说一说洛邑古城的免费入园

2024-03-09 10:36 45977人阅读 75人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 说一说洛邑古城的免费入园

QIUG 发表于 2024-3-11 22:21 | 显示全部楼层
原来用身份证就挺好的,怎么又改成抖音了?这里面有什么猫腻?好好的走着走着就走到歪路上去了。这样操作早晚要砸牌子。
41# 2024-3-11 22:21 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2024-3-11 22:48 | 显示全部楼层
我周围很多朋友手机上都把抖音卸载了。时间黑洞,一入抖音似入海。
42# 2024-3-11 22:48 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-3-12 08:58 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-11 19:51
质什么疑,反什么驳,你的手机偷偷录屏都解决不了,银行密码都泄露完了,上个帖子就告诉你了,你是反驳了 ...

你还是没有看懂我的意思,我不是害怕扫码,我要表达的意思是免费入园可以多种方式进入,不是抖音扫一扫才是唯一的入园方式。
43# 2024-3-12 08:58 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 09:19 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-3-12 08:58
你还是没有看懂我的意思,我不是害怕扫码,我要表达的意思是免费入园可以多种方式进入,不是抖音扫一扫才 ...

但扫抖音也不是唯一不可行的入园方式,毕竟你不可能门口立三个二维码,抖音美团微信小程序,那样游客统计数据分散,在哪个平台都垫底。既然人家是主,那就客随主便,反正抖音也不是什么洪水猛兽,反而是影响力巨大的头部平台,如果洛邑古城没有全国出圈,也做不到和抖音独家合作。如果说时间黑洞,那么多电脑游戏怎么没人喷。
44# 2024-3-12 09:19 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-3-12 10:44 | 显示全部楼层
看到了吧,这就是洛阳跟南方城市的本质性差别。
45# 2024-3-12 10:44 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 12:37 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-3-12 10:44
看到了吧,这就是洛阳跟南方城市的本质性差别。

不一样,健康码是机场的社会公共卫生服务职能的一部分,入园参观就不是,你就像你开个咖啡馆,也不会专门在健康码旁边增设一个老年机通道。另外洛邑古城门口有专门的工作人员帮助扫码的。
46# 2024-3-12 12:37 收起评论
江南春 2024-3-12 15:54
评论
我就是举个例子,手头正好没有南方公园的照片,等我找到了,发个帖子。洛邑古城圈占了公共资源,在南方很多地方是等同公共服务性质的
逍遥顽童评论江南春 2024-3-12 17:13
评论
你说的南方公园是谁出资修建维护?洛邑古城又是谁出资修建和维护?能一样吗?
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
随着信息化智能化的深入,以后扫码会越来越多,再往后可能会进化到刷脸,我们不能视扫码或者刷脸为洪水猛兽。有些人可能是健康码扫多了,看到扫码脑子里就浮现出禁/锢、强/迫、侵/犯/人/@权。

当初纸币代替银元的时候也有很多人坚决抗拒的。
47# 2024-3-12 12:48 评论 收起评论
 楼主| 爱宠屋0379 发表于 2024-3-12 13:21 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 12:48
随着信息化智能化的深入,以后扫码会越来越多,再往后可能会进化到刷脸,我们不能视扫码或者刷脸为洪水猛兽 ...

其实你才说错了,扫码,刷脸才是最危险的,现在科技太发达了,AI换脸技术就会让高科技犯罪利用,放眼全球几百个国家,为什么人家都不用或者很少用二维码,难道是他们国家落后吗?还是人家经济不发达,新事物可以接受,但是弊端更要考虑,不是所有的二维码都是必要的,很多设置的二维码就是多此一举!
48# 2024-3-12 13:21 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-3-12 15:56 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 12:48
随着信息化智能化的深入,以后扫码会越来越多,再往后可能会进化到刷脸,我们不能视扫码或者刷脸为洪水猛兽 ...

正相反,健康码控制在国家手里,那并不可怕。洛邑古城这个是交给私营商业公司,也许公司老板带着备份已经在国外情报机构了,这可也难说。
49# 2024-3-12 15:56 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 17:08 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2024-3-12 13:21
其实你才说错了,扫码,刷脸才是最危险的,现在科技太发达了,AI换脸技术就会让高科技犯罪利用,放眼全球 ...

最早拒绝纸币的人也这么说的。

刷脸刷二维码也有防/伪的,道高一尺魔高一丈,就像纸币也有防伪技术的,当然也有假/币,但是现代社会没有人因为害怕假/币而拒绝接触纸币。
50# 2024-3-12 17:08 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-3-12 15:56
正相反,健康码控制在国/家手里,那并不可怕。洛邑古城这个是交给私营商业公司,也许公司老板带着备份已经 ...

健康码也是通过微信啦,支付宝啦刷到数据库里的,那可都是私/营商业公司,当初质疑健康码是资/本大鳄绑架国/家政/策的可不是一个两个。

回头看当然知道不会,那也是事后诸葛亮了。
51# 2024-3-12 17:10 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-3-12 18:10 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 17:10
健康码也是通过微信啦,支付宝啦刷到数据库里的,那可都是私/营商业公司,当初质疑健康码是资/本大鳄绑架 ...

是用了它的端口,用了它的库没有?你要相信微信支付宝这样有金融牌照的是完全的私营,就好象说房地产是完全市场化,当我没说
52# 2024-3-12 18:10 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-3-12 18:12 | 显示全部楼层
其实你才说错了,扫码,刷脸才是最危险的,现在科技太发达了,AI换脸技术就会让高科技犯罪利用,放眼全球 ...

卧槽,老爱,你前所未有的清醒,最近看啥书了吧,我不是开玩笑。
53# 2024-3-12 18:12 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-3-12 19:16 来自手机 | 显示全部楼层

说的没错
现在智能手机就可以3d扫描
配和门槛不高的3d打印机直接可以打印出来3D模型
甚至提供数据,万能的淘宝就可以定制
54# 2024-3-12 19:16 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 19:29 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2024-3-12 19:16
说的没错
现在智能手机就可以3d扫描
配和门槛不高的3d打印机直接可以打印出来3D模型

现在刷脸都需要眨眼扭头的,和钞票一样有防伪的。有一次封控在家十多天没刮胡子就没刷上。
55# 2024-3-12 19:29 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 19:31 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-3-12 18:10
是用了它的端口,用了它的库没有?你要相信微信支付宝这样有金融牌照的是完全的私营,就好象说房地产是完全市场化,当我没说

你知道什么叫物理隔离吗?用了他的端口就有被收集保存的可能性,除非去市民之家的窗口电脑刷。当初封控的时候,坛子里没少质疑刷码侵犯隐私的,也没见你站出来驳斥啊?

抖音和这几个都是头部,等量齐观的,为啥就这几个你相信肯定不是私营?再说了,白/手/套更狠,许家/印的房子交工了吗?真没想到为了质/疑洛邑古城的扫/码入城,连白/手/套都成香的了。
56# 2024-3-12 19:31 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-3-12 19:55 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 19:31
用了他的端口就有被收集保存的可能性,除非去市民之家的窗口电脑刷。当初封控的时候,坛子里没少质疑刷码 ...

连看库的都临时换人了,你还装啥迷糊?一句话,掌握在国家手中的,我就放心,洛阳博物馆也扫码,我不在乎,它是事业单位,归政府管。一个私营小公司敢联合另一个私营公司,刻意索取公民隐私信息,等着日后拉清单吧。
57# 2024-3-12 19:55 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-3-12 21:13 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 19:31
你知道什么叫物理隔离吗?用了他的端口就有被收集保存的可能性,除非去市民之家的窗口电脑刷。当初封控的 ...

头部头部?
谁的头部?什么概念的头部?
郑爽,吴一凡,许家印之类的收入和流量也曾经是头部!!!
醒醒吧!!!
58# 2024-3-12 21:13 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 21:22 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-3-12 19:55
连看库的都临时换人了,你还装啥迷糊?一句话,掌握在国家手中的,我就放心,洛阳博物馆也扫码,我不在乎 ...

看不懂就不要回复了,互联网时代物理隔离才是安全的,微信扫码就代表着国/家掌控?核/酸测试还是居/委会通知的呢。
59# 2024-3-12 21:22 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
连看库的都临时换人了,你还装啥迷糊?一句话,掌握在国家手中的,我就放心,洛阳博物馆也扫码,我不在乎 ...

看不懂就不要回复了,互联网时代只有物理隔/离才是安/全的,微信扫码=国/家信/誉保证数据安/全?你可真会给资/本家脸上贴金。
60# 2024-3-12 21:25 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2024-3-12 21:13
头部头部?
谁的头部?什么概念的头部?
郑爽,吴一凡,许家印之类的收入和流量也曾经是头部!!!

头部就是头部,扫个码就把你吓/死了,你的手机也是头部品牌吧,每天都在偷偷给你录屏呢,你不照样用的心安理得?这回又选择性质疑了吧。
61# 2024-3-12 21:28 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 21:32 来自手机 | 显示全部楼层
担心抖音扫码泄露个人隐私,不去就完了,这种疑心病不负责劝,洛邑古城里游人如织,门口卖汽车轮胎的都改成汉服店了,如果捆绑抖音不得人心,搬/起石/头砸了自/己的/脚,门口的汉服店怎么不改回轮胎店?
62# 2024-3-12 21:32 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-3-12 21:38 | 显示全部楼层

那你真可以放心,洛邑古城也是政府所有的,属于洛阳市国资委和老城区政府下面的古都丽景控股集团的。
63# 2024-3-12 21:38 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-3-12 21:42 | 显示全部楼层
大可不必担心这类扫码,现在很多景区都是扫码购票或预约,美团合作的景区最多,王城公园、隋唐洛阳城等,在外地景区很多都是跟美团合作的。去饭店吃饭现在扫码下单也很流行。会不会担心美团?可以讨论这种方式太单一,对有些老年人不便利,不过有工作人员帮助也影响不了啥。有的人真害怕,可以不去、不用。就像手机支付,有的人到现在也拒绝一样。
64# 2024-3-12 21:42 评论 收起评论
江南春 发表于 2024-3-12 22:41 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 21:25
看不懂就不要回复了,互联网时代只有物理隔/离才是安/全的,微信扫码=国/家信/誉保证数据安/全?你可真会 ...

胡搅蛮缠就不用再说了
65# 2024-3-12 22:41 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 22:54 来自手机 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2024-3-12 22:41
胡搅蛮缠就不用再说了

还看库的人临时换了,你把数据库当成是配件仓库还是还是弹/药/库了?抗/日/神/剧看多了吧。
66# 2024-3-12 22:54 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-13 08:42 来自手机 | 显示全部楼层
其实和私营不私营没关系,都2420年了,还从国/营粮店买大米吃呢?

说微信暗中有国/营背景所以安全可靠的也省省吧,央/企就发过通知,为了保证企业信息安全,不让用微信传递工作信息,工作群必须建立在央/企自己开发的app上。
67# 2024-3-13 08:42 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-3-13 11:46 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-12 21:28
头部就是头部,扫个码就把你吓/死了,你的手机也是头部品牌吧,每天都在偷偷给你录屏呢,你不照样用的心 ...

扫码不可怕
可怕的是被资本左右的社会规则
可怕的是还要再唱响国际歌
68# 2024-3-13 11:46 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-13 13:46 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2024-3-13 11:46
扫码不可怕
可怕的是被资本左右的社会规则
可怕的是还要再唱响国际歌

所以说手机偷偷录屏怎么解决?
69# 2024-3-13 13:46 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2024-3-13 17:26 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-3-13 13:46
所以说手机偷偷录屏怎么解决?

您手机被录屏了吗?什么软件录的?展示一下!!!
我手机属于遥遥落后的边缘品牌,系统接近原生安卓。没发现被录屏,,,,,,
70# 2024-3-13 17:26 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-3-13 17:45 来自手机 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2024-3-13 17:26
您手机被录屏了吗?什么软件录的?展示一下!!!
我手机属于遥遥落后的边缘品牌,系统接近原生安卓。没 ...

图上次贴过的,只要系统不给你提供禁止app录屏的选项,那就是系统没有告诉你app在录屏,也不打算帮你禁止,所以没有发现才说明是中招了。

基本上你能叫得上名字的app八成都默认后台录屏,除非在系统权限里把它关了,剩下两成app也有后台录屏功能,只不过安装的初始设置状态是关闭录屏,你可以在系统权限里把它打开,授予它后台录屏的权限,这么说应该很清楚了吧。
71# 2024-3-13 17:45 评论 收起评论

发表回复