洛阳涧西厂矿子弟发展分类

2018-09-05 00:50 245169人阅读 126人回复 显示全部楼层

洛阳涧西厂矿子弟发展分类

虚拟世界 发表于 2018-9-6 23:36 | 显示全部楼层
烟云飘过 发表于 2018-9-6 23:26
不要着急嘛!你是替我批评了别人。
  你认为批评了你,我向你道歉!

如有得罪 先抱歉了。这些年着实看到一些人的小丑嘴脸,所以有些激动。
从上海来的?是商业系统的??不过我们厂也有上海苏州来的,都是学校毕业分配来的。我同学他父亲就是这种情况。
41# 2018-9-6 23:36 评论 收起评论
烟云飘过 发表于 2018-9-6 23:48 | 显示全部楼层
你误会了,我是在点赞你们阿,外来人员老干部老八路多了,外来户最少推动了洛阳的发展,推动了普及普通话,这一点俺“阿拉”所不及啊!
  那个“深圳”的例子不是大厂的骄傲嘛!
   其实你也不知道我是那个厂子的。还没有赞许完你就误会了。对不起了。

另外告诉你,家人给我起的名字叫“建设”啥意思嘛!
42# 2018-9-6 23:48 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-7 00:06 | 显示全部楼层
烟云飘过 发表于 2018-9-6 23:48
你误会了,我是在点赞你们阿,外来人员老干部老八路多了,外来户最少推动了洛阳的发展,推动了普及普通话, ...

好,我为自己鲁莽再次道歉。。其实很多东西自己可以说就是不愿意别人说,这些大厂在90年代初确实很僵化浮夸,职工队伍缺乏活力和动力。不过现在早变了,某厂从九十年代初的一万余人到现在精简到不足两千人了,哪一个还敢混?
43# 2018-9-7 00:06 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-7 00:08 | 显示全部楼层
烟云飘过 发表于 2018-9-6 23:48
你误会了,我是在点赞你们阿,外来人员老干部老八路多了,外来户最少推动了洛阳的发展,推动了普及普通话, ...

建机厂的???
44# 2018-9-7 00:08 评论 收起评论
烟云飘过 发表于 2018-9-7 01:40 | 显示全部楼层

建机场不在你文中所列:  钢厂的我也没说……
    家住区委那边的。老早单位派住南办事处,各厂外住人员有接触……再多说就裸奔啦,!为啥拿大厂去怼深圳人,大厂是当时洛阳的脊梁啊……
   加上一盎司的烈酒怼那啥圳人怼的痛快吧!你认为这是对大厂的不敬、不爱吗?
   说“L-Z”的我没看清,对不起了!明天我再看看……无论谁说,都是不合适的!
   本来前言后,就要再用实例逐步阐述大厂对洛阳的贡献。因为,战友录啊、朋友圈啊!又适逢汶川地震十周年……应接不暇,还得盯着股票……
  刚说到大厂的全民工与集体工,……既然触及到他人我就不说了。

在网络混,各有所好,各有不同。每发一个帖子和回复一个帖子都要操着心,有那时间……
45# 2018-9-7 01:40 评论 收起评论
烟云飘过 发表于 2018-9-7 01:41 | 显示全部楼层

家住区委那边的。老早单位派住南办事处,各厂外住人员有接触……再多说就裸奔啦,!为啥拿大厂去怼深圳人,大厂是当时洛阳的脊梁啊……
   加上一盎司的烈酒怼那啥圳人怼的痛快吧!你认为这是对大厂的不敬、不爱吗?
   说“L-Z”的我没看清,对不起了!明天我再看看……无论谁说,都是不合适的!
   本来前言后,就要再用实例逐步阐述大厂对洛阳的贡献。因为,战友录啊、朋友圈啊!又适逢汶川地震十周年……应接不暇,还得盯着股票……
  刚说到大厂的全民工与集体工,……既然触及到他人我就不说了。

在网络混,各有所好,各有不同。每发一个帖子和回复一个帖子都要操着心,有那时间……
46# 2018-9-7 01:41 评论 收起评论
阳光CLUB 发表于 2018-9-7 07:54 | 显示全部楼层
挺一下虚拟
47# 2018-9-7 07:54 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-9 06:14 | 显示全部楼层
烟云飘过 发表于 2018-9-7 01:41
    家住区委那边的。老早单位派住南办事处,各厂外 ...

咱不要这么严肃吧,我更多的就是在怀旧 言语调侃一些。
南办事处??你好像没说清,巧得很 在下也曾经有几年派驻外地的经历。

年纪越来越大,也越来越怀旧,过去对其心怀不满的大厂,现在在心中就像老家一样。再也不会找到以前的那种厂区生活的感觉了。
48# 2018-9-9 06:14 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-9 06:18 | 显示全部楼层
哎,真麻烦,新版把我打回小兵,发不成图片了
49# 2018-9-9 06:18 评论 收起评论
烟云飘过 发表于 2018-9-9 10:45 | 显示全部楼层
   A~~~~~ 先伸个懒腰哈。经常熬夜。刚看到你的回复。    …久等啦!
  至于那个说“L.A”的,我已经回看了一下,已经知道是谁。不再谈那个敏感的话题。
  用文明的言词、站在公正的立场上,会得到更多人的支持。包括那些“站错队”的人,毕竟:以理服人嘛!
  关于住南方“办事处”。在广州,我住:‘金融宾馆’离车站很近,斜对面就是:“华丽宫”消费不起,后来有了“天河区”。
  在深圳时,我住:“深铁大厦”也换过:泰山… 忘了是宾馆、是大厦……打汇款还得去很远的“沙头角”…… 住别的城市就不说啦!
  那时,出差是个很苦的事儿,我曾经坐火车从洛阳出发去广州,保持,站立、蹲下,两个动作,直到:朦胧的听见列车广播员:“旅客同志们前方到达…”
  后来坐飞机。前辈们那时还得去郑州,因为那时洛阳还没建机场。
  后来洛阳建好了机场,领导带我去看机场,当时737 还没有。看到一个小飞机,看后我说:“领导,我还是做卧铺吧,你看那飞机前面两个风扇,轴还那么细,一旦断了……
  领导:“坐火车也会脱轨,坐火车,你啥时候能到?就你怕死!坐飞机俩小时就到,不耽误客户备的午饭……”后来才听说那个小飞机是,“A2”飞西安的。

不同年代的人。想起大壮那首歌:“我们不一样、不一样、、、”

不问你的年龄。回复两个问题就知道喽!指当时啊!

你开汽车,啥车?汽油多少钱1升。

你坐飞机,飞往广州,机票多少钱?  

哈哈只为回帖,玩笑哈,多说无益。

50# 2018-9-9 10:45 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-9 11:23 | 显示全部楼层
烟云飘过 发表于 2018-9-9 10:45
A~~~~~ 先伸个懒腰哈。经常熬夜。刚看到你的回复。 您…久等啦!
  至于那个说“L.A”的,我已经回看了 ...

看你帖子里的内容应该比我年长,首先洛阳机场问题就暴露年龄了,好像是88年 我还在上高中呢
51# 2018-9-9 11:23 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2018-9-9 11:26 来自手机 | 显示全部楼层
武振国争取来的,一个机场,一个京沪直通的火车车次。
52# 2018-9-9 11:26 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-9 11:43 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2018-9-9 11:26
武振国争取来的,一个机场,一个京沪直通的火车车次。

好像说的是洛阳始发到北京的火车吧
武振国 韩西英 都是洛阳有水平的领导
53# 2018-9-9 11:43 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2018-9-9 11:43 来自手机 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2018-9-9 11:43

是的,还有洛阳到上海的始发车
54# 2018-9-9 11:43 评论 收起评论
烟云飘过 发表于 2018-9-9 11:48 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2018-9-9 11:43

哈哈哈!小朋友
  那天害的我回你一贴,转页一看:那个股票来了“电梯运动”。你有责任嘛!
  嗯~~ 好好好,继续玩吧!有时间多学点有用的知识,脾气也要修养一下。

55# 2018-9-9 11:48 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-9 11:56 | 显示全部楼层
烟云飘过 发表于 2018-9-9 11:48
哈哈哈!小朋友。
  那天害的我回你一贴,转页一看:那个股票来了“电梯运动”。你有责任嘛!
  嗯~~ ...

小朋友还不至于吧,你估计就是六零后,和我差不了太多
56# 2018-9-9 11:56 评论 收起评论
wyqyc 发表于 2018-9-9 16:40 | 显示全部楼层
貌似对洛铜很熟悉嘛。
57# 2018-9-9 16:40 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-10 07:07 | 显示全部楼层
wyqyc 发表于 2018-9-9 16:40
貌似对洛铜很熟悉嘛。

58# 2018-9-10 07:07 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-10 07:27 | 显示全部楼层
洛铜落户洛阳颇为曲折
据洛铜厂志记载:1953年,国家决定建设一个大型“有色金属铜铅锌加工厂”,厂址选定在兰州市西郊,并拨出83万平方米土地作为厂址。但因兰州地处西北,风沙大,空气中含沙量多,影响加工产品的质量,1954年4月,根据苏联专家建议,国家决定在洛阳选择厂址,厂名定为洛阳有色金属加工厂。该厂迁移到洛阳的另外一个理由是,洛阳将建成机械工业城市,正在筹建一拖、洛轴、洛矿等,在洛阳建厂便于企业间相互协作,并可节省水电、交通及民用工程建设投资。同年6月,国家计委正式宣布在洛阳建厂决定,并指示:“在洛阳的厂址不得离涧西工业区太远。”
59# 2018-9-10 07:27 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-9-10 07:30 | 显示全部楼层
维基百科,自由的百科全书
跳到导航跳到搜索

韩西英不白活也是名人了啊,上了维基百科

韩西英(1937年-2012年2月20日),河南偃师人。中华人民共和国政治人物。

生平[编辑]
1966年2月加入中国共产党。早年任职于洛阳铜加工厂。1982年至1983年6月,任洛阳市物资局副局长。1983年-1986年2月,任洛阳市副市长。1986年2月-1989年2月,任中共洛阳市委常委、常务副市长[1]。1989年3月至1991年3月,担任中共洛阳市委副书记、市长。1991年3月-6月,任市政协副主席[2]。
60# 2018-9-10 07:30 评论 收起评论
wyqyc 发表于 2018-10-9 21:19 | 显示全部楼层
请问细节呢?园工的状态有了解么。
61# 2018-10-9 21:19 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-10 08:29 | 显示全部楼层
wyqyc 发表于 2018-10-9 21:19
请问细节呢?园工的状态有了解么。

园工????什么意思????
62# 2018-12-10 08:29 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-10 08:42 | 显示全部楼层
[tr][/tr]
提示信息[url=]关闭[/url]附件上传完成!成功 0 个,失败 1 个:
04DBCDF5CD976D47C6DD5D...: 用户组限制无法上传那么大的附件(不能超过 512000 字节)

确定
[tr][/tr]
提示信息[url=]关闭[/url]附件上传完成!成功 0 个,失败 1 个:
04DBCDF5CD976D47C6DD5D...: 用户组限制无法上传那么大的附件(不能超过 512000 字节)

确定
[tr][/tr]

确定

63# 2018-12-10 08:42 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2018-12-10 08:51 来自手机 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2018-12-10 08:29
园工????什么意思????

员工也,哈哈
64# 2018-12-10 08:51 评论 收起评论
武屯梧桐50324 发表于 2018-12-10 08:52 | 显示全部楼层
65# 2018-12-10 08:52 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-10 08:53 | 显示全部楼层

你想问什么员工什么细节?/
66# 2018-12-10 08:53 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2018-12-10 08:56 来自手机 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2018-9-10 07:30
维基百科,自由的百科全书
跳到导航跳到搜索

韩西英也够风光了,洛阳地方史中都有记载,去世后在盘龙也占着好大的一片墓地
67# 2018-12-10 08:56 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2018-12-10 08:59 来自手机 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2018-12-10 08:53
你想问什么员工什么细节?/

只是代层主解释下,层主可能是希望了解那个时代的普通员工的情况吧,园工?会不会是厂矿老师之类??
68# 2018-12-10 08:59 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-10 09:16 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2018-12-10 08:59
只是代层主解释下,层主可能是希望了解那个时代的普通员工的情况吧,园工?会不会是厂矿老师之类??

这里的雷锋就是普通员工啊
69# 2018-12-10 09:16 评论 收起评论
蓝儿 发表于 2018-12-10 09:16 | 显示全部楼层
轴承厂下岗后已退休的算那类?
70# 2018-12-10 09:16 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-10 09:25 | 显示全部楼层
蓝儿 发表于 2018-12-10 09:16
轴承厂下岗后已退休的算那类?

功成名就那类!!退休了 就圆满了
71# 2018-12-10 09:25 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2018-12-10 09:29 来自手机 | 显示全部楼层
其实初中高中大学同学中就有厂矿子弟,在那年代觉得他们属于挺潮的一类,大概父辈都是从南方过来支援建设的,根子中都有种优越感,不说别的,像相机之类一般家庭都没有,但在他们之中好像挺普遍,眼界都比较开阔知道的挺多哈。
72# 2018-12-10 09:29 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-10 09:35 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2018-12-10 09:29
其实初中高中大学同学中就有厂矿子弟,在那年代觉得他们属于挺潮的一类,大概父辈都是从南方过来支援建设的 ...

88年的时候家里有一部傻瓜相机 是国产的  同学出去玩  都是我拍照
大概从03年开始兴数码相机了
一直赶潮流 靠到单反这一代  赶不上了 就一个小单反  没有那种大炮筒
73# 2018-12-10 09:35 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2018-12-10 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2018-12-10 09:35
88年的时候家里有一部傻瓜相机 是国产的  同学出去玩  都是我拍照
大概从03年开始兴数码相机了
一直赶 ...

是啊,真赶不上,老了吧,哈哈,只剩回忆了
74# 2018-12-10 09:39 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-10 09:43 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2018-12-10 09:39
是啊,真赶不上,老了吧,哈哈,只剩回忆了

哈哈哈哈  是啊   还总觉得自己三十郎当岁呢  一不小心儿子都要找对象了
75# 2018-12-10 09:43 评论 收起评论
wyqyc 发表于 2018-12-10 13:48 | 显示全部楼层
到现在还记得十年前在厂里考职称,考高级职称,反正我是失败的。那是的腐败行为我至今历历在目。就是这个原因我当年就旷工十五天,解除合同,没有赔偿。
76# 2018-12-10 13:48 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-17 10:49 | 显示全部楼层
wyqyc 发表于 2018-12-10 13:48
到现在还记得十年前在厂里考职称,考高级职称,反正我是失败的。那是的腐败行为我至今历历在目。就是这个原 ...

刚开始 只要有个文凭 不论你干的是技术工作还是工人工作都去评 那就八仙过海各显神通了 车间里剪切工拿个助理经济师的职称  党校文凭的车间主任也能混成工程师
后来好些  经济类职称必须通过资格考试  工程类的 也严格起来必须专业对口 工程类评职称里操蛋得很 不给评委送礼 就没你事
77# 2018-12-17 10:49 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2018-12-17 11:30 | 显示全部楼层
风儿 发表于 2018-12-17 11:14
来至于拖厂,两千年北漂至今。

鲤鱼跳了龙门么??
78# 2018-12-17 11:30 评论 收起评论
rainmaker 发表于 2018-12-17 16:27 | 显示全部楼层
加块砖
79# 2018-12-17 16:27 评论 收起评论
发展 发表于 2018-12-17 17:11 | 显示全部楼层
      洛阳市严格来说在地市合并以前是洛阳几个大厂支撑起来的城市,市领导大多都出之几个大厂的领导,可后来地市合并加上大厂下放到地方,洛阳市的领导出之县里的领导多了起来,原来从事农村领导工作的领导城市及企业工作,显然需要一个过程,随着市场经济的建立,大厂适应市场经济的步伐显然滞后,改革改制没有跟上或者说有不愿意放弃既得利益的情况,造成大厂一蹶不振。比如一拖为什么没有抓住像一汽、二汽、上汽等厂家合资生产轿车的机遇,大赚一把。
       七、八十年代大厂考上学的子弟(重点大学分到大城市的除外)大多留恋本厂的福利,不愿里离开本厂,洛阳市的行政事业单位都不愿意去。
80# 2018-12-17 17:11 评论 收起评论

发表回复