这个观点有人骂我没有?请口下留情!

2017-11-23 12:27 76346人阅读 114人回复 显示全部楼层

这个观点有人骂我没有?请口下留情!

洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 12:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
     刚才我在城事看了一个贴子,是关于崔永元的。前几天我也在一个群里看到了类似的反对转基因的话。我跟了一句,是这样的:我不反转基因,也不介意吃转基因食品。只是我不想吸脏空气,喝被污染了的水,不想吃带有农药残留和掺了各种化学品的食物。你们谁有转基因食品可以给我。            我知道眼下反对转基因的人很多,甚至被贴上了爱国不爱国的标签。有的还是我非常尊重的人士。包括崔永元也是我非常敬佩的公众人物,但在反转基因这一点上,我认为他的枪打偏了。
    我必须说实话,基于我对转基因的认知,我不反对转基因食品。我提供一个例子,在对食品安全要求非常严格的某国,转基因三文鱼已经被批准上了百姓的餐桌,这可是动物转基因食品啊!而且这是供本国国民吃的,不是阴谋拿来毒害中国人的。
    一百多年前,洋动运动初期,要修铁路了架电报线。清廷一些饱学之士竟然在朝堂上说出了架电报线会坏风水,修铁路会伤了龙脉这样的话。现在高铁飞驰,电报已升级为人手一个的手机。
    不多说了。发这个贴子,是看一下有没有和我同一认知的朋友,二是想树立一个在城事里理性讨论的范本。、
    说说你的观点吧。想骂的是否可以忍一忍?

评分

这里有嘛意思 发表于 2017-11-23 12:36 | 显示全部楼层
您是版主,没有人敢骂您 。理性探讨的人也不敢来说点啥,这是定数    {:4_259:}
沙发 2017-11-23 12:36 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 12:39 来自手机 | 显示全部楼层
沒弄好哈,这个贴子应该用马甲发。
板凳 2017-11-23 12:39 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2017-11-23 12:42 | 显示全部楼层
但凡‘反对’某种观点,你必须对这种观点(事物)有一定的了解···否则你就是胡搅蛮缠
地板 2017-11-23 12:42 评论 收起评论
朴实 发表于 2017-11-23 12:44 来自手机 | 显示全部楼层
新生事物的出现,好与坏后人可以验证。习惯了的思维和生活被打破,不适应的人就反对!万事开头难,功过任凭说!有人为真理还牺牲献身了呢?
5# 2017-11-23 12:44 评论 收起评论
大师兄 发表于 2017-11-23 12:45 | 显示全部楼层
锋语 发表于 2017-11-23 12:49 来自手机 | 显示全部楼层
我赞同楼主(这里不称版主)的观点!
7# 2017-11-23 12:49 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 12:55 | 显示全部楼层
谢谢大家,上面的跟贴都很好。应该尊重每个人的食物选择,比如有的人喜吃素,有的人喜欢吃肉。有的人不喜欢吃某一类食材。其实都是一样的。
8# 2017-11-23 12:55 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 12:58 | 显示全部楼层
闪光橘子 发表于 2017-11-23 12:50
猪吃转基因大米90天,没有中毒和死亡,于是教授得出结论:人吃也安全。哥笑了,猪一辈子吃泔水安全 ...

转基因三文鱼已经搞了十几年,经过了非常严格的检测和实验。这个应该是第一个动物转基因食品。如果以前没有的就以为以后一定会有害,如果持这样的观点,人类将很难进步。
9# 2017-11-23 12:58 评论 收起评论
隐青 发表于 2017-11-23 13:10 | 显示全部楼层
没毛病,老铁
10# 2017-11-23 13:10 评论 收起评论
北斗八星 发表于 2017-11-23 13:14 来自手机 | 显示全部楼层
吃出个阿凡达来  统治宇宙都有希望了{:4_290:}
11# 2017-11-23 13:14 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2017-11-23 13:24 | 显示全部楼层
12# 2017-11-23 13:24 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2017-11-23 13:26 | 显示全部楼层
想骂就骂
13# 2017-11-23 13:26 评论 收起评论
隔窗看鱼的猫 发表于 2017-11-23 13:31 | 显示全部楼层
转不转基因又如何,地沟油都吃了,雾霾也吸了,毒奶粉也喝了,我还怕啥
14# 2017-11-23 13:31 评论 收起评论
美什金 发表于 2017-11-23 13:37 | 显示全部楼层
我认为对于转基因食品,应该是这样的,你可以吃,也可以不吃,但你没有权利反对别人吃
15# 2017-11-23 13:37 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
没有扣帽子的意思。我是就事论事,不针对您个人。袁隆平老人家通过杂交培育优良稻种,实质上也是在改变基因,培养优势基因。1
16# 2017-11-23 13:37 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
国际活动不让转基因食材进餐厅的说法,我只见一个国家说过。
17# 2017-11-23 13:38 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
这个国家叫中国。
18# 2017-11-23 13:38 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2017-11-23 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
能不吃就不吃,不知道的吃进去也就算了。
19# 2017-11-23 13:40 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:41 来自手机 | 显示全部楼层
中国癌症高发与环境恶化有关,说与转基因食品有关沒有依据。
20# 2017-11-23 13:41 评论 收起评论
大师兄 发表于 2017-11-23 13:41 | 显示全部楼层
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:46 | 显示全部楼层
22# 2017-11-23 13:46 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-23 13:47 | 显示全部楼层
    在转基因食品和非转基因食品中选择的话,我选非转基因;在有毒垃圾食品和转基因食品中选择的话,我选转基因食品。
23# 2017-11-23 13:47 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:47 | 显示全部楼层

百余名诺贝尔奖得主联名签署公开信支持转基因技术)

央广网北京7月2日消息 据中国之声《新闻晚高峰》报道,转基因问题一直备受争议。6月29号,一百多名诺贝尔奖获得者向国际环保组织绿色和平、联合国和各国政府发出倡议,力挺转基因作物,要求绿色和平等组织不要再反对转基因食品,尤其是能够有效解决维生素A缺乏问题的“黄金大米”。

截至今天下午4点,已经有110位诺奖得主在这封倡议联名信上签上了自己的名字。此外,支持这项倡议的科学家和公众也已经增至2212位,这无疑是一股巨大的影响力。那么,这封大家都非常关注的公开信具体有哪些内容?对于长期深陷争论漩涡的转基因问题,现状会不会因为这样一封信而改变呢?

在发布这封联名信的网站上,截至记者发稿,署名的诺贝尔奖得主人数截至目前已达110人,他们来自各个国家和机构。自然科学奖得主占绝大多数,有100位,其中又有41位生理学或医学奖得主。这次联名公开信活动的组织者是1993年诺贝尔生理学或医学奖得主理查德·罗伯茨和菲利普·夏普,在署名的科学家中人们熟悉的名字还有发现DNA双螺旋结构的詹姆斯·沃森和华人科学家朱棣文等。科学家们签署的联名公开信中说,绿色和平组织领导的反对现代植物育种活动一再否认事实,阻碍农业中的生物技术创新,歪曲了新技术的风险和影响,破坏已被批准的试验和研究项目。科学家们要求绿色和平组织停止其反对通过生物技术改良农作物和食品的活动,要求其重新分析全球生产者和消费者关于借助生物技术改良农作物和食物的经验,承认权威科学机构和监管机构的研究成果。公开信还呼吁世界各国政府抵制绿色和平组织的相关活动,同时应该让农民有机会利用现代生物技术工具,特别是通过生物技术改良种子的技术。公开信还援引联合国粮农组织的预测指出,全球粮食产量到2050年需要翻番才可能满足人口增长的需求,而转基因技术是提高产量的重要手段。在安全方面,虽然世界上还有少数科研人员持怀疑态度,但公开信中指出,经过审批的转基因作物是安全的,迄今没有任何一个能被确认的由转基因食品导致的健康问题案例。

有分析人士指出,上百位顶级科学家联名呼吁支持某个科学结论不常见,但是也绝非绝无仅有,不过,在转基因这个富有争议的事情上联名写信,而且指名道姓要求一个环保组织来停止行动,这恐怕还是第一次。那么,科学家为什么要以联名公开信这种形式来表达立场?长期从事转基因科普工作的中国农业大学食品科学与营养工程学院教授罗云波这样认为:我想它可能最想表达的就是转基因技术本来是一个造福人类的技术,现在由于绿色和平组织等反对转基因一些组织的反对,使得这项技术远远没有能够发挥它造福人类的功效,甚至有些人类的疾病,本身转基因技术能够有很好的解决方案,但是因为由于转基因技术被妖魔化,被无端的反对。比如说他举这个例子,黄金大米。指的罹患疾病的儿童还在不断的死亡,是由于缺乏维生素A而造成的失明、死亡这些还在不断的发生,而且每年的量是非常大。基于这种情况,肯定诺奖的这些获得者,是代表了科学的最高层次,应该说在科技界的一些精英人士,他们对这个非常的可能痛心疾首,所以说在这种情况下他们出来发表这种声明,希望改变这种状况。

对于突如其来的公开信事件,绿色和平组织也是进行了回应。他们在网站上发布声明中说,在经过20多年的试验之后,“黄金大米”并没有证明能够有效解决维生素A缺乏的问题,而且目前没有上市,是一个投入了20年仍在研究阶段的失败项目。绿色和平组织认为,联名公开信是一种公关的手段。

对于绿色和平组织的回应,罗云波教授表达了自己的看法:绿色和平组织这个完全是没有根据的,是强词夺理的。比如说他说没有看到它的营养的结果,就是他们的阻挠使得一些实验都没法做下去。你要看到它的结果里,就要鼓励大家去做这个实验,实际上现在有限的一些实验做了,已经表明黄金大米β胡罗卜素转化成为维生素A的效率是很高的,是完全对于解决儿童的维生素A缺乏,尤其对非洲这些缺乏维生素A的地方的一些儿童是完全是有效的。这个实验实际上也在美国,在中国,还有现在很多地方都已经做过。绿色和平组织惯用的方法就是它大有见识的说一些概念出来,实际让消费者他没去求证这个东西。

在世界各地,有关转基因的争论不只是一个科学问题,还是一个社会问题。食品安全问题它永远是民众的“心结”,尤其现在是一个食品安全问题频发被媒体曝光的环境,转基因作物的发展一直伴随各种质疑。对转基因技术缺乏了解,特别是一些媒体对转基因技术风险的肆意夸大,也让民众一直对转基因食品疑虑重重。

在这种情况下,百名诺奖得主联名信虽然能起到宣传科学共识的作用,但是帮助民众识破谣言并看清真相这是一个循序渐进的长过程,不能奢望来一封越来越引发热议的“重磅”公开信就马上扭转舆论,让人们都接受转基因。

罗云波教授也表达了他的看法,“我们普通的百姓不容易判断这个转基因技术是好还是不好。诺奖得主应该说是代表一群具有公信力而且是在科学具有很高地位和威望的科学家,他们出来说话,可能使得一些觉得难以判断的消费者或者一些公众能够从误区当中理性的思考,甚至改变自己的一些想法。当然这个意义是很积极的,但是你要指望这么一个声明就彻底改变整个公众对转基因的长期以来被妖魔化的状况,也不是那么一件容易的事情,科学的共识肯定是有一个过程,既然一个新的事务的出现,在开始的时候都会有这样那样的疑问,但是最终它还是成为需求并解决问题。转基因这个东西,我相信它终究会达成共识,只是一个时间的问题。”

24# 2017-11-23 13:47 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:48 | 显示全部楼层
科学家们签署的联名公开信中说,绿色和平组织领导的反对现代植物育种活动一再否认事实,阻碍农业中的生物技术创新,歪曲了新技术的风险和影响,破坏已被批准的试验和研究项目。科学家们要求绿色和平组织停止其反对通过生物技术改良农作物和食品的活动,要求其重新分析全球生产者和消费者关于借助生物技术改良农作物和食物的经验,承认权威科学机构和监管机构的研究成果。
25# 2017-11-23 13:48 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-23 13:49 | 显示全部楼层
    转基因食品与有毒垃圾食品和严重雾霾比起来,洒洒水了,中老年人更是无所谓了。
26# 2017-11-23 13:49 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:50 | 显示全部楼层
27# 2017-11-23 13:50 评论 收起评论
 楼主| 洛阳_平常人 发表于 2017-11-23 13:51 | 显示全部楼层
     罗云波教授也表达了他的看法,“我们普通的百姓不容易判断这个转基因技术是好还是不好。诺奖得主应该说是代表一群具有公信力而且是在科学具有很高地位和威望的科学家,他们出来说话,可能使得一些觉得难以判断的消费者或者一些公众能够从误区当中理性的思考,甚至改变自己的一些想法。
28# 2017-11-23 13:51 评论 收起评论
大师兄 发表于 2017-11-23 13:51 | 显示全部楼层
不乱说话 发表于 2017-11-23 13:53 | 显示全部楼层
反也没用,转基因的食品无处不在。
30# 2017-11-23 13:53 评论 收起评论
美什金 发表于 2017-11-23 13:57 | 显示全部楼层
你可以选择不吃
但如果激烈的反对转基因食品
那就牵涉到智商和科学素养了
31# 2017-11-23 13:57 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2017-11-23 13:58 | 显示全部楼层
转不转基因是一方面,种子安全才是一个国家,尤其是像中国这样的农业国家的国之大计,培育自己的种子库,是保障国家稳定繁荣的根本大计,将粮食安全至于他人之手,终将是民族的罪人,没有了粮食的安全,动乱还会远吗?
32# 2017-11-23 13:58 评论 收起评论
沙尘 发表于 2017-11-23 14:03 来自手机 | 显示全部楼层
我还是比较支持楼主的,我觉得人的消化系统是不会在意吃进去东西的基因的,不管你是吃牛肉、猪肉,还是吃土豆、苹果长大的,都是人不是,只是饮食搭配合理就会健康,搭配不合理可能会有些问题而已
33# 2017-11-23 14:03 评论 收起评论
大师兄 发表于 2017-11-23 14:10 | 显示全部楼层
美什金 发表于 2017-11-23 14:15 | 显示全部楼层
通俗的说,转基因食品是指基因被转移(转变)了的食品,而不是能够转变人类基因的食品。我们吃了多少不同种类基因的食品,荤的,素的,猪的,鸡的,又有什么关系呢。
35# 2017-11-23 14:15 评论 收起评论
珊利仁 发表于 2017-11-23 14:33 | 显示全部楼层
我以为你能写出了什么高论呢。。。。。。。。
你竟然话袁隆平的杂交水稻也是转基因,唉,以前真没有觉得你幼稚,不要人云亦云好吧,要学会独立思考和动脑子。。。
老崔在反转基因这件事情上是民族英雄,他其他方面暂且不论
36# 2017-11-23 14:33 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2017-11-23 14:46 来自手机 | 显示全部楼层
在支持与反对转基因问题的争论过程中,感觉80%的人对这种科学的理论完全缺乏了解。凭感情用事的居多。尤其是语言带有攻击性的人,目的只是为了攻击人。
37# 2017-11-23 14:46 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2017-11-23 14:47 来自手机 | 显示全部楼层
科学的本质目的是为了人类更美好的生活。
38# 2017-11-23 14:47 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2017-11-23 14:48 | 显示全部楼层
转基因的影响短期内看来问题不大, 但长期没有实验数据,  又没有到非它不可,干吗去当小白鼠.
楼主看某国都让吃了就认可,不过是媚外心理.上边说了,安全与否只是当下,对将来影响几何谁都不敢说.至于拉近百诺奖得主支持之事更象是拉大旗,他们提出了科学依据吗?没有,就凭他们的名气?
39# 2017-11-23 14:48 评论 收起评论
天行 发表于 2017-11-23 14:52 | 显示全部楼层
我不认为吃了转基因食物就会把人的基因轻易就给改变,长期食用若真能改变人类基因组,那谁也说不好是会把人的基因组改的更强大还是摧毁掉,人类吃的食物很多基因组排序和人类基因组是很大不同,也没见人类都演化成异形
40# 2017-11-23 14:52 评论 收起评论

发表回复