西安市高陵区民政局前任局长孙苍民截留国家养老经费千万元

2019-05-14 10:00 19465人阅读 4人回复 显示全部楼层

西安市高陵区民政局前任局长孙苍民截留国家养老经费千万元

文妙真人 发表于 2019-5-14 10:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
西安市高陵区民政局前任局长孙苍民截留国家养老经费千万元时间:2019-05-13 13:38  来源:未知   作者:网络  
  尊敬的中央各媒体:

我是高陵村民,2008年筹建西安市高陵县百岁宫•康乐苑(敬老院)的现西安高陵养老公寓法人代表马全军

现在公开实名举报高陵区原民政局长 孙苍民

孙索贿50万不成,竟报复我们高陵养老公寓,继而截留近千万元国家养老资金不予下拨。

事情过程很简单。2011年8月26日在办理证书时,县民政局局长孙苍民认为名字字数较多,有累赘之弊。所以在批办的高民证字第28号民办非企业单位登记证书时,就更名为“西安高陵养老公寓”并发此证。

此后,我们在《华商报》上看到国家对西安高陵民办养老机构的帮扶资金已经拨付到位。就去高陵县民政局询问,孙局长表示说“这个资金现在还不是你们的,假如你们可以出50万好处费,可以运作给你们”。我们觉得这是索贿行贿违法行为,就拒绝了。

我们了解到国家在2012年向原高陵县以“西安市高陵县养老公寓”的名义拨付了1000多万元,2012年底已全部拨付到位,当时我向孙仓民局长询问此事时,孙局长以名字不同不给拨付(我们是“西安高陵养老公寓”,拨付是以“西安市高陵县养老公寓”的名义),截止目前高陵区就没有任何一家名为“西安市高陵县养老公寓”的养老机构,随后我到市发改委,省发改委查询此事时,发现所谓的“西安市高陵县养老公寓”却已经建成,更为震惊的是这个不存在的养老院竟然和我当时给民政局申报帮扶资金时提供的我自己修建的养老院建筑面积一模一样,随后我看了一下这个养老院的地址,到目前在这个地址上也没有修建养老院(希望政府进行实地查看)。我想问问孙局长“西安市高陵县养老公寓”何时修建?建在何方?占地多少?是哪个组织机构承建,还是社会自然人投资?投资多少?法人代表是谁?有无营业、税务、机构代码、消防安全检查、社会福利机构设置批准书这五种证件,而发改委备案的建筑面积却与我所修建的养老公寓一致,这样的“李代桃僵”是谁的手笔!据了解,到目前这笔资金仍然在区财政账面上。

事情远未结束,就在2018年高陵区民政局先以审查证照为由收走了原高陵县民政局为我颁发的养老公寓的所有证照,又派人公然砸烂养老公寓的招牌,并强令我们夫妇不能将养老公寓投入运营。

为此,一坐投资上亿、配套设施及功能齐全的养老公寓,长期闲置,我想问问为什么,当时审批手续完全没有问题并且都已经颁发相关证照,现在又为什么收回且不允许我们进行运营,在这里我还想问问孙局长这样的朝令夕改你将国家的法律法规至于何处。

我自2015年至今先后向各级部门反映过此问题但无人给我答复,为此我们再次求助尊敬的中央各媒体,帮帮我一个65岁的老人,帮帮我举步维艰的养老事业,为了活路,为了合法的养老院和国家大力支持的养老失业,我们将誓死抗争到底,如果反映的问题得不到落实解决,我们将向中央有关部门直接反映,直至问题得到公平、公正的解决。

此致

敬礼

举报人 :西安高陵养老公寓

马全军

2019年5月6日

平和淡远 发表于 2019-5-23 10:35 | 显示全部楼层
到文化论坛求助,也实在是无奈之举。
友情帮顶吧。
沙发 2019-5-23 10:35 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2019-5-23 11:05 | 显示全部楼层
事儿不小
板凳 2019-5-23 11:05 评论 收起评论
love.果子 发表于 2019-5-23 11:56 来自手机 | 显示全部楼层
西安的事情来洛阳发,,感觉没错哈。都是古都嘛。毕竟有不少共同点的。

地板 2019-5-23 11:56 评论 收起评论
自然道法 发表于 2019-5-24 14:22 | 显示全部楼层
一旦证实像这样的贪官就拉出去毙了
5# 2019-5-24 14:22 评论 收起评论

发表回复