我为什么卖大米

2017-11-03 12:36 128927人阅读 100人回复 显示全部楼层

我为什么卖大米

晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:36 | 显示全部楼层 |阅读模式
  古人云,读万卷书,行万里路,上中学时,我们的地理老师也经常拿出地球仪,为我们讲解七大洲四大洋,那时听的一知半解,对好望角和马六甲充满了好奇,对中国的三山五岳、五湖四海非常痴迷,曾经有一次,我当着全班同学的面,夸下了走遍全国的海口。
a001.JPG 2764.jpg a002.JPG a007.JPG IMG_4598.JPG
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:37 | 显示全部楼层
  和上次那位美女老师不一样,她字写的漂亮,说的是世界那么大,我要去看看,谁知道走到成都就停步不前了,我用脚步基本丈量了祖国的大好河山,经常写点儿晨阳万里行的游记和网友们分享。
IMG_8217.JPG IMG_8410.JPG IMG_7526.JPG thumb_IMG_3957_1024.jpg
沙发 2017-11-3 12:37 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:37 | 显示全部楼层
  我从小生长在天苍苍野茫茫,风吹草低见牛羊的新疆,十六岁时参军入伍,来到了鸭绿江畔、黄海之滨的丹东,在部队吃的第一顿饭,我记得很清楚,是猪肉酸菜炖粉条,外带东北大米饭,那时物资匮乏,那顿饭是我第一次品尝到味道甜美的东北大米,酸菜也是第一次吃,东北的美食一下子就把我这个西北新兵吸引住了。
IMG_1829_副本.jpg IMG_1792_副本.jpg IMG_1784_副本.jpg
板凳 2017-11-3 12:37 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:38 | 显示全部楼层
  我们当兵的人都把驻地当成第二故乡,在部队的五年时间里,我从一名新兵开始,从事过炊事员、通讯员、驾驶员、侦察兵等各种工作,东北大米一直是我们当兵期间的主食,后来去云南为祖国站岗,才发现云南的大米确实不好吃,让我们这些从沈阳军区过来的战士吃不消,后来我们沈阳军区专门发了一趟专列,专门运了一列东北大米到云南,分配给我们十三、十四、十五侦察大队,我们也赠送少许给云南友军,当云南的战友们吃到正宗的东北大米后,把战友们羡慕的不得了。
地板 2017-11-3 12:38 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:38 | 显示全部楼层
  后来一九八九年退伍后,就与东北大米和战友们失去了联系,我始终怀念在队伍里的美好日子,河南的烩面虽然也很好吃,孟津会盟和偃师翟镇的大米吃着也不错,但我还是一直对东北大米念念不忘,尤其是赵本山等东北二人转流行后,一个《卖大米》的小品深深吸引了我。
5# 2017-11-3 12:38 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:39 | 显示全部楼层
  经过部队五年的锻炼,我终于知道没有文化是多么可怕的事,在队伍里,我经常偷偷看一些中外名著,知道了大小仲马,知道了竞选州长的马克吐温,知道了茶花女中的玛格丽特,也认识了苏联的很多文学和音乐领域的司机,终于知道保尔和冬妮亚是如何将钢铁炼成的啦。
6# 2017-11-3 12:39 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:40 | 显示全部楼层
  红灯记中记得李玉和说过一句话,他说穷人的孩子应该早当家,我喜欢听《走进新时代》这首歌曲,歌词中有一句话唱道,中国命运自己主宰,我也想自己主宰自己的命运,在单位当过养路工,当过汽车斯基,燕雀怎知鲲鹏之志,看《三国演义》多次后,我终于悟出了曹操这句话的含义,在部队里有一句话,不想当将军的士兵不是好士兵,我不甘于平平淡淡的当一辈子司机,后来我读了李白的诗词,觉着有一句话比较受用,天生我材必有用,千金散去还复来,在福建厦门听过那首《爱拼才会赢》后,才知道上帝对每个人都是公平的,三分天注定,七分靠打拼,爱拼才会赢。
7# 2017-11-3 12:40 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:40 | 显示全部楼层
  从1997年夏天开始,我从新疆请来了两位厨师,这师徒两人打馕和烤肉的水平很棒,我们在道北陵园路原钢材市场游泳馆门口开了一个烤馕店,我也踏入了个体户的行列,我们白天卖馕,晚上在春都路面粉厂门口摆地摊卖羊肉串,感觉跟陈佩斯和朱时茂演的小品差不多。

8# 2017-11-3 12:40 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:41 | 显示全部楼层
  老天不负勤奋人,后来我又在铁路分局、金业路、周公庙市场、玻璃厂设计院门口、百货楼影院街开了五家烤馕连锁店,估计那时也可能是洛阳市生意最好的新疆烧饼店,我那时共请了十几位维族师傅和三十多名当地员工,我们同甘共苦,有钱大家挣,有酒大家喝,把民族团结这面大旗扛的很高……
IMG_0807.JPG IMG_0798.JPG IMG_0801.JPG
9# 2017-11-3 12:41 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2017-11-3 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
你还卖过葡萄,你是一个不正经的校长
10# 2017-11-3 12:42 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:42 | 显示全部楼层
  刚才这几张图片是我今年夏天回新疆,看望了我的师傅肉孜江,我们一起回顾了二十多年前在洛阳创业的事情,我吃着新疆天山面做的拉条和烤馕,总感觉如果能把新疆天山面引入到洛阳,会不会受到洛阳人民的喜爱呢。
IMG_9090.JPG IMG_9093.JPG IMG_9101.JPG IMG_9099.JPG
11# 2017-11-3 12:42 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:44 | 显示全部楼层
  我的主业是搞教育,我们学校在抓好教学质量的同时,保证让每个孩子能吃上营养可口的饭菜,我们所有的食品都是自己制作,不管是面条,还是包子馒头,都是纯手工原创的,我们的大米也是自产的,目的就是为了让孩子吃的健健康康,我每年都会利用暑假寒假等节假日出行几万公里,在行万里路的过程中,我品尝和发现了无数美味,觉得如果能把这些好的产品带到洛阳,应该会受到网友们的夸奖。
IMG_9611.JPG IMG_9610.JPG IMG_9609.JPG IMG_9600.JPG IMG_9672.JPG IMG_9666.JPG IMG_9661.JPG IMG_9673.JPG IMG_9679.JPG IMG_9684.PNG IMG_9680.JPG
12# 2017-11-3 12:44 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:45 | 显示全部楼层
  所以我从今年年初开始,着手创办晨阳公司,准备在东北种大米,因为我们晨阳教育有很多学生,在为洛阳网友提供优质大米的同时,我们的学生也能吃到放心的大米和新疆的天山面粉,我觉得这一定是个有意义的事情。
IMG_0417.JPG IMG_0418.JPG IMG_0422.JPG IMG_0434.JPG IMG_0439.JPG IMG_0442.JPG IMG_0456.JPG IMG_0477.JPG IMG_0478.JPG IMG_0483.JPG IMG_0489.JPG
13# 2017-11-3 12:45 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:46 | 显示全部楼层
  前一阵子实在太忙,也没有时间上网,看到我的大米实实在在来自东北大地,很多网友纷纷前来采购,我内心十分感激,平时在网上能和网友们一起分享快乐,我觉得有个平台确实很好,有位网友打电话购买我的大米,白马寺正好举办一场世界佛教文化交流活动,来了很多外国佛教界友人,他们能够品尝到晨阳牌大米,我感觉很荣幸。
IMG_0640.JPG IMG_0648.JPG IMG_0654.JPG
14# 2017-11-3 12:46 评论 收起评论
 楼主| 晨阳实业 发表于 2017-11-3 12:46 | 显示全部楼层
  前段时间忙着喜迎十 九 大,十 九 大胜利闭幕后,我们又迎来了中华民族的传统节日——九九重阳节,各级政府十分关心老年人的生活,尊老爱老是我们的传统美德,我有幸和唐宫东路的叔叔阿姨们在一起欢渡重阳,心里非常温暖。
15# 2017-11-3 12:46 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-11-3 12:52 来自手机 | 显示全部楼层
厉害,大米都销到白马寺了!
16# 2017-11-3 12:52 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-3 13:05 | 显示全部楼层
曾经爱好读书 发表于 2017-11-3 12:40
为了利生利、利滾利。

谢谢朋友直言,这几年经济形势不好,午托班在附近又开了好几家,竞争太厉害,都说同行不同利,我们的午托班在这一片是最大的,我和这些午托班的老板关系也很好,我最佩服的商人是厦门集美的陈嘉庚,山西乔家大院的乔致庸,他们既办教育,又做生意,为社会做出了贡献,晨阳一直以他们为榜样,卖大米是其中之一,我们学生的食品安全才是最重要的,我们学校的老师和学生家长都在食用晨阳大米,我用挣来的钱反哺教育,应该受到家长的好评,你可以经常看一下网上的宣传,有些大米确实令人担忧,我们的大米从源头控制,从插入秧苗到秋收起义,从运输仓储到端上餐桌,全程现场直播,我们新疆的面粉以前经常有列车员往洛阳捎,现在那趟175/176次火车停运了,天山面粉只需在晨阳的店里就能买到,每袋和新疆差价也不大,比淘宝天猫要便宜的多,欢迎大家有空过来坐坐,尝尝晨阳米,品品天山面,祝大家周末快乐。       欢迎朋友们多提宝贵意见,我一定虚心接受,谢谢版主和各位网友的关照。
17# 2017-11-3 13:05 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-3 13:14 | 显示全部楼层
芳华-刹那 发表于 2017-11-3 12:42
你还卖过葡萄,你是一个不正经的校长

曾经年少爱追梦 一心只想往前飞,行遍千山和万水 一路走来不能回,蓦然回首情已远 身不由已在天边,才明白爱恨情仇 最伤最痛是后悔,如果你不曾心碎 你不会懂得我伤悲,当我眼中有泪 别问我是为谁,就让我忘了这一切,啊 给我一杯忘情水 ,换我一夜不流泪,所有真心真意 ,任它雨打风吹,付出的爱收不回,给我一杯忘情水, 换我一生不伤悲,就算我会喝醉 ,就算我会心碎,不会看见我流泪……
   人是好人,可惜风不正经,这是一个段子,我经常利用节假日去云游四海,增长自己的见识,实现刘德华所说的曾经年少爱追梦,这需要很多盘缠,开午托班挣不了几个钱,我们的午托费在这一片最低,伙食和硬件设施应该是比较好的,我也经常出去做公益活动,所以利用我走遍全国的机会,为朋友们采购一些各地美食,保证低于市场价,保证产地正宗,就和去海外代购一样,挣点良心钱,欢迎朋友有空来晨阳,我为大家端上我们新疆的好黑枸杞茶和东北的军川北大荒酒

18# 2017-11-3 13:14 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-3 13:22 | 显示全部楼层
敌敌畏 发表于 2017-11-3 12:52
厉害,大米都销到白马寺了!

谢谢洛阳贵人的相助,平时在网上交了很多朋友,卖红提和卖大米时,经常会接到陌生网友的电话,他们对晨阳比较信任,知道我卖的东西绝对是质优价廉的好产品,现在我们正在开通市内快递,网友们足不出户就可以分享到产自东南西北的特色美食,还有老挝越南俄罗斯等地的特产,我走遍了大江南北,黄河两岸,中国的国境线和海疆线我全部走了一遍,我也是个标准的吃货,我们公司经销的产品都是由我亲自品尝后才购买的,价格低的离谱,质量好得不得了, 假一赔十包退包换,晨阳用良心去做生意,路遥知马力,日久见人心,相信时间会证明一切,在这个帖子里我会陆续添加一些各地的美食和美味,欢迎各位朋友关注,感谢版主和网友们的包容。
19# 2017-11-3 13:22 评论 收起评论
美什金 发表于 2017-11-3 13:40 | 显示全部楼层
在哪里能买到晨阳的东北大米
20# 2017-11-3 13:40 评论 收起评论
烧不死的鸟 发表于 2017-11-3 13:45 来自手机 | 显示全部楼层
嗯嗯,天山面粉不错
21# 2017-11-3 13:45 评论 收起评论
1619961861 发表于 2017-11-3 13:54 | 显示全部楼层
22# 2017-11-3 13:54 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-3 14:06 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2017-11-3 13:21
不管校长卖什么,只要合理合法的挣钱都是无可厚非的。

谢谢朋友们的包容,我喜欢挣点钱再回报社会,如果都不折腾,也就不可能让我走遍全国,欢迎您和网友们有空光临小店,周末快乐。
23# 2017-11-3 14:06 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-3 14:07 | 显示全部楼层
曾经爱好读书 发表于 2017-11-3 13:21
我这句话是从中国经济学学术层面来讲的,并不是针对你或某位做生意的人,这样一解释晨阳应该明白了。

谢谢朋友,人生就像心电图,一直在上下不停的跳, 我们做生意的人也分三六九等,相信朋友们会通过时间了解我的,祝大家周末快乐。
24# 2017-11-3 14:07 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-3 14:09 | 显示全部楼层
美什金 发表于 2017-11-3 13:40
在哪里能买到晨阳的东北大米

我们的地址在春都东路19号,铁路分局大门口正对面,18、19、48、53、30路等公交车都在这里停留,交通非常便利,大家百度洛阳铁路分局就可导航,在陇海街口下车即到,欢迎各位光临小店。
25# 2017-11-3 14:09 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2017-11-3 14:12 | 显示全部楼层
晨阳大米,
产地东北。
绿色营养,
吃着放心。
26# 2017-11-3 14:12 评论 收起评论
洛阳_平常人 发表于 2017-11-3 14:53 | 显示全部楼层
不断跨界的张总
27# 2017-11-3 14:53 评论 收起评论
志由飞翔 发表于 2017-11-3 16:31 | 显示全部楼层
加油坚持,一切会更加美好
28# 2017-11-3 16:31 评论 收起评论
鲁豫情 发表于 2017-11-3 19:42 | 显示全部楼层
29# 2017-11-3 19:42 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-11-3 21:25 | 显示全部楼层
工农商学兵,样样都弄弄。
绝非全人,但是个全面的人。
30# 2017-11-3 21:25 评论 收起评论
一粒沙 发表于 2017-11-3 22:29 来自手机 | 显示全部楼层
因为想赚钱过好日子,所以卖大米
31# 2017-11-3 22:29 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:55 | 显示全部楼层
烧不死的鸟 发表于 2017-11-3 13:45
嗯嗯,天山面粉不错

谢谢朋友,懂行的人都知道,新疆的天山面因为光照时间长,昼夜温差大,营养价值和面的口感比河南面要强的多,我们十斤面卖32元,昨天去超市看了看,有几个牌子的河南面卖的比这还贵,不过比天山面要包装精美,新疆人喜欢实实在在,同样一袋面能比河南面多蒸几个馒头,这种面特别吸水,欢迎大家光临小店,保证让大家高兴而来满意而归。
32# 2017-11-4 11:55 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:55 | 显示全部楼层

谢谢朋友。
33# 2017-11-4 11:55 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:56 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2017-11-3 14:08
卖大米呀,卖大米支持卖绿色营养大米。

谢谢丽版和网友们的包容和关照,祝大家周末愉快。
34# 2017-11-4 11:56 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:56 | 显示全部楼层
洛阳旅游年票 发表于 2017-11-3 14:12
晨阳大米,
产地东北。
绿色营养,

谢谢朋友,感谢对晨阳的支持,欢迎有空光临小店。
35# 2017-11-4 11:56 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:57 | 显示全部楼层

不当家不知柴米贵,干了农业之后才知道什么都不容易,本大利小的生意确实不好干,欢迎平常人版主光临指导。
36# 2017-11-4 11:57 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:58 | 显示全部楼层
志由飞翔 发表于 2017-11-3 16:31
加油坚持,一切会更加美好

谢谢朋友的支持,欢迎有空光临寒舍。
37# 2017-11-4 11:58 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:58 | 显示全部楼层

谢谢老朋友,欢迎来道北。
38# 2017-11-4 11:58 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:59 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2017-11-3 21:25
工农商学兵,样样都弄弄。
绝非全人,但是个全面的人。

谢谢平和老师,做生意确实不太好做,我干了不下十余种生意,做个体验也是不错的选择,但是教育是我的本行,我一定会把我们的学生教好,欢迎老师有空光临。
39# 2017-11-4 11:59 评论 收起评论
晨阳大米 发表于 2017-11-4 11:59 | 显示全部楼层
一粒沙 发表于 2017-11-3 22:29
因为想赚钱过好日子,所以卖大米

谢谢朋友。
40# 2017-11-4 11:59 评论 收起评论

发表回复