国税局某些人的作为,必将成为本地发展的绊脚石。

2018-06-20 15:54 29962人阅读 21人回复 显示全部楼层

国税局某些人的作为,必将成为本地发展的绊脚石。

中国人最好看 发表于 2018-6-20 15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
       市场已经越来越规范,从孙善武在洛阳开始,已经在大力整治行风政风,我以为,经过这些年的整治和规范,现在吃、拿、卡、要以及刁难之类行为早已绝迹,因为在珠三角,习惯于政府行业服务的方式,总感觉现在各部门都很正规了,没想到,在我们这个并不发达的地方,服务部门的道道还这么多。尤其税局,管税的一个个跟大爷一样,遇到问题,不是积极处理,而是左说说右说说,整圈来回转,就是不知道他要怎样。
       家人有些生意在本地,发票上的一点问题,要重新认定,我认为这么正常的事情,依法纳税而已,没想到专管税务的一会儿说拿租房合同,拿去了,又说把账本拿来看看,又拿去了,又说有没有开票合同,又拿去了,又说到你单位场地看看再说,然后很关心的问问经营情况咋样,赚不赚钱,接着又说,你们做生意的,都是赚大钱的,胡扯八扯一上午,最后来一句,你明天来吧。
       第二天,让你们老板来,让你们会计来,手续全拿去,看也不看,又开始接着问着问那毫不相关的问,咱也懂,好处费上,人家推推搡搡就是不收,吃个饭吧,也不去,那就唠嗑呗,唠到最后,他们也烦,一分钟在电脑上操作一下,完事儿了。
       这是什么意思?
       前面说的那么多,让这个来那个来,要这个手续,那个手续,后面看都不看,折腾了两天,这是哪门子意思?防敌特?防间谍?防渗透?
       出来的时候,在门口遇到一同学的姐姐,她也是办手续的,她说他们的发票额度太低,要开大额一些发票,跑了几趟了,不来人不给提升,一遍遍打电话通知,来了,这个不在那个不在,这是第三趟了。旁边另一女士说,我也是第三趟了,她办手续,第一次来了说资料不全,然后交代带什么资料,第二次带去了,还说少了一个章,这次她办事人员用个纸写写到底需要集中资料,然后办事员就很详细的写了个单子,第三次去,人家说还不行,说填表不规范。这位女士彻底发火了,直接吵吵起来,说你们也不说清楚,问了待理不理,然后,一个领导出面签了个字,这一次就顺利办成了。
       还有更麻烦的吗?李总理不是信誓旦旦说让老百姓少跑腿吗?不是说简化手续一站式服务了吗?不是说一趟就能办完手续吗?为什么发展到现在了,也算是国际旅游城市了,怎么还是这样?很好奇的是,时间都用在税务上,哪有时间经营?在珠三角,情况就好很多,基本上税局很少会浪费时间,一般情况下也不会打电话让企业这个去,那个去,财务人员去一次就解决了。洛阳的差距,不在于经济,在意识!
       我记得一个微信公众号经常在文章最后有这个一段话:“爆料不好说太细,请关注xxx”,我也不说那么细,也不针对哪一个具体人,请多关注税务部门的服务吧,后面的部分,我没有写出来,事儿办完了,你懂的!

城事版主 发表于 2018-6-20 15:58 | 显示全部楼层
闲得了
沙发 2018-6-20 15:58 评论 收起评论
谁敢比我惨 发表于 2018-6-20 16:14 | 显示全部楼层
你懂的
板凳 2018-6-20 16:14 评论 收起评论
 楼主| 中国人最好看 发表于 2018-6-20 17:40 | 显示全部楼层
七八级九八五 发表于 2018-6-20 17:36
楼主说了半天,恐怕自己也没弄明白吧

晕晕乎乎
地板 2018-6-20 17:40 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-6-20 17:44 | 显示全部楼层
哪个区的税局?
5# 2018-6-20 17:44 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-6-20 17:51 | 显示全部楼层
和谐
6# 2018-6-20 17:51 评论 收起评论
luoyangyusou 发表于 2018-6-20 18:03 | 显示全部楼层
 楼主| 中国人最好看 发表于 2018-6-20 18:56 | 显示全部楼层

你懂的
8# 2018-6-20 18:56 评论 收起评论
 楼主| 中国人最好看 发表于 2018-6-20 18:57 | 显示全部楼层

不能公开说,不管哪个区都差不多。
9# 2018-6-20 18:57 评论 收起评论
luoyangyusou 发表于 2018-6-20 20:39 | 显示全部楼层
gdt218 发表于 2018-6-21 11:06 | 显示全部楼层
11# 2018-6-21 11:06 评论 收起评论
twzx 发表于 2018-6-21 11:18 | 显示全部楼层

明眼人都知道需要减人减税,可是……你懂得。
12# 2018-6-21 11:18 评论 收起评论
star84151 发表于 2018-6-21 16:44 | 显示全部楼层
收钱办事了这么多年,现在不收钱,事不是不办,是不知道该咋办了,于是装装样子。    你到税局问一个业务问题试试,政策法规科的人都不一定知道,柜台的人就更白脖了
13# 2018-6-21 16:44 评论 收起评论
华茂春松 发表于 2018-6-21 19:40 | 显示全部楼层
    洛阳市国税局地税局几十年就是这样对待百姓的。上个世纪还在使用扩机的时候(现在年轻人可能连啥是扩机都不知道),洛阳税务局就强迫纳税人买他们的摩托罗拉扩机,市面上一个才一千多元,从税务局买来同一款扩机却是两千元。刮地皮狠着呢!那时候洛阳的检察院也来刮地皮,他们在军培大厦租个房间收钱,不给他们交钱,你就在银行开不了户头。
14# 2018-6-21 19:40 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-6-21 20:41 | 显示全部楼层
版主为嘛不飘红
15# 2018-6-21 20:41 评论 收起评论
@wozihengdao 发表于 2018-6-21 22:55 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-6-21 17:52
别把它们当回事,直接开口就骂,嗓门要大
它们最怕这个

楼主不妨采纳汉三的意见,对待这种人,这招儿一定管用。
16# 2018-6-21 22:55 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-6-21 23:22 来自手机 | 显示全部楼层
hcfsgyyy 发表于 2018-6-22 01:12 | 显示全部楼层
只有这样做才能显示政府职能的官价!
18# 2018-6-22 01:12 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-6-22 02:54 | 显示全部楼层
就凭你起这个网名,你这是活该 。改网名吧,叫:某国人最难看 。呵呵 ....  
19# 2018-6-22 02:54 评论 收起评论
恛忆怬悸 发表于 2018-6-22 05:39 来自手机 | 显示全部楼层
应该不是高新区的国税地税局,估计是西工区的国税地税局。
PS现在从国家以及省级层面,都已把国税地税合并为税务总局,地市级也正在或者已经合并完成中。
20# 2018-6-22 05:39 评论 收起评论
风中的云 发表于 2018-6-22 08:25 | 显示全部楼层
这不是光洛阳的问题,经济发展不太好的地方,这是普遍现象
上供了还不给办,那是上少了,最后人家是觉得是实在没啥可榨的了,办了算了。
21# 2018-6-22 08:25 评论 收起评论
山清水秀 发表于 2018-6-24 17:04 来自手机 | 显示全部楼层
关注
22# 2018-6-24 17:04 评论 收起评论

发表回复