看见队长来了,让我想起一些事!

2018-09-18 12:17 29866人阅读 17人回复 显示全部楼层

看见队长来了,让我想起一些事!

完颜洪烈 发表于 2018-9-18 12:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
    队长很久没有出现了,在老BBS,队长可是名副其实的“名人”。
    以前的论坛,自觉分为两派,五什么和美什么的,两派互不相让,时常刺刀见红。最后,那些怀念和喜欢毛主席的,被划归为其中一派。划分的标准不确定,可能是战略不同。如果消停几天,两派都累了,安静了,不斗了,一定会出来一个貌似中立的,以两不相帮出面,用貌似客观的话风,引起双方参与,进而用小号支持某一方,或者挑逗某一方,让双方互殴混战。这样的情况在老港一直存在,乱到最后,管也不是,不管也不是,最后就被迫关闭了。
    队长就是其中一方,大战三百回合,从不喊累。对骂起来,各种词汇齐上,绝不落下风,也因此,被无数次禁言,放出,再禁言。那时候,形成一个怪圈,你越反对,我越支持,你说我错,我偏说对,从没有哪一方说服过另一方。这,也恰恰是队长的成名之战,所以,两年过去,多数人还记得有队长这号,他来或者不来,论坛都有他的传说,各种版本的队长,从没消失过。
    我,或者我们,可能也是一方,我们也被套进去了,过度在人为的操纵下任性发挥不计后果。现在经常看,少说,才慢慢觉得,我们就是被人耍弄的猴子,人家暗地里抖一下绳子,我们就上蹿下跳,忘乎所以。其实,那就是曾经的自己。
    我想说的是那些善于看热闹的人,现在能说话的论坛少了,说话更不自由了,禁忌词语更多了,审核更严厉了,也就剩余现在这个小地方了,如果再继续继续老港作风,管理不得不制裁,不制裁他就受制裁,制裁多了,大家散了,不管理,被迫关了,结局几乎可预测。如果说,关不关与我没关系,被不被耍可就与你有关系,希望,我们都不要再做那只猴子!
    同样的故事正在上演,三郎能逃得掉?小豆子能逃得掉?青莲能逃得掉?还是你我能逃得掉?
革命军中马前卒 发表于 2018-9-18 12:25 来自手机 | 显示全部楼层
都是红花,绿叶顶贴
沙发 2018-9-18 12:25 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2018-9-18 13:42 | 显示全部楼层
心机婊太多。
江湖上,都败于岳不群,什么少林武当,什么日月神教。
板凳 2018-9-18 13:42 评论 收起评论
桃花仙人 发表于 2018-9-18 13:47 | 显示全部楼层
是那个看跌美帝股市的队长吗?
地板 2018-9-18 13:47 评论 收起评论
远山黛 发表于 2018-9-18 13:54 来自手机 | 显示全部楼层
哈哈哈,抖一下绳子,一群人跳几下,
5# 2018-9-18 13:54 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-9-18 14:18 | 显示全部楼层
这里有点意思 发表于 2018-9-18 13:38
啥意思 ?谁谁也逃不掉,但是楼主一腚能逃得掉 。....

我可一直盯着你呢,如果有恶意发言,可要断然出手了
三郎暂时归隐山林了,
完颜,队长出山是件好事。
希望多说些与洛阳有关的事,或是能启迪人智的生活事等等。
让人们又回到了那个年代,只是今非昔比,大家更为理性,更为温和,
大家在此会个面,交流一下心得,多好。
谁要挑起骂战,故伎重演,请各位大侠及时举报,我们看到后,
一定会维持论坛公正,谢谢!
6# 2018-9-18 14:18 评论 收起评论
无所谓有 发表于 2018-9-18 16:21 | 显示全部楼层
老城事BBS跟现在没啥区别,人都是这群人。
7# 2018-9-18 16:21 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2018-9-18 17:09 | 显示全部楼层
这里有点意思 发表于 2018-9-18 16:55
你是不是管得有点宽了 ?伟大的洛阳版主 ....

还是那句话:我和完颜版友在老城事同样一直在交手,但并 ...

嘛意思,你怎么给领导说话哩?打你屁股。领导说你,是在保护你,这是定数。
8# 2018-9-18 17:09 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-9-18 17:45 | 显示全部楼层
{:4_289:}
9# 2018-9-18 17:45 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2018-9-19 11:52 | 显示全部楼层
阿修罗又是谁?连续跟帖,看没看就被咔嚓了。说的啥?
10# 2018-9-19 11:52 评论 收起评论
琴酒 发表于 2018-9-19 11:57 | 显示全部楼层
越反对越支持,然后矛盾越来越深
11# 2018-9-19 11:57 评论 收起评论
三缄其口 发表于 2018-9-19 15:02 | 显示全部楼层
12# 2018-9-19 15:02 评论 收起评论
机务一中队 发表于 2018-9-20 17:21 | 显示全部楼层
除恶务尽
13# 2018-9-20 17:21 评论 收起评论
无所谓有 发表于 2018-9-20 18:31 | 显示全部楼层
密密麻麻的禁言
14# 2018-9-20 18:31 评论 收起评论
洛阳刀笔吏 发表于 2019-2-8 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
这文章写得好,明白透彻
15# 2019-2-8 23:03 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2019-2-9 00:12 | 显示全部楼层
采菊东篱下 发表于 2018-9-18 17:09
嘛意思,你怎么给领导说话哩?打你屁股。领导说你,是在保护你,这是定数。

某国十八大之前有鸡哥领导是好鸟儿 ?嘿嘿 呵呵 ....
16# 2019-2-9 00:12 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2019-2-9 00:40 来自手机 | 显示全部楼层
求同存异,淡然,理性。
17# 2019-2-9 00:40 评论 收起评论
胖大海 发表于 2019-2-9 20:01 来自手机 | 显示全部楼层

发表回复