猴哥,我也待见你

2017-12-06 20:38 16135人阅读 7人回复 显示全部楼层

猴哥,我也待见你

蓝洁儿 发表于 2017-12-6 20:38 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
猴哥,我也待见你

猴哥大号陈平安,网名猴哥。
        初识猴哥是2015年拍荷花的时候,那时我刚刚买相机大概三个多月吧,有一天一个人正在隋唐植物园大草坪上的荷花池边瞎琢磨,听到有人叫我,环顾四周没有一个认识的人,回头看着荷花继续琢磨时又听见有人叫我!这次我肯定是大石头上坐着的那个人叫我的,冲着石头走过去,那人问我:你是蓝洁儿吧?刚刚你回头我就确认没有认错人!
         那你是谁呀?怎么知道我呢?
         那老哥说:我知道你写的好拍的好,就是人对不住号。呵呵,可不敢谬夸奖了,我不过是文人里面会按个快门,摄友里面会写几个字罢了,说到底都是一知半解投了个巧。老哥哈哈大笑道:管它那么多干啥,反正我们都是想让自己开心的,咋高兴咋玩呗!
          这个笑菩萨就是猴哥。
          又过一段日子群里有人组织去谷水拍铁轨美女,我想去看看又不认识人觉得有点尴尬,恰巧猴哥也有这个想法,听说在家里猴嫂跟猴哥:报名去吧,你不是认识蓝洁儿了嘛,你俩做个伴就有认识的人了呗!那天闷热难受蚊虫叮咬特别难受,拍了一阵一身大包,猴哥看我也受不了就招呼我回吧,别把人熬坏了。谁知道我突然发现相机目镜上的皮垫不见了,猴哥一定要陪我一起回去找,虽然没有找到但是看着猴哥一身大汗很过意不去,也不值几个钱让猴哥陪着找半天,可是猴哥说:万一找到不是不用再买了吗?能省点钱是点钱呗,妹妹你又不是很富裕!
          猴哥慈眉善目,每次见我就爱说一句话:我就是待见人家蓝洁儿!我就开心回答:我也待见猴哥!
          后来又认识了猴嫂‘石榴娘’,再答猴哥就说:我也待见猴哥,我还待见石榴娘!
          我们没有一起玩过几次,后来猴哥就病了。
          其实大家退休了出来玩就是图个志趣相投开心快乐,说得来多说说,说不来少说说,人好围围,人不好扭头走。又没有什么厉害关系深仇大恨,遇到不可理喻的人不争不抢不辩不揭,不争是没有值得的东西,不抢是没有夺人一头的必要,不辩是没有遇到对的人,不揭是留有余地,自己知道谁好谁不好就行了。让自己做到这些并不是谁怕谁,自然规律人都将慢慢老去,有些人有些事儿小小不然就让它过去。事事争名夺利处处压人一头又是何必,累人累己不是出来放飞的目的。与人为善笑口常开你好我好大家好那该多好!
          在这一点上猴哥做到了,不管是身体好的时候还是病的时候,就是坐着轮椅被猴嫂推着的时候,我看到的猴哥全是笑蜜嗤嗤的,一想起猴哥就会想起‘待见’二个字。
          不想,下午惊见石榴娘微信:猴哥已走。  
          天堂无病痛,猴哥好人,一路走好。

蓝洁儿小文纪念: 猴哥,我也待见你,永远!
          2017年12月6号
ananoasas 发表于 2017-12-8 09:12 | 显示全部楼层
真挚感人
沙发 2017-12-8 09:12 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2017-12-8 12:35 来自手机 | 显示全部楼层
暧暖的。
板凳 2017-12-8 12:35 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-8 18:56 来自手机 | 显示全部楼层
ananoasas 发表于 2017-12-8 09:12
真挚感人

猴哥文如其人,真的很和善,好人!
地板 2017-12-8 18:56 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-8 18:58 来自手机 | 显示全部楼层
沉默流沙 发表于 2017-12-8 12:35
暧暖的。

是的,当时我刚开始玩经常一个人,得遇猴哥很开心很暖心!
5# 2017-12-8 18:58 评论 收起评论
弹弓 发表于 2017-12-10 19:16 | 显示全部楼层
有人想念的路上,大概总是暖的吧
6# 2017-12-10 19:16 评论 收起评论
刀光贱影 发表于 2017-12-16 11:57 | 显示全部楼层
好人,好文
7# 2017-12-16 11:57 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-12-20 23:09 来自手机 | 显示全部楼层
好总是主流,因此尽量为之
8# 2017-12-20 23:09 评论 收起评论

发表回复