张交警三打白骨精

2017-11-27 23:47 15410人阅读 6人回复 显示全部楼层

张交警三打白骨精

燃尽了的洛烟 发表于 2017-11-27 23:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
无证无牌的助力摩托车在洛阳街头已被禁行,但现在洛阳城市的道路上仍有很多这样的车辆在挑战着交警们的忍耐力,很多私家车主每次看到助力摩托车在自己的眼前闯红灯,冒蓝烟,抢马路都恨的牙根痒。在夜里,很多临近路边居住的居民被凌晨那些染着各种头发颜色的“青春圣斗士”们大功率的助力摩托车发出的噪音搞的夜不能寐。还有那些一看见路人脖子上挂金项链眼睛就绿的“飞车党”得手后就开始驾驶着不知道在那里搞的助力摩托车大玩“生死时速”,我想那些景象令“好莱坞”的特技演员也觉得自己握着奥斯卡大奖的手在颤抖。

本人家住涧西,工作单位在洛龙区,以前是坐公交,但总是要转一次车觉得很不方便,因为迟到也被领导批评过几次。2009年,自己也买了一辆大阳牌助力摩托车作为交通工具。刚开始的几个月,妻子总是说让我去办牌照拿驾照,我心里也总惦记着,可后来看见道路上的无证无牌摩托车越来越多,交警也不怎么管,而且办这些相关手续需要时间和金钱,所以自己的侥幸心里慢慢战胜了洛阳市民公德,就渐渐的淡忘了。这一侥幸不打紧,就引出了本人助力车“三打白骨精”的真实经历..........

2009年秋天的一个周六下午,我骑车带着妻子从家里去新都汇闲逛,在路过中州路和王城大道交叉口的时候正好遇到红灯,于是我就在慢车道上停下来等信号。以前我还是很小心的,总是停车的时候先看交警站岗的位置,然后把车藏在前面电动车的后面,这样使交警看不到我。这时我突然感觉我的背后响起了一阵脚步声,我在倒车镜里看到一位交警我后面快步走了过来,妻子这时也回头看见了这个交警向我走了过来,她伏到我耳边战战兢兢的对我说,老公,完了,交警来了!我心里这时惊恐的不得了,不知道下来该如何应对。这位40多岁的交警从我后面绕到前面给我敬个礼后,礼貌的对我说,同志,请你熄火并出示你的驾照。我拔掉车钥匙后和妻子紧张的下来,那汗啊,顺着我额头开始向下流。这个交警这时看着我和妻子面面相窥的样子又重复了一遍他刚才说的话。我紧张的说,啊....啊....,这个时候,妻子真的很聪明,她反应很快的对着交警说,警官,我们是残联的,他是个聋哑人,我是他的同事,我们今天出来工作走的急,他是不是忘带驾照了。

我一听妻子这样说,就赶紧一边凭我对聋哑人记忆中说话的样子啊....啊....的发出声音,一边用手向这位交警胡乱比划着,一会用手指指耳朵,一会用手指指嘴........交警很疑惑的问妻子,他真的是残联的?他带了相关证件了吗?妻子很刘胡兰的对交警说,真的,我们真是残联的,不信你可以给我们领导打电话。我这时也不知道怎么了,眼泪一下子下来了,这个时候,旁边围观的群众都说,一个哑巴,怪可怜的,拦他干什么,让他走吧........

这个交警看着这样的局势,就想让我们走。可这时,我兜里的手机突然响了起来,还震动个不停,这个交警立刻对妻子说,怎么聋哑人还用手机,他听得到铃声吗,哑巴还能接手机讲话吗?还是妻子反应快,一把从我兜里掏出手机,这个手

这时忽然听到十字路口的东边传来一声碰撞的声音,原来是两辆车发生了擦碰,对面的交警对我面前的警官喊了一声,老张,先过来一下。这位被我和妻子糊弄半天的张警官对妻子说,你们走吧,不管你们是不是真的残联的,以后骑助力摩托车一定要带驾照啊,否则会扣你们车的。我当时立刻全身放松下来,差点对他点头道谢,可我马上反应过来我是个聋子,怎么能听见他说话呢,于是我看着妻子,妻子马上意会向张警官道谢,随后我们骑上车赶快走人。

还是2009年,又一次冬天,我中午去纱厂路白马集团附近吃同事孩子的满月酒,席间喝了两杯,虽然没醉,但脸却很红。饭后我在王城大道上一路向南骑着助力车去单位上班。可是还是要经过上次出事的十字路口。这次,我小心多了,我在路北面远远的就等着绿灯亮准备过这个路口。这时绿灯亮了,于是我加着油门就冲过路口,可是无巧不成书,当我已经过路口的时候,还是这位张交警就站在“新银泰”商场的马路边上,他身边还站了另外一个年轻的交警。

我和张警官对视了一眼,张警官立刻认出了我,在我骑车路过他身边的时候,他职业的对我吹了一声警笛,我下意识的回了一下头,但我没有停车,我发疯似的骑了过去。我只听到后面张警官大声说,又是上次残联那个聋子,他好像这次还喝了酒!我还听见那个年轻交警大声对张警官嚷道,他哪里是聋子,你吹哨的时候,我都看见他回头了!我骑到单位后,一看棉袄里面的衬衣,全都湿了,那时我的冷汗啊.........

2011年,我的助力摩托车已经骑了2万多公里了,其实这时家里已经买了辆汽车了,一直是妻子在开,我准备再骑半年就把它给报废了,可是就在这年的夏天,我又和张警官不期而遇了.....

又一次我骑车到了王城大道与凯旋路的交叉口,我骑到路口等红灯的时候非常小心,其实我已经看见张警官在那里执勤了,但他离我很远,我在路口的东面,他在路口的西面,而且我藏得很隐蔽,藏在了一个三轮电动车的后面。在焦急的等待中,绿灯终于亮了,我赶紧发动油门想过去路口,可是别的车都过去了,而我的这部老车居然光发动油门却不移动半步,原来是天太热,车又老,车的皮带居然在这个时候断了。在我这部老车巨大的轰鸣声中终于吸引过来张警官犀利的目光.......

大热的天,我们的人民警察张警官居然从路西头一路飞奔过来,他跑到我跟前笑着先把我的车钥匙拔了,然后用手给我比划起来,我看了半天不明白张警官的意思最后对他说,您想要什么啊?张警官发出一段令我无地自容的话道,哑巴终于开始讲话了,洛阳的千年铁树都要开花了,你真中啊!我还想搪塞的对张警官说,我的聋哑症状是去年才治好的,现在可以暂时性的说话了。张警官听完哈哈大笑,他笑的都喘不过气来了,引得我和我的老车惨遭路人围观...........最后,张警官罚了我500元,并扣车让我回去办驾照。

自打那以后,我再也没骑过助力车了,后来也看到了报纸和洛阳新闻上一些无牌无照的助力摩托车在城市里酿成的惨剧,我也开始教育其他朋友最好骑电动车,环保低碳省油钱,现在我和张警官已经成为了好朋友,有时还在一起喝喝茶,聊聊天,但想起以前我和老张那三次因助力车引起的友情碰撞后,我都会忍俊不禁,亲爱的朋友们,你们觉得呢?

lxylyh2006 发表于 2017-11-28 07:56 | 显示全部楼层
沙发 2017-11-28 07:56 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-28 08:28 | 显示全部楼层
{:4_289:}
板凳 2017-11-28 08:28 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-11-30 19:11 | 显示全部楼层
过十字路口时有过相似的经历
后来为了跑着方便才增驾了摩托驾照。
地板 2017-11-30 19:11 评论 收起评论
紫藤 发表于 2017-12-4 22:07 来自手机 | 显示全部楼层
搞笑啊,哈哈哈
5# 2017-12-4 22:07 评论 收起评论
铁道鱼鹰 发表于 2017-12-6 23:31 | 显示全部楼层
“我的聋哑症状是去年才治好的,现在可以暂时性的说话了”,这个有深意。
6# 2017-12-6 23:31 评论 收起评论
北欧 发表于 2017-12-7 00:02 来自手机 | 显示全部楼层
即使你当时拿出来驾照,也得扣分罚款,理由是没牌照
7# 2017-12-7 00:02 评论 收起评论

发表回复