又是“临时工”惹的祸

2018-05-04 17:12 35578人阅读 11人回复 显示全部楼层

又是“临时工”惹的祸

liuyuzhang86002 发表于 2018-5-4 17:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
又是临时工惹的“祸”

据《重庆晨报》2018年5月4日报道,5月3日,安阳市民的微信朋友圈内疯转三条小视频,视频显示,拍摄者和几名朋友2日来河南滑县政府办事时,在其院内的一块种植大蒜的菜地中发现种有多株罂粟花。滑县政府的官方回应是临时工误种。文章还贴出了3日下午,滑县公安局的《情况通报》,称在5月2日上午接群众举报后,民警就铲除了罂粟花。两名60多岁的临时聘用种菜人员武某某和柴某某被处以500元罚款。滑县政法委回复记者时表示,误种罂粟花的两名种菜人员是临时聘用的,已被开除。据民警调查,该菜地系武某某、柴某某二人承包。民警对生长的罂粟进行了铲除,经清点,共有53株罂粟花。
    在中国,“临时工”已成了一个奇异的现象。从“发飙女警”到“央视大火押运员”,从“武汉硚口临时工城管打死大学生”到“中华脊梁奖临时工伪造文件”……,“临时工”这个特殊的群体在法律上并不存在,在现实中却处处显身。他们是犯事儿的,也是扛事儿的;是干活的,也是顶包的;他们是辛勤的劳动者,也是双轨制用工的受害者。
    最近这些年,每当出现事故,或者出现非常事件,官方回应多不是“临时工”,就是“无证”上岗人员。这次安阳滑县政府大院种植罂粟,官方回答又是“ 临时工”所为。看来,“临时工”好像就是会惹祸的代名词。
   就以滑县政府大院种罂粟来说,官方回应机关食堂在政府院内的空地上种有蔬菜。去年春天,两名临时聘用的种菜人员武某某和柴某某买来了菜种子,“不知道咋回事,去年没长,今年长出罂粟花来了”,而且经查共有53株罂粟花。我想问,政府人员经常到食堂吃饭难道没有发现吗?非要等到拍摄视频者拍到了曝光了才说“我们会调查”吗?
    愿“临时工”惹祸的新闻休矣!

又是一个春天 发表于 2018-5-4 20:12 | 显示全部楼层
好像临时工这个词较为恰当。试想,这个世界上谁又不是临时工呢?
沙发 2018-5-4 20:12 评论 收起评论
 楼主| liuyuzhang86002 发表于 2018-5-7 11:21 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2018-5-4 20:12
好像临时工这个词较为恰当。试想,这个世界上谁又不是临时工呢?

谢谢点评!
板凳 2018-5-7 11:21 评论 收起评论
xiaoge 发表于 2018-5-8 19:17 来自手机 | 显示全部楼层
刘备放屁,张飞冲上:“屁是飞来的!”,关羽不甘示弱:“屁从雨中来。”,赵云立即跟上:“屁从云中来!”。领导需要临时工。
地板 2018-5-8 19:17 评论 收起评论
 楼主| liuyuzhang86002 发表于 2018-5-10 08:04 | 显示全部楼层
xiaoge 发表于 2018-5-8 19:17
刘备放屁,张飞冲上:“屁是飞来的!”,关羽不甘示弱:“屁从雨中来。”,赵云立即跟上:“屁从云中来!” ...

谢谢点评!
5# 2018-5-10 08:04 评论 收起评论
又是一个春天 发表于 2018-5-10 23:10 | 显示全部楼层
xiaoge 发表于 2018-5-8 19:17
刘备放屁,张飞冲上:“屁是飞来的!”,关羽不甘示弱:“屁从雨中来。”,赵云立即跟上:“屁从云中来!” ...

据说是刘备与曹操两帮名将在一起饮酒作对,刘备不小心放了一个屁。刘备倍感尴尬。
曹操闻屁震怒,佯装不知何人所为,欲使刘备当众丢丑“这是何人无礼放屁!”
关羽上前一步,抱拳答道:“启禀丞相得知,刚才那屁是我关羽羽出来的屁。”
张飞连忙上前:”刚才那屁不是关羽羽出来的屁,实乃我张飞飞出来的屁。“
赵云感动了,看看人们弟兄,为了大哥一个屁,争相解围。我虽非桃园结义兄弟,也是大家公认的四弟。于是,上前跨出一步:”启禀丞相得知,刚才那屁不是羽出的屁,也非飞出的屁,是我赵云云出的屁。“
刘备见此情景,感动得落了泪,为了自己的屁,几位兄弟如此仗义解围,我于心何妒忍?于是,抱拳说道:"启禀丞相得知,刚才那屁不是羽出的屁,也不是飞出的屁,更非云出的屁,实则是我刘备备出的屁。"
曹操闻此情景深受感动。本想让刘备丢丑,没想到人家争相为主子解放屁之围。如果这放屁者是我,我手的人会是什么表现?于是,运了好久的气,终于憋出一个响屁。又佯装不知,大声呵斥:”何人大胆,又在本相面前放一响屁?“
蒋干一看立功时机来了,上前一步:”启禀丞相得知,刚才那屁是我蒋干干出来的屁。“
许褚见此情景,也出来保驾:”启禀丞相得知,刚才那屁不是蒋干干出来的屁,是我许褚杵出来的屁。“
夏侯惇见此情景,心中着急,这么便宜的功劳如何能让别人抢了去。于是也向前跨了一步:”刚才那屁不是蒋干干出来的屁,更不是许褚杵出来的屁,分明是俺夏侯惇惇出来的屁。“
曹操越听越不是滋味,连忙摆了摆手说:“罢了罢了,刚才那屁不是干出来的屁,也不是杵出来的屁,更非惇出来的屁,实为我曹操操出来的屁。”
小的时候,听大人这么讲。
6# 2018-5-10 23:10 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-5-11 16:22 | 显示全部楼层
7# 2018-5-11 16:22 评论 收起评论
 楼主| liuyuzhang86002 发表于 2018-5-14 13:33 | 显示全部楼层
又是一个春天 发表于 2018-5-10 23:10
据说是刘备与曹操两帮名将在一起饮酒作对,刘备不小心放了一个屁。刘备倍感尴尬。
曹操闻屁震怒,佯装不 ...

谢谢评论
8# 2018-5-14 13:33 评论 收起评论
 楼主| liuyuzhang86002 发表于 2018-5-14 13:33 | 显示全部楼层

谢谢关注
9# 2018-5-14 13:33 评论 收起评论
撼树蚍蜉 发表于 2018-5-19 19:04 | 显示全部楼层
背锅侠是临时工的专利
10# 2018-5-19 19:04 评论 收起评论
百目天 发表于 2018-5-19 19:17 | 显示全部楼层
实为我曹操操出来的屁。

11# 2018-5-19 19:17 评论 收起评论
 楼主| liuyuzhang86002 发表于 2018-5-28 11:31 | 显示全部楼层
百目天 发表于 2018-5-19 19:17
实为我曹操操出来的屁。

谢谢评论!
12# 2018-5-28 11:31 评论 收起评论

发表回复