【死缓】张扣扣案,死缓是存在可能的(转)

2018-02-23 01:35 15296人阅读 5人回复 显示全部楼层

【死缓】张扣扣案,死缓是存在可能的(转)

这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 01:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
周不群 于  2018/2/22 7:59:23 发布

张扣扣案,猫眼很多资深检察官,职业律师认为必死无疑。当然死刑是大概率,但是死缓的可能还是相当大。

原因如下:1:张扣扣是自首。这可是减轻的重锤。不像坦白,那只是放水时候才说的废话。

2:王家和法官存在重大过错。这是案子的关键点,能不能打赢就在这。按照中国的司法解释,像这样的案件,在法理上可以判七年,但必须有一个先决条件,所有地方的法庭都这么执行,就这个法庭没有,就是先开一个民事赔偿庭,把赔偿事情解决了,没有这个后顾之忧,法官才会轻判。可是这个法官没有解决赔偿,也没得到被害者家属的谅解,就执意轻判,为什么?你我都懂。而且大包大揽,说被告极度困难。困不困难和你有关系吗?那是执行庭的事情,如此严重的倾向性,影响了判决的公正性,也激化了矛盾。

所以我希望贾霆大律师能发挥大律师的水平,破釜沉舟。当然官司不好打,要不怎么能看出水平?谁打赢一举就会成为名扬四海的大律师。

楼主| 这里有意思嘛 发表于 2018-2-23 02:04 | 显示全部楼层
法治一向有,可惜早跑偏:除了为铜制服务,其余全乱来

沙发 2018-2-23 02:04 评论 收起评论
 楼主| 这里有意思嘛 发表于 2018-7-1 01:31 | 显示全部楼层
哦,终于还是都进入木香做中国去鸟儿了哈 。....  
板凳 2018-7-1 01:31 评论 收起评论
band 发表于 2018-7-1 08:45 来自手机 | 显示全部楼层
我认为可能性几乎为零,理由是报复性杀人且多条人命!
地板 2018-7-1 08:45 评论 收起评论
jdwx110 发表于 2018-7-1 15:47 | 显示全部楼层
死缓可能性很大
5# 2018-7-1 15:47 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-7-1 23:41 来自手机 | 显示全部楼层
假如一辆车在高速公路上违规停车,戓随意抢道等导致发生事故,后面几台车连环撞车,那么前车们责任是最大的吧?由于前车违规操作而导致后面的一系列车祸发生,前车是主因!
张扣扣家里倘在多年前没发生那场惨剧,也许就不会有张扣扣后来的报复杀人,是吗?
我认为,中国有血性的汉子很多;如果自己的亲人眼睁睁看着被杀而无动于衷,那简直不是人;
君子报仇,十年未晚;我们的社会确实需要弘扬正能量;前有古人说过“犯我中华者,虽远必诛”,那是何等气慨?
家事和国事一样,我们需要有情有义有血性的汉子,不要懦夫;
希望这一次有个真正公平的判决!
6# 2018-7-1 23:41 评论 收起评论

评分

发表回复