业的二孩宝妈,根据国家有关就业创业的政策,现在需要申请就业创业证失业登记,参加国家职业技能培训和就业指导,还可以申请国家有关就业补贴补助一事,怎么就这么难呢,长安社区都是以“不是6年待业的宝妈”,“不在居住地”,“我多次申请不一致”等这样理由回复不符合,我2月16日填报表格,并且社区人员承诺已经登记等审批(有相关录音),社区人员和领导现在竟然这样回复?现在人与人之间,群众和社区之间都没有信任了吗?干啥得录音录像拍照为证了吗?

长安办回复第五,“我口述申请失业目的”问题:
请参考我以上回复的一到四,并再次重申“我一个从2018年待业的二孩宝妈,根据国家有关就业创业的政策,现在需要向长安路一社区申请就业创业证失业登记,参加国家职业技能培训和就业指导;如果符合国家有关政策请社区批准,会下一步向有关部门申请符合国家有关政策就业补贴补助”。

长安办回复第六,“诉求人没有四次到社区”问题:
时间上:我于2024年
1月9日,1月16日15点,1月16日17点,1月18日以上四次到社区申请办理就业创业一事,被社区人员和依次告知“户口不在社区不符合不办”,“太原涧西社保中心”, “去涧西某社区办”,“社区不管年审你去开元大道市民之家办”等理由拒绝(有相关录音),还说没有推辞,按章办事,长安路社区按的什麼章?什麼法?
按照国家劳动局和人社局的关于就业创业规定,我是符合申请条件的啊,就是不给办。这不是推诿扯皮刁难群众?还是相关就业创业失业务技能不熟悉不知道?现在二十大都召开了,两会也在开,还有这样的庸证懒政怠政的办事员和领导,投诉这样长安路社区这样的人员,不按国家规定推诿扯皮刁难群众,“脸难看,事难办”,一副官僚主义作风,不为人民群众办事。

最后我申请向长安路一社区办理就业创业证失业登记,我居住在长安路一社区6年,按照国家规定7类中,我有2024年1月16日至2025年1月16日居住证(长安路一社区女领导领着我去警务室更新居住状态),还有2024年1月9日注销的个体工商户状态证明材料,请长安路一社区回复怎么办理?
还有长安路一社区不能办理请一次性告知去哪里办理?需要准备哪些材料?
劳驾了,长安路一社区的领导们。

锄禾11 发表于 2024-2-8 17:41 | 显示全部楼层
办事不容易啊  也遇见过
沙发 2024-2-8 17:41 评论 收起评论
band 发表于 2024-2-9 15:57 来自手机 | 显示全部楼层
板凳 2024-2-9 15:57 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-2-9 16:14 | 显示全部楼层
可以上法院起诉,自诉,诉讼费不高。
地板 2024-2-9 16:14 评论 收起评论

发表回复