迷失

2019-01-21 21:37 18065人阅读 23人回复 显示全部楼层

迷失

影子 发表于 2019-1-21 21:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
原创首发信息港星期六论坛
为情困折磨灵魂  闻发香伤感寻因            

那要不我把你搓背的十元钱掏了,你先把钥匙给我。
听到争执声越来越大,伤感不禁扭头看向了左对面那几个人。
我说那个、、、
先等等,看看这边啥情况。伤感示意三郎先别吭声。

楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:39 | 显示全部楼层
只见一个五十多岁的黑壮汉子,正给大家解释:我是打开柜子后把钥匙忘在柜子上了,现在要走,人家门口换鞋的要用钥匙换鞋,现在没钥匙人家不给换。找到钥匙在这人这里,给这人要,硬是不给。
于是大家把目光转向了那拿钥匙的人,那人六十岁出头,头发已然有些花白,长脸,较瘦,戴了一副金丝边的眼镜,他拿起洗澡篮里的钥匙说道:我买的两个澡票两个搓背牌子,当时没仔细看,搓背时才发现服务员给了一个搓背牌子三个钥匙,现在钥匙在我这里,我不能给你,你说啥都没用,就是报警也没用。
沙发 2019-1-21 21:39 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:41 | 显示全部楼层
这黑壮汉子和这两个老者已经争论了一会儿了,开始大家都没太注意,现在服务员也在协调,争执声大了,才引起大家的注意。
伤感不禁就起了疑问,这里的澡堂洗澡一般是先买票,然后换鞋,服务员会把换下的鞋子放在鞋柜里,每个鞋柜都有编号,和澡堂里面的衣物柜编号是相同的,使用的是那种插入式金属方块钥匙,锁是固定在更衣柜上的,一柜一锁,售票员和换鞋员是不同的两个人,有人会先买搓背票,这个归售票员管理,有些人会先搓背,把账记在自己的钥匙号牌上,出来换鞋的时候结算,其它拔火罐,修脚,按摩,泡茶等消费也是根据钥匙号牌记账的。现在这带眼镜老头说买票时给错了,给了一个搓背牌,三个钥匙,这很不可信。看了看老头的同伴,看样子应该也是六十出头,大肚子胖乎乎的,正躺在床上让服务员给做脚底按摩的。听到同伴和人争吵,他闭目养神,并没有任何动静。
板凳 2019-1-21 21:41 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-1-21 21:42 来自手机 | 显示全部楼层
坐等断案
地板 2019-1-21 21:42 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:44 | 显示全部楼层
看对方依然在对峙,戴眼镜老头并没有任何要把钥匙还给对方的意思,伤感忍不住说道:哎呀,这人说那钥匙是他的,要是他用这钥匙号牌消费个几百元,现在服务员已经确认钥匙号牌在这俩人手里,一会儿走的时候岂不是要麻烦?
服务员听了一愣,然后马上回过神来,说道,是啊,这个号码现在确认是你两位的,现在我把你这三个钥匙的号牌都报到前台,这三个号牌内的消费都需要你两位出。现在这个人说人家的鞋子放在你拿的钥匙号牌柜内,里边的服务员也都确认人家没有其它消费,鞋子人家就拿走了,我让前台把这人电话留一下,你要有什么疑问最好现在提,别等这人走了一会儿你再说。
那戴眼镜老头看了一眼伤感,又看了看服务员,想再说些什么,却张了张嘴,什么也没说出来,低头思索了一下,这才把钥匙还给了那黑壮汉子。
黑壮汉子这才嘟嘟囔囔的走了。
5# 2019-1-21 21:44 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-1-21 21:44 来自手机 | 显示全部楼层
不会又是以前的小流氓变成了老流氓吧
6# 2019-1-21 21:44 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:45 | 显示全部楼层
一叶知秋 发表于 2019-1-21 21:44
不会又是以前的小流氓变成了老流氓吧

别急,慢慢来
7# 2019-1-21 21:45 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:46 | 显示全部楼层
浴室休息厅又安静了下来。伤感就和三郎有一句没一句的瞎聊起来。

又过了半个小时,汗已经落的差不多了,茶也喝足了,于是伤感和三郎便穿了衣服准备回家。
8# 2019-1-21 21:46 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:48 | 显示全部楼层
到了前台换鞋,正碰见那戴眼镜老者和服务员争执。
只见服务员说道:不管怎么说,你们这消费你总要先付了。
老者说,我电话号都留给你了,有事你给我打电话就好了,费用有我同伴来付,他一会儿就出来了,你找他吧。
服务员说,刚才是你跟我们交涉的,他都没说一句话,这费用当然要你来付,我们服务员已经确认过你们的消费项目了,如果你对此有疑问,我可以叫里面给你们服务过的服务员叫出来和你对质,如果有错我们负责到底。
老者忙说,那到不必了,不过今天是我同伴请客的,这费用要由他来出,我们人又没走完,你急什么,再说了,我电话号还留着呢!
说完,老者也不顾服务员的大声叫喊,快步走了。
服务员忍不住自言自语到:唉,一会儿那人出来恐怕还是要嚷筋。
9# 2019-1-21 21:48 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:50 | 显示全部楼层
伤感忍不住问道:他们消费了多少钱?
一百二十元。服务员回道。
喔,这是拾到人家的钥匙想占便宜哪!幸亏那丢钥匙的人没在里面睡觉,如果睡着了,等这两人用他的牌子消费完溜掉了,那他出来才说不清呢。
是啊是啊!怎么有这人!服务员慨叹道。
伤感穿好了鞋站起身说到:嚷筋少不了,不过万幸发现的早,服务员都已经确认是他们消费过的,这些钱他们赖不掉,你们做好准备就好了,不过我估计,他们发现自己想占便宜被拆穿后,会不吭声把费用结了的,顶多也就是说少给他一个搓背牌,也就十块钱,损失还是不算大。
10# 2019-1-21 21:50 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:52 | 显示全部楼层
正这时,伤感左手边一个换鞋的女子换完了鞋子,站起身,猛一甩头,湿漉漉的发梢一下就扫到了伤感的脸上,伤感虽然想过要躲,可还没反应过来呢,发梢已轻扫而过,只留下淡淡的一丝发香,好熟悉的味道!伤感不禁愣了神。
这味道怎么这么熟悉,这是什么香味?自己怎么想不起来了,可冥冥中却又感到这香味极其熟悉,可就想不起来。不禁抬头看向女子。那女子却早已出门去了。伤感连忙追了出去,外面是个偌大的广场,广场周边很多绿植,阻挡了不少视线。伤感快步走进广场,只见空旷的广场只有一些三三两两的人在休闲,刚才那女子的身影却凭空消失了一般,怎么找也看不见了。
怎么回事?三郎追上来问道。
11# 2019-1-21 21:52 评论 收起评论
love.果子 发表于 2019-1-21 21:54 来自手机 | 显示全部楼层
澡堂子里故事多,先做个记号慢慢看
12# 2019-1-21 21:54 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:56 | 显示全部楼层
刚才我们前面那女子你看到了没有?伤感急道。
哪个女子?三郎口上应着,心里不禁有些发怵,怎么这事这么巧,这老伤感不会想起那人来吧,可不敢这样,如果真这样,自己怎么回去向大嫂交代。
听到三郎这样说,伤感不禁又神伤起来,默默的低头思索着,突然抬头看天,天空依然湛蓝。自言自语到:好似相识的样子!
突然,伤感定睛到了广场旁边栽植的树木上,苦楝树,对就是这个树,春天时会开紫色的小花,那花异香扑鼻,甚是好闻!刚才那女子的发香就是这种树木春天开花时的那种异香!想到这里,脑海中不禁出现了一个模糊的身影,是个身材窈窕的女子,长长的头发,如同飘逸的青纱,忽而扭头对自己嫣然一笑,转身就跑掉了。“小青!”伤感大喊着追了过去!身旁的三郎不禁吓了一跳!这死人,真的想起来往事了吗?赶紧大喊一声:你干嘛去?
13# 2019-1-21 21:56 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 21:59 | 显示全部楼层
正懵懵然急追的伤感听到三郎喊他,一愣神,眼神空洞的看着三郎,说:你说什么?
三郎有些紧张,但表面放松的说道:晚上喝什么酒,二锅头还是桂花酿?
别,我刚才好像想起一些奇怪的事,让你一打岔,猛的给忘了,你让我再想想。
想个屁,我们年纪都大了,就是容易忘事,上次喝酒时,我正说话,被你一打岔,话到嘴边,愣是给忘了,到今天我还没想起来当时想说什么。
就是,就是。伤感有些同意三郎的观点,一边点头,一边若有所思。
14# 2019-1-21 21:59 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 22:00 | 显示全部楼层
love.果子 发表于 2019-1-21 21:54
澡堂子里故事多,先做个记号慢慢看

裸裎相对
15# 2019-1-21 22:00 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 22:01 | 显示全部楼层
澡堂隔壁的药店内,橱窗后站着一个头发湿漉漉的女子,目光一直随着伤感移动,眼睛中流露出一种复杂的神情。直到伤感和三郎消失在广场的尽头,才失魂落魄的从药房出来、、、
16# 2019-1-21 22:01 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-1-21 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
流氓戏变成了感情戏,加油
17# 2019-1-21 22:01 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 22:03 | 显示全部楼层
十年前,一切还是那么美好,突然的变故,使得每个人的人生都发生了转折。
十年前,为了救回伤感的性命,小青找到了大师兄鬼谷狐,那穿心一剑虽是自己刺的,可心疼的人却是自己,大师兄虽然答应救伤感的性命,却提了一个条件,那就是不许再和伤感有任何的纠葛。小青也知道大师兄是心疼自己,可为了救伤感的性命,什么条件她都能答应。而且当年为了救伤感,必须要用到上官家族的传家之宝“冰魄”。而上官家族也提了个条件,那就是依照上官家族的祖训,这“冰魄”只能用于上官家族内的人,外人是不得使用的。要想救伤感的性命,必须先答应让伤感娶了上官家的二小姐上官冰玉,成为上官家族的女婿,才有资格使用“冰魄”。现在,伤感和夫人感情很好,自己又有重任在肩,还是不要有纠缠的好。毕竟现在的伤感,由于受体内“冰魄”的影响,已经失去了从前的记忆,伤感看到自己这个小妹妹,还会记得吗?想到此,小青不禁潸然泪下。
18# 2019-1-21 22:03 评论 收起评论
 楼主| 影子 发表于 2019-1-21 22:04 | 显示全部楼层
不知不觉十点了,睡觉,有时间继续编,万恶的工作。
19# 2019-1-21 22:04 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-1-22 06:52 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2019-1-22 04:12
城西的传说~三郎

主角不是你呢
20# 2019-1-22 06:52 评论 收起评论
kappa 发表于 2019-1-22 09:45 | 显示全部楼层
写的真好,继续啊
21# 2019-1-22 09:45 评论 收起评论
不想说你 发表于 2019-1-22 11:35 来自手机 | 显示全部楼层
不想说你 发表于 2019-2-2 11:20 来自手机 | 显示全部楼层
ly69 发表于 2019-2-2 13:02 | 显示全部楼层
·
24# 2019-2-2 13:02 评论 收起评论

发表回复