一颗永流传?

2024-02-08 16:31 38695人阅读 7人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 一颗永流传?

喵了个咪 发表于 2024-2-8 16:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
刚在路上等红灯

旁边两个年轻妈妈,带着孩子,孩子一男一女,都七八岁的样子
妈妈 们 在说自己的话,孩子在比赛儿歌
比的什么呢
星期天的早上雾茫茫,拾垃圾的老头排成行
。。。。。。
某某在街上耍流氓
。。。。。。
门一关,灯一拉,三角裤头往下扒
。。。。。。
声音大而且整齐,就跟排练过很多次一样
我在后面看不到两个妈妈的脸色,自己却百感交集
呵呵
这个破“儿歌”,三十多年前我也唱过
本人晚熟,当时也不懂这“歌词”的下流,只觉得朗朗上口
没想到了,事到如今,这“儿歌”居然还在小学生中流传
现在的孩子早熟,四五年级估计就懂得这啥意思了,这俩一二年级估计还不懂,如果懂了也就不会这么比赛了
像少先队队歌,让我们荡起双桨之类的经典,现在的小学都没教过
孩子们呢,人前最爱唱的是踏山河,半生雪之类的网红歌
人后最爱的却是这类糟粕,
你觉得应该,而且需要永流传的,不知不觉间,快要消失了,
真正的糟粕,在没任何书面,音视频流传中,却莫名的永流传了
门一关,灯一拉
呵呵,这个灯用的是一拉,拉线开关,这东西古老的,可能连这两个孩子的妈妈都未必见过
所以,这个“儿歌”到底是什么年代的人编的呢?凭的啥能传播到现在呢?

芳华-刹那 发表于 2024-2-8 17:41 | 显示全部楼层
你这些“儿歌”我是没听过
沙发 2024-2-8 17:41 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-2-8 17:46 | 显示全部楼层
板凳 2024-2-8 17:46 评论 收起评论
一生何求 发表于 2024-2-8 19:38 来自手机 | 显示全部楼层
星期天听过。
地板 2024-2-8 19:38 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-2-8 19:53 来自手机 | 显示全部楼层
东大街十八号
5# 2024-2-8 19:53 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2024-2-8 21:48 来自手机 | 显示全部楼层
我们没有听到过这么大的儿歌。听过农村的孩子唱过一个特别民间的儿歌。可可笑忘了歌词,
6# 2024-2-8 21:48 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2024-2-8 22:44 | 显示全部楼层
木听过
7# 2024-2-8 22:44 评论 收起评论
1234567 发表于 2024-2-9 08:59 | 显示全部楼层
       你骂我,我不听,你妈是个白骨精,白骨精黑爪子,扯你爸裤衩子。
        某某的妈,大傻瓜,洗脚的水,蒸地瓜,蒸的又面又起沙,被窝里吃,被窝里拉,被窝里放屁嘣爆米花。
8# 2024-2-9 08:59 评论 收起评论

发表回复