广交天下友 相聚洛阳城

2018-02-09 11:15 48948人阅读 56人回复 显示全部楼层

广交天下友 相聚洛阳城

晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳地脉花最宜,牡丹尤为天下奇。
唯有牡丹真国色,花开时节动京城。

楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:15 | 显示全部楼层
  啊牡丹,百花丛中最鲜艳,众香国里最壮观,有人说你娇媚,娇媚的生命哪有这样丰满,有人说你富贵,哪知道你曾历尽贫寒,啊牡丹,啊牡丹,众香国里最壮观,冰封大地的时候,你正蕴育着生机一片,春风吹来的时候,你把美丽带给人间……

沙发 2018-2-9 11:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:18 | 显示全部楼层
  当年蒋大为先生唱了一首牡丹之歌,让我在新区喷泉听到时,感觉做为一个洛阳人非常自豪,我在丹东老部队回访时,又听到过蒋大为先生为丹东唱的《在那桃花盛开的地方》,感觉蒋先生确实为我们洛阳和第二故乡丹东这两所城市创造许多珍贵的价值。
IMG_2266.JPG IMG_2401.JPG IMG_2758.JPG
板凳 2018-2-9 11:18 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:20 | 显示全部楼层
  曾是洛阳花下客,野芳虽晚不须嗟,北宋文学家欧阳修写过很多流芳百世的文学作品,我是新疆洛阳人,喜欢读万卷书行万里路,曾在扬州平山堂和滁州醉翁亭拜访过欧阳修老先生的足迹,文章开头的诗句,就是欧阳修老先生为我们洛阳写下的优美诗篇。
IMG_8128.JPG IMG_8143.JPG IMG_8147.JPG
地板 2018-2-9 11:20 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:22 | 显示全部楼层
  有朋自远方来,不亦乐乎,这是我在山东曲阜见到最多的话语,都说山东人好客,中央电视台的广告词上也说过好客山东欢迎你,我在梁山泊上看到了梁山好汉的传说,在水浒传里也知道了大碗喝酒大块吃肉的得劲,其实我们河南人也很好客,在刚刚举办的德商汇年会上,我们宴请了来自全国各地和越南等地的德友们,在举办年会前,我和河南德商汇的几位朋友,提前进行了战前动员,在会上我们引用了中央电视台的一句广告词:当好东道主,办好奥运会。
IMG_8191.JPG IMG_8208.JPG
5# 2018-2-9 11:22 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:25 | 显示全部楼层
  第二天,我们先去飞机场迎接了我的老班长平玉春,他的老家在河南中牟,是我们河南省百位杰出企业家之一,凤凰卫视专门为他录制了视频,名字就叫黄河之子平玉春,他在黑龙江省中小微企业促进会担任会长,在哈尔滨中央大街开的有商场,在俄罗斯和许多地方开了几个大酒店,我经常去东北,每次到哈尔滨和大庆,都要去老班长那里坐坐,这次我邀请他来参加河南德商汇的年会,老班长也欣然来访,令我十分感动,我和洛阳的几位战友在中讯大酒店为老班长接风。
IMG_8254.JPG IMG_8258.JPG IMG_8297.JPG
6# 2018-2-9 11:25 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:27 | 显示全部楼层
  我们接待组兵分几路,分别去郑州新郑机场和洛阳机场接待来自全国各地的德友,我和平玉春班长去龙门高铁站一起迎接来自广东的贵宾:我们德商汇的总会长王锡钧先生,然后在金玉满堂大酒店为各位嘉宾接风洗尘。
IMG_8299.JPG IMG_8304.JPG IMG_8314.JPG IMG_8321.JPG
7# 2018-2-9 11:27 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:30 | 显示全部楼层
  我们德商汇总会会长王锡钧和河南德商汇的张清云会长分别在主席台上为大家致新年贺词,我市有关部门的负责同志也到场祝贺,洛宁县和温县的有关领导,上台宣传了洛宁县的金珠沙梨和温县的铁棍山药,晚会上有各种歌舞表演,还有洛宁县和温县的农副特产,如果能通过德商汇这个平台,把咱们洛阳乃至河南的特产销往全国和世界各地,那将是我们最大的心愿。
IMG_8364.JPG IMG_8368.JPG IMG_8369.JPG IMG_8434.JPG IMG_8442.JPG IMG_8454.JPG IMG_8446.JPG
8# 2018-2-9 11:30 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:32 | 显示全部楼层
  马店金珠沙梨是我们洛宁县的特色水果,铁棍山药是温县县政府主打的特色品牌,钦明食品有限公司、铭郡驾校、硒谷庄园有限公司、一元洗车等等洛阳本地的企业,也为这台晚会提供了丰厚的奖品。
IMG_8341.JPG IMG_8342.JPG
9# 2018-2-9 11:32 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:35 | 显示全部楼层
  陕西德商汇为晚会带来了西安姚家的泾阳恒昌茶业生产的好茶,这些茶叶加工技术独特,都带一些天然的精华,喝后荡气回肠,唇齿留香,令人久久难忘。
IMG_8353.JPG IMG_8355.JPG IMG_8367.JPG
10# 2018-2-9 11:35 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:36 | 显示全部楼层
  东奔西走,要喝仰韶好酒,我们陕州商会曾经组织去渑池县仰韶酒业集团学习参观,我当兵的时候就是从渑池县入伍,对仰韶好酒十分了解,此次新春团拜会喝的仰韶美酒,就是由仰韶集团为活动免费赞助的。
IMG_8420.JPG IMG_8423.JPG IMG_8601.JPG
11# 2018-2-9 11:36 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:38 | 显示全部楼层
  美好的时光总是短暂的,在刚刚过去的2017年,德商汇以及各地分会不断发展壮大,为经济社会提供了有力的支持,目前我们的会员已经达到30多万人,德友遍布世界各地及中国所有的省份,我们德商汇有很多知名人士,许多名誉主席都常常在一起互相交流,名誉主席褚时健是红塔集团原董事长,名誉主席刘中国是五粮液集团的董事长,名誉主席吴远之是上市公司大益普洱茶的老总,名誉主席雷殿生先生是世界徒步第一人,他利用10年的时间,徒步走遍了全中国,晨阳要向他学习,人需要一种精神,我们德商汇就是有德的商人汇聚在一起,做一些正能量的事情,加入德商汇的队伍后,我感觉自己就像一名小学生,需要向德商汇许多企业家学习。 IMG_0258.JPG IMG_0275.JPG
12# 2018-2-9 11:38 评论 收起评论
七好观众 发表于 2018-2-9 11:39 | 显示全部楼层
13# 2018-2-9 11:39 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:40 | 显示全部楼层
  周海文先生是联合国名人,他的形象被中国邮票所收录,是甘肃张掖市的旅游形象大使,前一段我去深圳开会,专门向这几位大咖学习请教,相约今年5月18日,和全国许多企业家挑战沙漠,在张掖举办108公里的徒步拉练,欢迎洛阳市的企业家参赛,因为德商汇的影响力很大,我在太原、四平、银川、海南等地参加过许多德商汇的会议,德商汇有许多商业精英,他们也正在各地寻找投资项目,寻找合作平台,张掖市的领导为德商汇打来电话,表示对这次徒步活动的大力支持和欢迎。
IMG_0157.JPG IMG_0171.JPG IMG_0191.JPG IMG_0206.JPG IMG_0353.JPG IMG_0436.JPG IMG_0493.JPG IMG_0540.JPG
14# 2018-2-9 11:40 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-2-9 11:43 | 显示全部楼层
  这次年会举办完后,我又陪同湖北德商汇的陈荣来会长,一起去西安考察学习,陕西德商汇的孙玛俪会长在古城西安热情的招待了我们,专门安排在新疆餐厅为我们接风,见到维吾尔族朋友,我们格外亲切的合了个影,都是新疆的儿子娃娃,我为他们唱了五十六个民族五十六朵花,五十六个民族是一家,天山青松根连根,民族兄弟心连心。
IMG_8827.JPG IMG_8853.JPG IMG_8898.JPG IMG_8918.JPG IMG_8932.JPG IMG_8844.JPG IMG_9004.JPG
15# 2018-2-9 11:43 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 11:46 | 显示全部楼层
  我们参观学习了西安的姚家大院,我很敬仰乔家大院的乔致庸先生,还有厦门集美的陈嘉庚先生,他们两人都是搞实业和搞教育出身,如果说山西的晋商看乔家,福建的闽商看陈家,那陕西的秦商应该看姚家。
IMG_9024.JPG IMG_9027.JPG IMG_9046.JPG IMG_9053.JPG IMG_9089.JPG
16# 2018-2-9 11:46 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 11:50 | 显示全部楼层
  在西安饭庄,我们与陕西的德商汇德友们共进晚餐,陕西的朋友非常好客,向我们讲解了biangbiang面的由来,我来过西安无数次,每次都有不同的感受,有些网友喜欢把洛阳和西安郑州对比,我觉得我们都是中国人,没必要去抬那个杠,西安确实很大气,这次能够成为国家中心城市,应该是众望所归,我经常对今日头条喜欢抬杠的人说,一纸书来只为墙,让他三尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇。
IMG_9205.JPG IMG_9109.JPG IMG_9118.JPG IMG_9139.JPG IMG_9264.JPG IMG_9271.JPG IMG_9283.JPG IMG_9215.JPG IMG_9422.JPG
17# 2018-2-9 11:50 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 11:52 | 显示全部楼层
  在西安饭庄吃完晚饭后,我们又夜游大明宫,看到大明宫墙壁上已经有了春节快乐的标语,感觉西安确实有超强的旅游宣传意识,我们陕西德商汇开的有旅行社,谁要想去陕西旅游可以找我,保证在秦川八百里的土地上,会享受到超值服务,我们在终南山拜访全国道教协会会长任法融道长,他写的字苍劲有力,自成一体,财神庙上面的字就是他写的,他为我们题了一幅字,相信有绝对的收藏价值。
IMG_9309.JPG IMG_9347.JPG IMG_9369.JPG
18# 2018-2-9 11:52 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 11:54 | 显示全部楼层
  在终南山上,我们见到了老子雕像,说起老子,我觉得洛阳人应该和陕西人互相交流一下,自从老子离开洛阳后,骑着牛经过函谷关到达陕西,紫气东来中的紫气就是指的这段佳话,道德经和上善若水的来历,还有榆木疙瘩的由来,在这里都能找寻根源。
IMG_9507.JPG IMG_9528.JPG IMG_9550.JPG IMG_9572.JPG IMG_9615.JPG
19# 2018-2-9 11:54 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 11:56 | 显示全部楼层
  离开终南山后,我们又驱车一百多公里,考察参观了德商汇的部分企业,在铜川耀州,我感受到了耀州瓷的独特魅力,我在江西景德镇,学习过景德镇瓷器的制作工艺,在禹州参观过钧瓷的生产线,也在孟津朝阳南石山村学习过唐三彩的烧制过程,在孟津横水镇,洛阳的青铜器非常出名,各地政府都在努力培养经济增长点,铜川耀州打造的耀瓷小镇,确实很有特色。
IMG_9640.JPG IMG_9660.JPG IMG_9661.JPG IMG_9702.JPG IMG_9684.JPG
20# 2018-2-9 11:56 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 11:58 | 显示全部楼层
  夕阳西下,华灯初上之时,我们来到了三原老黄家,这家饭店的特色美食上过中央电视台,我是个资深吃货,走遍了全中国,也尝遍了各地美味,陕西美食确实名不虚传,品种太多了,等回来我写贴时,再逐一向大家介绍。
IMG_9736.JPG IMG_9781.JPG IMG_9787.JPG IMG_9796.JPG
21# 2018-2-9 11:58 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 11:59 | 显示全部楼层
  我每一天都忙忙碌碌,因为第二天要赶回来参加政协会议,在西安朋友的送别下,我连夜从西安回到了洛阳,临行之前,在西安客运段门前,又品尝了正宗的魏家凉皮,坐了一夜火车,终于在凌晨回到了我们美丽的大洛阳。
IMG_9862.JPG IMG_9873.JPG
22# 2018-2-9 11:59 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 12:00 | 显示全部楼层
  做为一名共产党员,做为一名政协委员,感觉自己身上的责任很重,能为我们瀍河区做一些贡献,为老百姓办一些实事,我们任重而道远,在政协委员提案环节时,将我们瀍河区第二实验小学门口北边坡上的水泥墩和路面修复的计划,汇报给了提案组,还有其他关于民生的事项,应该在今年能够解决。

23# 2018-2-9 12:00 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 12:01 | 显示全部楼层
  农历新年快要到了,我们含嘉仓社区的部分贫困家庭,他们的生活状况怎么样?也一直被我所牵挂,我安排我们的老师为这些朋友们购买了米面油,表达我对他们新年的问候,虽然礼物不多,但也表达了我的一点心意,含嘉仓社区的林主任和我们一起参加了这次活动。
IMG_2212.JPG IMG_2225.JPG IMG_2245.JPG IMG_2259.JPG
24# 2018-2-9 12:01 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 12:04 | 显示全部楼层
  学习雷锋,奉献他人,提升自己,不积跬步,无以致千里,不积小溪,无以致江河,毛主席曾经说过,做一件好事并不难,难的是做一辈子好事,这句话我一直默默的记在心里,在辽宁抚顺雷锋纪念馆,我向雷锋同志表达了向他学习的心情,自从晨阳教育创办以来,我每年都会用自己微薄的力量回报社会,奉献正能量。
IMG_3381.JPG IMG_3391.JPG 大米1.jpg 大米2.jpg 大米3.jpg
25# 2018-2-9 12:04 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 12:05 | 显示全部楼层
  马上就要过春节了,晨阳在这个帖子里面向天下所有的朋友问好,向各位网友问好,祝您们身体健康,事业有成,在狗年里万事如意,旺旺旺旺!
26# 2018-2-9 12:05 评论 收起评论
这里嘛有意思 发表于 2018-2-9 14:03 | 显示全部楼层
发扬论坛正能量
27# 2018-2-9 14:03 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 14:08 | 显示全部楼层
七八级九八五 发表于 2018-2-9 11:21
校长已经有新年的宏大目标啦

谢谢朋友的顶帖支持,人无远虑必有近忧,空谈误国,实干兴邦,做为河南德商汇副会长和洛阳分汇的会长,在河南德商汇张清云会长的领导下,要利用我们德商汇的人脉资源,将德商汇这个全国的平台和我市的有关部门对接,为我们洛阳经济发展添砖加瓦,我经常云游四海,广交朋友,目的就是想通过德商汇这个大格局、大平台,去实现我们每个人的梦想,祝您和网友们新年快乐,万事如意。 IMG_0516.JPG IMG_0524.JPG IMG_0603.JPG IMG_0835.JPG IMG_2879.JPG IMG_3244.JPG
28# 2018-2-9 14:08 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-2-9 22:23 | 显示全部楼层

谢谢朋友们的支持,欢迎有空光临道北晨阳
29# 2018-2-9 22:23 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-2-9 22:34 | 显示全部楼层
30# 2018-2-9 22:34 评论 收起评论
一生何求 发表于 2018-2-9 22:58 来自手机 | 显示全部楼层
很佩服您,天南海北的‘折腾’!
31# 2018-2-9 22:58 评论 收起评论
天天美容洛阳店 发表于 2018-2-10 00:11 来自手机 | 显示全部楼层
32# 2018-2-10 00:11 评论 收起评论
教书育人要心正 发表于 2018-2-10 11:06 | 显示全部楼层
好帖,拜读中
33# 2018-2-10 11:06 评论 收起评论
这里有嘛意思 发表于 2018-3-1 01:25 | 显示全部楼层
发扬论坛正能量

有钱人的日子过滴就是爽 !
34# 2018-3-1 01:25 评论 收起评论
施主!请放手 发表于 2018-3-1 08:11 | 显示全部楼层
35# 2018-3-1 08:11 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-3-1 08:54 | 显示全部楼层
36# 2018-3-1 08:54 评论 收起评论
豫州汉唐秀才 发表于 2018-3-2 08:10 | 显示全部楼层
元宵节快乐{:4_253:}
37# 2018-3-2 08:10 评论 收起评论
无聊的雄起 发表于 2018-3-2 11:23 | 显示全部楼层
欣赏了~老哥
38# 2018-3-2 11:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-4 09:53 | 显示全部楼层
谢谢各位朋友的关心与支持,前一阵子去祖国的西沙群岛、广东福建、上海杭州、江西江苏转了转,刚刚回到洛阳,有空了我再和大家细聊,祝朋友们新年快乐。
39# 2018-3-4 09:53 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-3-10 11:04 | 显示全部楼层

谢谢老朋友,顶贴来支持。
40# 2018-3-10 11:04 评论 收起评论

发表回复