假如小豆子是你女儿!

2018-08-02 19:10 41223人阅读 55人回复 显示全部楼层

假如小豆子是你女儿!

中国人最好看 发表于 2018-8-2 19:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
      假如小豆子是你女儿,遭遇这样的事情,作为家长,也许是家里的独生女,你会怎么办?
      当然,写下这个标题,我是准备遭受一些砖头的准备。
      我请那些做了父亲的人,做了母亲的人,你们都对照自己的孩子想一想。
      当然,三郎是单身,不管你说什么,你没有孩子,你可能真的不能理解。
      如果是自己的孩子,你们还会这样口不择言吗?
      她,毕竟只是一个涉世未深的小女孩儿,从以往的帖子上看,她也就20岁甚至20多岁的样子。
      对于这样的年纪,说她有心机,能有多少心机?你们这些老江湖们相信她有心机吗?
      这件事情对于一个女孩儿,绝对是一个相当沉重打击,我相信在以后很长的时间里,她都难以走出阴影。
      至于说她有些疯狂,言辞有些不当,试问,这样的年纪,社会经验有限,承受力有限,甚至为此连命都不要的人,还能像你们一样的看客那么理智吗?事情没落在自己头上,都觉得别人有毛病,难道我们也要像甘肃的那群看客,“你怎么还不跳?到底跳不跳啊,等几个小时了”,忍心吗?
      我看到本论坛那位德高望重的妈妈的回复,她说“最好弄个鱼死网破”,请问你,如果是你的孩子,你会这样吗?会鼓励她鱼死网破吗?你忍心吗?那是你家的宝贝儿,无论她做了什么,做错了什么,你会忍心说到“死”的程度吗?
      假如小豆子是我的女儿,遭遇了这样的变故,我一定会认真安抚,耐心开导,允许她疯,允许她发泄,我站在涯边,防止她靠近,我会在她竭嘶底里的时候,善意欺骗并告诉她,一定支持她,找到那个人,替她出气。以后很久,会慢慢教导,让她学会长大,学会承受。对于那个人,一定会找到他,了解清楚来龙去脉,事情缘由,正常分手,双方劝解化解,如有故意欺骗,伤害,定当不饶,不惜赌上身家。
      我看到投石网友回帖,他说:孩子,放下吧!这句话很温暖,你叫她孩子,而不是你这个笨蛋,我想,小豆子看到,她也会感动,对于这样的一个孩子,这样的打击,你们还用言语故意刺激,讽刺,于心何忍?没有做过家长吗?不知道特定情况下,为了孩子,家长的宽容有时候也会失去原则吗?
      我很理解丽版专门发帖的意思,他要大家注意语言,这个时候不要过度刺激,否则会有后果的,这无私心,纯粹是爱。遗憾的是,丽版也在这样的氛围下中枪倒地。
      请那些做了父母的人,都想一想,如果她是你的孩子,你会怎样!
      也希望小豆子,不要把两个人之间的事情,与单位及单位的领导搅在一起,这是两个概念,没有确切证据的话,不要随便说,会伤害到很多人!毕竟,风浪过后,理智还是要的!也希望小豆子,不要无休止刷屏,多数人都很同情你,自己必须学会坚强!

锋语 发表于 2018-8-2 19:23 来自手机 | 显示全部楼层
        部分同意楼主观点。起初没有觉得这件事有什么特别,可是随着事态的发展,感觉小豆子并非楼主所想的那样单纯,所以也明确表示了自己的观点。
      接受楼主建议,对此事不再做任何表态。
沙发 2018-8-2 19:23 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-8-2 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
偷换概念,从小没受过挫折教育,遇事不冷静,近乳疯狂的,父母也有教育责任;
犬家都这样闹,社会还能正常运转吗?
记得去年有人维权堵路,后在信息港发帖,显得振振有词,遭遇很多网友同情,同时也遭遇到很多漫骂;他们不理解,觉得自己遭遇了天下的委曲,堵会路怎么了?为什么不可以谅解?记得后来有网友马上问对方,若因为堵路,小区有老人,心脏病发了,120进不去,导致老人去世,业主来负责吗?
任何事都有处理方式,但要掌握好一个度,个人无他在什么情况下,尽可能不要侵害公众利益,只有掌握好度,才会使得事情逐步向好的方向发展!
板凳 2018-8-2 19:28 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-8-2 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
我认为,分手没什么,直接说不谈了,两人不合适,给恋爱一个结尾。
不清不楚不明不白地玩失踪,的确太伤人。
一般情况下,被分手的人会默默承受这种伤害。
既然小豆子坚决向这种行为做斗争,
没啥说的,坚决赞同和支持。
地板 2018-8-2 19:30 评论 收起评论
百姓问政 发表于 2018-8-2 19:38 | 显示全部楼层
既然缘分将尽,何不相忘于江湖。 ​​​​
5# 2018-8-2 19:38 评论 收起评论
band 发表于 2018-8-2 19:38 | 显示全部楼层
楼主宅心仁厚,长者之心令人佩服!
6# 2018-8-2 19:38 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-8-2 19:41 来自手机 | 显示全部楼层
对此事不再做任何表态
7# 2018-8-2 19:41 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2018-8-2 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
假如自己的女儿受到了伤害,谁多数都会鲜血窜脑,谈理智?还以为在品茶闲扯?
8# 2018-8-2 19:48 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-8-2 19:50 | 显示全部楼层
假如小x子是你妈  假如你是那个公务员  假如那个公务员是你爹 假如。。。  假如没有假如
9# 2018-8-2 19:50 评论 收起评论
小豆子 发表于 2018-8-2 19:58 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢楼主,我会记得大家对我的好
我也不怪大家对我的指责
因为对骂能让人记一辈子,那我现在做的又算得了什么,伤心谁能体会

我没有把世界想的那么好,也不要想的那么坏,有些事情必须自己承担,路自己走的,跪着也要走下去

还有请不要骂我的父母,我的父母没有招惹你

我现在的经历和内心,没奢望得到所有人认可,你不是我我也不是你

在朋友再三叮嘱下不让我回复负面回贴和水军的诱导,,在信息港发了帖子后,痛苦和内心的愤怒,让我看见不公平的评论还是没能做到真正的强大,无视,对骂引来的是对我的指责,却没人想过因为什么骂

通过此网站,我真正领会到到了什么才是真正意义上的冷暖自知,什么才叫那一点点温暖是真的温暖

事情一定会有个了结,真心谢谢支持和不支持我的

10# 2018-8-2 19:58 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-8-2 20:05 | 显示全部楼层
朋友再三叮嘱下不让我回复负面回贴和水军的诱导    你这个朋友必定是个高人,百分之80是信息港的,百分之60我能猜到是谁
11# 2018-8-2 20:05 评论 收起评论
小豆子 发表于 2018-8-2 20:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主把帖子删了吧,我会自己去面对,我朋友说的没错,他学法律那么多年,见过的官司数不胜数,一切要靠自己,如果看到的大多数都是黑暗那么少部分的同情还是值得微笑前行
12# 2018-8-2 20:11 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-8-2 20:14 | 显示全部楼层
楼主又提到朋友两个字,看来对我的回帖很敏感,现在变成律师朋友了,当然我感觉这是误导,这说明我猜对了,
13# 2018-8-2 20:14 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-8-2 20:18 | 显示全部楼层
假如那个公务员是你爹
14# 2018-8-2 20:18 评论 收起评论
琴酒 发表于 2018-8-2 20:22 | 显示全部楼层
还假如是我女儿?
真是看热闹不嫌事大..
15# 2018-8-2 20:22 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-8-2 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
一,我的女儿不会教育成这样,二,我绝对不会让我说女儿上网撕别人的同时,被别人撕得伤痕累累。
16# 2018-8-2 20:37 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-8-2 21:00 来自手机 | 显示全部楼层
zxcvbnm3210 发表于 2018-8-2 21:16 来自手机 | 显示全部楼层
花开的观点我赞同。分手很正常,结了再离也不奇怪,可突然失踪会让人接受不了。也许俩人间还有没说出的隐情,但我更倾向于是俩人之外的某些事促使了他的失踪。
这个题目的假设不太好,我们只能站在第三者的立场尽可能的客观评价此事,而不应先站队
18# 2018-8-2 21:16 评论 收起评论
愁啊 发表于 2018-8-2 21:43 来自手机 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-8-2 19:28
偷换概念,从小没受过挫折教育,遇事不冷静,近乳疯狂的,父母也有教育责任;
犬家都这样闹,社会还能正常 ...

支持!!!
真实情况只有当事人清楚,论坛上的网友不要轻易站队
20多岁的人,不管男女,都是有完全刑事责任的人!不管发生什么事,要么父母没教育好,要么是个人的问题
19# 2018-8-2 21:43 评论 收起评论
海的永恒 发表于 2018-8-2 21:53 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-8-2 20:37
一,我的女儿不会教育成这样,二,我绝对不会让我说女儿上网撕别人的同时,被别人撕得伤痕累累。

你要有个女儿估计比她更惨:{【【p'】】}更多人拍手
20# 2018-8-2 21:53 评论 收起评论
海的永恒 发表于 2018-8-2 22:19 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2018-8-2 19:23
部分同意楼主观点。起初没有觉得这件事有什么特别,可是随着事态的发展,感觉小豆子并非楼主所想的 ...

随着事态发胀更觉得那个男淫是男淫
21# 2018-8-2 22:19 评论 收起评论
hcfsgyyy 发表于 2018-8-2 22:23 | 显示全部楼层
台上一人演戏,台下众人点评。曲终人散,各有所得,一地鸡毛.
22# 2018-8-2 22:23 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-8-2 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
海的永恒 发表于 2018-8-2 21:53
你要有个女儿估计比她更惨:{【【p'】】}更多人拍手

可惜,我家是儿子,你家是闺女吧?你这种人培养的闺女会去豫通街工作吧?
23# 2018-8-2 22:27 评论 收起评论
琴酒 发表于 2018-8-2 22:29 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-8-2 22:27
可惜,我家是儿子,你家是闺女吧?你这种人培养的闺女会去豫通街工作吧?

你别回她了 你看她建号时间
你想想谁会专门建号挨个喷
24# 2018-8-2 22:29 评论 收起评论
海的永恒 发表于 2018-8-2 22:31 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-8-2 22:27

你儿子不会是男模吧稀有动物有呵呵呵
25# 2018-8-2 22:31 评论 收起评论
海的永恒 发表于 2018-8-2 22:32 | 显示全部楼层
琴酒 发表于 2018-8-2 22:29

你建的简建健
26# 2018-8-2 22:32 评论 收起评论
fenglingwuyu 发表于 2018-8-2 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-8-2 21:34
我被甩过37次!我从来没把感情纠纷之类的事,诉之于网上,并对曾经爱过的人,大加指责,
我一直心怀感念, ...

信息港里为数不多的有理智头脑的人。话说,吃瓜群众什么时候嫌事大
27# 2018-8-2 22:33 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-8-2 22:37 来自手机 | 显示全部楼层
琴酒 发表于 2018-8-2 22:29

没事,让她使劲喷,看看最后大家恶心的人是谁?
28# 2018-8-2 22:37 评论 收起评论
九龙鼎上空的云 发表于 2018-8-2 23:01 | 显示全部楼层
不要给冷漠的人讲爱
不要给作恶的人讲德
不要给刻薄的人讲厚
不要给自私的人讲情
佛,是很少很少的升华
仁厚,你便是佛。
29# 2018-8-2 23:01 评论 收起评论
西方人可难看 发表于 2018-8-2 23:11 | 显示全部楼层
支持楼主
另外又举报了不少跟帖
30# 2018-8-2 23:11 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-8-3 00:17 来自手机 | 显示全部楼层
我写那帖子的目的,确如楼主所说,预示到会有一番疾风骤雨,所以还是提醒网友的口下留情,毕竟她还是喜欢运动的,年岭不大,且没有经历过巨大感情波折的女人,在家一定是父母的心肝宝,所以有些愤怒和冲动是女人的正常反应,为何不能谅解?
论坛对此事分为三拨人:
一,同情并支持
二,中立,开导,规劝小豆子放下,重新开始
三,严厉批评,指责,不惜动用伤害型语言
当然,她的维权方式是激烈些,公开照片,姓名或有不妥,我把自己帖子关闭了,也只基于这种考虑,但重点是不要对一个小女人下粗口,也不必要对一个小女人动用极不绅士的语言攻击。
当年"蝴蝶"女孩就是被毒舌男气跑了,有必要吗T
刚才有位网友又变相骂人了,我不点名,己经激怒我几次了,上次蝴蝶被气走,你就是罪魁之一。
我本想让九0后们,多带些新鲜血液过来,看来他们居然容忍不了稍任性点的女孩子,即便是批评,就不能换一种方式吗?这还算是爷们吗?
道理都懂了,还穷追猛打,是不是太过份了?
31# 2018-8-3 00:17 评论 收起评论
剑走偏锋 发表于 2018-8-3 00:26 来自手机 | 显示全部楼层
山寨版主 发表于 2018-8-2 20:18
假如那个公务员是你爹

己经取证了,你是不想在这里呆了吗?
32# 2018-8-3 00:26 评论 收起评论
剑走偏锋 发表于 2018-8-3 00:30 来自手机 | 显示全部楼层
我明显感觉到,何某是三郎的表弟,如此下劲为负心郎鸣冤,己经超出了一般网友的重视程度,过度关心,有些不合常理,哈哈
33# 2018-8-3 00:30 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-8-3 01:03 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-8-3 00:28
蝴蝶的事与我无关。郑重声明。
我写过一篇温文尔雅,想要追蝴蝶的文章
~大意是这样的,

我当然不是说你,你追蝴蝶的帖子,大家都看到了,你怎么舍得骂她呢?
我说得是,当蝴蝶帖子刚一出现,就有一位网友极不绅士的出来指责一番。
人家只是个小女孩有自己的择偶标准实在太正常。
女孩子任性的表达一下,大家笑笑即可,可那张帖子最后变成了口诛笔伐,
即便你伸出援手救她,都无济于事,她毅然离开了伤心之地,我还幻想她多带些九零后来这玩呢,
这可好,人家一去不返了,
有必要吗?
34# 2018-8-3 01:03 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-8-3 01:15 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-8-3 00:32
这么差劲的,一个帖子居然被点亮了?

堪称论坛最最差劲的贴

楼主从人情世故上阐述自己的观点,符合人之常情,且并没有否定其它网友的观点,我感觉这样的讨论方式是我们论坛应该提倡的,且行文流畅,语言和善,有礼不粗。

人人都有表达自己观点的权利,平和冷静对待问题,也是年长网友应的风度。

但这里居然出现了个别不和谐的声音,我比较生气。也非常反感。

35# 2018-8-3 01:15 评论 收起评论
jdwx110 发表于 2018-8-3 08:24 | 显示全部楼层
36# 2018-8-3 08:24 评论 收起评论
自由鱼 发表于 2018-8-3 08:53 | 显示全部楼层
我朋友说的没错,他学法律那么多年,见过的官司数不胜数,一切要靠自己,如果看到的大多数都是黑暗那么少部分的同情还是值得微笑前行。支持依靠法律解决!
37# 2018-8-3 08:53 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-8-3 08:56 | 显示全部楼层
自由鱼 发表于 2018-8-3 08:53
我朋友说的没错,他学法律那么多年,见过的官司数不胜数,一切要靠自己,如果看到的大多数都是黑暗那么少部 ...

你是她的马甲还是她的朋友?
38# 2018-8-3 08:56 评论 收起评论
山寨版主 发表于 2018-8-3 09:03 | 显示全部楼层
剑走偏锋 发表于 2018-8-3 00:26
己经取证了,你是不想在这里呆了吗?

我这是假如,又没有说是你爹,你慌啥呢?你是不是某人的马甲?
39# 2018-8-3 09:03 评论 收起评论
极品洛烟 发表于 2018-8-3 09:23 | 显示全部楼层
隐隐约约又有圣母的味道飘来
40# 2018-8-3 09:23 评论 收起评论

发表回复