(原创)艺考,就是一场赌博

2018-07-27 13:44 208504人阅读 107人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] (原创)艺考,就是一场赌博

完颜洪烈 发表于 2021-5-28 15:09 | 显示全部楼层
潘帕斯雄鹰 发表于 2021-5-28 12:40
艺术生志愿不好填报,找个机构吧,我们去年走的A段。

是的,请问,您有可推荐的机构吗?
81# 2021-5-28 15:09 评论 收起评论
潘帕斯雄鹰 发表于 2021-5-28 15:18 来自手机 | 显示全部楼层
完颜洪烈 发表于 2021-5-28 15:09
是的,请问,您有可推荐的机构吗?

去年开始改革,第一次实行平行志愿,A段九个志愿,B段九个志愿,自己先吃透政策,做好功课,别找太大的机构,大机构报名的孩子太多,精力有限,顾不过来。
82# 2021-5-28 15:18 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2021-5-28 15:37 | 显示全部楼层
洛阳网站建设 发表于 2021-5-28 15:06
zgxs 是河南的什么学校?

时间太长记不住了,好像是中原工学院信息商务学院的缩写。
83# 2021-5-28 15:37 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2021-5-28 16:02 | 显示全部楼层
潘帕斯雄鹰 发表于 2021-5-28 15:18
去年开始改革,第一次实行平行志愿,A段九个志愿,B段九个志愿,自己先吃透政策,做好功课,别找太大的机 ...

谢谢指导
84# 2021-5-28 16:02 评论 收起评论
一叶知秋97824 发表于 2021-5-28 17:49 | 显示全部楼层
签名被屏蔽
虚拟世界 发表于 2021-5-29 13:21 | 显示全部楼层
说起艺考上大学  好怪  我周围认识的就有不下七八个    孩子前些年也没听说过有啥艺术细胞  忽然间就对艺术感兴趣了  忽然就去参加艺考了  上个大学  却是某某工程大学艺术学院

86# 2021-5-29 13:21 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2021-5-29 13:23 | 显示全部楼层
河洛大风 发表于 2018-7-28 11:53
其实很多农村的家长根本不知道,在三本,大专中如何选择?农村孩子家里大都条件不好,上三本非常花钱的 ...

对  本科本来是培养比较高端人才的  原来单位有个老工程师就说过  在大多数工厂里  大专学历就足够了  本科有点富裕。。

87# 2021-5-29 13:23 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2021-5-29 13:26 | 显示全部楼层
走艺术道路  是一将成名万骨枯    倒下去的是百分之八十  站起来的只有百分之二十
88# 2021-5-29 13:26 评论 收起评论
jzwwcz 发表于 2021-5-29 20:39 | 显示全部楼层
写得真好!文笔非常流畅,读着很揪心,最后才长舒一口气。
89# 2021-5-29 20:39 评论 收起评论
顺风耳 发表于 2021-6-7 16:59 | 显示全部楼层
90# 2021-6-7 16:59 评论 收起评论
L1514053118596 发表于 2021-6-7 22:22 | 显示全部楼层
等你孩子毕业了,再续一个就业贴
91# 2021-6-7 22:22 评论 收起评论
往事70 发表于 2023-2-28 02:36 | 显示全部楼层
楼主写续集没有
92# 2023-2-28 02:36 评论 收起评论
笑脸(陈) 发表于 2023-2-28 09:43 | 显示全部楼层
.....报考指南也被我翻的稀烂....可怜天下父母心啊,~学霸 ~学渣都经历过这一幕啊
93# 2023-2-28 09:43 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-2-28 10:29 | 显示全部楼层
不敢说绝对,有心的可以留意身边熟人子女选择艺术类院校的就业渠道有多窄。。

让我比较意外的是,江浙一些私企并没有对专业对口的理工科专科生完全拒之门外,我说的是白领岗位哦;

学校学到手的东西跟工作实际要求相距甚远,公司平台可以培养,专业对口、苗子不错、面试印象得体,最好再有个熟人介绍,就业成功率便会大增。

回到主题,我认为前面关口选择了艺术类方向对绝大多数年轻人来说不是过关斩将,而是进一步滑向泥潭而已。
94# 2023-2-28 10:29 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2023-2-28 10:51 来自手机 | 显示全部楼层
客观理性的看,艺考只是一条通往大学的路,有其他的或者更好的路谁会选择艺考呢?人一辈子要面临很多次选择,谁又长了前后眼呢?事在人为,高中和大专本科硕博一定是选择更多些
95# 2023-2-28 10:51 评论 收起评论
冷月梨花 发表于 2023-3-1 03:02 来自手机 | 显示全部楼层
无语 发表于 2018-7-28 14:41
学美术可以,千万别学音乐。能进乐团当老师的寥寥无几。

你不知道幼儿园,小学,高中都有音乐老师嘛?
96# 2023-3-1 03:02 评论 收起评论
冷月梨花 发表于 2023-3-1 03:32 来自手机 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2023-2-28 10:29
不敢说绝对,有心的可以留意身边熟人子女选择艺术类院校的就业渠道有多窄。。

让我比较意外的是,江浙一 ...

我的表姐洛阳师范学院第一批本科生声乐系的,毕业后考到高中当教师。我的表哥学美术的本科郑大,研究生央美,百度百科可以查到的青年画家,北京某大学教师。所以我不觉得学艺术不好,再说了我国的学美术的孩子动漫,设计都不错呀,
97# 2023-3-1 03:32 评论 收起评论
风吹过也 发表于 2023-3-1 07:19 来自手机 | 显示全部楼层
如果您和孩子都希望孩子闯一闯的话,就不要让他留在洛阳。无论是工资还是职业发展天花板太低。
如果想安稳,体制内有点不好进。
不过,昨天我遇到一个熟人,他家儿子考了三年教编,今年终于考上了小学教编。
那孩子大学也很一般,好像也是艺术生。
考教编,男孩子有优势。
98# 2023-3-1 07:19 评论 收起评论
风吹过也 发表于 2023-3-1 07:41 来自手机 | 显示全部楼层
忘了说了,那孩子改行,考上了市区语文编制。
99# 2023-3-1 07:41 评论 收起评论
龙吟HR 发表于 2023-3-1 10:28 来自手机 | 显示全部楼层
好文!我竟看的 热泪盈眶,不忍心再看第二遍。
100# 2023-3-1 10:28 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-3-1 11:28 | 显示全部楼层
冷月梨花 发表于 2023-3-1 03:32
我的表姐洛阳师范学院第一批本科生声乐系的,毕业后考到高中当教师。我的表哥学美术的本科郑大,研究生央 ...

我就没敢说绝对的,只是个人认为就将来多数人取得的艺术成就而言,职业与爱好的界限可能不会那么明显。。。

模特数不清,名模有几个?

101# 2023-3-1 11:28 评论 收起评论
冷月梨花 发表于 2023-3-1 16:07 来自手机 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2023-3-1 11:28
我就没敢说绝对的,只是个人认为就将来多数人取得的艺术成就而言,职业与爱好的界限可能不会那么明显。。 ...

可是我表姐在学校,电视台一些晚会人家都是独唱,还自己开了声乐培训班呢。搞的有声有色的,所以我觉得也不能一棍子打死对吧。
102# 2023-3-1 16:07 评论 收起评论
冷月梨花 发表于 2023-3-1 16:08 来自手机 | 显示全部楼层
过客~~~ 发表于 2023-3-1 11:28
我就没敢说绝对的,只是个人认为就将来多数人取得的艺术成就而言,职业与爱好的界限可能不会那么明显。。 ...

还拿名模来说事有点过了吧,现在非科班出身的不知名画家作品都很贵好吧。
103# 2023-3-1 16:08 评论 收起评论
守望星辰 发表于 2023-3-1 16:48 | 显示全部楼层
不管上什么学校学什么专业,都是为了以后赚钱养家,至少养活自己先。就业时专业不对口的太普遍了。能把兴趣做成事业的,都值得羡慕
104# 2023-3-1 16:48 评论 收起评论
过客~~~ 发表于 2023-3-1 18:57 来自手机 | 显示全部楼层
冷月梨花 发表于 2023-3-1 16:08
还拿名模来说事有点过了吧,现在非科班出身的不知名画家作品都很贵好吧。

没有别的意思,随便聊一聊认识而已,各花入各眼,况且模特与名模的比方也是形容成功的不易。。。就到这里吧,呵呵。
105# 2023-3-1 18:57 评论 收起评论
社会观察 发表于 2023-3-1 19:00 | 显示全部楼层
五年过去了,孩子大学阶段也告一段落,真正的人生大考刚刚拉开序幕,加油!
106# 2023-3-1 19:00 评论 收起评论
 楼主| 锋语 发表于 2023-3-2 14:35 | 显示全部楼层
时隔多年,再次阅读自己的文章,原本已经淡忘的情节又清晰地浮现在眼前,竟又一次潸然泪下。
107# 2023-3-2 14:35 评论 收起评论
逆风 发表于 2023-3-3 10:14 | 显示全部楼层
看到楼主的文,想起了当年,2018年的高考,跟我家孩子是一年的,我孩子也是艺术类,学的是编导,在天津路联盟路口那个有速8的写字楼上的课,当时有个魔鬼月,就是集训,当天任务完不成就不让走,最晚时孩子凌晨3点才回来,第二天8点半还得去,当时为了近点,少走路,我俩住在附近已经空了多年房子里,晚上挺煎熬,随时准备他回来给他做饭。后来的感受,也是那个魔鬼月,很压榨潜力,孩子原来浑浑噩噩的,突然觉得自己也还行,后来上文化课时知道学习了,各种让我给他找一对一,高考时,比我估计他的水平多了100分,他自己都不信,半夜查分后,一直念叨是不是搞错了,连查多次,半夜嗷嗷鬼叫,但专业课没到A段,也上的B段郑州的学校,报考时没听他姨瞎忽悠,冲冲好学校,直接走能确定的学校。
108# 2023-3-3 10:14 评论 收起评论

发表回复