秦岭之秋

2017-11-07 13:17 59486人阅读 62人回复 显示全部楼层

秦岭之秋

歪脖 发表于 2017-11-7 13:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    原计划十一骑秦岭的,奈何天气不遂人愿,直到十月中旬,看近期天气不错,群里喊一下有人响应,订票寄车子,一周后就出发了。10月19号,清风白云、橙子、乘风和我坐火车中午到西安,取车装车很顺利,当天的目标就是秦岭脚下的丰裕口,路上来碗正宗的街头臊子面,再去小雁塔转转,当天骑行35公里,到丰裕口住下。 DSC_4773_副本_副本.jpg DSC_4774_副本_副本.jpg

评分

原野的炊烟 发表于 2017-11-7 13:18 | 显示全部楼层

沙发 2017-11-7 13:18 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:19 | 显示全部楼层
小雁塔是免费的,来西安几回了,这里还是第一次来。
DSC_4802_副本_副本.jpg DSC_4793_副本_副本.jpg DSC_4820_副本_副本.jpg DSC_4776_副本_副本.jpg DSC_4779_副本_副本.jpg DSC_4785_副本_副本.jpg DSC_4787_副本_副本.jpg
板凳 2017-11-7 13:19 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:23 | 显示全部楼层
秦岭脚下的丰裕口,也是西安骑友秦岭爬坡赛的起点,这里到坡顶分水岭是35公里一路上坡。
DSC_4825_副本_副本.jpg DSC_4826_副本_副本.jpg
地板 2017-11-7 13:23 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:25 | 显示全部楼层

谢谢参谋长第一时间顶帖
5# 2017-11-7 13:25 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:32 | 显示全部楼层
   丰裕口到分水岭35公里上坡路,西安当地骑友说猛人3个多小时就到了,一般骑友4-5小时算及格,我们本着“爬坡不是目的、赏景才是第一”的原则,边骑边拍照,等我这收队到山顶已经过五个小时啦。 DSC_4827_副本_副本.jpg DSC_4828_副本_副本.jpg DSC_4833_副本_副本.jpg

6# 2017-11-7 13:32 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:36 | 显示全部楼层

7# 2017-11-7 13:36 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:37 | 显示全部楼层

8# 2017-11-7 13:37 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:43 | 显示全部楼层
分水岭开始,下坡15公里到广货街午饭,饭后又翻越海拔近1700米的月河梁,当天骑行111公里,赶到旬阳镇住宿时天已经黑了。
DSC_4882_副本_副本.jpg DSC_4885_副本_副本.jpg DSC_4887_副本_副本.jpg DSC_4889_副本_副本.jpg DSC_4890_副本_副本.jpg
9# 2017-11-7 13:43 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:47 | 显示全部楼层
月河梁前后风景不错,这里也是秦汉古道子午道的所在地。
DSC_4902_副本_副本.jpg DSC_4897_副本_副本.jpg DSC_4903_副本_副本.jpg DSC_4905_副本_副本.jpg
10# 2017-11-7 13:47 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:55 | 显示全部楼层
秦岭之行第三天:旬阳镇--佛坪。旬阳镇开始15公里上坡,翻越海拔2200米的平河梁,今天才真正感受到秦岭之秋的魅力,漫山秋色,层林尽染。
DSC_4915_副本_副本.jpg DSC_4918_副本_副本.jpg DSC_4910_副本_副本.jpg DSC_4921_副本_副本.jpg DSC_4923_副本_副本.jpg
11# 2017-11-7 13:55 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 13:59 | 显示全部楼层

12# 2017-11-7 13:59 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 14:03 | 显示全部楼层
中午宁陕县午饭,县城之前路遇一个十八丈瀑布,秦岭腹地有如此大的瀑布亦是少见。
DSC_4933_副本_副本.jpg DSC_4937_副本_副本.jpg DSC_4943_副本_副本.jpg
13# 2017-11-7 14:03 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 14:07 | 显示全部楼层
今日权限用完,明天精彩继续
14# 2017-11-7 14:07 评论 收起评论
大皇峰 发表于 2017-11-7 14:20 来自手机 | 显示全部楼层
歪主,骑友情深,照片精彩,
15# 2017-11-7 14:20 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-11-7 18:16 来自手机 | 显示全部楼层
16# 2017-11-7 18:16 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-7 19:28 | 显示全部楼层
大皇峰 发表于 2017-11-7 14:20

谢谢顶帖支持:
17# 2017-11-7 19:28 评论 收起评论
阿新zz 发表于 2017-11-7 21:11 | 显示全部楼层
经典骑行线路,精华支持!
18# 2017-11-7 21:11 评论 收起评论
丁泰777 发表于 2017-11-7 22:35 | 显示全部楼层
强人美景
19# 2017-11-7 22:35 评论 收起评论
如-来 发表于 2017-11-8 10:25 来自手机 | 显示全部楼层
这个季节骑游秦岭太好了。
20# 2017-11-8 10:25 评论 收起评论
锄禾 发表于 2017-11-8 11:17 | 显示全部楼层
21# 2017-11-8 11:17 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:06 | 显示全部楼层
       宁陕县处于山谷之中,因此城区狭长,县城虽小五脏俱全,我在街上转转,菜市场边上修修拉链儿补补鞋子,街边还有一个举办山地车比赛的牌子,这里人们的生活似乎和我并无两样。

22# 2017-11-8 13:06 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:18 | 显示全部楼层
     沿210国道到两河镇才下午4点,于是向北拐108国道向佛坪方向骑去,拉开了由南向北再次翻越秦岭的路程。二十多公里一路慢坡,天擦黑终于赶到大熊猫之乡--佛坪县,今天骑行126公里。
DSC_4968_副本_副本.jpg DSC_4969_副本_副本.jpg
23# 2017-11-8 13:18 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:39 | 显示全部楼层
      骑行秦岭第四天:佛坪--板房子--马召镇。今天骑行113公里,出佛坪就是35公里爬坡路,现在有秦岭隧道了,难度降低不少。然后15公里下坡到板房子镇午饭,这一路一个车辆也没有,当地摩托行人也很少,因为前面几十公里外马召镇道路塌方了,这一路就是我们四个人的秦岭了,秦岭腹地村落不多,沿河而行风景不错,秦岭之秋以黄色为主,深黄、浅黄、橙黄,红叶红黄叶黄,层次分明,秋意盎然。路上遇到3个骑友,其中一个西安的年轻人准备走厚畛子--老县城--太白一线的,结果去厚畛子方向遇到收费的,一怒之下又返回马召准备明天回西安了。据说从太白黄柏塬那边进厚畛子森林公园是不要钱的,小伙子运气有点背啊。
DSC_4971_副本_副本.jpg DSC_4974_副本_副本.jpg DSC_4975_副本_副本.jpg
24# 2017-11-8 13:39 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:42 | 显示全部楼层
DSC_4985_副本_副本.jpg DSC_4986_副本_副本.jpg DSC_4988_副本_副本.jpg
25# 2017-11-8 13:42 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:45 | 显示全部楼层
有人说秦岭是森林氧吧,也有人说秦岭是中原之肺,怎么说都不为过。
DSC_4993_副本_副本.jpg DSC_4994_副本_副本.jpg DSC_4995_副本_副本.jpg DSC_4996_副本_副本.jpg
26# 2017-11-8 13:45 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:47 | 显示全部楼层
DSC_5002_副本_副本.jpg DSC_5003_副本_副本.jpg DSC_5004_副本_副本.jpg DSC_5001_副本_副本.jpg
27# 2017-11-8 13:47 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:49 | 显示全部楼层
DSC_5007_副本_副本.jpg DSC_5008_副本_副本.jpg DSC_5015_副本_副本.jpg DSC_5016_副本_副本.jpg DSC_5018_副本_副本.jpg
28# 2017-11-8 13:49 评论 收起评论
风之子老贾 发表于 2017-11-8 13:50 来自手机 | 显示全部楼层
猛人。
29# 2017-11-8 13:50 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:53 | 显示全部楼层
下次有机会就骑太白--黄柏塬--老县城--厚畛子一线,看了介绍更是心向往之。
DSC_5020_副本_副本.jpg DSC_5021_副本_副本.jpg DSC_5022_副本_副本.jpg
30# 2017-11-8 13:53 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 13:54 | 显示全部楼层
DSC_5024_副本_副本.jpg DSC_5026_副本_副本.jpg DSC_5031_副本_副本.jpg DSC_5033_副本_副本.jpg
31# 2017-11-8 13:54 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 14:02 | 显示全部楼层
      秦岭骑行第五天:马召镇--西安--临潼。骑行126公里,今天是最轻松的一天了,我们沿秦岭脚下的107国道骑行,修路和泥地影响了速度,中午12点多到丰裕口转盘,环骑秦岭算是画了一个圆圈。下午不进西安市区,直接骑到临潼住宿。 DSC_5035_副本_副本.jpg DSC_5036_副本_副本.jpg DSC_5038_副本_副本.jpg DSC_5041_副本_副本.jpg

32# 2017-11-8 14:02 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 14:15 | 显示全部楼层
秦岭骑行第六天:临潼--骊山--洪庆镇--西安。今天骑行63公里。早上旅店停水,八点多我们才出发,到骊山脚下牌坊处已经9点多了,开始16公里骊山最美景观爬坡路,一开始两公里坡度很陡,很短的盘山路,类似老井坡的样子,但在山上看不到下面的路,因为都被周围的石榴园给挡住了,两公里后开始进入真正的最美景观盘山公路,没有什么车辆,坡度也不陡,基本上类似寺郎腰那路吧,但人家是在一面山上盘上的,所以在山顶上看很漂亮。
DSC_5043_副本_副本.jpg DSC_5044_副本_副本.jpg
33# 2017-11-8 14:15 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 14:20 | 显示全部楼层
路遇当地骑友和一位台湾骑友,人家是专程坐飞机到西安来骑骊山的。
DSC_5056_副本_副本.jpg DSC_5058_副本_副本.jpg DSC_5053_副本_副本.jpg
34# 2017-11-8 14:20 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-8 14:22 | 显示全部楼层
片片传完,谢谢观赏,下次再见。{:4_292:}{:4_292:}{:4_292:}{:4_292:}{:4_292:}{:4_292:}
35# 2017-11-8 14:22 评论 收起评论
九都星空 发表于 2017-11-8 15:01 来自手机 | 显示全部楼层
好贴,顶起。
36# 2017-11-8 15:01 评论 收起评论
陕北农民 发表于 2017-11-8 18:57 | 显示全部楼层
37# 2017-11-8 18:57 评论 收起评论
丁泰777 发表于 2017-11-8 21:58 | 显示全部楼层
顶起
38# 2017-11-8 21:58 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-9 11:45 | 显示全部楼层
39# 2017-11-9 11:45 评论 收起评论
 楼主| 歪脖 发表于 2017-11-9 12:37 | 显示全部楼层
大皇峰 发表于 2017-11-7 14:20

谢谢峰哥关注
40# 2017-11-9 12:37 评论 收起评论

发表回复