无关猫狗 关于对生命的处置

2019-03-18 13:50 15548人阅读 13人回复 显示全部楼层

无关猫狗 关于对生命的处置

love.果子 发表于 2019-3-18 13:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
热帖本来想跟 想想自己文化不高  口才也不好 还是自己在此小声嘟囔几句吧

说什么学院一个 后腿不便的 在此生活十来年 的小黑狗   被新来副校长带保安 直接打死  

流浪狗嘛 本没有多少人关心  可是偏偏有个 人发一帖子 说了这个事情

副校长嘛   在自己学校在自己地盘 完全有权利处置 一切 这种权威 毋容置疑的

但是对于一个后腿  不方便的狗  有很多种处置的方式可以选择

如果小黑狗没有咬人 或者没有迹象立即去咬人

即使以学生以后的安全 出发 你也完全可以 打个电话 我想立刻 会有人来 带走这个黑狗  至于带走后结果 或许也是一死

一个有知识有文化的副校长 不知为何选择这种直接打死的方式

我想你或许不违法    我也 不太了解  现今的法律和道德是否赋予你了这种  当场打死这个小黑狗的权利  

本人不是爱狗人士  如果是打死的是猫 或许我也会这么想

咋啦,乖 发表于 2019-3-18 20:41 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2019-3-18 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| love.果子 发表于 2019-3-18 23:08 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2019-3-18 20:41
这就是交给专业做专业
楼主缜密

缜密。这是第一次有人这么说哈。只是感觉这个校长如此当场打死有些不应该。理由也不是很充分吧。不过话说回来在校长的地盘上打死一个小黑狗需要给别人理由吗。。。。自然他觉得不需要。其实法规也或许不需要。。。他自己能给自己内心一个理由或许就够了。
地板 2019-3-18 23:08 评论 收起评论
然也9 发表于 2019-3-19 09:27 来自手机 | 显示全部楼层
love.果子 发表于 2019-3-18 23:08
缜密。这是第一次有人这么说哈。只是感觉这个校长如此当场打死有些不应该。理由也不是很充分吧。不过话说 ...

地冻三尺非一日之寒,某个团体被广泛厌物,和它长期的行为有关,上街不拴狗绳、狗屎不处理等等,大人孩子被惊吓后,那句著名的言论,“我家的狗不咬人”,我能相信的是,狗主你不咬人,再加上狗奴们失去理智的一些疯狂行为,导致狗被长期污名化,还有一些不负责任的狗主遗弃,导致流浪狗过多,时有流浪狗咬人的事情发生,任何负责任的团体,本着以人为本的理念,处理流浪狗都应该是被称赞的!
5# 2019-3-19 09:27 评论 收起评论
洛阳的承德人 发表于 2019-3-19 09:35 | 显示全部楼层
如果在美国是不是可以起诉副院长?
6# 2019-3-19 09:35 评论 收起评论
往事悠悠 发表于 2019-3-20 06:21 来自手机 | 显示全部楼层
楼主明事理!
7# 2019-3-20 06:21 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-3-20 13:10 | 显示全部楼层

一叶   这评价 感觉有些惭愧啊   一个事情每个人看法不同
8# 2019-3-20 13:10 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-3-20 13:12 | 显示全部楼层
洛城之北 发表于 2019-3-19 09:40
一个极端到另一个极端都不合适。这个黑子能在校园生存十年,说明不是恶狗之类,要不早已被处理,事实真相到 ...

说的对   该散咱就散了吧
9# 2019-3-20 13:12 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-3-20 13:12 | 显示全部楼层
洛阳的承德人 发表于 2019-3-19 09:35
如果在美国是不是可以起诉副院长?

这个不清楚啊
10# 2019-3-20 13:12 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-3-20 13:17 | 显示全部楼层
然也9 发表于 2019-3-19 09:27
地冻三尺非一日之寒,某个团体被广泛厌物,和它长期的行为有关,上街不拴狗绳、狗屎不处理等等,大人孩子 ...

说的有道理 任何生命权利 比人的权利 都不算什么 的

别说狗了 就是一个大熊猫    危及到人的时候我也会支持 采用任何必要的方式处置

只是感觉除了当场打死 外可以 换一种方法处理

毕竟在当时没有紧迫必要的情况下    现在有   部门来处理这个事情  

11# 2019-3-20 13:17 评论 收起评论
 楼主| love.果子 发表于 2019-3-20 13:27 | 显示全部楼层
做个结束吧  毕竟不是里维斯的狗哈   当场打死也就打死了吧

我不是爱狗人士 也不感觉什么动物的权利能高过人类哪怕是大熊猫或者很 濒危动物

发这个帖子就是想说 对生命处置  有多种方式    是不是能合理一些呢?

有网友说缜密   有些道理   其实我发帖时还真没这么想的

感觉 就是送到有些部门一样死了 起码他们秉承了一些法规 而不是妄自的去做

这个校长当场打死一个后腿不方便的狗 依据的是什么呢?或许是一个一半的可能性吧  

一个网友说的对 小黑狗死了 人也就散了吧  

12# 2019-3-20 13:27 评论 收起评论
特爱洛阳 发表于 2019-3-22 15:17 | 显示全部楼层
楼主是一位非常善良的人,鉴定完毕!
13# 2019-3-22 15:17 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2019-3-22 15:20 | 显示全部楼层
雷锋很善良,啥子结果 ?
14# 2019-3-22 15:20 评论 收起评论

发表回复