赶不上时代了,想买个喜欢的车非常的困难

2023-12-31 10:10 45260人阅读 28人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 赶不上时代了,想买个喜欢的车非常的困难

360安全浏览器 发表于 2023-12-31 10:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
   落伍了,想买个喜欢的车,发现是一个非常困难的事,小时候看见的好看的车是三菱的越野车,想着长大后有能力了也买一辆,长大了还没能力的时候它已经退出汽车舞台了。好在有丰田补了位置,也就是现在的SUV,好不容易觉得可以买了,按照自己喜欢的条件一筛选,手动挡–SUV–丰田,才发现根本就没有这类型的车在销售,往前找找已经停售了的,就算08款的也已经是自动挡了,那就降一下条件把丰田去了,结果还是没有,再降一下只要和SUV高度一样的还真有,第一种,皮卡(现在城管执法开的)第二单双排小卡(也是早些年城管撵小商小贩开的那种),第三 就是面包车了,当然还有九座依维柯。这些车都是手动挡。可确实不喜欢,最近发现哈佛的一款算是SUV的柴油款标价十三四手动挡的,外观还凑合,可看了配置,就是一个高配版的面包车,和自己喜欢的还是有一定的差距,还是放弃吧。当然还有一个渠道,就是平行进口的集散地天津港,但是那里的水是非常的深,二道三道贩子非常多,很容易淹着,自己害怕淹死了。当然还有一个原因就是,为什么要买车,每天或者每月甚至一年的时间活动半径基本在1500米左右偶尔3000米,买回来干什么。

现在为什么都是自动挡的呢,厂家对外的说法和大众的想法是一样的,操作简单省事,不复杂男女老少皆宜。据传说手动挡的故障率低维修成本不高,厂家和四儿子店不挣钱,自动挡的相对维修费用高,厂家和四儿子店都挣钱,所以各个牌子的车都愿意生产自动挡的。

再说说维修,以前的修理厂什么车都修基本上弄懂油路和电路就能解决大部分问题,修车的师傅靠经验来判断车的问题,厂里还有一个工种钣金工,对于磕碰敲敲打打刮腻子喷点漆解决问题了,现在修车都是在各自的四儿子店修,各自为政互不通用,四孩子店现在还有钣金工吗?,现在的车有问题了一去就是电脑给你检查,有问题了就一个字“换”,好像不需要什么经验,有电脑检查一切都不是问题,修车基本上是换件为主,不管是系统问题还是外部的磕碰,能换绝对不修,这也是厂家和四儿子店最喜欢的事。
劳力2019 发表于 2023-12-31 10:25 | 显示全部楼层
三菱大越野一辆五十刀走上,楼主眼力够高的。
沙发 2023-12-31 10:25 评论 收起评论
平湖夜色 发表于 2023-12-31 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2023-12-31 10:55 | 显示全部楼层
时代变了,自动挡的车实际上比手动挡故障率更低,因为手动挡油离配合真是个技术活,操作不当反而更容易伤离合器组件甚至变速箱齿轮。。

加上城市路况走走停停,手动挡又累又费车。

不过好的手挡玩儿溜了也很爽,比如大众的MQ200,行云流水的丝滑啊。
地板 2023-12-31 10:55 评论 收起评论
奔跑鐵腿 发表于 2023-12-31 10:56 来自手机 | 显示全部楼层
赶潮流,赶前卫,新科技日异月新,永远赶不上的时代步伐。
5# 2023-12-31 10:56 评论 收起评论
喔嚯 发表于 2023-12-31 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
行走 发表于 2023-12-31 12:03 | 显示全部楼层
活动半径太小了,真不只顾买车
7# 2023-12-31 12:03 评论 收起评论
dongdong8883 发表于 2023-12-31 12:14 | 显示全部楼层
最后买的啥车盼楼主发帖
8# 2023-12-31 12:14 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2023-12-31 12:55 | 显示全部楼层
50岁以上,建议买一辆小排量,紧凑型,老两口够坐的日本车。油耗比电车稍微费钱,但是,说走就走,江河湖海,市井尘烟,买菜赴宴,春夏秋冬,就一个词简单;不用车挣面子,就靠它作为腿脚的延申。
9# 2023-12-31 12:55 评论 收起评论
走进大自然 发表于 2023-12-31 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
这想法真是赶不上时代了,还在怀念手动档,好维修故障率低?自动档开了十几年了也没修过,早年的大车还要手摇起动,那是不是更好?
计划换台车,国产、插混、能越野,豹5不错,可惜尺寸小了,长途装载能力及做床车不够,看豹8的了
10# 2023-12-31 14:35 评论 收起评论
江南春 发表于 2023-12-31 18:19 | 显示全部楼层
驾照手动的,但你叫我再开手动档,白给都不开了,就是油车也不想开了,1公里要1块钱,我邻居小电车,1公里只要1毛钱,对比太强烈,我也准备买个小电车城里跑跑,上高速再开油车,高速连5毛都不到,补能也快也方便。
11# 2023-12-31 18:19 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2023-12-31 20:28 | 显示全部楼层
电动的吧  如果开的不多
12# 2023-12-31 20:28 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-1 07:57 | 显示全部楼层
电动车是我们弯道超车西方汽车工业的捷径。但别忘记了,养路费还是需要的,否则国道谁来维护?等油车占比低了,电车主,要每年额外缴纳养路费。那时,小排量省油紧凑汽车,会重新畅销,因为花费接近了。
13# 2024-1-1 07:57 评论 收起评论
挣扎着的呐喊 发表于 2024-1-1 09:17 来自手机 | 显示全部楼层
有多大钱,办多大事
自动挡的盛行,充分体现了男女平等
14# 2024-1-1 09:17 评论 收起评论
 楼主| 360安全浏览器 发表于 2024-1-1 10:27 | 显示全部楼层
劳力2019 发表于 2023-12-31 10:25
三菱大越野一辆五十刀走上,楼主眼力够高的。

在怎么好也消声灭迹了
15# 2024-1-1 10:27 评论 收起评论
 楼主| 360安全浏览器 发表于 2024-1-1 10:28 | 显示全部楼层
dongdong8883 发表于 2023-12-31 12:14
最后买的啥车盼楼主发帖

暂时搁置了,终究没有喜欢的
16# 2024-1-1 10:28 评论 收起评论
 楼主| 360安全浏览器 发表于 2024-1-1 10:29 | 显示全部楼层
行走 发表于 2023-12-31 12:03
活动半径太小了,真不只顾买车

所以犹豫不决,不知道买车为什么
17# 2024-1-1 10:29 评论 收起评论
sootaa 发表于 2024-1-2 08:33 | 显示全部楼层

买个哪吒,大闹东海
18# 2024-1-2 08:33 收起评论
star84151 2024-1-2 09:18
评论
哪吒U跟BYD海豚价格相当,也不便宜,十来万了。   新能源车现在价格跟燃油相比,性欲比并不高, 要买或者三十万往上,或者几万的
为了明天 发表于 2024-1-2 09:08 | 显示全部楼层
现在有啥车先开着,先不要换,现在变化太快了
19# 2024-1-2 09:08 评论 收起评论
star84151 发表于 2024-1-2 09:22 | 显示全部楼层
现在十万左右的燃油车,性价比最高,尤其是一年开不了多少公里的,虽然油价贵,但相比新能源汽车电池冬天的衰减,和几年后的电池更换,还能是忍受。  虽然各大电车厂商都称三电终身质保,但现在一辆车的成本70%都是电池,你觉得厂家会不会给你换新的?
20# 2024-1-2 09:22 评论 收起评论
 楼主| 360安全浏览器 发表于 2024-1-2 10:54 | 显示全部楼层
sootaa 发表于 2024-1-2 08:33
买个哪吒,大闹东海

电瓶车不在考虑范围之内
21# 2024-1-2 10:54 评论 收起评论
 楼主| 360安全浏览器 发表于 2024-1-2 10:54 | 显示全部楼层
为了明天 发表于 2024-1-2 09:08
现在有啥车先开着,先不要换,现在变化太快了

现在的最省钱,自行车
22# 2024-1-2 10:54 评论 收起评论
山村闲人 发表于 2024-1-2 13:00 | 显示全部楼层
看看现在国内电车的价格,都说,再不努力,今后就只能开BBA了。
23# 2024-1-2 13:00 评论 收起评论
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-2 15:46 | 显示全部楼层
我的油车,油耗市区13,肉疼啊。看透了,不要车面子,实惠环保,想换成日本的袖珍油车,油耗3个,1公里2毛四;和电车的综合花费,差不多了。
24# 2024-1-2 15:46 评论 收起评论
 楼主| 360安全浏览器 发表于 2024-1-3 09:55 | 显示全部楼层
金水河里野鱼香 发表于 2024-1-2 15:46
我的油车,油耗市区13,肉疼啊。看透了,不要车面子,实惠环保,想换成日本的袖珍油车,油耗3个,1公里2毛 ...

可以换成老头乐的燃油车
25# 2024-1-3 09:55 收起评论
金水河里野鱼香 2024-1-3 09:57
评论
对的
风雨同行 发表于 2024-1-3 14:05 | 显示全部楼层
越野车只是楼主的情怀,陆巡霸道我也开过,公路上舒适性真的不好,买辆普通轿车代步就行,哪有机会去越野啊
26# 2024-1-3 14:05 评论 收起评论
天高任鸟飞 发表于 2024-1-5 11:01 | 显示全部楼层
有钱人都是二辆车,一辆市区代步,一辆越野。市区开越野车太难受。
27# 2024-1-5 11:01 评论 收起评论

发表回复