天山面粉天天见

2017-11-21 10:01 73998人阅读 57人回复 显示全部楼层

天山面粉天天见

晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
  我生长在天苍苍野茫茫的新疆,从小就喜欢吃新疆的面食,比如说拉条子、揪片子,还有新疆的烤馕等等,随着我在洛阳生活二十多年,对河南的烩面及糊涂面和浆面条也产生了浓厚的兴趣,现在微信很普及,经常有新疆的同学在朋友圈里晒新疆美食,让我这个洛阳新疆人有些不淡定,勾起了内心深处对新疆美食的怀念。
1 (4).jpg CIMG0028.JPG CIMG0064.JPG CIMG0065.JPG CIMG0067.JPG CIMG0068.JPG
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:01 | 显示全部楼层
  新疆人特别爱吃烤馕、拌面和抓饭,去年夏天的时候,我和同学开着车沿着独库公路转了一圈儿,美丽的天山和那拉提草原,还有号称新疆小江南的伊犁等地都为我们留下了深刻的印象,尤其是新疆的美食,让我留恋忘返,在新疆许多超市里,都有卖现成的拉条面坯,就和咱们洛阳的烩面坯是一样的,做起来非常省事儿,家家户户的老人都喜欢用天山面粉自己制作拉条。
沙发 2017-11-21 10:01 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:03 | 显示全部楼层
  今年回过三次新疆,去过三次东北,沿着祖国的边境线出行了四万余公里,去新疆主要是探望年迈的父母和分别已久的老师同学们,去东北是为了种安全放心的大米,在新疆的时候,我的妈妈为我做了可口的新疆拉条,当时我就有一种想法,能否把新疆的好面粉引进到河南。
IMG_3953.JPG IMG_4829.JPG IMG_4562.JPG IMG_5027.JPG IMG_5217.JPG IMG_5221.JPG IMG_5222.JPG IMG_5237.JPG IMG_5240.JPG IMG_5230.JPG
板凳 2017-11-21 10:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:04 | 显示全部楼层
  一九九七年的夏天,我第一次下海开饭店,在铁路分局开了一家新疆风味的美食餐厅,一直生意火爆,后来我又在玻璃厂设计院门前、影院儿街、周公庙、金业路、春都东路等地开了六个烤馕连锁店,将新疆的美食带回洛阳,凭着诚信,我们赢得了洛阳人民的欢迎。
IMG_8110.JPG IMG_8111.JPG IMG_8116.JPG IMG_8144.JPG IMG_8151.JPG
地板 2017-11-21 10:04 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:05 | 显示全部楼层
  以前洛阳至乌鲁木齐有一趟175、176次的火车,我们经常托铁路工作人员捎一些西域春牛奶和天山面粉及各种特产,现在这趟火车也停运了,每次想起新疆的美食,总是十分怀念,在新疆旅游和生活过的人,在洛阳也不在少数,不知道大家对新疆面粉有没有了解,吃过的人应该会留下美好的印象。
SDC10450.JPG SDC10452.JPG SDC10453.JPG
5# 2017-11-21 10:05 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:06 | 显示全部楼层
  现在铁路规章制度越来越严,而且这趟车也停运了,我们已经无法再托人再往回带这些笨重的东西,为了能吃上老家新疆的面,我尝试过上淘宝、天猫购买,价格倒是不贵,只是物流成本太贵,和洛阳的面粉在价格上拉开了差距,但是比起金苑等省内品牌面粉的价格和品质,我感觉天山面粉还是有竞争优势的。
IMG_8080.JPG IMG_8082.JPG IMG_8078.JPG IMG_5201.JPG IMG_5064.JPG
6# 2017-11-21 10:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:07 | 显示全部楼层
  三月份回新疆时,我专程拜访了西域春牛奶和天山面粉厂,在朋友的安排下,我走进了厂房,参观了两个龙头企业的生产线,对新疆牛奶和面粉有了全新的认识,在天山面粉集团,我见到了康万庭董事长,当年他在东花坛与洛阳合资,创建的面粉厂最终因为拆迁也搬回了新疆。
IMG_5049.JPG IMG_5050.JPG IMG_5053.JPG IMG_5056.JPG IMG_5045.JPG
7# 2017-11-21 10:07 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:08 | 显示全部楼层
  康董事长毕业于郑州粮食学院,对河南也很有感情,我说出了我想在洛阳代理天山面粉的想法,他也愉快的表示支持,我是一个喜欢说干就干的人,民以食为天,我以面为先,河南人爱吃面,我觉得天山面大家应该喜欢。
IMG_5257.JPG IMG_5269.JPG IMG_8097.JPG IMG_8121.JPG
8# 2017-11-21 10:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:09 | 显示全部楼层
  我的老同学大部分都在新疆,我的恩师王勇和同学们也挺支持我这次创业,在新疆待了几天后,我又坐飞机直飞东北,去看看东北的大米基地。
IMG_4152.JPG IMG_5219.JPG IMG_6361.JPG IMG_6375.JPG IMG_6388.JPG
9# 2017-11-21 10:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:10 | 显示全部楼层
  此处省略几万字,今年夏天,我又去东北,看到稻花飘香,麦浪滚滚,一片丰收的景象,人生需要拼搏,自己树的理想一定要去努力实现,今年九月底,盼望已久的故事终于发生了,我们的东北大米和新疆面粉同时抵达古都洛阳,新疆拉条和抓饭也为洛阳的朋友带来了美好的享受,在此我特别感谢洛阳贵人朋友的热情相助。
IMG_6452.JPG IMG_6454.JPG IMG_6461.JPG IMG_6471.JPG
10# 2017-11-21 10:10 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:11 | 显示全部楼层
  新疆天山面粉(集团)有限责任公司是新疆优质小麦产业化龙头企业,是新疆小麦面粉加工产销量最大、经济实力最强,带动优质小麦发展面积最大的龙头企业。企业职工343人,总资产为14630万元,固定资产4458万元,净资产8000万元,注册资本4800万元。
11# 2017-11-21 10:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-21 10:11 | 显示全部楼层
   新疆的面粉因为气候和土壤的原因,口感和营养价值均优于其他省份,而且这种小麦一年只有一季,光照时间长,昼夜温差大,造就了天山面粉的优良品质,最近我组织了几次好的活动,为朋友们送去了来自天山的问候,欢迎洛阳的朋友们光临品尝,敬请版主和网友们多多包涵,也希望朋友们代为宣传,我们的地址在:春都东路古仓街桥头向北300米,百度晨阳教育上面有导航,电话是:13803794619  62552168,有需要的朋友可以与我们联系,面粉不多,欲购从速,保证质量,价格公道,晨阳在此感谢大家啦,祝愿洛阳的朋友们生活幸福,开心快乐!
12# 2017-11-21 10:11 评论 收起评论
美什金 发表于 2017-11-21 10:30 | 显示全部楼层
在洛龙区住,离春都东路太远了
13# 2017-11-21 10:30 评论 收起评论
孟母三迁 发表于 2017-11-21 11:20 | 显示全部楼层
离春都东路太远了!买了天山面粉不会做拉面呢!同城什么时候能开始呢
14# 2017-11-21 11:20 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-11-21 11:27 | 显示全部楼层
新疆人都是活雷锋    光做好事不留名。
15# 2017-11-21 11:27 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2017-11-21 14:06 | 显示全部楼层
刚出锅的馕,肯定好吃
16# 2017-11-21 14:06 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-21 19:23 | 显示全部楼层
美什金 发表于 2017-11-21 10:30
在洛龙区住,离春都东路太远了

谢谢朋友,虽然你住得比较远,但是坐53路来这里也很方便,到站后给我打电话,我开车去接你,希望您和朋友中午吃饭时或下午吃饭时来晨阳,我们的学生和老师都在吃用天山面做的面食,新疆天山面剩的不多了,以后天热了,估计我也不会再进了,我的面粉和新疆的价钱只多个运费,10斤的面粉32元一袋,20斤的面粉59元一袋,50斤的面粉129元一袋,网友们来了我还请吃饭,不图挣钱,图个宣传和人缘,大家知道粮食买卖本大利小,卖一袋面挣的钱还不如卖一条烟,真心感谢朋友们的支持,谢谢大家!
17# 2017-11-21 19:23 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-21 19:25 | 显示全部楼层
孟母三迁 发表于 2017-11-21 11:20
离春都东路太远了!买了天山面粉不会做拉面呢!同城什么时候能开始呢

谢谢朋友,欢迎你有空来道北晨阳,所有的面粉都不可能只做一件事情,希望咱们一起发展,感谢你长期以来对晨阳的关注与支持,祝你天天开心。
18# 2017-11-21 19:25 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-21 19:27 | 显示全部楼层
不乱说话 发表于 2017-11-21 11:27
新疆人都是活雷锋    光做好事不留名。

谢谢朋友,欢迎有空光临晨阳,我请大家吃新疆拉条,下个星期我还准备去山区慰问贫困人群,希望大家看我的实际行动,祝天天开心!
19# 2017-11-21 19:27 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-21 19:29 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2017-11-21 14:02
信息港里不是有个洛阳爱跑腿吗,可以同城送货。

谢谢兄弟,有机会了能不能在你那设一个点,需要的朋友从涧西提货,相信吃过新疆天山面的朋友会终身难忘,欢迎各位朋友来晨阳吃新疆美食,体验天山面粉的魅力。
20# 2017-11-21 19:29 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-21 19:30 | 显示全部楼层
蝈蝈↑ 发表于 2017-11-21 14:06
刚出锅的馕,肯定好吃

谢谢蝈蝈版主,相信你和朋友们来晨阳后,会感受到新疆面的劲道和那种费牙的感觉,真不是吹牛皮,谁吃谁知道。
21# 2017-11-21 19:30 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-11-21 19:53 来自手机 | 显示全部楼层
天山面粉和洛阳的面粉有何不同之处呢?
22# 2017-11-21 19:53 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2017-11-21 21:05 | 显示全部楼层
大饱眼福
23# 2017-11-21 21:05 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-22 09:29 | 显示全部楼层
Gyc1961 发表于 2017-11-21 19:53
天山面粉和洛阳的面粉有何不同之处呢?

谢谢老师的关注,介绍新疆面粉前,先了解一下美丽的新疆,很早以前,新疆的面粉就已经走进北京中南海,由于得天独厚的水土光热资源,这里的小麦面筋含量和蛋白质含量都很高,因此被国家农业部命名为“全国优质小麦之乡”。 奇台面粉是新疆昌吉回族自治州奇台县的特产,它面筋含量高、污染少、加工精细而畅销全疆各地,年销量接近10万吨。
   奇台日照充足,有利于小麦蛋白质的积累和面筋含量的提高。收获期又干旱少雨,小麦酶活性很低,不会萌动发芽。奇台县境远离工业城市,土壤没有污染;全县农田灌溉一半使用天山雪水,一半使用地下水,水源很洁净;农民在粮食生产中大量使用农家肥,生产的小麦是绿色天然食品。

天山面粉选用的是冬小麦,经过一个冬天的冰雪覆盖,生长期更长,面粉的口感也更加独特。如果您喜欢吃拉面,这新疆的面粉您绝对要尝尝,一般市场上的拉面都要加蓬灰,这样拉面才劲道,如果用新疆的天山面粉,不用加任何东西,您就可以做出特筋道的面条!好东西不能光靠嘴说,品尝一下才知道它的独特味道。
IMG_0798.JPG IMG_0806.JPG IMG_0807.JPG IMG_1267.JPG

24# 2017-11-22 09:29 评论 收起评论
飞..扬 发表于 2017-11-22 11:05 | 显示全部楼层
25# 2017-11-22 11:05 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-25 08:29 | 显示全部楼层

谢谢老师,新疆的美食有很多,但是拉条和抓饭是最主要的主食,用新疆面制作拉条很简单,和面时少放一点盐和一个鸡蛋,面和好后醒一会儿,然后上面抹点油,搓成包饺子那种面剂儿,用塑料布盖上,中午或者晚上做饭时,在案板上一搓,不管想吃揪片还是拉条,下到锅里煮好后,浇上菜,味道特别鲜美,我为大家演示一遍。 IMG_9343.JPG IMG_9345.JPG IMG_9363.JPG IMG_9391.JPG
26# 2017-11-25 08:29 评论 收起评论
中年老驴 发表于 2017-11-25 17:18 | 显示全部楼层
顶一个
27# 2017-11-25 17:18 评论 收起评论
珊利仁 发表于 2017-11-26 15:50 | 显示全部楼层
老城这边新疆人卖的馕很地道,很香
28# 2017-11-26 15:50 评论 收起评论
waji156 发表于 2017-11-26 21:03 来自手机 | 显示全部楼层
因为在新疆待过,自然喜欢上了拉条子。但明年6月份才可能回洛,真希望那时您那还有面粉
29# 2017-11-26 21:03 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-11-26 21:33 来自手机 | 显示全部楼层
喜欢新疆美食
30# 2017-11-26 21:33 评论 收起评论
sky 发表于 2017-11-27 07:57 来自手机 | 显示全部楼层
从小在新疆长大,新疆的烤羊肉串,拉条子真是美味
31# 2017-11-27 07:57 评论 收起评论
神马者是浮云 发表于 2017-11-27 12:13 来自手机 | 显示全部楼层
好面
32# 2017-11-27 12:13 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-12-19 08:35 | 显示全部楼层

谢谢朋友。
33# 2017-12-19 08:35 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-12-19 08:36 | 显示全部楼层
珊利仁 发表于 2017-11-26 15:50
老城这边新疆人卖的馕很地道,很香

我九七年开始把新疆的美食引到洛阳,开了六个馕店,如果用新疆面烤出来的馕,味道会更好,欢迎朋友们有空来道北,品尝新疆美食。
34# 2017-12-19 08:36 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-12-19 08:38 | 显示全部楼层
waji156 发表于 2017-11-26 21:03
因为在新疆待过,自然喜欢上了拉条子。但明年6月份才可能回洛,真希望那时您那还有面粉

我是新疆洛阳人,得知你在我们新疆生活过,感觉十分亲切,天山面粉和晨阳大米过完三月份我就不再卖了,主要是考虑到洛阳的夏天气候炎热,不易储存,欢迎有空来晨阳吃新疆拉条。
35# 2017-12-19 08:38 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-12-19 08:38 | 显示全部楼层

新疆的美食亚克西,谢谢朋友的夸奖。
36# 2017-12-19 08:38 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-12-19 08:39 | 显示全部楼层
sky 发表于 2017-11-27 07:57
从小在新疆长大,新疆的烤羊肉串,拉条子真是美味

咱俩也算半个老乡,新疆的儿子娃娃都喜欢吃当地的美食,欢迎朋友有空过来烤羊肉串儿,喝新疆酒。
37# 2017-12-19 08:39 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-12-19 08:40 | 显示全部楼层

谢谢兄弟,欢迎有空过来坐坐,新疆的红提和香梨正在冷库睡大觉,年前将抵达古都洛阳,欢迎朋友们到时过来品尝 。
38# 2017-12-19 08:40 评论 收起评论
滇臻茶叶 发表于 2017-12-19 08:44 来自手机 | 显示全部楼层
米,面都很好
39# 2017-12-19 08:44 评论 收起评论
东北二人转 发表于 2017-12-19 10:54 | 显示全部楼层
我住瀍河区君河湾小区,想买面粉,能送货吗?运费我出。电话:15670331246.
40# 2017-12-19 10:54 评论 收起评论

发表回复