梦醒时分(原创小说)

2017-10-29 12:30 35160人阅读 50人回复 显示全部楼层

梦醒时分(原创小说)

楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-29 12:47 | 显示全部楼层
当回到家乡后,我首先想的就是怎么对“义哥”交代。因为他是社会上有头有脸的大哥,如果他想把我置于死地,我想那会很容易。可很戏剧化的是,我第二天就听说,义哥在两月前也跑路了。

原来,这几年衙门里的朋友经义哥的手放到担保公司的钱有上千万!各个担保公司出事后,衙门里的人都冲着义哥要钱,于是,义哥当时就如同热锅上的蚂蚁向我们这些老板讨账。可想而知,如我这样惧怕义哥这样的人都选择了跑路,其他人就更别提了,他们有的对义哥拖延,有的直接在地上一躺就是没钱!于是,衙门里的人就对外放出狠话,如果义哥不拿回他们的钱,就要告义哥代表担保公司行使诈骗,要让他下半辈子在牢房里度过余生。结果,义哥在2014年的12月就彻底消失了。我想他必然清楚,以他社会上的能力,他怎能敌得过衙门里的联合势力呢!

后来,我在看守所里时,也听里面的狱友说起过义哥。有人说,他被人做掉了,有人说,他跑到缅甸了,还有人说,他自杀了。反正对于义哥的结局社会上有很多说法,至于他到底怎样,我也不太清楚。总之,时至今日我再没见过他出现........

春节期间,很多人得知我回来的消息后,他们便每天来我这里要账。因为在我跑路兰州前,我曾给了英二十万让他给公司员工发工资的缘故,这些储户始终相信我手里还有不少钱,我只是不想给。于是,在春节后,我专门通知他们开了一个会,在会上我向所有债主表示,我还会继续去要账,贷款方欠公司的一个多亿不会就这样算了,只要我人还在,且不被关进去,大家的钱就有希望。会后,大部分人对此也无法只好作罢,但有能力的人还是每天派人跟着我,生怕我再跑了.......

人生的很多问题都必须积极面对,不能一味的选择逃避。否则,自己不好暂且不说,最重要现在社会上的事情要攘及家人啊!你不可能带着老少一家子离开家乡,所以,这里不得不提的还有母亲为我遭的罪.......

因为母亲那边的亲戚也在我这放了不少钱,尤其是我的二舅,一辈子老工人攒的二十万放在我这里最后打了水漂。他为此得了抑郁症,只要见了母亲就哭着骂母亲,母亲每次都忍受着他的各种谩骂,而对于这样的事情,母亲从没向我提起过,不是我表弟最后来看守所看我对我说起母亲忍受的种种痛苦,我真还体会不到。但我真的没办法,前面也说过,人在自身难保的时候,除了自己的至亲父母和妻儿,其他的谁还能顾得了呢。大家看到这里一定说我是个畜生,我想说,您对此也别太过轻言,如果换做您身处我这样为了钱而被人追杀的环境,您一定不会再说这样的话了,这就是如今国人的人性所在。

就这样过了几个月后,最终还是有人放出话来——我的钱不要了!我要X全家的命!
41# 2017-10-29 12:47 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-10-29 12:47 | 显示全部楼层
那是2015年的七八月份,我和我的债主们为他们的钱都已耗得精疲力尽了。但恰恰这时,股市又出现了千年一遇的股灾!仿佛在一夜之间,这场股灾把市面上的中产阶级洗劫一空。而公司有的贷款户老板此时刚答应可以少还一些钱的时候,这场股灾便又把他们再次打入十八层地狱!不只是公司的贷款户老板,还有我欠钱的储户们是一样的啊!他们同样在一夜之间变为了赤贫状态!于是,有些债主便彻底疯狂了,因为当人为之奋斗一辈子的心血快速成为泡影的时候,很多人心里会便承受不住,毕竟这速度实在太快了!所以,有的人在最后发疯的时候便放出话来,他们在临死之前先要我全家的命!

我为了躲避有些疯子的追杀,我便又想跑路到兰州,而这次,我要带这母亲和闺女一起跑路。可是,当我刚为此做准备时,我却得知远在兰州的兄弟“斌”炒股失败的事,而他最终也没能忍住动用了我留给他的保命钱300万进入股市,而且他用的还是1配3的高杠杆炒股,也就是说,他用的我的300万配了900万来炒股,结果,他入市后的一周后便被强行平仓,我的钱一分也没剩下。而斌的结局同我一样,他也跑路了,具体跑到哪了,他没告诉我。关于他的消息我是从我去年在兰州住时也认识斌的邻居对我说的......

当我获悉斌跑路的事后,那一刻,我犹如被五雷轰顶,我这次彻底完了,我下辈子的生活结结实实的失去了最后的依靠!可这时,本地的疯狂债主要我的命的呼声一浪高过一浪。在这时,我已看透了我的人生,我甚至想过要以我的死来换取家人后世的太平。为此有一天晚上,我便找理由支开梅,自己留了简单的遗书后,我就跑到家乡的大河边去跳河。可跳下去后,不一会就被在岸边的游泳爱好者给救了上来。我被救上来后,当时救我的人便报了警。而这时,衙门里的债主朋友马上便获悉我想寻死的事情,他们就立刻到医院找到我并向我表示,我绝对不能死,如果我死了,他们在我公司放的钱未来就成了无头帐,而且我也不可以入监,那样的后果与我死的结局几乎一样.......

而这边,社会上要我全家命来出口恶气的债主却要早些看到我和家人的尸体,大家是否认为这很戏剧化?

在这时,我却获得了英被抓的消息.........
42# 2017-10-29 12:47 评论 收起评论
英被抓后,我和梅曾去看过她。她说,她也受到她当初介绍到公司理财的客户来自各方面的威胁,同时,她刚结婚儿子家的附近会时不时出现莫名的黑影在浮动。于是她害怕了,她与老公商量后,她央求在衙门里的朋友先让她进看守所,而她进来以后,骚扰她家的人就逐渐少了。

听了英的叙述后,我也若有所思起来。我现在是死过一次的人了,还有什么可担忧的。只要能让我年迈的母亲和马上要上大学的女儿此生平安,我和梅还有啥可顾虑的呢,所以,我便打算先进看守所再说。

在这时,衙门里的债主看我如同看笼子的鸟似的,无论我走到哪,总会有一两个人跟着。这一两个人一方面是获取我的行踪,一方面是看住我不再让我去寻死。可很搞笑的是,社会上想让我死的债主有几次想对我下手,可在这一两个人无时不刻的影子中,那些人竟然无任何机会!

我和梅打定注意后,梅去典当行变卖了伴随自己多年的首饰,我又问母亲要了一万元一共凑齐了十五万元给了一个在衙门里工作的朋友。这个朋友叫“明,”明当初也在我公司放了钱的,他放的是二十万。我当时对明表示,如果他能把我和梅两人送进看守所,我就支付他十五万。明再三权衡利弊后最终同意了我的要求。

“你和你老婆要以什么名义进去呢?”明当时问我。

“就告我俩 非法 集资吧,不然还能有什么说法呢?”我反问明道。

“呵呵,你呀你,当初我们说你非法集资,你还喊着冤枉,现在你自己倒说出来了!”明最后调侃道。

半个月后,我和梅按约被送至市里某看守所。在进入看守所牢房的一刹那,我带着手铐仰天看了一下天空上的蓝天白云,我突然发觉我这几年都在做着一个梦,而这个梦使我明白了很多做人的道理。如今,这个梦终于醒了.......

生活,
  有时还是平淡一些好.......

(全文结束)
43# 2017-10-29 12:47 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-10-29 14:15 | 显示全部楼层
红尘滚滚,痴迷者众。猛击一掌,回头是岸。
有冯梦龙《醒世恒言》的劝善味道。
44# 2017-10-29 14:15 评论 收起评论
shengtiefo1122 发表于 2017-10-30 18:28 | 显示全部楼层
亡羊补牢吧,虽然羊是找不回来了……
45# 2017-10-30 18:28 评论 收起评论
洛阳鲁智深 发表于 2017-10-31 05:57 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2017-11-1 08:52 来自手机 | 显示全部楼层
顶出个导演来!
47# 2017-11-1 08:52 评论 收起评论
 楼主| 燃尽了的洛烟 发表于 2017-11-8 16:29 | 显示全部楼层
shengtiefo1122 发表于 2017-10-30 18:28
亡羊补牢吧,虽然羊是找不回来了……

主人公正在狱中补牢
48# 2017-11-8 16:29 评论 收起评论
北欧 发表于 2017-11-8 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
当个普通人,平淡的生活着真好!
49# 2017-11-8 23:41 评论 收起评论
城市啄木鸟 发表于 2017-11-9 09:33 | 显示全部楼层
自传体报告文学
50# 2017-11-9 09:33 评论 收起评论
洛小鱼 发表于 2017-11-11 00:35 来自手机 | 显示全部楼层
好文。
51# 2017-11-11 00:35 评论 收起评论

发表回复