再提洛阳医院的收取停车问题

2023-09-04 09:39 92510人阅读 84人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 再提洛阳医院的收取停车问题

18638361764 发表于 2023-9-4 09:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
医院本来就是事业单位,土地是政府划拨的,建设是财政出资的,怎么来了个物业公司开始利用医院的公共资源收费了,而且已经收了好多年,以前跟医院核实过,给的说法是停车收费的钱和医院无关,究竟是谁批准物业公司利用医院的公共资源收费?之间有无利益关系显而易见。

现在正在整治医疗系统的贪腐问题,相关部门是不是也查一下数十年了的停车费去向,这笔账是该清算了。

每车三元不多,但是累计总数可不少

风无形 发表于 2023-9-4 09:42 | 显示全部楼层
医疗反腐戛然而止
沙发 2023-9-4 09:42 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2023-9-4 09:48 | 显示全部楼层
收费还没地方停车,不收费永远也进不去
板凳 2023-9-4 09:48 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-9-4 10:00 | 显示全部楼层
你这思路真奇葩,不收费的话,医院早都变成免费停车场了。支持收费。免费的是最贵的。
地板 2023-9-4 10:00 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-9-4 10:42 | 显示全部楼层
反过来想,如果医院停车免费,将会是什么情况?会不会有很多社会车辆停进去占据资源?反而真正病人家属车辆无处停放?
5# 2023-9-4 10:42 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-9-4 11:03 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-9-4 10:00
你这思路真奇葩,不收费的话,医院早都变成免费停车场了。支持收费。免费的是最贵的。 ...

人家意思是公共资源收费应该归公,而不是归物业公司的老板。你咋理解的?
6# 2023-9-4 11:03 评论 收起评论
华人 发表于 2023-9-4 11:07 | 显示全部楼层
有时候掏钱也没地方停。
7# 2023-9-4 11:07 评论 收起评论
诺丁山 发表于 2023-9-4 11:21 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2023-9-4 11:03
人家意思是公共资源收费应该归公,而不是归物业公司的老板。你咋理解的? ...

医院来招人管物业,你是不是又该说不专业,不便捷了。你怎么知道物业公司钱都收走了。依你们的意思,钱只要没给你一个人公示,都是不合理的收费  
8# 2023-9-4 11:21 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2023-9-4 11:40 | 显示全部楼层
       现在大医院扩建大头(甚至全部)都是医院自己贷款。
9# 2023-9-4 11:40 评论 收起评论
walnutws 发表于 2023-9-4 13:24 | 显示全部楼层
公共资源收费应该归公。
10# 2023-9-4 13:24 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:19 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2023-9-4 09:48
收费还没地方停车,不收费永远也进不去

所以说停车位的科学施划和收不收停车费没关系

收取停车费只是某些人靠看病的人发家致富而已,为某些小金库充实的手段
11# 2023-9-4 15:19 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:20 | 显示全部楼层
华人 发表于 2023-9-4 11:07
有时候掏钱也没地方停。

所以停车位的施划和收不收钱没关系
12# 2023-9-4 15:20 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:22 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2023-9-4 10:42
反过来想,如果医院停车免费,将会是什么情况?会不会有很多社会车辆停进去占据资源?反而真正病人家属车辆 ...

收费就能杜绝非就医人员的车辆停放了?

那就收取当官费吧!这样就可以阻止贪腐咯
13# 2023-9-4 15:22 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:24 | 显示全部楼层
锄禾洛阴 发表于 2023-9-4 11:40
现在大医院扩建大头(甚至全部)都是医院自己贷款。

贷款和收停车费有半毛钱关系吗?

贷款是医院还的,医院把这些费用都均摊的医疗费上了,但是停车费去哪里了?
14# 2023-9-4 15:24 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:25 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-9-4 10:00
你这思路真奇葩,不收费的话,医院早都变成免费停车场了。支持收费。免费的是最贵的。 ...

收费就不会变成停车场了?
15# 2023-9-4 15:25 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:26 | 显示全部楼层
建议把医院的停车费也纳入医疗反腐范围
16# 2023-9-4 15:26 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:27 | 显示全部楼层
强烈要求把医院的停车费也纳入医疗反腐范围
17# 2023-9-4 15:27 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2023-9-4 15:28 | 显示全部楼层
       停车费物业公司收了,物业公司物业费报价时适当优惠。
18# 2023-9-4 15:28 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:31 | 显示全部楼层
收费不是万能,停车难不是靠收费才能解决的

医院是什么地方,如果你的家属病重,行动不便,你会因为医院收费你就不开车去医院吗?估计就是医院收10块钱你也照样会开车去医院,如果你的家人和朋友不在医院就医即使医院的停车免费,估计你也不会没事去光顾医院停车场吧
19# 2023-9-4 15:31 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:34 | 显示全部楼层
现在到处都在收取停车费,特别是道路边上收取停车费的目的是什么?是为了解决交通压力,还是真正的方便了群众或者是真正的通过停车收费解决了停车难的问题?收取停车费的功能是什么?出来个明白人出来解释一下
20# 2023-9-4 15:34 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-9-4 15:43 | 显示全部楼层
18638361764 发表于 2023-9-4 15:22
收费就能杜绝非就医人员的车辆停放了?

那就收取当官费吧!这样就可以阻止贪腐咯 ...

杜绝相当大一部分。不抬杠,想抬杠自己去找有瘾的。
21# 2023-9-4 15:43 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 15:53 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2023-9-4 15:43
杜绝相当大一部分。不抬杠,想抬杠自己去找有瘾的。

医院现在一直在收停车费,停车难的问题改善了吗?
22# 2023-9-4 15:53 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-9-4 15:55 | 显示全部楼层
医院招物业公司时就有个前题条件,院区管理时,收取的停车费归物业公司,这笔钱去向有没有问题,是物业公司财务管理的问题,与医院及医疗腐败无关
至于事业单位该不该利用国家授予的资源获利,严格说,不应该,但医院不是财政全供单位,差额部份是允许靠盈利来弥补的(非盈利单位是针对国家而言,不靠这单位盈利收税),所以医院从土地获得一定的收益(客观上物业能有这笔收入,会适当降低投标报价,实际受益方是医院),没问题
23# 2023-9-4 15:55 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-9-4 16:19 | 显示全部楼层
18638361764 发表于 2023-9-4 15:53
医院现在一直在收停车费,停车难的问题改善了吗?

城市道路一直在拓宽,停车场一直在修建,现在小区还有没停车位的吗?道路上也划了停车位,停车难的问题解决了吗?根源在于家庭汽车大量增加啊,你让医院解决?
24# 2023-9-4 16:19 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 16:22 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2023-9-4 16:19
城市道路一直在拓宽,停车场一直在修建,道路上也划了停车位,停车难的问题解决了吗?根源在于家庭汽车大 ...

解决不了收费就有理了
25# 2023-9-4 16:22 评论 收起评论
wusf 发表于 2023-9-4 16:41 来自手机 | 显示全部楼层
城市道路一直在拓宽,停车场一直在修建,现在小区还有没停车位的吗?道路上也划了停车位,停车难的问题解 ...

现在的拓宽道路就是占非机动车道
26# 2023-9-4 16:41 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 16:56 | 显示全部楼层
18638361764 发表于 2023-9-4 16:22
解决不了收费就有理了

如果能通过收费解决问题的话我愿意缴费,问题是我缴了费停车难还是解决不了,更可气的是收费不负责看管,车辆发生剐蹭或者财物损失还要车主报警,监控设备不是坏了的就是覆盖不了,后面的话就不多说了

还有些路边收费的,缴了费还有被贴违停的,据说是收费的和贴违停的没有沟通好,很多事情本来很简单,只要涉及一点利益在里边就后故事了,比如现在的落网的某些院长,、、、、、、
27# 2023-9-4 16:56 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-4 16:58 | 显示全部楼层
医院就应该回归治病救人的本质属性,而非见机取利,所以在医院这么神圣的地方就不应该被商业化
28# 2023-9-4 16:58 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-9-4 17:04 | 显示全部楼层
城市道路一直在拓宽,停车场一直在修建,现在小区还有没停车位的吗?道路上也划了停车位,停车难的问题解 ...

俺们小区4000多车位,至少空了3000。另一处地库空了一半,小区外面路上停满,字面意思的停满,就是路中间也停满了。堵的停地库的车都回不去了,给城管投诉,也不管。
29# 2023-9-4 17:04 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2023-9-4 17:14 | 显示全部楼层
       如果医院发展全靠财政(纳税人)投资,医院经费全部财政负担,那医院会管得很好。现在,大医院扩建、购置设备设施主要靠医院贷款,医院经费财政负担全国平均低于10%,已经接近企业化了,非要用公立医院的标准要求它是自寻烦恼。
       反过来说,如果医院发展全靠财政(纳税人)投资,医院经费全部财政负担,那就不会有那么多现代化医院。既要……又要……很多时候是伪命题。
       说句楼主不爱听的话,九十年代前都不看病么?
30# 2023-9-4 17:14 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2023-9-4 17:18 | 显示全部楼层
江南春 发表于 2023-9-4 17:04
俺们小区4000多车位,至少空了3000。另一处地库空了一半,小区外面路上停满,字面意思的停满,就是路中间 ...

说得就是这啊,都想吃免费的午餐,医院要是免费,你去想吧。
31# 2023-9-4 17:18 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2023-9-4 17:27 | 显示全部楼层
       洛阳地下车位及立体停车场总体空置率相当高!除了眼见为实,有个清盘超十年的高层住宅下地下停车场改成了游泳池(老网友都有印象),南昌路旁五一公园地下停车场大几百停车位,修好快一年了一直封着(我理解的是,开放的话,短期内收入抵不住运营成本)。
       很多时候,免费的是最贵的。提供产品、提供服务都是有成本的,免费的一般都是财政负担的。政府提供免费产品与免费服务交易环节是最繁复的,要收税,要归集,要做计划,要审批,要监管,要审计……在市场上直接交易一元钱的,政府免费提供可能要一元五角,最后还是纳税人负担。发达国家公民的理念是,凡是自治组织能解决的不劳烦企业,凡是企业能解决的不劳烦政府,崇尚大社会小政府。
32# 2023-9-4 17:27 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-9-4 22:50 | 显示全部楼层
洛邑神都 发表于 2023-9-4 17:18
说得就是这啊,都想吃免费的午餐,医院要是免费,你去想吧。

不免费,也不能给物业公司,公共资源收费归公,物业分一半也就差不多了
33# 2023-9-4 22:50 评论 收起评论
正经滴刷卡机 发表于 2023-9-5 00:06 来自手机 | 显示全部楼层
比起医院腐败让老百姓多花的冤枉钱,还是以主线任务为主,解决完医疗民生,再回过头来拍打
物业苍蝇
34# 2023-9-5 00:06 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2023-9-5 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
这都不是挣工资的人考虑的事儿
35# 2023-9-5 07:41 评论 收起评论
试一试 发表于 2023-9-5 08:04 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
诺丁山 发表于 2023-9-5 08:36 | 显示全部楼层
18638361764 发表于 2023-9-4 15:25
收费就不会变成停车场了?

收费最起码能把僵尸车,不是来医院办事的车给除去,
37# 2023-9-5 08:36 评论 收起评论
gdt218 发表于 2023-9-5 08:40 | 显示全部楼层
38# 2023-9-5 08:40 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-5 09:21 | 显示全部楼层
诺丁山 发表于 2023-9-5 08:36
收费最起码能把僵尸车,不是来医院办事的车给除去,

医院现在的僵尸车还少吗?现在收费的停车场就没有僵尸车吗?看视频上北上广深都有,能把车放成僵尸车的车主都是车比较多的,那些人车比较多?靠工资的人车能多吗?如果车能在医院里成为僵尸车的,估计也就那么几个人了,建议纪检部门查一下
39# 2023-9-5 09:21 评论 收起评论
 楼主| 18638361764 发表于 2023-9-5 09:22 | 显示全部楼层
正经滴刷卡机 发表于 2023-9-5 00:06
比起医院腐败让老百姓多花的冤枉钱,还是以主线任务为主,解决完医疗民生,再回过头来拍打
物业苍蝇 ...

顺手的事儿
40# 2023-9-5 09:22 评论 收起评论

发表回复