求助:遭遇洛阳血泪工厂LYC工人该怎么办?

2020-03-17 21:11 227913人阅读 161人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 求助:遭遇洛阳血泪工厂LYC工人该怎么办?

工人阶级 发表于 2020-3-17 21:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
      我是洛阳LYC汽车轴承血泪事业部的一名工人,今年45岁,在单位工作了将近30年。
       今年神州大地遭遇了百年不遇的新冠肺炎传染病的袭击,党和政府为了保障人民群众的生命安全而进行了假期的延长。可我们的血泪工厂原洛轴现洛阳LYC汽车轴承 血泪 事业部在大年初四就违反国家规定强行通知工人上班,上班四天后可能是受到有关方面的通知,又让职工在家休息,然后就在2月10号通知大家正式上班,上班后告诉工人们因为疫情影响了工厂生产的进度,让全体工人们每天早上7点开始上班至晚上19点下班,每天工作11个小时。可是每个月我能拿到手的工资还不到1800元,领导们每天8小时周末双休的工作时间每月好几千甚至上万的工资。现在我的年龄也大了,想离开这个我贡献了青春的工厂可是又没达到退休的年龄,强行离开吧,几十年的工龄就什么也没有了,现在45岁的我出去找工作也不好找。在这里请万能的网友帮忙想个办法给出个主意,我该怎么办?是继续坚持下去还是离开这个血泪工厂。
市井小民 发表于 2020-3-17 22:21 | 显示全部楼层
深有同感   我是涧西军工厂吧   上个月拿 到手九百多  当然有放假的关系   可是这点钱 。。。。。。。
沙发 2020-3-17 22:21 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2020-3-17 22:44 | 显示全部楼层
板凳 2020-3-17 22:44 评论 收起评论
超迷你骑士 发表于 2020-3-17 23:28 来自手机 | 显示全部楼层
一线工人工作指南:别说话,听指挥,干好活,别抱怨!
地板 2020-3-17 23:28 评论 收起评论
哈嘿哈哈 发表于 2020-3-17 23:29 来自手机 | 显示全部楼层
我在春风中等来了公司解散的消息!
5# 2020-3-17 23:29 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2020-3-18 00:10 来自手机 | 显示全部楼层
深表同情,这个年代,苦了工人阶级
6# 2020-3-18 00:10 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2020-3-18 00:13 来自手机 | 显示全部楼层
当兵回来,已经联系好了工作,棉麻公司,机缘巧合,当年正好某行政单位招收退伍兵,遂报名,考上了,如果不是这个机会,我也是下岗职工。
7# 2020-3-18 00:13 评论 收起评论
寻梦拉萨64233 发表于 2020-3-18 02:39 来自手机 | 显示全部楼层
回家睡一觉,看看自己有啥特长,然后尽快走入社会,就这么简单!
8# 2020-3-18 02:39 评论 收起评论
劲松 发表于 2020-3-18 06:25 来自手机 | 显示全部楼层
个人觉着:  这个论坛上的老兵同志能把您的问题解决了?
9# 2020-3-18 06:25 评论 收起评论
蓝皮鼠007 发表于 2020-3-18 06:53 来自手机 | 显示全部楼层
拖厂出来的路过,早走早解脱吧,四五十岁的年纪在厂里干机床真有点吃力,还这么长的工作时间,身体最重要啊建国70年了工人地位一落千丈,在领导眼里就是干活的机器。
10# 2020-3-18 06:53 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2020-3-18 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
45岁正年轻,下沟好多厂招工。工资不低。只是没有几险几金。
11# 2020-3-18 07:06 评论 收起评论
无语 发表于 2020-3-18 07:11 来自手机 | 显示全部楼层
市井小民 发表于 2020-3-17 22:21
深有同感   我是涧西军工厂吧   上个月拿 到手九百多  当然有放假的关系   可是这点钱 。。。。。。。

407的?
12# 2020-3-18 07:11 评论 收起评论
冷风吹啊吹 发表于 2020-3-18 07:28 来自手机 | 显示全部楼层
虽然没法帮助你,但是若大家遇到问题都发出来,曝光丑行,总会有一天,开阔大家视野,解决问题。帮顶了。
13# 2020-3-18 07:28 评论 收起评论
flyfly 发表于 2020-3-18 07:58 来自手机 | 显示全部楼层
企业和职工是平等自愿的关系,没有谁强迫谁,你看不上企业,辞职就是了。自己有能力到那儿都行,自己没能力就不要挑三拣四了
14# 2020-3-18 07:58 评论 收起评论
听雨者07 发表于 2020-3-18 08:04 | 显示全部楼层
手机用户ni96971 发表于 2020-3-18 02:14
肯定也是混日子的人,如有真正的技术,到南方工厂月工资轻松上万,还用在这喊冤。另外医务人员从春节到现在 ...

医务人员收入就那么一点?
15# 2020-3-18 08:04 评论 收起评论
liu123456 发表于 2020-3-18 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
连养活自己都难,想想办法吧,那里涨也涨不了多少。
16# 2020-3-18 08:12 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2020-3-18 08:19 | 显示全部楼层
45还很年轻啊!天底下能干的事儿多了,双向选择,不合适走就是了,现在私企也有几险几金的,凭本事吃饭,也挺好的。
17# 2020-3-18 08:19 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2020-3-18 08:25 来自手机 | 显示全部楼层
说实话,现在45岁的年龄,去外面只有保安。
18# 2020-3-18 08:25 评论 收起评论
锄禾洛阴 发表于 2020-3-18 08:32 | 显示全部楼层
    工龄社保上承认,出来后找到工作,雇主与你还可以续交。就算干临时工,自己也可以交;再退一步,不交了,只要交够15年,到退休年龄一样可以领退休金的(比较低)。
    辞不辞职自己拿主意,仅供参考。
19# 2020-3-18 08:32 评论 收起评论
嗖的一声 发表于 2020-3-18 08:58 | 显示全部楼层
45岁咋了,现在厂里干活就是混吃等死,

20# 2020-3-18 08:58 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-18 09:01 | 显示全部楼层
手机用户ni96971 发表于 2020-3-18 02:14
肯定也是混日子的人,如有真正的技术,到南方工厂月工资轻松上万,还用在这喊冤。另外医务人员从春节到现在 ...

这个年龄,上有老下有下,去南方家怎么办?
21# 2020-3-18 09:01 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-18 09:06 | 显示全部楼层
大东去 发表于 2020-3-18 08:36
四十来岁正当年,有技术的话就赶紧跑吧,如果做得不是技术活,就咬紧牙关熬日子。

关键不是熬的事,现在厂里是在要人命呢,每天工作11个小时
22# 2020-3-18 09:06 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-3-18 09:11 | 显示全部楼层
工人阶级 发表于 2020-3-18 09:06
关键不是熬的事,现在厂里是在要人命呢,每天工作11个小时

其实路很多  就看你狠下心走么   现在国企就是这样的情况  你再吆喝也没用  还让人看笑话  说你混日子

23# 2020-3-18 09:11 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-18 09:19 | 显示全部楼层
flyfly 发表于 2020-3-18 07:58
企业和职工是平等自愿的关系,没有谁强迫谁,你看不上企业,辞职就是了。自己有能力到那儿都行,自己没能力 ...

针对年轻人来说  文凭是重要的 各种证书也很重要  现在的大学生也多 可能刚进企业就拿 得多  不然没有几个年轻人会留下来    最惨的就是四十五岁左右的人吧  以前当个工人有技术就可以了  相信我   理论 和实际是有差别的    高分低能的人 多的是   可是现在单位 只认证书和本本   所以年纪大的人  如果不想吃亏 就好好学习的 如果学不会  那就  混日子吧   毕竟干 着一样的活   人家有证书的人  一小时  可以拿十块   你能 只能拿五块   只能说生在这个改革的时代  你没生对时间   你的年纪 注定你出去也不好混  单位 拿住这一点  对年轻人很春天  不然人家会走人  对不是年轻人  嘿嘿  你这把年纪了  出去拼   竞争过外边满大大街的  充满精力的小年轻嘛  电视剧不要看得太多   现实的环境会 告诉 你  这个年纪出去  除了 扫地  就是保安   自己作生意 的话 就要跟一系列衙门打交道   在厂里呆久了 相信我   你一定会为自己  的脾气 付出 代价的    所以 作为一名老工人不要想太多 ,努力 的 随波逐流吧   ,熬到 退休   然后对它们竖起  中指。
24# 2020-3-18 09:19 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-18 09:20 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2020-3-18 09:11
其实路很多  就看你狠下心走么   现在国企就是这样的情况  你再吆喝也没用  还让人看笑话  说你混日子

...

难道国企现在变成了高管们的私人企业了?工人还当家做主不?
25# 2020-3-18 09:20 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-18 09:20 | 显示全部楼层
是谁给与了他们(管理层)这么大的权力?还是国企吗?
26# 2020-3-18 09:20 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-18 09:26 | 显示全部楼层

你不要这么聪明好不好   在论坛上我要作个低调的人  就是不告诉你
27# 2020-3-18 09:26 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-18 09:28 | 显示全部楼层
工人阶级 发表于 2020-3-18 09:20

你怎么竞说实话   工人当然不当家  当家的是领导  
28# 2020-3-18 09:28 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-3-18 09:29 | 显示全部楼层

你觉得你说这句话有意思么??工人当家作主?  看看日历2020年   不是1980年    作为底层的工人  注定是要被压迫被剥削的   有本事的被剥削的舒服点  没本事的痛苦一点
29# 2020-3-18 09:29 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-3-18 09:30 | 显示全部楼层
是谁给与了他们(管理层)这么大的权力?还是国企吗?

如果你还有闲情逸致思考这些无聊问题  证明你还能忍下去

社会不合理  你能怎么样??反社会???公安机关的铁拳不是吃素的
30# 2020-3-18 09:30 评论 收起评论
江河水1 发表于 2020-3-18 09:31 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2020-3-18 09:31 | 显示全部楼层
市井小民 发表于 2020-3-18 09:19
针对年轻人来说  文凭是重要的 各种证书也很重要  现在的大学生也多 可能刚进企业就拿 得多  不然没有几 ...

说的很对
32# 2020-3-18 09:31 评论 收起评论
卧石望潮 发表于 2020-3-18 09:32 | 显示全部楼层
如果有一技之长觉得洛轴不行还是离开吧,社保交够15年也可以领取养老金,
洛轴2月底发的应该是1月的工资。。我爱人19年才进的031,还是劳务派遣工,刚出师开始按公分拿工资,12月份工资到手3700,1月份到手2700。。。他们小组1月份最低的1月1600,最高的7300。。。。
正月初四媳妇上了一天班,就又被通知休息了,2月10号正式上的班

2月份的确有部分骨干员工是8.30上班上到晚上7点,

另外我也是洛轴的一个普通员工,做技术员的,科里有比我来的早好多年的师傅也没我工资高,我们科长说过一句话你干多少活拿多少工资,按资排辈的情况不多了
33# 2020-3-18 09:32 评论 收起评论
zt512 发表于 2020-3-18 09:36 | 显示全部楼层
歌星李琛刚开始去北京当北漂时,他没有很多东西,而且是残疾架着双拐,他有的只是年轻和会唱歌,他挨个歌厅问人家,你要歌手吗?大多数老板嫌他是残疾,回绝他,但也有留他试试的,慢慢他算是闯出自己的天地。有人说,三十岁的人羡慕二十岁的,四十岁的羡慕三十岁的,五十岁的羡慕四十岁的,六十岁的羡慕五十岁的,四十多岁比起二十多岁的人是差点劲,但比起路上你能看到的走路颤巍巍的更老的老人强的不是一点俩点,有机会还是不要有顾虑积极去争取,没有机会还是慢慢熬吧,我也是洛轴出来的,曾经在找工作试用期内,我在干活明显老板在后面观察看我有劲没有劲。
34# 2020-3-18 09:36 评论 收起评论
heluoren 发表于 2020-3-18 09:39 来自手机 | 显示全部楼层
撤吧,我们这儿差求不多,老工人二至三千,新招来的小朋友保底四千。知道你不愿走,所以,哼哼,垵地上使劲摩擦。
35# 2020-3-18 09:39 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-18 09:40 | 显示全部楼层
卧石望潮 发表于 2020-3-18 09:32
如果有一技之长觉得洛轴不行还是离开吧,社保交够15年也可以领取养老金,
洛轴2月底发的应该是1月的工资。 ...

说得也是 这年头 谁也不欠谁的  没有能力只能这样   地位不一样看问题的角度也不一样  那话是干 多少活拿 多少钱   也可 以这样 认为  拿 多少钱 干 多少活   45岁的人们加油了  毕竟你们的合同大多是无固定 期的   只要混得有水平  别人也拿不了你怎么办.
36# 2020-3-18 09:40 评论 收起评论
无语 发表于 2020-3-18 09:46 来自手机 | 显示全部楼层
市井小民 发表于 2020-3-17 22:21

你去问问领导:900块钱你们好意思发?
37# 2020-3-18 09:46 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-3-18 09:49 | 显示全部楼层
劳心者治人,劳力者治於人。
不过在轴承厂能待到现在指定也没有啥技能,有两把刷子的早就跑了,既然没有两把刷子就认命吧。
俺曾经与轴承厂一主任喷过,ra说:“轴承厂的工人最好管理,不休息上大班,每月1000来元,经常不发工资,天天任劳任怨,就这领导还不高兴,这样工人哪里找啊。”
其实啊,还是现在剩下的这些轴承厂工人没本事,混日子,其实也不怨工人,就是这体制,你能干你多干,工资一球样,不是多劳多得而是能者多劳。
俺知道大部分轴承厂的电工没有几个敢自己单独在外面干活的,都是几个一起去,其主要原因有问题商量解决,说明自己一个人技术不沾闲,更说明剩下在轴承厂的基本上就是混日子,既然混日子就安生点。

38# 2020-3-18 09:49 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-18 09:50 | 显示全部楼层
无语 发表于 2020-3-18 09:46
你去问问领导:900块钱你们好意思发?

只能告诉你  我还不是拿 得最少的  最少的 说出来  你会怀疑人生的  
39# 2020-3-18 09:50 评论 收起评论
CCKJ 发表于 2020-3-18 09:53 | 显示全部楼层
淡定.jpg 很久以前老百姓有句话---有力吃力,有智吃智;三百六十行,坑蒙拐骗也是‘行’···不用抱怨社会!---有本事,改变它;木那本事,就必须适应它、利用它---寻求自己的活路
40# 2020-3-18 09:53 评论 收起评论

评分

发表回复