【洛阳市义工联合 河洛义教】“送教下乡”3.21王莽、王眷小学行活动总结

2020-03-26 17:47 343469人阅读 1人回复 显示全部楼层

【洛阳市义工联合 河洛义教】“送教下乡”3.21王莽、王眷小学行活动总结

河洛孤独一人 发表于 2020-3-26 17:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
.活动名称:2020.3.21.王莽、王娟小学常态化活动
二.活动时间:2020.3.21   10:00-12:00
三.活动地点:钉钉群
四.参与人员:韩二帅,刘丹阳
五.活动内容:
主讲:韩二帅 《音乐课》
上课前先跟大孩子们聊一聊最近发生的事,以及音乐给大家带来的好处。介绍本节课教的音乐《追寻》,
(1)让大家看一遍视频;(2)一句一句的教唱;(3)一段一段的唱;(4)唱完一整首歌
教给孩子们在遇到困难时,哼一哼这首歌,我们就会觉得心中充满着希望。
主讲:刘丹阳 《动植物科普课》
缓解小学生因疫情期间在家中线上听课的无聊沉闷感,科普猫科动物与犬科动物的区别,唤起学生对于自然界中多种多样的动物的兴趣与喜爱,同时通过果子狸(灵猫科)的例子告诫学生拒绝野味。
负责人邮箱:潘超凤 1329898856@qq.com
六.活动总结
刘丹阳
因为之前有试讲的经历,学长学姐们都给出了很多建议,所以,我略无耻的认为,我今天在课堂上的表现已经比试讲时好很多了。观看人数略少,但我认为这并不是很大的问题,每一个观看的同学参与度都很高,给了我很多信心。开摄像头也并没有多令人紧张,同时还可以稍微集中一下同学的注意力,感觉是很有必要的。另外,线上授课所带来的丰富的网络资源我认为以后还可以想办法进行更充分的利用,我当初选择课题的时候并没有希望同学们可以掌握到多少知识,我只是想丰富一下他们的课余生活,告诉他们:纪录片也可以很好看,自然之美是无穷无尽的,以及趁着新冠期间科普一下野味的相关危害。如果还可能有下次,我可能还会选择动植物科普这个课题。不足之处还是很多,比如课堂上总感觉自己词汇量还是很贫乏,八成还是自己最近看书少了,再就是PPT为了追求做作的切换效果,用了一个比较商务的模板,不太符合小学生的审美,如果有下次,还是要考虑到这些。
韩二帅
这次上课,先进行了一次试讲,在学长学姐那里得到一些经验,以及存在的问题,并及时地修改方案。在讲课过程中,有的同学发言积极,有的同学发言不太积极,这个时候需要老师引导学生,让孩子们积极的参与进来,在教的过程中,要积极的鼓励孩子,同时呢要让孩子指出问题,并及时解决问题。还有呢,就是要分清主次,我今天主要的任务就要教会号在吗唱一首歌,因此我就会花费较长的时间去教唱歌。有的同学进来的比较晚,有的同学是有事时间上冲突了,还有的可能第一次上课忘了时间,这个时候需要让进来晚的同学们及时去看回放,没学会的,让他们自己下去搜索多听多练。总体来说,这节课,我感觉还是不错的。

半截洛烟。 发表于 2020-4-3 09:23 | 显示全部楼层
沙发 2020-4-3 09:23 评论 收起评论

发表回复