洛阳理工附中开设教师窗口,学生吃饭被区别对待,请省委巡视组和教育局于晓峰书记关注

2024-04-01 12:32 75402人阅读 27人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 洛阳理工附中开设教师窗口,学生吃饭被区别对待,请省委巡视组和教育局于晓峰书记关注

稚于初心 发表于 2024-4-1 12:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳理工附中的食堂专门开个教师窗口,菜品质量明显高于学生窗口,请问张延奇校长为啥要这样安排?学生难道就应该低人一等吗?你身居高位,但不要忘记,曾经你也是学生。这些年来,你的努力“付出”终于如愿以偿当上了校长,然而,却背离了初心使命。请省委巡视组和教育局于晓峰书记关注,一个不爱护学生的校长,有什么资格担任我市重点高中的一把手。
上台讲话都要读稿的张延奇校长
寻常布衣人 发表于 2024-4-1 12:42 | 显示全部楼层
关于领导讲话念稿子的问题我说几句,第一是领导太忙,稿子是办公室主任写的,上去念一下走个形式。第二,有的领导确实没水平脱稿发言,这是事实。第三,也不是每个校长都没水平,例如郑强校长和王树国校长的水平能脱稿两小时不带重复的。
沙发 2024-4-1 12:42 评论 收起评论
ronalyi8 发表于 2024-4-1 12:44 | 显示全部楼层
你可以看看哪个领导不读稿,看不到人家读稿是因为有提词器。另外,开教师窗口不应该么?上完课,老师再和学生一起排队,老师要排到什么时候?下了课,老师回办公室放东西,学生直接冲进食堂。如果没有教师窗口,教师时间都浪费在排队上,教师要不要休息?还有就是高中不是义务教育,你如果看不惯,你可以有其他选择。
板凳 2024-4-1 12:44 评论 收起评论
世事无常 发表于 2024-4-1 12:50 | 显示全部楼层
赚的就是学生钱,都一样食堂老板还咋赚钱
地板 2024-4-1 12:50 评论 收起评论
侠义清风 发表于 2024-4-1 13:58 | 显示全部楼层
理工附中如果是重点高中,洛一高情以何堪
5# 2024-4-1 13:58 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-1 14:02 来自手机 | 显示全部楼层
老师窗口本来就是带有福利性质,有补助,以前在爽明街的老洛一高,后来去的大学食堂都是如此。
6# 2024-4-1 14:02 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2024-4-1 14:05 | 显示全部楼层
前三甲学校。
7# 2024-4-1 14:05 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2024-4-1 14:20 | 显示全部楼层
都一样
8# 2024-4-1 14:20 评论 收起评论
清欢。 发表于 2024-4-1 17:31 来自手机 | 显示全部楼层
要杜绝这种扭曲的校园管理,学生吃什么,老师就应该吃什么,否则学生的饭菜质量难以保证。
9# 2024-4-1 17:31 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2024-4-1 18:46 来自手机 | 显示全部楼层
哪里的学校不是这样,俺上学的时候也是有教师食堂。机关单位还有小灶呢。
10# 2024-4-1 18:46 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-4-2 08:46 | 显示全部楼层

领导有小灶,教师有窗口。。。。。。上行下效
11# 2024-4-2 08:46 评论 收起评论
雒阳洛阳 发表于 2024-4-2 20:48 | 显示全部楼层
尊师重教,怎么尊?
社会秩序本就如此,不然也给你配个总统专机。
待遇是和自己的付出相匹配的
如果看不惯,就努力学习,等你有能力改变的时候去改变
但愿长大后不要活成你现在讨厌的样子
12# 2024-4-2 20:48 评论 收起评论
丰收麦浪 发表于 2024-4-10 11:44 | 显示全部楼层
归根结底,是学生们对饭菜质量不满意
13# 2024-4-10 11:44 评论 收起评论
钟升 发表于 2024-4-15 17:37 | 显示全部楼层
老师、领导那么辛苦,时间那么宝贵吃点喝点好的怎么了?怎么了!!
14# 2024-4-15 17:37 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2024-4-15 21:17 | 显示全部楼层
别说公平,世上没有绝对公平,机关有小灶,领导有领导食堂,教师有教师窗口很正常,教师还有教师厕所呢。只说学生饭菜满意不满意就行了。
15# 2024-4-15 21:17 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2024-4-16 08:20 | 显示全部楼层
老师是学校的职工,饭菜有福利是正常现象。学生是学习主体,饭菜价格合理就正常。都在一个学校,都在一个教室,为啥给老师发工资,凭啥不给学生发?
16# 2024-4-16 08:20 评论 收起评论
雒阳洛阳 发表于 2024-4-19 22:03 | 显示全部楼层
近期在西北工业大学餐厅内,也特设了“正教授就餐区”。

考上好大学的意义不仅仅是毕业后的就业和发展前途,在校的伙食也会明显不同,清北的伙食不会出现鼠头鸭脖,并且很便宜。
17# 2024-4-19 22:03 评论 收起评论
天马行空78636 发表于 2024-4-23 22:35 | 显示全部楼层
没什么大不了,很正常。
18# 2024-4-23 22:35 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-23 22:46 | 显示全部楼层
教师是有收入群体,饭菜食材价位肯定高于学生平均菜品,所以设置单窗,我认为不算特权,是对老师劳动的尊重。尊师重教要落在实处,不能停留在口头。家有隔夜粮不当孩子王,教师放弃了在社会生产领域展现才华的成就感,做知识纯粹输出,培养下一代的长期单调的辛苦教育中,值得真心点赞。教师,是值得尊敬的行业,就不要为了一个饭菜专窗,难为他们了。
19# 2024-4-23 22:46 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-23 22:53 | 显示全部楼层
想起了我高二的一位中年物理老师,我和他女儿在同一个班。但是物理老师和我上课目光交流,互动,下课探讨题目的时间,远超过他和自己女儿的时间。我也曾经谈到过她的学习,他只是微微叹气环顾左右言其他了。那个年代的老师,没有补课费,对爱学习的学生,是发自内心的喜爱,我们对老师的尊敬也是真诚的。那时我们高中有老师专窗。但是我们也不去,一是学校不让,而是经济条件也不允许。但周五,老师少,饭菜多时,那个厨师会暗中召唤熟知的学生去捞面,是手擀面捞面,配肉菜的卤,我只跟着蹭了一次,香啊。
20# 2024-4-23 22:53 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2024-4-24 09:26 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-23 22:53
想起了我高二的一位中年物理老师,我和他女儿在同一个班。但是物理老师和我上课目光交流,互动,下课探讨题 ...

你说的这两件事,正好我也都有相似的经历,很有同感。

我初中的数学老师,虽然我和他家孩子不在同一个班,但是在同一个年级,也是在我们身上花费的时间和心力,远超给他孩子的,搞到的外省市的习题也是给我们做不给他家孩子做。

在洛一高也吃到过一次老师窗口的菜,也是一般不卖给学生,那天下午不知怎么做了好多羊肉面条,看着窗口没人,宿舍里几个胆大的就招呼大家去买,窗口的师傅也给打,过了一次瘾。
21# 2024-4-24 09:26 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-4-24 09:29 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2024-4-24 09:26
你说的这两件事,正好我也都有相似的经历,很有同感。

我初中的数学老师,虽然我和他家孩子不在同一个班 ...

我们相处同样的纯粹,理想主义的80年代。
22# 2024-4-24 09:29 评论 收起评论
钟升 发表于 2024-4-25 08:43 | 显示全部楼层
sootaa 发表于 2024-4-2 08:46
领导有小灶,教师有窗口。。。。。。上行下效

这是在我们中国大陆的现状要习惯。根源:1)虽然封建皇帝被打倒多年,但封建特权思想、等级观念根深蒂固,刻在了骨子里;2)穷怕了,虽然物质已经丰富了,依然习惯性把吃喝当成了头等大事。
我原来的广州东联,香港上市公司,老板是香港人,广州这边公司百十号人就一个餐厅,中方员工、外籍员工、高层底层啥的都在一起吃饭。
23# 2024-4-25 08:43 评论 收起评论
☆挚友☆ 发表于 2024-4-25 17:03 | 显示全部楼层
24# 2024-4-25 17:03 评论 收起评论
白芍 发表于 2024-4-25 17:23 来自手机 | 显示全部楼层
我能说楼主“少见多怪”吗
25# 2024-4-25 17:23 收起评论
洛浦春风 5 天前
评论
学习够优秀的会被自己班主任带进教师食堂!别问我咋知道的。哈哈
白芍评论洛浦春风 5 天前
评论
你就是被带进去的那一个
洛浦春风评论白芍 4 天前
评论
不是俺!哈哈

发表回复