你的心理超负荷了吗?

2018-06-10 21:43 10230人阅读 2人回复 显示全部楼层

你的心理超负荷了吗?

牛牛心理咨询 发表于 2018-6-10 21:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
        人的心理承受能力有一定的限度,如果超过了这个限度,即为心理超负荷。医学研究证实,人体在心理超负荷状态下,体内的植物神经功能和内分泌系统会出现剧烈变化,若持续时间过长,人体的某些重要器官的功能会衰竭,甚至崩溃,引起疾病或原患疾病急剧恶化,甚至猝死。如何知道自己心理是否超负荷呢?专家经大量研究认为:
        一、近期(1~2周内)受过剧烈的精神刺激,或较长时间内连续反复受到劣性刺激,精神一直持续在紧张状态之中;
        二、较长时间(2周以上)内经常出现疲惫感,尤其是睡一夜觉,清晨起床后仍感到很疲倦,或出现原因不明的极度疲劳;
        三、懒言、寡语、抑郁、不愿与他人交往、心烦意乱、烦闷不安、好生气等;
        四、食欲下降、头痛、失眠、便秘或腹泻、血压波动、心慌心悸等;
        五、工作和学习效率下降,注意力不集中,记忆力减退等;
        如果符合上述的三项以上并查不出其他原因,心理超负荷既有确立,这是对身体健康状态发出的危险示警信号,千万不可轻视大意。一旦发现自己心理超负荷,最好能停止或减轻工作学习量。另外还要消除劣性精神刺激的影响,最好到进行心理咨询或减压。

sky 发表于 2018-6-10 22:29 | 显示全部楼层
楼主你既然是做心里咨询,你发点案例出来啊,光从网上找点文章很没有意思啊
沙发 2018-6-10 22:29 评论 收起评论
 楼主| 牛牛心理咨询 发表于 2018-6-11 06:58 来自手机 | 显示全部楼层
sky 发表于 2018-6-10 22:29
楼主你既然是做心里咨询,你发点案例出来啊,光从网上找点文章很没有意思啊

谢谢亲,我在疏理中,文字功底不太好,准备开始写案例,敬请期待
板凳 2018-6-11 06:58 评论 收起评论

发表回复