翻旧帖——夜钓再遇女鬼

2017-12-22 20:47 30396人阅读 8人回复 显示全部楼层

翻旧帖——夜钓再遇女鬼

我花开后百花杀 发表于 2017-12-22 20:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
    哈哈…哈哈哈哈…再遇女鬼?哈哈哈哈哈哈哈哈……
    去年8月9日星期六,伙计们都去钓鱼了,我要加班,cc!中午伙计们纷纷来电话,通告弄住大事了,安慰认真加班。知道他们的话不可信,但心里猫抓似的。干完活,开始联系人,都在水边,最后抓住了周小青。  

早退一小时,二人风驰电掣奔牧羊台,19点不到,已看见水,心如六月雪。小青扎摊,我先登高一望,右手大水面无人,左手50米左右有俩绿色帐篷,坐水边看不见。我也与小青一起忙个狗屁朝天,天及黑大汗淋淋,毕。  
    无风、无口,小青22点准时钻进帐篷。我扎了三根竿,中间粉饵攻鲫,两旁蚯蚓攻鲇、嘎。圆大的月亮躲进了云后,一丝微风使人精神一振,天暗了下来,远处断续的狗吠与近处单调的虫鸣融我于自然。中间的漂阴了下去,没有任何征兆,挥杆,水的深处传来一股蛮横的力道,左突右冲,很快被牵出了水面,哗啦哗啦的声音在午夜传得很远,抄鱼、摘钩,斤鯽入户。右面的漂也有力地阴了下去,2斤多的鲇鱼入户;左面的漂没了踪迹,嘎嘎的叫声(骨节摩擦声)着实叫我手忙脚乱一番。收了左竿,专攻中竿、右竿,大鲫鱼、鲇鱼、嘎鱼、红眼、黄河鳊你方唱罢我登场,午夜的黄河湾,左右开弓,唯我大将军驰骋!  
    难得的午夜暴连,一脑袋汗,前后心都湿了。突然断口了,阴风一吹,打了个寒颤,我伸了个懒腰向右面看看,又伸了个懒腰向左面看看,霎那!我僵住了,张着嘴伸着舌头,一个白影顺着水边飘了过来,没有一丝声音,到离我十几步的地方停了下来。我努力试着掐自己一把,可手指头根本使不上劲,恐惧使我窒息。  
    圆圆的月亮突然从云间跳了出来,一瞬间我看清了是一位穿白袍的女子(鬼),长发披肩,脸色月白,眉目不清,手指尖尖。我几乎崩溃,大脑缺氧,视物不清,有遗尿感,突然骨子里的豪气窜上了鼻孔,宁可被她撕了、化了也不能被吓死。月亮又钻进了云里,我忽地站起来,左手持叉,右手拿起地上的灯照了过去,白衣被突如其来的强光照蒙了,举手遮眼,我大吼一声:“是人是鬼?”白衣尖叫一声坐到了地上。小青懵懂地从帐篷里钻了出来,“咋回事,咋回事?”左手随着灯光一个男人飞快地跑来,嘴里喊着:“小青…小青…”周小青石化了,男人很快到了白衣身边,白衣嘤嘤地哭了,男人扶起她颤抖地对我们说:“对不起!师傅们,我媳妇有夜游症,”我冲口而骂(四十多年没这么本能地骂过人了):“你mlgb!有夜游症你不看好,掉水里还有媳妇么?”“骂得好,骂得好”,远去。  
    公元2014年8月10日凌晨3时,中元节!

平和淡远 发表于 2017-12-22 21:42 | 显示全部楼层
老港失败的匈奴、林青霞、城事李大嘴,新港的洛小鱼,都有类似的聊斋趣话。
风动,幡动,心动,似乎总有一动。
沙发 2017-12-22 21:42 评论 收起评论
念白 发表于 2017-12-23 14:34 | 显示全部楼层
我的天,我发誓刚才说等下集时,在看这篇之前。
我先留言表示惊叹自己的直觉之准后再读帖。
板凳 2017-12-23 14:34 评论 收起评论
念白 发表于 2017-12-23 14:40 | 显示全部楼层
虚惊一场啊,原来。

还有,我对鲶鱼的惧怕不是一朝一夕,总觉得它邪恶、可怕。

鲶鱼带给我心灵的一万点伤害,足够写一篇万字文了,等我闲了写给你们看。

地板 2017-12-23 14:40 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2017-12-23 14:55 | 显示全部楼层
念白 发表于 2017-12-23 14:40
虚惊一场啊,原来。

还有,我对鲶鱼的惧怕不是一朝一夕,总觉得它邪恶、可怕。

期盼!
5# 2017-12-23 14:55 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-12-29 13:40 来自手机 | 显示全部楼层
最爱听鬼故事,也喜欢半夜一个人看恐怖片!不过也害怕,期待楼主再多写几篇。
6# 2017-12-29 13:40 评论 收起评论
 楼主| 我花开后百花杀 发表于 2017-12-29 13:48 | 显示全部楼层
敌敌畏 发表于 2017-12-29 13:40
最爱听鬼故事,也喜欢半夜一个人看恐怖片!不过也害怕,期待楼主再多写几篇。

你的鼓励是我的动力,2018多些惊悚故事,少喷意识形态。
7# 2017-12-29 13:48 评论 收起评论
肖肖 发表于 2018-1-19 11:08 | 显示全部楼层
怕怕
8# 2018-1-19 11:08 评论 收起评论
七峰秋庙 发表于 2018-1-21 09:40 | 显示全部楼层
9# 2018-1-21 09:40 评论 收起评论

发表回复