洛阳要是每天只有一架飞机起降,大家来说说,一碗面该卖多少钱?

2018-10-23 10:56 18214人阅读 35人回复 显示全部楼层

洛阳要是每天只有一架飞机起降,大家来说说,一碗面该卖多少钱?

前生_大地战神 发表于 2018-10-23 10:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人热血上涌,被舆论裹挟着情绪激昂,声讨咱洛阳的“无良商家”。
我只能说,你脑子太简单,永远都只能做鹦鹉。
为什么就不能静下心来,算一算经济帐呢?
在不同的环境之下,一碗面的价格是不一样的。在自己家里,除了材料,没别的成本了,一碗面3块钱搞定;在街边小饭店,算上房租,水电,人工,利润,10块钱;在洛阳水席园,有专门的舞者、乐者为食客表演,38元一碗,照样生意兴隆;在洛阳机场,一天就那么几个航班,没几个人吃饭,面+咖啡=88元,不知道老板的生意好做不。。。
每个社会的一员,只要不是贪赃枉法的、坑蒙拐骗的、拦路抢劫的。。。钱来的都不容易,大家是不是可以设身处地的替那些处于舆论弱势的人想一想,别再那么人云亦云,“痛打落水狗”了!
专业顶贴 发表于 2018-10-23 11:31 | 显示全部楼层
说得好,刚看到我也是这么想的,就洛阳机场那客流,是一天卖几碗还是几天卖一碗呢,能撑得下去不管卖多少钱都是奇迹
沙发 2018-10-23 11:31 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2018-10-23 11:54 | 显示全部楼层
这种酱油面手艺还是早点撤吧,净丢洛阳人。
板凳 2018-10-23 11:54 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-10-23 11:57 来自手机 | 显示全部楼层
分析有理。
洛阳机场搞个食堂即可,飞机场工作人员、旅客,出租车司机,都一块儿烩,既经济又实惠,既方便又快捷,既亲民又有钱赚。
地板 2018-10-23 11:57 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-10-23 12:01 来自手机 | 显示全部楼层
依楼主所言,还是太便宜了,应该再贵点才对?要不188套餐?洛阳飞机少,那么机票价格再涨点?恶性循环。郑州机场没还没改造前,我能吃到25块的盒饭,48块的自助餐,德克士比市区贵个半分之二十,也不算多,最起码能吃饱。
5# 2018-10-23 12:01 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2018-10-23 12:02 | 显示全部楼层
    修空调的、换纱窗的都一样。换纱窗的遛一天能换几扇纱窗,也得养家糊口,所以就得挨骂。如果消防队私有化照样得挨骂。
6# 2018-10-23 12:02 评论 收起评论
员外 发表于 2018-10-23 12:15 来自手机 | 显示全部楼层
春运笑了
每逢年过节物价小上涨是为什么。消费量大了,还上涨。物极必反了。
7# 2018-10-23 12:15 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-10-23 12:28 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-10-23 12:09
楼主的意思因为客流量少,租金高,所以东西贵是可以理解的,那么龙门石窟,黄山,华山,九寨沟等等很多热门 ...

本来就是这样的。房东现在给房租涨3倍涨5倍,你继续。。。事情都是有根源的。找根源,而不是找情绪。
8# 2018-10-23 12:28 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-10-23 12:30 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-10-23 12:01
依楼主所言,还是太便宜了,应该再贵点才对?要不188套餐?洛阳飞机少,那么机票价格再涨点?恶性循环。郑 ...

贵与便宜,我说了不算,他要是88套餐变成188而不死店,那就是说明市场规律到了。
前段时间番茄6元一斤,是不是很黑?为什么那么贵,没人管,只是吐槽卖菜的。
9# 2018-10-23 12:30 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-10-23 12:36 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-10-23 12:09
楼主的意思因为客流量少,租金高,所以东西贵是可以理解的,那么龙门石窟,黄山,华山,九寨沟等等很多热门 ...

没人要别人让着,不知道你从哪里看出了我有这个意思了?你要是有这感觉,那我只能说你有神逻辑了。
10# 2018-10-23 12:36 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-10-23 12:46 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-10-23 12:01
依楼主所言,还是太便宜了,应该再贵点才对?要不188套餐?洛阳飞机少,那么机票价格再涨点?恶性循环。郑 ...

说到底你还是对贵的多与少有意见而已,你也是可以接受贵一点,譬如20元一碗,不超出你心理认同的那个度。
88元的价格包含了面和咖啡,而岳云鹏的错误就在于,只说了一碗面88元,远远超出了你的心理价位。所以你愤懑。
你没有怪岳云鹏瞎说,你只是怪他说的那不是事实的事实。
我今天去超市买了一斤白菜一斤牛肉,30元。我逢人就说,一斤白菜现在都卖30元,这商家真黑。。。。而有很多人偏听偏信,不去谴责造谣者,骂商家。是不是很好玩?
11# 2018-10-23 12:46 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2018-10-23 12:48 | 显示全部楼层
岳云鹏还是比较接地气的,理解“老板特别不容易,机场房租应该特别贵。”其实贵点不怕,你好好做也行啊,几根海带的酱油面让人看着就没有胃口,厨师和老板有没有职业道德
12# 2018-10-23 12:48 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-10-23 12:48 来自手机 | 显示全部楼层
饭店店主,要卖三碗面,三杯咖啡,n包餐巾纸才够最低票价听这个,干过饭店,半路入行,河南老乡的几段相声。结果还被罚了一千块,我说凭什么呢。{:4_316:}
13# 2018-10-23 12:48 评论 收起评论
丽京上空的云 发表于 2018-10-23 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
如果觉得没客流量,没生意,完全可以不在机场租店,干嘛还要开店?
客流量少,就是高价宰人的借口吗?,有这逻辑吗?
14# 2018-10-23 12:49 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-10-23 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
我虽然觉得机场饭贵,但不能给洛阳机场饭店的店主随意扣上宰客的帽子,全国差不多机场饭都这样样。随意罚款一浅,不合理,没依据。
15# 2018-10-23 12:55 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-10-23 13:02 来自手机 | 显示全部楼层
作为一个干过饭店,河南老乡,来洛赚钱,公开,唯独说洛阳机场饭贵,餐巾纸,2块一包,你说,2  块一张,你想炒作吗,别的机场饭贵你不说,唯独选洛阳。我想问为什么。
16# 2018-10-23 13:02 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-10-23 13:13 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-10-23 12:49
如果觉得没客流量,没生意,完全可以不在机场租店,干嘛还要开店?
客流量少,就是高价宰人的借口吗?,有 ...

我觉得,机场里的饭店就应该关。
我才不管你,每年装修翻新要花几万到十几万的钱从哪里来。(反正你是窗口单位嘛,要注意形象。形象差了,岳云鹏这样的大腕就不进来消费,就会在微博说,某机场的饭店,并且会配图的,街边大排档样。)这样的店能像街边店一样几年都不见翻新吗?
我才不管你,每天机场来了多少旅客,又有多少是要在这里吃饭的,你每天只卖10碗面营业额880关我鸟事。
我才不管你,雇了3个工人,工资每人每天100元(这个是打杂的工资,别给我提大厨的工资)
我才不管你,租金每月。。。
我才不管你,水电每月。。。
反正,你就是贵了,高价宰人了,以上都是借口,有这逻辑吗?一碗面就应该是10元。
17# 2018-10-23 13:13 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2018-10-23 13:19 来自手机 | 显示全部楼层
去超市买桶方便面,四块!外加一根香肠贰块,总共六块钱搞定的事。多花那八十块钱买了一肚子的不自在,怨谁!?
18# 2018-10-23 13:19 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-10-23 13:23 | 显示全部楼层
你来了,,,洛阳那么多好的你不说     ,一个全国普遍的机场饭价格贵味道差   从没听你提过,      来洛阳了  又发图片

又刻意  隐瞒实情 歪曲事实     大肆发牢骚     

典型的 老乡见老乡 背后黑一枪     赚了你们钱 临走还说你们各种不好            
19# 2018-10-23 13:23 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2018-10-23 13:24 来自手机 | 显示全部楼层
只要是明码实价,是否合理应该让市场去决定
20# 2018-10-23 13:24 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-10-23 13:26 | 显示全部楼层
Gyc1961 发表于 2018-10-23 13:19
去超市买桶方便面,四块!外加一根香肠贰块,总共六块钱搞定的事。多花那八十块钱买了一肚子的不自在,怨谁 ...

呵呵,不这样怎么上热搜啊,你没见他来洛阳演出也没啥人关注?走完之后,上了热搜榜。
21# 2018-10-23 13:26 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2018-10-23 13:30 | 显示全部楼层
就像有人分析的很有见地,88一碗面和2元餐巾纸其实都不是重点,重点是小岳岳觉得自己这么大的腕应该是老板看到他来了大吃一惊   亲自出来主动免单,然后热情的合影留念……   哪知道最后连餐巾纸都不给一张
22# 2018-10-23 13:30 评论 收起评论
芯势力 发表于 2018-10-23 13:44 | 显示全部楼层
市场经济,不是管控商品价格是开放的,只要明码标价就没有错。

现在世道人治社会本质突出!
只要喷得人多,就都是一边倒,什么都没有标准,什么都跟着群愤激昂的吐沫星子走。
结果就是,执法单位不去维护法律,媒体单位不去引导正确价值。
23# 2018-10-23 13:44 评论 收起评论
半截洛烟。 发表于 2018-10-23 13:55 | 显示全部楼层
{:4_289:}
24# 2018-10-23 13:55 评论 收起评论
阳光CLUB 发表于 2018-10-23 14:19 | 显示全部楼层
既然感觉不划算
就关门吧
25# 2018-10-23 14:19 评论 收起评论
红太狼红红 发表于 2018-10-23 14:36 | 显示全部楼层
阳光CLUB 发表于 2018-10-23 14:19
既然感觉不划算
就关门吧

就是,换一家能做好酱油面的试试
26# 2018-10-23 14:36 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-10-23 14:36 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2018-10-23 14:39 来自手机 | 显示全部楼层
zxcvbnm3210 发表于 2018-10-23 14:51 | 显示全部楼层
只要标著规范,不欺不骗,吃不吃是你自己的事
29# 2018-10-23 14:51 评论 收起评论
lycnnxzz 发表于 2018-10-23 15:40 | 显示全部楼层
多大的事儿呀,犯不着费劲儿折腾
30# 2018-10-23 15:40 评论 收起评论
古城老农 发表于 2018-10-23 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
飞机场天价餐饮已经是普遍行情了,以前看过好多水首都机场天价咖啡天价牛肉面的,也没见群情激愤到现在这个地步。似乎首都天价有理,地方天价不可饶恕。
31# 2018-10-23 15:48 评论 收起评论
 楼主| 前生_大地战神 发表于 2018-10-23 16:03 | 显示全部楼层
古城老农 发表于 2018-10-23 15:48
飞机场天价餐饮已经是普遍行情了,以前看过好多水首都机场天价咖啡天价牛肉面的,也没见群情激愤到现在这个 ...

很多人之所以觉得不合理,只是因为假如是首都机场88元一碗的话可以接受,一个小小的4线洛阳居然敢卖88元一碗(虽然是夸大其词的),明显不合理!
其实很多人不明白,越是小地方,在某些方面的消费越是贵。你想啊,大都市的机场,一天的客流量甚至超过洛阳一个月的了吧,要是在首都机场开饭店,一碗面20块钱甚至都赚的盆满钵满。很多事情是没有可比性的。在大城市留意过物价的人估计会注意到,除了房子等为数不多的商品,很多生活日用品普遍比小地方便宜,这是什么道理?
32# 2018-10-23 16:03 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2018-10-23 16:27 | 显示全部楼层
这里有点意思 发表于 2018-10-23 15:01
像这种半文盲煽情帖子,啥也不要说,看看就行了 。....

烧鸡兑现没?没弄个画饼充饥。
33# 2018-10-23 16:27 评论 收起评论
剑非音 发表于 2018-10-23 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
明码标价就好
34# 2018-10-23 16:44 评论 收起评论
谁的钱包掉了 发表于 2018-10-23 17:31 | 显示全部楼层
35# 2018-10-23 17:31 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2018-10-23 18:28 | 显示全部楼层
还是罚是少
36# 2018-10-23 18:28 评论 收起评论

发表回复