(原创)爱猫

2018-08-27 17:49 68721人阅读 71人回复 显示全部楼层

(原创)爱猫

物换星移 发表于 2018-9-5 22:41 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2018-9-5 21:20
妻弟的儿子,大二,席间得知养猫于屋!
第一念:娘炮
第二念:须治愈心灵

以前对养猫也是颇不以为然,认为养狗才够味,要养就养大狗,对德牧类的狗非常欣赏,希望有一天能够养一只。随着时间推移,观念变了,养狗需要根据生活环境和工作需要而定,否则不但是害狗更害人!城市养狗的目的无非就是当一个暖心的宠物,然而很多狗并不适合担当这个角色宅在家中,比如牧羊犬等,人为宅它们等于是摧残它们的天性。狗又是忠于主人对他人具有强烈攻击性的动物,对人口密集的城市来说危害不言而喻!加上不文明养狗,人们反对的声音越来越强烈。所以,城市非要养宠物还是养猫好!
41# 2018-9-5 22:41 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-5 23:37 | 显示全部楼层
硬汉也撸猫,海明威、马克吐温与猫
42# 2018-9-5 23:37 评论 收起评论
u=4246519298,3387385432&fm=170&s=AC0B955FD831E29CE7305C680300E058&w=620&.jpg
物换星移 发表于 2018-9-5 23:39 | 显示全部楼层
海明威撸猫
43# 2018-9-5 23:39 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-8 03:01 来自手机 | 显示全部楼层
三郎 发表于 2018-9-6 00:00
感情丰富了,也是痛苦

须菩提言:“世尊!佛得阿耨多罗三藐三菩提,为无所得焉?”佛言:“如是,如是。我于阿耨乃至无有少法可得,是名阿耨。”
“一切有为法如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”佛说是经已。
佛学经典也像其它哲学,文学,科技知识是一样的,研读修习不必拘于形式(不必搞个出家什么的)----何况如今商业渗透无孔不如。
你就像个孙猴儿,佛缘很深的!
44# 2018-9-8 03:01 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-8 03:44 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-5 21:41
是这样的吗?

这个小喵太可爱。
45# 2018-9-8 03:44 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-8 08:53 来自手机 | 显示全部楼层
青莲来过了?青莲勿躁。
46# 2018-9-8 08:53 评论 收起评论
飞..扬 发表于 2018-9-8 10:04 | 显示全部楼层
我们院子里散养的猫很多,每天就在楼前楼后转悠,有太阳的时候都喜欢卧在车顶上懒洋洋的小憩,傍晚时分定点开饭,一直很奇怪下雨的时候都去哪里了。
47# 2018-9-8 10:04 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-8 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
飞..扬 发表于 2018-9-8 10:04
我们院子里散养的猫很多,每天就在楼前楼后转悠,有太阳的时候都喜欢卧在车顶上懒洋洋的小憩,傍晚时分定点 ...

是啊!下雨哪里去了?我不由地走到窗口向外望了望,思忖着:会是躲在楼顶?地洞?……
48# 2018-9-8 10:56 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-8 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
承德:你好!
49# 2018-9-8 11:10 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-8 11:19 来自手机 | 显示全部楼层
犀利少尉也好吧?谢谢你!
50# 2018-9-8 11:19 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-9 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
我常对孩子说:“人一出生是张白纸----且每个人仅有一张。一定要慎重啊!每画一笔都要是自己愿意接受的,或能够接受的,或无悔的……千万别画花了!它是不能揉揉扔掉,再来一张的。”
是谁说的:自然世界是这样美好,人类却活得那样焦躁。
51# 2018-9-9 12:46 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-9 13:04 来自手机 | 显示全部楼层
那个冷月青莲是谁?我虽不知道,但她在心烦意乱的生活中还没忘给别人点个赞,就凭这一点儿,我同情。
52# 2018-9-9 13:04 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-13 08:25 来自手机 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2018-9-9 13:08
老话说;男不养猫,女不养狗,不知何意?

老话多了去了,外国爱猫养猫的男人大有人在,海明威、村山就是例子。中国老舍、郑振铎爱猫养猫的文章还被收录在中学教材中。
53# 2018-9-13 08:25 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 09:52 来自手机 | 显示全部楼层
青莲居士 发表于 2018-9-13 06:50
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

我这看到有点儿晚了~不知青莲想说什么?
我还是那句话:青莲,你生病了。也许不是身体上~是心灵中…
别闹了!静一静
真正读读佛经:
读心经吧:
观自在菩萨
行深般若波罗蜜多时
照见五蕴皆空
……
(我很心疼你。听劝吧呵?)
54# 2018-9-13 09:52 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 10:20 来自手机 | 显示全部楼层
再对青莲说一句:王阳明自幼立志做圣贤,他最后悟到了什么?他悟到:圣贤不在天边,而是就在你身边,就在你脚前~你今天做圣贤的事,你今天就是圣贤。
你青莲今天放下,就开始了一个新青莲。
(不要再来留言,我就知道了你把我的话听在了心里。不然我不喜欢。好吧?我先说,再见!)
55# 2018-9-13 10:20 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 15:04 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-13 08:25
老话多了去了,外国爱猫养猫的男人大有人在,海明威、村山就是例子。中国老舍、郑振铎爱猫养猫的文章还被 ...

猫们有一种特殊的本领,能知道自己什么时候寿终。到了此时此刻,它们决不呆在主人家里,让主人看到死猫,感到心烦,感到悲伤。
它们总是逃出去,到一个最僻静,最难找的角落里,地沟里,树从里,等候最后时刻的到来。
因此,养猫的人大都在家里看不见死猫的尸体。只要自己的猫老了,病了,出去几天不回来,他们就知道它已经离开人世,不让举行遗体告别仪式,永远永远不再回来了。
(季羡林~老猫)
56# 2018-9-13 15:04 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-13 20:24 | 显示全部楼层
云深不知处 发表于 2018-9-13 15:04
猫们有一种特殊的本领,能知道自己什么时候寿终。到了此时此刻,它们决不呆在主人家里,让主人看到死猫, ...

感动!
57# 2018-9-13 20:24 评论 收起评论
红袋鼠 发表于 2018-9-13 20:29 来自手机 | 显示全部楼层
猫是有灵性的!
58# 2018-9-13 20:29 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 20:35 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-13 20:24
感动!

嗯!他经常在别的文章中提到老猫。
我是今天才偶尔看到这文章。
他的那一篇(八十述怀)写得也很好,看看吧。
59# 2018-9-13 20:35 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 20:36 来自手机 | 显示全部楼层
红袋鼠 发表于 2018-9-13 20:29
猫是有灵性的!

非常灵,接近人类!
60# 2018-9-13 20:36 评论 收起评论
红袋鼠 发表于 2018-9-13 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
云深不知处 发表于 2018-9-13 15:04
猫们有一种特殊的本领,能知道自己什么时候寿终。到了此时此刻,它们决不呆在主人家里,让主人看到死猫, ...

等我老了,我也想这样离开这个世界,只是不要太冷就好了!太阳暖暖的照着!也不好,会吓着别人!死了如果,能像一缕青烟飘走就好了!
61# 2018-9-13 20:41 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-13 20:45 | 显示全部楼层
云深不知处 发表于 2018-9-13 20:35
嗯!他经常在别的文章中提到老猫。
我是今天才偶尔看到这文章。
他的那一篇(八十述怀)写得也很好,看 ...

好像喜欢猫的都是作家,海明威、马克吐温、村山、老舍、季羡林....能列出一大堆。包括小崔。马克吐温曾经幽默的表示,谁喜欢猫谁就是他的朋友。  猫是一种能够保持自我又一视同仁非常友善可爱的小动物。
62# 2018-9-13 20:45 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-13 20:45
好像喜欢猫的都是作家,海明威、马克吐温、村山、老舍、季羡林....能列出一大堆。包括小崔。马克吐温曾经 ...

猫的好不容易被发现,就例如:它逃出去死了,一般都认为它丢了…
它自我,一般都认为它不听话…
就是司马光说的:“德者人之所严,而才者人之所爱,爱者易亲,严者易疏,是以察者多蔽于才,而遗于德。”
为什么文学家多爱猫,大概是因为他们观察敏锐。
63# 2018-9-13 21:03 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 21:19 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-13 20:45
好像喜欢猫的都是作家,海明威、马克吐温、村山、老舍、季羡林....能列出一大堆。包括小崔。马克吐温曾经 ...

不,我不认为它是小动物,我从小就认为它是老虎的师父。
我现在更是这样认为!
我从小听到说的是男猫,女猫。现在才理解其中的道理。
64# 2018-9-13 21:19 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-13 21:26 | 显示全部楼层
云深不知处 发表于 2018-9-13 21:19
不,我不认为它是小动物,我从小就认为它是老虎的师父。
我现在更是这样认为!
我从小听到说的是男猫, ...

赞同!以前认为这只是个传说,后来看了网上的几个小猫跟鳄鱼对峙最终把鳄鱼吓退的视频才信以为真,真是一种充满勇气的战士!跟狗不同的是,往往都是一只猫独自面临严酷挑战,从来不仗势欺人这是猫的典型特征,虎性十足。
65# 2018-9-13 21:26 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-13 21:38 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-13 21:26
赞同!以前认为这只是个传说,后来看了网上的几个小猫跟鳄鱼对峙最终把鳄鱼吓退的视频才信以为真,真是一 ...

是的,它的综合素质仅次于人类。
66# 2018-9-13 21:38 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-14 09:07 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-13 21:26
赞同!以前认为这只是个传说,后来看了网上的几个小猫跟鳄鱼对峙最终把鳄鱼吓退的视频才信以为真,真是一 ...

“跟狗不同的是,往往都是一只猫独自面临严酷挑战从来不仗势欺人~这是猫的典型特征,虎性十足。”

只有目光敏锐的观察家才能观察到;只有另一只也是猫才能懂。
67# 2018-9-14 09:07 评论 收起评论
物换星移 发表于 2018-9-14 09:22 | 显示全部楼层
云深不知处 发表于 2018-9-14 09:07
“跟狗不同的是,往往都是一只猫独自面临严酷挑战从来不仗势欺人~这是猫的典型特征,虎性十足。”

只 ...

有丧家之犬这个说法,没听说有丧家之猫的说法,猫除非被人为强制宅起来,就算是被人为宅起来猫也表现的很自我,加菲猫就是个例子。猫总是天马行空来去自由无牵无挂不依附于任何人、任何势力,看似娇小实际上内心极其强大,每一只猫都能够独立面对世界的考验,可能正是因为这个特质所以很多作家都喜欢猫,毕竟作家需要独立性。一般政治家军事家喜欢狗,比如希特勒就喜欢狗。
68# 2018-9-14 09:22 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-14 10:39 来自手机 | 显示全部楼层
物换星移 发表于 2018-9-14 09:22
有丧家之犬这个说法,没听说有丧家之猫的说法,猫除非被人为强制宅起来,就算是被人为宅起来猫也表现的很 ...

是的,是这样的!
69# 2018-9-14 10:39 评论 收起评论
 楼主| 云深不知处 发表于 2018-9-19 17:56 来自手机 | 显示全部楼层
深夜的雨 发表于 2018-8-29 10:29
建议楼主养一只猫吧。你只需要给它饭食,处理猫砂盆。它会一直温柔地陪伴你,治愈你。佛祖在你心中,而猫 ...

阿雨,我能看见你的善良…
我不会在意。
你明白的
我不会把一些放在心里,谢谢你的安慰。
70# 2018-9-19 17:56 评论 收起评论
姑射仙人 发表于 2018-12-16 09:31 来自手机 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-12-16 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
有图有真相
72# 2018-12-16 10:51 评论 收起评论

发表回复