今年中考,民办学校成绩会比公办学校好很多

2020-04-27 15:01 558642人阅读 53人回复 显示全部楼层

[今日洛阳] 今年中考,民办学校成绩会比公办学校好很多

平淡淡 发表于 2020-4-27 15:01 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 16:23 来自手机 | 显示全部楼层
不公平
沙发 2020-4-27 16:23 评论 收起评论
陈建西 发表于 2020-4-27 16:43 来自手机 | 显示全部楼层
公办学校胎里带来两个致命弱点或不足。

①教育经费制约。每年公办学校教育经费由地方财政支出,而民办学校不受此制约。

②公办学校有″兜底"职责。就是让孩子们有学上,上的起学责任和义务,这是政府基本担当。而民办学校不受此制约。

随着教育系列一篮子计划实施推进,上述特征越来越明朗。
板凳 2020-4-27 16:43 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 18:59 | 显示全部楼层
不好说。
不是有钱的孩子们就是学霸。
地板 2020-4-27 18:59 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-4-27 19:17 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2020-4-27 18:59
不好说。

你说这个没啥意义。去省重点高中看下,工农子弟比例越来越小,教师、医生、中产阶级子弟占大头。
5# 2020-4-27 19:17 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
大家误解了,疫情期间,民办可以连上两周,公办每天分批只有半天。
6# 2020-4-27 19:32 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 19:42 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-4-27 19:17
你说这个没啥意义。去省重点高中看下,工农子弟比例越来越小,教师、医生、中产阶级子弟占大头。

不好说,也不用看,只要孩子分数顶呱呱,别说洛阳什么重点高中了,郑外直接要走,分数,分数。分数太差我想就是洛一高也不要,那简直就是砸学校牌子。从历年高考上一本线率看,洛一高也是高进低出,每年几乎都是洛阳最高入取线(大概620分左右),理论上620分上洛一高起码要100%上一本,结果每年就有30%左右一本不能。
如果孩子有奥数什么的一等奖,有可能一路绿灯,我就认得一个,轴二小——轴三中——郑外——保清华,家里可不是什么有钱人或你说的教师、医生、中产阶级子弟。分数,分数,证书,证书。
7# 2020-4-27 19:42 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-4-27 19:46 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2020-4-27 19:42
不好说,也不用看,只要孩子分数顶呱呱,别说洛阳什么重点高中了,郑外直接要走,分数,分数。分数太差我 ...

没话说了,中招都是靠分数,拼爹都不一定好使,进入省重点都是靠分数。你说的理论只是理论,初中高中完全不能等同。初中优异不代表高中一定优异。洛一高感觉这些年成绩不理想,主要是反应在清北生录取人数下滑,但是你得理论对洛一高不公平。我觉得衡量洛一高退步还是进步,看这些年一本率是科学和客观的 。
8# 2020-4-27 19:46 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 20:19 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-4-27 19:46
没话说了,中招都是靠分数,拼爹都不一定好使,进入省重点都是靠分数。你说的理论只是理论,初中高中完全 ...

理论一本率至少得有百分之95吧!毕竟进去的都是市里拔尖的
9# 2020-4-27 20:19 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-4-27 20:36 | 显示全部楼层
平淡淡 发表于 2020-4-27 20:19
理论一本率至少得有百分之95吧!毕竟进去的都是市里拔尖的

你去查查你认为最好的高中能达到你认为的95不。
10# 2020-4-27 20:36 评论 收起评论
洛浦春风 发表于 2020-4-27 20:43 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-4-27 20:36

一本能达到70%都顶呱呱好学校了
11# 2020-4-27 20:43 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-4-27 20:36

北京四中,人大附中,北师大附中,清华附中等等多着呢
12# 2020-4-27 20:44 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 20:44 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦春风 发表于 2020-4-27 20:43
一本能达到70%都顶呱呱好学校了

未必
13# 2020-4-27 20:44 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 20:47 来自手机 | 显示全部楼层
去年一本502分
14# 2020-4-27 20:47 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-4-27 20:50 | 显示全部楼层
你太外行了,看一看这十一年来的中考第一名是哪个学校的吧,告诉你,这十一年来洛阳的中考状元十次是东方二中的,唯一一年没有得到状元是那个孩子体育不达标。别信口胡说了,洛阳最好的初中就是东方二中,没有之一。每年的前十名东方二中占了多少自己查一查吧。那几个民办的也就是宣传一下前十名,因为没有资格宣传中考状元,因为根本就培养不出来,他们不配!
真以为什么外什么调真的NB么,不过是通过考试抢走了好生源罢了。今年小升初全部摇号,公平分配生源,你看三年后那几个所谓的名校的中招成绩怎么样吧。
15# 2020-4-27 20:50 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-4-27 20:52 | 显示全部楼层
陈建西 发表于 2020-4-27 16:43
公办学校胎里带来两个致命弱点或不足。

①教育经费制约。每年公办学校教育经费由地方财政支出,而民办学 ...

那几个好的公办都是私下里入学考试分成重点班,好的学生在一起,学习气氛很好。不想学的有专门的老师对付。
16# 2020-4-27 20:52 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 20:53 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-4-27 20:50
你太外行了,看一看这十一年来的中考第一名是哪个学校的吧,告诉你,这十一年来洛阳的中考状元十次是东方二 ...

我是说今年公办学校时间保证不了
17# 2020-4-27 20:53 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 20:54 来自手机 | 显示全部楼层
东方二中有的时候不是裸分第一
18# 2020-4-27 20:54 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-4-27 20:56 | 显示全部楼层
楼主基本外行,我其实也是外行,但是因为是高三学生家长,多少关注一些而已。不要拿北京的学校和河南的学校比,北京高考生是全国最幸福和最不公平的,即便如此,我刚才百度了一下,你说的所谓北京名校重本率也不过百分之九十以上,如果以北京的分数和政策,估计河南的几所著名高中也差不到哪里。
19# 2020-4-27 20:56 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-4-27 21:03 | 显示全部楼层
平淡淡 发表于 2020-4-27 20:54
东方二中有的时候不是裸分第一

你不会认为什么外应该年年有第一把!
20# 2020-4-27 21:03 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-4-27 21:05 | 显示全部楼层
平淡淡 发表于 2020-4-27 20:53

你要知道,真的学习好的学生不需要在教室里,在哪里都一样。
21# 2020-4-27 21:05 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 21:06 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-4-27 20:50
你太外行了,看一看这十一年来的中考第一名是哪个学校的吧,告诉你,这十一年来洛阳的中考状元十次是东方二 ...

是的,洛阳最好公办的初中就是东方二中,正是因为这个原因闺女选择东方二中,现在念初三,当年也是跨区不能,有证书才进的,不然也进不了。但是,不是东方二中孩子们学习都好,因为分区,分区又是9年义务教育就是学习不怎么样也可以进的。今年小升初全部摇号可能就难说三年后哪个学习最好了。
22# 2020-4-27 21:06 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-4-27 21:09 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2020-4-27 21:06
是的,洛阳最好公办的初中就是东方二中,正是因为这个原因闺女选择东方二中,现在念初三,当年也是跨区不 ...

三年后成绩最好的肯定是东方二中、东升二中、五十五中,那些民办因为没有生源的优势逐渐会沦为二流。
23# 2020-4-27 21:09 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 21:12 来自手机 | 显示全部楼层
lyzw 发表于 2020-4-27 21:09
三年后成绩最好的肯定是东方二中、东升二中、五十五中,那些民办因为没有生源的优势逐渐会沦为二流。

既然都没生源了,谁好谁坏应该不好说吧!
24# 2020-4-27 21:12 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-4-27 21:13 | 显示全部楼层
孩子在某省重点高中,该学校在孩子那届挖到一个中招状元,但是三个月后考试该状元直接被扔到三百名开外。还有个例子,孩子有个同学在开学后三个月直接转学到普通高中了,因为这些曾经的初中尖子生到省重点后,很快在尖子扎堆的环境中被贬为普通和差生,【其实这些学生到普通高中基本也是尖子生】这名学生受不了这种打击和失落感,尽管学校一再挽留,最后这学生还是义无反顾的转学了。
25# 2020-4-27 21:13 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 21:14 | 显示全部楼层
平淡淡 发表于 2020-4-27 20:53

这个问题不用纠结,是好学习的孩子他(她)们不会放松每一刻的,他(她)们的目的非常明确,奔高考而去。
话又说回来,大家都一样,几乎都是上网课,好的可能更好,差的可能更差。
26# 2020-4-27 21:14 评论 收起评论
 楼主| 平淡淡 发表于 2020-4-27 21:14 来自手机 | 显示全部楼层
我们当年高中都没啥重点不重点,就在乡里高中上的,高考成绩也不差
27# 2020-4-27 21:14 评论 收起评论
lyzw 发表于 2020-4-27 21:17 | 显示全部楼层
平淡淡 发表于 2020-4-27 21:12
既然都没生源了,谁好谁坏应该不好说吧!

公办可是划片招生的,该去的还会去的。考试去私立的还要回归原来的划片。不排除有挖来的,但也仅限于涧西那片的小学。
28# 2020-4-27 21:17 评论 收起评论
陈建西 发表于 2020-4-27 21:28 来自手机 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2020-4-27 18:59
不好说。

不是没钱孩子就是学霸、学神!而是有钱能给孩子可选择多一条路罢了。
29# 2020-4-27 21:28 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 21:35 | 显示全部楼层
陈建西 发表于 2020-4-27 21:28
不是没钱孩子就是学霸、学神!而是有钱能给孩子可选择多一条路罢了。

起码在中国清华北大,这条路有钱也不一定走的通。
30# 2020-4-27 21:35 评论 收起评论
咖啡53667 发表于 2020-4-27 21:42 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2020-4-27 21:35

你OUT了。有钱人可以办移民,然后孩子再以外国人身份考取清北,比国内容易数十倍。
31# 2020-4-27 21:42 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 21:45 | 显示全部楼层
咖啡53667 发表于 2020-4-27 21:42
你OUT了。有钱人可以办移民,然后孩子再以外国人身份考取清北,比国内容易数十倍。

那还不是要从移民吗?不属于在中国考取,伙计。
32# 2020-4-27 21:45 评论 收起评论
陈建西 发表于 2020-4-27 21:45 来自手机 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2020-4-27 21:35

我才听说,手续走到,变成外籍,进清北是条捷径。
33# 2020-4-27 21:45 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 21:47 | 显示全部楼层
陈建西 发表于 2020-4-27 21:45
我才听说,手续走到,变成外籍,进清北是条捷径。

看清楚了,我说的是在中国,不是国外身份。伙计。
34# 2020-4-27 21:47 评论 收起评论
陈建西 发表于 2020-4-27 21:51 来自手机 | 显示全部楼层
有差距 发表于 2020-4-27 21:47
看清楚了,我说的是在中国,不是国外身份。伙计。

我还听说,有成绩的运动员,可以进清北学习。
35# 2020-4-27 21:51 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 21:53 | 显示全部楼层
陈建西 发表于 2020-4-27 21:51

那与钱有关系吗?杠。
36# 2020-4-27 21:53 评论 收起评论
有差距 发表于 2020-4-27 21:57 | 显示全部楼层
陈建西 发表于 2020-4-27 21:51

你还知道老电影《决裂》:上大学的资格是手上的老茧子!
37# 2020-4-27 21:57 评论 收起评论
陈建西 发表于 2020-4-27 21:59 来自手机 | 显示全部楼层
38# 2020-4-27 21:59 评论 收起评论
幽栖居士 发表于 2020-4-27 22:06 | 显示全部楼层

一、王城大道南向北,邙岭隧道出口处有个指示标志,右转邙岭大道(310旧),直行指向飞机场,给好多外地出城(上连霍高速)司机造成迷茫,建议飞机场方向增加“连霍高速”;
二、王城大道纱厂路高架已开通多日,因纱厂北路由南向北是个单行道,致使由南向北和由西向东左转,通向道北的车辆,必须向东经由解放路---火车站---道南路右转出城,不仅是车程车辆绕了路程,还给因地铁本就通行不畅的火车站,人为的增加了交通压力,建议取消纱厂北路单行设置,改单行为双行;
三、定鼎北路中州路北向东指示标志设置严重不合理,最左侧直行加左转信号灯延迟 ,第一台车如果是左转 ,严重影响同车道直行车辆通行,建议设置左转待转区(已建议多次),不影响任何方向的车辆、非机动车和行人通行!
39# 2020-4-27 22:06 评论 收起评论
1264 发表于 2020-4-27 22:14 来自手机 | 显示全部楼层
学校的好坏应该看大多数孩子的成绩而不能只看前几名尖子生,少数的几个尖子生在哪都能考出好成绩,这其中更大部分在个人。学校的好坏,比如初中,考上洛一高的人数占学生总数的比率多少才能说明问题。
40# 2020-4-27 22:14 评论 收起评论

发表回复