为何如今社会很多老年人充满了戾气与歹毒?

2018-06-26 11:07 62694人阅读 44人回复 显示全部楼层

为何如今社会很多老年人充满了戾气与歹毒?

洛阳大剧院 发表于 2018-6-26 11:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
人家给其回个帖,  活跃气氛捧个场   言语文明不涉黄赌毒  

这个游子心酸    富有攻击性 戾气十足 心肠歹毒 破口毒骂   

一把年纪几十岁   一念不和就欲置人死地           你的良心呢?素质呢?  文明呢? 道德呢?   

本港有网友最近还发帖说远离垃圾人    确实应该记在心
大猫王 发表于 2018-6-26 11:17 | 显示全部楼层
没办法呀、坏人变老了。
沙发 2018-6-26 11:17 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-6-26 11:57 | 显示全部楼层
板凳 2018-6-26 11:57 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-26 12:02 来自手机 | 显示全部楼层
六七十岁的人这一批,文化大革命把他们变坏了。前一段西工王府井东边应该是东风轴承厂家属院吧。看见一老头在楼下聊天,嫌人家结婚放音乐吵,两手夸张的捂着耳朵,然后嘴里用恶毒的语言骂着。
地板 2018-6-26 12:02 评论 收起评论
八卦游龙掌 发表于 2018-6-26 12:15 | 显示全部楼层
你觉的国人现在还有正确的三观吗?还有正确的信仰吗?现在的人只看中钱,哪还有对错?政府办事也是在和稀泥。对了不奖,错了不罚。结果造成了谁老实谁吃亏,谁没下限谁沾光。做坏事也没人管,自然是一些人内心膨胀了,无赖就多起来了。
5# 2018-6-26 12:15 评论 收起评论
goforone 发表于 2018-6-26 12:19 | 显示全部楼层
年轻人也有坏人,比如杀人犯大多是青壮年。不能一概而论。人变坏与年龄无关,一味说坏人变老,不过是网络热词用着顺手而已。山东14岁初中生还杀了同学呢。
6# 2018-6-26 12:19 评论 收起评论
员外 发表于 2018-6-26 12:22 来自手机 | 显示全部楼层
嫉妒,本身就是一种羡慕,诋毁,本身就是一种仰望。所以,你应该开心有人嫉妒诋毁你。
7# 2018-6-26 12:22 评论 收起评论
殷鉴不远在夏后 发表于 2018-6-26 12:28 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾桶街上很多,人也一样。
8# 2018-6-26 12:28 评论 收起评论
上善若水 发表于 2018-6-26 12:33 | 显示全部楼层
上善若水 发表于 2018-6-26 12:37 | 显示全部楼层
伊尔14运输机 发表于 2018-6-26 12:43 | 显示全部楼层
年轻时候就是个瘪三
11# 2018-6-26 12:43 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-26 13:00 来自手机 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-26 12:19
时至今日,张三或李四,自身不管出现了什么问题、事情,其都一个劲的讲是“文革”造成的,至少“文革”为 ...

文革绝对把人都变操性了。我们那时年幼但也都是亲身经历的。以前单位几个文革干将一直到退休前,行事风格都是人不人鬼不鬼的。现在都七十多了。党中央都已经给文革定性否定了。你要想给文革翻案只能是螳臂当车。历史的洪流是任何人都阻挡不了的。党会带领我们继续坚持改革开放,继续追求民主自由富强。你崇拜的那个年代永远不会复返了。
12# 2018-6-26 13:00 评论 收起评论
zt512 发表于 2018-6-26 15:11 | 显示全部楼层
我们上学时,一切坏事都怨在“**”身上,现在怎么转到“文革”方面?是因为说“文革”比说“**”少说一个字?
13# 2018-6-26 15:11 评论 收起评论
游子辛酸 发表于 2018-6-26 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
我啥时候被你列为老年人了。好像你这个坏人永远不会老似的。来看看你几岁小朋友。在我的帖子里你傻傻的什么都不懂。还要硬要冒充什么都懂的喷子。你这样的喷子。我不怼你。我怼谁。是你自找的。最让我想不到的被我怼了。居然还专门发个帖子攻击我。让我想到大字报。搞批斗。你这样的喷子也是够奇葩了。嗑瓜子磕出个臭虫。啥人都有。请大家有空去看看我的淘宝花瓶的帖子里。就明白。我为什么怼这个不开眼的喷子了
14# 2018-6-26 16:22 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-26 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
看见了吧。这些人在这不惜信口开河为文革翻案。好一个政风好。过去老百姓办点事照样得送礼。那时候叫送礼走后门,不兴送钱(物资匮乏,要钱也没用。)直接就是送烟送酒送点心。不送礼,办事门都没有。女知青下乡和返城,被奸污的事你不知道?周总理下令抓一批杀一批破坏上山下乡的事你不知道?你是不可能看见文革翻案那一天。还是老老实实拥护中国共产党拥护改革开放吧。最起码过去我们什么都没有,现在我们房子汽车全都有,这就是托小平同志的福,托改革开放的福。如果你不满,可以举起大旗上街为你的无产阶级文化大革命去翻案。看看送你进五院不。
15# 2018-6-26 16:48 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2018-6-26 16:58 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2018-6-26 12:02
六七十岁的人这一批,文化大革命把他们变坏了。前一段西工王府井东边应该是东风轴承厂家属院吧。看见一老头 ...

噪音扰民,打110.
16# 2018-6-26 16:58 评论 收起评论
 楼主| 洛阳大剧院 发表于 2018-6-26 17:57 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2018-6-26 12:02
六七十岁的人这一批,文化大革命把他们变坏了。前一段西工王府井东边应该是东风轴承厂家属院吧。看见一老头 ...

此类共同点就是 极其歹毒 恶毒 敏感 攻击性强
17# 2018-6-26 17:57 评论 收起评论
 楼主| 洛阳大剧院 发表于 2018-6-26 18:02 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-6-26 12:02
人家也许只是开玩笑的回复,楼主不必这么较真吧,没有那么严重!我还以为什么事这么歹毒,这根本不算事{:4_ ...

我看过你发的若干帖子  包括买票被加队  你是厚道之人 我与你一样不以恶意度人    你再看那人在本文中跟帖  是良善之辈吗? 尖酸刻薄 戾气幽怨 咄咄逼人 攻击性十足
18# 2018-6-26 18:02 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2018-6-26 18:25 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2018-6-26 16:48
看见了吧。这些人在这不惜信口开河为文革翻案。好一个政风好。过去老百姓办点事照样得送礼。那时候叫送礼走 ...

奏斯,有些人斯劲子,木看看都乾隆几年啦还想反清复明哩···赶紧吆喝万岁吧,迷啥哩
19# 2018-6-26 18:25 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2018-6-26 19:06 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-26 18:49
女民兵保卫毛主席和周总理

淡定.jpg 先秦·孔子《论语·为政》:"吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。"
20# 2018-6-26 19:06 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-26 20:07 来自手机 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-26 18:33
对一个人要实事求是尊重历史,只有面对历史,实事求是的人才能被别人尊重。多年以来,总是有这么一些人说 ...

你不要把文革和毛主席往一起扯。文革有其复杂的原因,主席中央已经有定论,我不评论。你更不要把我评论文革的事往主席身上扯 ,那纯属文革造反派那一套。劝你一句:摆正心态,颐养天年。你们吃香的喝辣的那年代不可能回来了。文革十年是思想道德滑坡的十年。从文革前后人们的思想道德水准可见一斑。
21# 2018-6-26 20:07 评论 收起评论
东北二人转老杂 发表于 2018-6-26 20:11 | 显示全部楼层
坏人变老了__我也是。
22# 2018-6-26 20:11 评论 收起评论
band 发表于 2018-6-26 20:22 来自手机 | 显示全部楼层
多大点事!
23# 2018-6-26 20:22 评论 收起评论
观潮 发表于 2018-6-26 23:00 | 显示全部楼层
把标题中的老年两个字去掉,就比较切中时弊了。
24# 2018-6-26 23:00 评论 收起评论
随缘看看 发表于 2018-6-26 23:18 | 显示全部楼层
你觉的国人现在还有正确的三观吗?还有正确的信仰吗?现在的人只看中钱,哪还有对错?政府办事也是在和稀泥。对了不奖,错了不罚。结果造成了谁老实谁吃亏,谁没下限谁沾光。做坏事也没人管,自然是一些人内心膨胀了,无赖就多起来
25# 2018-6-26 23:18 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-26 23:58 来自手机 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-26 21:55
通过40多年的特色实践,文革到底是对还是错,已经被“实践是检验真理的唯一标准”这句名言证明了:如果没 ...

你不觉得你这老掉牙的理论不合时宜吗?你去跟你儿子孙子讲这些,看他们不骂你精神病。文革好不好,中国的国情决定老百姓说了不算。可党中央的决定你还有意见吗?你为什么不去上访为文革翻案?40年的特色实践让大家从过去自行车都没几家有到现在汽车大批量进入家庭。这就叫变革。
26# 2018-6-26 23:58 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-27 00:24 来自手机 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-27 00:11
尔天天骂文革老人,到底尔的目的何在?

尔回家问问你爹地,到底尔是啥阶级?

我爹让我问问你:文革期间你是什么人?攻打过816没?被划定为三种人没?让你说清楚过没有?请您老摸着良心回答我这些问题。
27# 2018-6-27 00:24 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-27 00:31 来自手机 | 显示全部楼层
我这些问题你不敢回答吧。啥也不说了。你是什么人我完全清楚了。你就是党中央划定的三种人。这么晚了,早睡早起身体好!拜拜。
28# 2018-6-27 00:31 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-27 01:07 来自手机 | 显示全部楼层
看文章一定要全面,请不要断章取义。请看看中央对你搬来的习总书记两个不能否定理论的全面解读:“毋庸讳言,由于党领导社会主义事业的经验不多,党的领导对形势的分析和对国情的认识有主观主义偏差,也犯过把阶级斗争扩大化、在所有制问题上急于求纯和在经济建设上急于求成的错误。在后来的实践中,由于党在指导思想上“左”倾错误的发展,又发生了“文化大革命”这样全局性的、长时间的严重错误,使党的探索进程遭受严重挫折,给党、国家和各族人民带来严重灾难。这些刻骨铭心的教训,是我们永远不能忘却的。也就是说,不能否定改革开放前的历史时期,那是从整体上说的,并不意味着要忽视甚至掩盖“文化大革命”前和“文化大革命”的错误。对于“文化大革命”前的错误,党的十一届六中全会通过《关于建国以来党的若干历史问题的决议》(以下简称“历史决议”)已经作出科学分析和客观评价;对于“文化大革命”,“历史决议”更是从根本上作出彻底否定的明确结论,指出“‘文化大革命’不是也不可能是任何意义上的革命或社会进步”。这些,都是我们必须继续坚持的”。十八大以后的新一届领导集体再一次对文革进行了全面否定。你公然断章取义曲解中央精神,否定改革开放,是什么用意?
29# 2018-6-27 01:07 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-27 01:21 来自手机 | 显示全部楼层
来,老人家,您仔细来学习一下人民日报社评。人民日报社评代表什么,您比我更清楚:https://xw.qq.com/news/20131108001129/NEW2013110800112900
30# 2018-6-27 01:21 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-6-27 01:38 | 显示全部楼层
一个半文盲伪命题糙13帖子,吵个球嘛 ?都散了吧 ....
31# 2018-6-27 01:38 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-27 01:39 来自手机 | 显示全部楼层
如果你认为我是歪曲造谣,请您查阅2013年11月8日人民日报阐释习近平“两个不能否定”论述。
32# 2018-6-27 01:39 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-27 01:45 来自手机 | 显示全部楼层
那啥也不说了。请您进京去为文革翻案。
33# 2018-6-27 01:45 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-6-27 02:03 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-27 01:51
嘿嘿~~咱是个半文盲,专爱和文化人唠唠叨叨~~

34# 2018-6-27 02:03 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2018-6-27 06:13 | 显示全部楼层
是对当前社会的折射。
35# 2018-6-27 06:13 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2018-6-27 06:17 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-26 16:07
图为1976年3月,北京一所科研所组织知识分子学习无产阶级专政理论,批判右倾翻案风。

那时的人民有理想有抱负比现在强多了!现在的人不读书不看报,一心发大财,往往是适得其反。
36# 2018-6-27 06:17 评论 收起评论
锋语 发表于 2018-6-27 06:46 来自手机 | 显示全部楼层
我的天,一个淘来的花瓶居然扯到文化大革命了!真能扯!
37# 2018-6-27 06:46 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2018-6-27 09:30 | 显示全部楼层
文革这话题很明感,客观地看,文革有其非常积极的意义,但同时也犯了很严重的错误.为不引起无畏的争斗,中央不会重新定义这场运动.但现在的很多做法都是在恢复那时好的方面而避免所犯过的错误.不存在什么翻案不翻案.很多市场经济解决不了的问题还要靠中央集权来解决.

回到主题,老年人怨气大是因为改开后他们是被牺牲掉的一代,同时对他们后代的跳跃性变化难以适应而产生了抵触情绪
38# 2018-6-27 09:30 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-10-27 09:50 来自手机 | 显示全部楼层
走一走 发表于 2018-6-26 15:35
在走资笨主义道路当权派眼里,文化大革命就是不好。 一、毛主席不让当官的有特权,搞特殊化。 二、毛主席不 ...

这是人治,不说当年效果如何,人亡政息是人治的特点。
39# 2018-10-27 09:50 评论 收起评论
老李 发表于 2018-10-27 09:55 | 显示全部楼层
当年的红卫兵
40# 2018-10-27 09:55 评论 收起评论

发表回复