梦断洛阳—论洛阳创业道路之艰辛

2018-10-26 16:06 88537人阅读 75人回复 显示全部楼层

梦断洛阳—论洛阳创业道路之艰辛

阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:06 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
我叫马世娇在大连上大学时认识了现在的老公宁波人,大学毕业后我俩举行了婚礼。因为太爱洛阳了我劝我的老公一起回了洛阳.我们放弃了在宁波安逸的生活。为来响应李克强总理“大众创业万众创新”的号召东拼西凑全家举债凑了60万在滨河北路王城桥下开了属于自己的饭店阿拉江南
因为老公是海边人所以我们的饭店主营海鲜.人生有起伏生意有好坏前一年半每个月都在亏损我都在咬牙坚持,近半年生意刚刚有了起色,老公严肃的脸上也充满了微笑.
2018年10月14号一纸拆迁通知书宛如一声霹雳惊醒了我和我的家人 通知书说让我们限期搬出并且拒绝赔偿随后对我们进行了断水断电,事态一步一步在升级我和我的家人茫然无措不知道明天将面对什么。终于来了18年10月22号礼拜一,这一天我这辈子都无法忘记当天下午两点整在没有任何通知的情况下推土机来了拆迁的工人也来了在我家人的据理力争下强拆工作没有实施。我年幼的弟弟在饭店里吓的瑟瑟发抖,年迈的父母在外头阻止他们拆迁。一直对峙到下午5点,当我们以为没事的时候,他们却试图进行夜间强拆,但因为我们借来了发电机且全家人都在店内居住所以他们没得逞,至今我们已在店里住了7.8天,这样的日子何时到头啊.   
政府修路我们支持我们也不是所谓的钉子户,我们只是想把我们的诉求表达出来让市委市政府领导知道我们做生意不容易特别是东拼西凑借来的钱.还有店内8名员工老老小小无处安置,失业意味着家庭负担加重.我不懂什么国家政策,他们说房子是园林局的拆了不赔他们想拆就拆但饭店是我的,房子里的装修和附属物都是我们的血汗搭建而成的
我们所要不多只想讨回自己的公道,我们爱洛阳我们希望洛阳变的好我们支持政府修路,但我们也要生活啊,洛阳是由千千万万个我们组成的谁来保护我们的基本权益?
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-26 16:10 | 显示全部楼层
法律问题由法律解决,支持合法拆迁,反对违法拆迁。
沙发 2018-10-26 16:10 评论 收起评论
马世杰 发表于 2018-10-26 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
太过份了,凭什么说拆就拆,拿起法律的武器来维护我们的合法权益。
板凳 2018-10-26 16:18 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-10-26 16:10
法律问题由法律解决,支持合法拆迁,反对违法拆迁。

谢谢支持
地板 2018-10-26 16:18 评论 收起评论
怡口莲 发表于 2018-10-26 16:20 | 显示全部楼层
拆迁赔偿只针对房产的产权所有人。
你们的损失,要看当初跟房东签订的合同中怎么约定的。
如果有约定,按合同房东给你赔偿。如果没有,通过法律诉讼来要求房东赔偿你的损失。
拆迁的人不会跟你们沟通的,因为产权人不是你们
5# 2018-10-26 16:20 评论 收起评论
肖肖 发表于 2018-10-26 16:22 来自手机 | 显示全部楼层
创业确实不容易呀!反对强拆!
6# 2018-10-26 16:22 评论 收起评论
老李 发表于 2018-10-26 16:23 | 显示全部楼层
园林局违约,还是政府的问题。
7# 2018-10-26 16:23 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:24 来自手机 | 显示全部楼层
怡口莲 发表于 2018-10-26 16:20
拆迁赔偿只针对房产的产权所有人。
你们的损失,要看当初跟房东签订的合同中怎么约定的。
如果有约定,按 ...

房子不是我们的,但是房屋的装修和附属物是我们的,房子的拆迁款我们一分不要但房子的装修和附属物的赔偿我们一分也不能少拿
8# 2018-10-26 16:24 评论 收起评论
手机用户BB36571 发表于 2018-10-26 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
坚决反对强拆
9# 2018-10-26 16:26 评论 收起评论
大隐茶业 发表于 2018-10-26 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
那么好的螃蟹都死了,真可惜啊!
10# 2018-10-26 16:26 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:26 来自手机 | 显示全部楼层
听雨者 发表于 2018-10-26 16:23
目测你的饭店在洛浦公园里面啊,当初怎么想着在那里开饭店啊,感觉你的权益很难保障

我签合同时房子都是有正规手续的都有产权的
11# 2018-10-26 16:26 评论 收起评论
怡口莲 发表于 2018-10-26 16:28 | 显示全部楼层
阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:24
房子不是我们的,但是房屋的装修和附属物是我们的,房子的拆迁款我们一分不要但房子的装修和附属物的赔偿 ...

这种事在网上白吆喝。
建议自己回家先好好看看当初签订的合同怎么约定的。
有的合同里会有明文,不可抗力(包括政府拆迁)房东不做任何赔偿,只退房租押金。
先好好看看签的合同,不行就去诉讼,网上发帖没用
12# 2018-10-26 16:28 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:34 来自手机 | 显示全部楼层
老李 发表于 2018-10-26 16:23
园林局违约,还是政府的问题。

园林局涉嫌利益输送
13# 2018-10-26 16:34 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:36 来自手机 | 显示全部楼层
怡口莲 发表于 2018-10-26 16:28
这种事在网上白吆喝。
建议自己回家先好好看看当初签订的合同怎么约定的。
有的合同里会有明文,不可抗 ...

也请你回去看看法律房屋的附属物一定要赔偿的
14# 2018-10-26 16:36 评论 收起评论
怡口莲 发表于 2018-10-26 16:40 | 显示全部楼层
阿拉江南. 发表于 2018-10-26 16:36
也请你回去看看法律房屋的附属物一定要赔偿的

你在网上跟我叫什么劲
所有的赔偿人家只会对房东,所有的钱也是打到房东的账户。
你的事是你跟房东之间的问题,人家拆迁的该赔多少赔多少,但是全部都赔给房东的,明白不?
你在这发一万个帖子也没用
15# 2018-10-26 16:40 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2018-10-26 17:00 | 显示全部楼层
    只要不是狮子大张口,事实清楚,装修应当得到拆迁人直接补偿;未履行使用权,只要能提供纳税凭据,一样可以得到拆迁人直接补偿,这些文件都是有规定的。
    我在外地,我洛阳电脑里这些文件都存的有。建议去凯旋路与王城路口,洛阳市拆迁办咨询政策。
16# 2018-10-26 17:00 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
听雨者 发表于 2018-10-26 16:57
怡口莲人家是好心提醒你的,冷静一下,去和房东沟通一下

谢谢顶帖
17# 2018-10-26 17:02 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
这里有屁意思 发表于 2018-10-26 17:00
只要不是狮子大张口,事实清楚,装修应当得到拆迁人直接补偿;未履行使用权,只要能提供纳税凭据,一样 ...

谢谢提醒
18# 2018-10-26 17:02 评论 收起评论
河洛农夫 发表于 2018-10-26 17:13 来自手机 | 显示全部楼层
创业不易,挺有品味一个店
19# 2018-10-26 17:13 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 17:25 来自手机 | 显示全部楼层
河洛农夫 发表于 2018-10-26 17:13
创业不易,挺有品味一个店

谢谢
20# 2018-10-26 17:25 评论 收起评论
 楼主| 阿拉江南. 发表于 2018-10-26 19:18 来自手机 | 显示全部楼层
爱新觉罗 发表于 2018-10-26 18:15
附属物,指的大概就是装修的?

假设~年租期到了,那房东也应该赔偿装修?

房租还有一年才到
21# 2018-10-26 19:18 评论 收起评论
阿拉江南 发表于 2018-10-26 19:33 来自手机 | 显示全部楼层
相关规定中有说明,拆迁补偿落实到户,并给予一定的搬迁安置时间,还有相应经济补偿和过渡安置费用…辗转得到的转发版拆迁通知给予我们的搬迁时间只有四天!我们可是独立经营中的商铺!房子使用权经过拍卖正当所得,租赁合同也并未到期就强行拆迁,没有任何拆迁主办人员直接通知当面沟通!房东就是园林局合作的三方公司,根本不会站在我们所有商户的角度上考虑问题!我们在网上发帖不是要怎么样!只是我们作为平头百姓已经没有任何申诉办法!现今法治社会还有蛮横半夜强拆欺压民众,天理何在!
22# 2018-10-26 19:33 评论 收起评论
乐海鲜 发表于 2018-10-26 19:40 来自手机 | 显示全部楼层
反对强拆,咱老百姓也要相信政府会妥善处理好的,加油!
23# 2018-10-26 19:40 评论 收起评论
这里有稫意思 发表于 2018-10-26 19:42 | 显示全部楼层
    保留证据。
24# 2018-10-26 19:42 评论 收起评论
阿拉江南 发表于 2018-10-26 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
阿拉江南 发表于 2018-10-26 19:33
相关规定中有说明,拆迁补偿落实到户,并给予一定的搬迁安置时间,还有相应经济补偿和过渡安置费用…辗转得 ...

当时我们主动找到洛浦公园管理处主管拆迁孙某想要了解清楚拆迁具体情况,并说明我们是被拆迁房屋的商铺独立经营户,她严厉呵斥我们是闲杂人等叫我们出去,根本不给我们任何了解拆迁具体情况!当情况升级有区拆迁维稳办工作人员出面协调叫我们商户等待通知的时候,我们当天晚上就遭遇了半夜强拆!
25# 2018-10-26 20:20 评论 收起评论
阿拉江南 发表于 2018-10-26 20:24 来自手机 | 显示全部楼层
阿拉江南 发表于 2018-10-26 20:20
当时我们主动找到洛浦公园管理处主管拆迁孙某想要了解清楚拆迁具体情况,并说明我们是被拆迁房屋的商铺独 ...

我们一群都是二三十岁的年轻人,几个志同道合的朋友大学毕业后一起贷款创业!我们不是在胡搅蛮缠无理取闹!只是希望拆迁部门领导能够正面回应全面考虑给予我们合理的补偿!
26# 2018-10-26 20:24 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-10-26 20:58 来自手机 | 显示全部楼层
坚持一下
27# 2018-10-26 20:58 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-10-26 21:01 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2018-10-26 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2018-10-26 21:05 来自手机 | 显示全部楼层
love.果子 发表于 2018-10-26 21:08 来自手机 | 显示全部楼层
即使拆迁合法,楼主要装修补偿也合法。
31# 2018-10-26 21:08 评论 收起评论
阿拉江南 发表于 2018-10-26 22:25 来自手机 | 显示全部楼层
这里有屁意思 发表于 2018-10-26 17:00
只要不是狮子大张口,事实清楚,装修应当得到拆迁人直接补偿;未履行使用权,只要能提供纳税凭据,一样 ...

感谢您的客观评论
32# 2018-10-26 22:25 评论 收起评论
阿拉江南 发表于 2018-10-26 22:34 来自手机 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2018-10-26 21:05
同时做好护卫工作

感谢您的支持与理解
33# 2018-10-26 22:34 评论 收起评论
阿拉江南 发表于 2018-10-26 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
这里有屁意思 发表于 2018-10-26 19:42
保留证据。

感谢您
34# 2018-10-26 22:42 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-10-26 22:46 | 显示全部楼层
同情楼主,感觉楼主被坑了,应该早有规划拆迁,还给你签长期合同赚你房租,这事拆迁的不给你沟通可给房主沟通了,没及时通知你,实际是你与房主的矛盾。想开点,
35# 2018-10-26 22:46 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-10-26 22:55 | 显示全部楼层
估计这房子没房产证,土地证。
36# 2018-10-26 22:55 评论 收起评论
阿拉江南 发表于 2018-10-26 23:51 来自手机 | 显示全部楼层
革命军中马前卒 发表于 2018-10-26 22:46
同情楼主,感觉楼主被坑了,应该早有规划拆迁,还给你签长期合同赚你房租,这事拆迁的不给你沟通可给房主沟 ...

房子有产权证明是归属和园林合作的三方公司的 整栋房子是四年前朋友合法拍卖来的使用权并一次性缴纳了五年房租和保证金  至2019年末才到期 但是其他的土地证明和这栋房子有没有其他的说辞其中又有其他的什么道道我们就不太清楚了 毕竟没有任何相关人员来具体说明和妥善处理这个事情 但是我们手里有的合同和其他证明都是正规且盖了公章的 就这样还被强制停水停电半夜强拆
37# 2018-10-26 23:51 评论 收起评论
革命军中马前卒 发表于 2018-10-27 00:02 | 显示全部楼层
阿拉江南 发表于 2018-10-26 23:51
房子有产权证明是归属和园林合作的三方公司的 整栋房子是四年前朋友合法拍卖来的使用权并一次性缴纳了五 ...

相关人员只给房主说,
38# 2018-10-27 00:02 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-10-27 00:08 来自手机 | 显示全部楼层
我觉得可以告房屋所有权主人。
至少违反合同规定,需要退回租金、押金,
以及装修成本的均摊。
39# 2018-10-27 00:08 评论 收起评论
洛阳刀笔吏 发表于 2018-10-27 00:13 | 显示全部楼层
遇见花开 发表于 2018-10-27 00:08
我觉得可以告房屋所有权主人。
至少违反合同规定,需要退回租金、押金,
以及装修成本的均摊。

很有道理,也不一定要告,可以去找房主协商一下。拆迁也不属于不可抗力,既然房主得了拆迁款,理应由房主为自己的合同违约行为给租户一定的赔偿金。
40# 2018-10-27 00:13 评论 收起评论

发表回复