求助:遭遇洛阳血泪工厂LYC工人该怎么办?

2020-03-17 21:11 227910人阅读 161人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 求助:遭遇洛阳血泪工厂LYC工人该怎么办?

虚拟世界 发表于 2020-3-20 08:29 | 显示全部楼层
ksp1858 发表于 2020-3-19 12:59
零几年的时候,有一个月各车间工资只给了百分之八十三,分厂说是没钱,我一怒之下召集了车间大会,会上我公 ...

这车间分厂说法的  你不会是洛铜的吧??那些年洛铜也兴发百分多少的工资  就是实际有全工资  也不给你发  一个是抠出来留到年底发奖金  或集体吃喝 或充做小集体经费  
121# 2020-3-20 08:29 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-3-20 08:30 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-3-19 12:26
私企如果这样一投诉肯定被口诛笔伐,打倒在地再踏上一脚永世不得翻身。可是国企如此,反倒没地方说理,没 ...

感觉国企有点像明朝的军户一样  待遇底下限制自由
122# 2020-3-20 08:30 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-3-20 08:33 | 显示全部楼层
白芍 发表于 2020-3-19 14:42
哀其不幸怒其不争!
洛轴工人确实太“老实”!
怪不得洛轴领导都敢这么肆无忌惮的欺压百姓!

我觉得论老实应该是洛铜第一吧  不过洛铜的领导相对洛轴好像好一丢丢
123# 2020-3-20 08:33 评论 收起评论
lyytwwl 发表于 2020-3-20 08:52 | 显示全部楼层
观念陈旧,抱着守住大国有企业的思想不松手;以前我公司招人,涧西一大厂的下岗职工来应聘,工资给到4000以上且交各项保险,但还要求公司给予上下班路途补贴、不加班、周末双休等条件,我问你现在拿多少? 答复1600,我就说你还是回去拿1600吧,我们养不起
124# 2020-3-20 08:52 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-3-20 09:02 | 显示全部楼层
lyytwwl 发表于 2020-3-20 08:52
观念陈旧,抱着守住大国有企业的思想不松手;以前我公司招人,涧西一大厂的下岗职工来应聘,工资给到4000以 ...

上十二小时班的人敢提那条件??
125# 2020-3-20 09:02 评论 收起评论
今日好 发表于 2020-3-20 09:09 | 显示全部楼层
楼主,还是出来吧。45岁在外面正是大干的年龄。退一步,不行干保安也比厂里强,说白了,厂里就像监狱。
126# 2020-3-20 09:09 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-20 17:04 | 显示全部楼层
今日好 发表于 2020-3-20 09:09
楼主,还是出来吧。45岁在外面正是大干的年龄。退一步,不行干保安也比厂里强,说白了,厂里就像监狱。

谢谢
127# 2020-3-20 17:04 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-20 17:04 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2020-3-20 09:15
跟你出个主意做个参考,如果真的没有净身走出去的勇气,先在外面找份力所能及的活先干着,厂里的活有时间就 ...

谢谢
128# 2020-3-20 17:04 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-20 17:07 | 显示全部楼层
一点通 发表于 2020-3-19 23:36
国企就这德行,还不如私企呢

就是因为是国企,干垮了领导大不了在换个地方才敢这样,要是他自己家的产业就会把工人给供起来了,看看现在那个私企不善待技术工人的
129# 2020-3-20 17:07 评论 收起评论
 楼主| 工人阶级 发表于 2020-3-20 17:07 | 显示全部楼层

130# 2020-3-20 17:07 评论 收起评论
打死我O也不说 发表于 2020-3-20 20:15 来自手机 | 显示全部楼层
楼主45岁就有30年工龄,在轴承制造岗位上应该是样样精通,我建议跟领导说说,多干活多拿工资,实在不行,开个轴承商店,专门卖轴承,凭借过硬的业务,也能过得心情愉快。我前天修绞肉机买了四个6205和两个6206,花去50大洋。轴承也是暴利,两斤铁经过加工,从两元变成50元。
131# 2020-3-20 20:15 评论 收起评论
绿叶 发表于 2020-3-20 20:48 来自手机 | 显示全部楼层
楼主的同事们工资和楼主区别大吗?
132# 2020-3-20 20:48 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-20 21:28 | 显示全部楼层
lyytwwl 发表于 2020-3-20 08:52
观念陈旧,抱着守住大国有企业的思想不松手;以前我公司招人,涧西一大厂的下岗职工来应聘,工资给到4000以 ...

现在你公司还招人不  啥 公司啊  以前是几几年  还四千以上   现在四千以上 交三金   你把广告贴到厂门口  你看有人来没有
133# 2020-3-20 21:28 评论 收起评论
意气奋发 发表于 2020-3-20 21:50 | 显示全部楼层
还是学会技术才好,独到技术是稀缺人才,收入也不菲
134# 2020-3-20 21:50 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-20 22:53 | 显示全部楼层
意气奋发 发表于 2020-3-20 21:50
还是学会技术才好,独到技术是稀缺人才,收入也不菲

你想得太多了   除了原材料不过关加工精度不到位之外  组装的技术  都是没问题的   一线工人说实话 差不多的人干 上一段时间都 是熟练工  产品出问题 多半是  材质的问题  这在中国是通病   也是降本增效的恶果  花最少的钱干 出来最好产品  想想  茅盾 不   可是这个标语  还挂在厂里   可领导者跟瞎子一样   为什么呢  因为进的零件都是有关系的   所以只针对人  
不是对所谓的稀缺人才有偏见  如果你们真是那么地和 独一无二的   你所在的单位 早就腾飞了  
养着一群饭桶  还自以为是人才 也不是对领导者有偏见  如果你真有那份能力  你所领导的单位 早就是国际领先了   一群大厂  要死要活的  自己要拿高工资  又挣不来钱  你说怎么办  不说了  
我是小工人   可能眼光有局限    以上是自己发的唠叨  属于那种 特别没有本事出去 撞的人  如果你是精英 请无视我的话 毕竟   我的存在可能污了你们的眼
135# 2020-3-20 22:53 评论 收起评论
月光吉他 发表于 2020-3-21 10:05 | 显示全部楼层
市井小民 发表于 2020-3-20 22:53
你想得太多了   除了原材料不过关加工精度不到位之外  组装的技术  都是没问题的   一线工人说实话 差不 ...

干机床的也有悟性。有人老出废品,工资都变成废品了。
136# 2020-3-21 10:05 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-3-21 10:49 | 显示全部楼层
工人阶级 发表于 2020-3-20 17:07
就是因为是国企,干垮了领导大不了在换个地方才敢这样,要是他自己家的产业就会把工人给供起来了,看看现 ...

善待么??都是过河拆桥的   技术学到手   给人家教会了  就不好好给你发钱了  这种事见的太多了  咱们北方人特别是厂里出来的还心眼直   那是那些江浙小老板的对手
137# 2020-3-21 10:49 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-3-21 18:28 | 显示全部楼层
月光吉他 发表于 2020-3-21 10:05
干机床的也有悟性。有人老出废品,工资都变成废品了。

说的是组装    加工精度问题   现在一般数控  废品率还是有保证的
138# 2020-3-21 18:28 评论 收起评论
市井小民 发表于 2020-4-4 22:17 | 显示全部楼层
不应该沉下去
139# 2020-4-4 22:17 评论 收起评论
不想说你 发表于 2020-4-4 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
黑侠1984 发表于 2020-4-4 23:27 来自手机 | 显示全部楼层
蓝皮鼠007 发表于 2020-3-18 06:53
拖厂出来的路过,早走早解脱吧,四五十岁的年纪在厂里干机床真有点吃力,还这么长的工作时间,身体最重要啊 ...

可是你们毕竟曾经辉煌过呀!八九十年代,工人阶级还是很牛叉的!特别是在80年代,郑州市龄女青年已找一个洛阳市大厂工人为荣,90年代我从农村进城,当时还有一个时代的名词,叫商品粮户口!为了转商品粮户口,我还花了好多钱呢!曾经我知道洛阳市西工公安分局有一个办公室主任,他的爱人就是中国第一拖拉机厂的工人,不过现在也下岗了!据说在当年女公安民警找一个大厂工人,严格上来说是属于高攀的,就像现在大厂工人找一个公务员一样!
141# 2020-4-4 23:27 评论 收起评论
liu123456 发表于 2020-4-5 06:26 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳公务员工资也不高啊
142# 2020-4-5 06:26 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-4-5 07:24 | 显示全部楼层
黑侠1984 发表于 2020-4-4 23:27
可是你们毕竟曾经辉煌过呀!八九十年代,工人阶级还是很牛叉的!特别是在80年代,郑州市龄女青年已找一个 ...

你说得不错  世事轮回  花无百日红   以前牛逼的大厂工人沦为社会底层

大厂工人到今天这个地步是有不可扭转的必然原因  也有别的很多原因  企业自身客观原因也不少
143# 2020-4-5 07:24 评论 收起评论
liu123456 发表于 2020-4-5 08:41 来自手机 | 显示全部楼层
也有许多大厂领导发了啊
144# 2020-4-5 08:41 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2020-4-5 08:52 | 显示全部楼层
liu123456 发表于 2020-4-5 08:41
也有许多大厂领导发了啊

发的人也不仅是厂领导  多了  
145# 2020-4-5 08:52 评论 收起评论
liu123456 发表于 2020-4-5 08:54 来自手机 | 显示全部楼层
虚拟世界 发表于 2020-4-5 08:52
发的人也不仅是厂领导  多了

都是底层工人苦
146# 2020-4-5 08:54 评论 收起评论
洛阳旅游年票 发表于 2020-4-5 09:09 | 显示全部楼层
关注一下。
147# 2020-4-5 09:09 评论 收起评论
今日好 发表于 2022-7-12 07:54 | 显示全部楼层
148# 2022-7-12 07:54 评论 收起评论
迎春64754 发表于 2022-7-12 09:04 来自手机 | 显示全部楼层
很简单,因为劳动法在洛阳市各级法院是法治工人。
149# 2022-7-12 09:04 评论 收起评论
享生活 发表于 2022-7-12 09:16 | 显示全部楼层
寻梦拉萨64233 发表于 2020-3-18 02:39
回家睡一觉,看看自己有啥特长,然后尽快走入社会,就这么简单!

他不但没有特长,而且没有融入社会的胆量,只是想那种简单的生活内容,加上还能说得过去的待遇,,安逸,普通,随波逐流,混日子过生活,不想那么多压力就没有的日子眼看没有了,咋办,急了,开始抱怨付出不成正比了,待遇低了,活的不像人了等等,还好意思跟领导比待遇?领导也是从基层干上去的,业余时间领导费了多少心思公关?联络了多少人情?背后付出了多少你知道吗?20年前这个厂子就不行了,你不知道吗?为什么不出来单干呢??懒,就是懒,怕学习,怕不安逸,怕奋斗,怕没有面子,
如果现在的境遇还下不了决心出来闯社会的话,就学会闭嘴吧,不说出来,没有人知道你懒。
150# 2022-7-12 09:16 评论 收起评论
麦芒 发表于 2022-7-12 17:49 | 显示全部楼层
工人阶级 发表于 2020-3-18 09:20
难道国企现在变成了高管们的私人企业了?工人还当家做主不?

醒醒,国家里工人阶级当家做主过?
151# 2022-7-12 17:49 评论 收起评论
麦芒 发表于 2022-7-12 18:08 | 显示全部楼层
一个老兵 发表于 2020-3-19 15:55
你这个同志又来这一套。如果单位违反劳动法,可以取证去相关部门进行劳动仲裁,有负责此事的部门为 ...

152# 2022-7-12 18:08 评论 收起评论
洛阳涧西群众 发表于 2022-7-12 18:34 来自手机 | 显示全部楼层
现代(包身工)
153# 2022-7-12 18:34 评论 收起评论
虚拟世界 发表于 2022-7-13 00:05 | 显示全部楼层
市井小民 发表于 2020-3-17 22:21
深有同感   我是涧西军工厂吧   上个月拿 到手九百多  当然有放假的关系   可是这点钱 。。。。。。。

2020年900多块收入  想象不到你日子咋过
我有一段时间一个月只有八百块 老婆不上班  但是我只上八九天班啊
154# 2022-7-13 00:05 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-13 08:54 | 显示全部楼层
每天11个小时,1800元,是否违反洛阳市最低工资标准?建议你和工会部门心平气和谈一谈,拿出劳动法。我想,工会还是讲道理的。最后,还是劝你不要离职到社会上去。毕竟,这个工龄,是你退休后强大的资本。
155# 2022-7-13 08:54 评论 收起评论
有差距 发表于 2022-7-13 09:06 来自手机 | 显示全部楼层
正是有你们的贡献才肆无忌惮的弄你们。别抱怨,有本事出来走两步,离开LYC。
156# 2022-7-13 09:06 评论 收起评论
峰123 发表于 2022-7-13 09:42 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-7-13 12:52 | 显示全部楼层
helysan 发表于 2022-7-13 08:54
每天11个小时,1800元,是否违反洛阳市最低工资标准?建议你和工会部门心平气和谈一谈,拿出劳动法。我想, ...

所谓的工龄,对企业人员来说,在厂里每个月发工资,一年工龄有三四块钱的工龄补贴,几十年工龄也就百十块钱,这点小钱有没有影响不大。拿退休金只看实际缴费年限和视同缴费年限+缴费基数,根本不看工龄。像这种企业,缴纳基数肯定是最低的,缴纳30年(三十年工龄),不一定有别的单位缴纳20年拿的退休金高。
158# 2022-7-13 12:52 评论 收起评论
helysan 发表于 2022-7-13 13:12 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-7-13 12:52
所谓的工龄,对企业人员来说,在厂里每个月发工资,一年工龄有三四块钱的工龄补贴,几十年工龄也就百十块 ...

长知识。
159# 2022-7-13 13:12 评论 收起评论
rainmaker 发表于 2022-7-13 14:41 | 显示全部楼层
潜水员 发表于 2022-7-13 12:52
所谓的工龄,对企业人员来说,在厂里每个月发工资,一年工龄有三四块钱的工龄补贴,几十年工龄也就百十块 ...

属实,工人之间也有369等待遇
这就是现实
160# 2022-7-13 14:41 评论 收起评论

发表回复