原创 :一次难忘的驾驶经历。

2019-10-04 10:23 22036人阅读 5人回复 显示全部楼层

原创 :一次难忘的驾驶经历。

朴实 发表于 2019-10-4 10:23 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
去年,孩子要到武汉求学,高德地图搜了搜,近六百公里的距离。本人乃新手司机,时常看新闻报道,每天都几乎有交通事故出现。所以想开车又畏惧,矛盾的心理左右徘徊,驾龄也就约一万公里,从来没有开汽车到过类似武汉这么远的路程,最远开车也就是到过郑州,对自己的驾驶技术与经验确实不放心。
        孩子到武汉求学,初报道要带很多东西!被褥、书籍、生活用品等等。如果不开车去,就要办理托运,麻烦!敢还是不敢呢?一人不过两人智,问问发小们吧?帮出出主意?
         一个经验丰富的老司机发小,听完了我的问题?笑了,说,人家谁谁家姑娘,今年考试,考到东北一所学校,单程都一千多公里,人家都准备开汽车去送孩子呢!你这武汉还不到六百公里啊!你都畏惧了啊!听完发小的话,自尊心与自信心陡然被点燃,决定自己驾驶汽车去武汉,孩子听到我的决定后,也喜出望外。她不再为查火车车次、购票、托运而忙活抄心了。
         第一次自己驾驶汽车去这么远的距离,安全无小事,谨慎再谨慎。出发的头一天,把汽车开进了汽修店,让师傅对车况做了个全面检查。第二天大早,全部准备完毕后,开车上路,一路注意力高度集中,丝毫不敢懈怠,路上服务区停歇了两次。
         难忘的经历是,第二次服务区停歇上路后,汽车在高速上像脱缰的野马正驰骋着、使劲按道狂奔着,眼睛紧盯前方,手握方向盘,注意力高度集中,阳光明媚,蓝天白云,视野开阔,隐约前方很远的同一车道上有车也在行驶,突然瞬间,好似猛下进入了黑夜,啥都看不见了!紧接着噼里啪啦,有很响的声音敲打着车前窗和车顶蓬,一点前兆都没有,突然间出现了这样的情况,汽车还在高速行驶中,告诫自己,不能慌。方向盘说啥也不敢动,保持直行。我啥也看不见,别人肯定也看不见我!赶紧单手托方向盘,另一只手打开车灯,要让别的车辆及时观察发现到自己。紧接着,赶紧打开雨刷,扫清我车前挡风玻璃上的视野障碍,这一系列的动作都是在很短的时间完成,当时,心都跳到嗓子眼啦!!!
       当我把这些应急动作全做完后。老天给我开了个玩笑,云开雾散,瞬间,太阳当空,阳光灿烂,一下子又从黑夜进入了白天,汽车行驶中的四周物体清晰可见。远处同道上的汽车又隐约浮现,唉!这是咋回事啊?懵啦?
         好在安全没出啥事!惊魂未定的经历,往往印象深刻,留下一辈子的记忆!现在思索,是不是当时遇到恶劣天气了?
        庆幸一路平安,把孩子安全的送到了学校!自己驾驶历程中永远挥抹不去、脑中永烙印迹的一次难忘驾驶经历!
幽栖居士 发表于 2019-10-5 08:32 | 显示全部楼层
教子有方!带不好孩子的网友,还是别来当版主吧。
沙发 2019-10-5 08:32 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2019-10-5 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
孩子入读华科,千里送行,有惊无险,是高兴事,分享老弟的喜悦!
时间过得真快,还记得当初在八中参加高考找住处的事,当时我还建议住我家,这一晃眼已经读研了,可喜可贺!
板凳 2019-10-5 22:09 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2019-10-5 22:15 来自手机 | 显示全部楼层
幽栖居士 发表于 2019-10-5 08:32
教子有方!带不好孩子的网友,还是别来当版主吧。

人到中年最大的成功就是把孩子培养成材。朴实版主人如其名,在养成家风方面做出了榜样。
地板 2019-10-5 22:15 评论 收起评论
 楼主| 朴实 发表于 2019-10-6 01:11 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2019-10-5 22:09
孩子入读华科,千里送行,有惊无险,是高兴事,分享老弟的喜悦!
时间过得真快,还记得当初在八中参加高考 ...

多谢哥哥热心帮助,兄弟每每想起,心生感激。祝哥哥开心愉快!
5# 2019-10-6 01:11 评论 收起评论
1619961861 发表于 2019-10-6 19:14 | 显示全部楼层
6# 2019-10-6 19:14 评论 收起评论

发表回复