实名举报名门地产一房两卖,拒绝退款

2021-06-26 12:03 248494人阅读 73人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 实名举报名门地产一房两卖,拒绝退款

寒傲似冰 发表于 2021-6-26 12:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
名门半山溪谷一房两卖投诉信
尊敬的领导:
我叫刘欢欢,2020年10月17日在九都西路名门半山溪谷售房部,在销售人员王航的陪伴下,签订房源认购协议,购买半山溪谷4号地块,5号楼,102户房产,价格为5569740元。
关于付款方式和名门约定,先付给名门160万元,剩余120万的首付尾款于2021年4月前支付完毕,支付后一个月内签订正式商品房买卖合同,尾款付后,公司可以出个书面保证,保证我一个月内可以签合同。
我的姥姥,听说我买房,还是个大房子,一家人都可以在一起住,老人家特别高兴,将自己一生唯一的一套房产于2021年1月2日低价出售,卖了87万交给了我,等以后搬来和我一起住,我还带她到半山溪谷的房子和小区里转了转,老人家特别高兴。
2021年3月初我拿着姥姥房子卖的87万和家人的一部分积蓄共计120万去售房部交尾款,我要求售房部按当初的约定先出个一个月内签合同的书面保证,我再刷卡120万。售房部突然翻脸了,说没有办法出具保证,给出的理由很多,比如公章不在,公章总公司拿走了,公章现在不归我们管理等等,只能口头承诺,不能书面承诺。
当时非常不理解名门这种出尔反文的行为,特别生气,于是在网上搜索,找到了很多名门的负面新闻,越看越害怕,在2021年3月15日,我在百姓呼声上咨询名门半山溪谷4号地块,5号楼,102户房产的售卖备案,得到的回复是,这套房屋已经于2019年1月21日完成商品房备案手续,当时我立马慌张了。
名门这种不守信用和带有欺骗性质的行为,使我特别生气,于是我要求退房,退款。对方答应办理退房,但是提出的要求非常无理。
第一、要求我提前写一张收到名门退款160万的收条。
第二、将所有订房手续和收据收走。
第三、90天内退款,如未退款耐心等待。
因为钱在人家手里,所以我被迫只能答应前两个条件,对于第三条,我要求名门公司给我出具书面承诺,保证90天内退款160万给我,名门公司拒绝出具书面承诺,只愿意口头承诺。
买房遭遇一房两卖,退房遭遇无期限退款,我感到非常愤怒和无助和气愤,于是在三月中旬我最后一次到名门售房部沟通退款事宜,销售王航接待了我,我将我的诉求告知王航,请她转达公司高层。
第一:我已经对名门公司失去信任,请立马退还我的160万房款,我可以接受的退款方式就是咱们约好时间,我本人亲自到售房部,你们这边转账,我这边收到退款,就立马打收条,并退还所有购房手续。
第二:给名门公司一周的时间考虑,如果不行,我将按照协议到郑州仲裁委起诉对方一房两卖,并赔偿损失。
第三:给你们一周的时间和总部协调,一周后如果没有回复,我就不再和你们沟通了,将到郑州起诉你们。
最后我语重心长的告诉销售王航:“我只是想要回我自己的钱,中间的各种损失我就忽略不计了,这160万放到银行也有不少利息,我也不想和你们打官司,我只是想你们立马把钱退给我,我不愿意无期限等,我已经不再相信你们了。”
一周后王航回复我,名门公司无法答应我的退款方式,还是要按照先打收条,再回去等90天的流程退款给我。
接到名门的最终通知后,我是无比难过的,我掏钱买房,你们没有房子给我,为什么就不能立马把返款退给我呢?为什么非要让我先打收条,交了所有手续回家等消息呢?你们卖房欺骗了我,我还怎么敢先给你们打收条,然后回家等退款呢?明明你们有错在先,为什么还要这么嚣张的欺负我,是谁给你们的底气呢?
后来在家人和朋友的劝说下,我相信国家的法律是保护老百姓的,国家的职能机构是为老百姓当家作主,伸张正义的,于是在律师的建议下,2021年3月底我按照房源认购协议向郑州仲裁委提出诉讼请求,要求名门退还我的房款。然后又向高新区法院申请财产保全名门的房产。
2021年3月是非常不幸的一个月,这个月我遭遇了买房一房两卖,然后我的姥姥得知这一情况后,老人家突然晕倒住院,在病床上还哭诉这160万被骗了,她的房子也卖了,现在出了医院连自己的家也没有了。还约定,等病好了跟我一起到房管局告状投诉,但是老人家最终还是没能有机会亲自来告状,举报,在4月的时候,老人家含恨离世了。
我是姥姥从小养大的,感情深厚,我现在非常后悔我自己因为买房,给整个大家庭带来的变故和遭遇。我对名门公司充满了不满和仇恨。
名门公司在收到法院通知和财产保全后,依然选择不理睬,根本不把这些当成一回事。让我非常无助,不知道如何是好。
我只是一个老百姓,拿着自己的合法收入和整个家庭双方父母老人一生的积蓄财产,光天化日之下,到名门半山溪谷售房部,光明正大的买了房子,签了合同,满怀欣喜的走出售房部大门,我以为等待我的将是辛苦付出所带来的美好未来生活,我实在想不明白为何是个巨大的坑,让我头破血流还痛失亲人。
我想不明白,名门半山溪谷4号地块,5号楼,102户房产明明已经于2019年1月售出,为何时隔一年多后,在2020年10月还要在售房部光明正大的卖给我,并且签订房源认购协议,收了我的定金和房款。
我想不明白,不仅敢做这种明目张胆的的违法行为,还能理直气壮的不退款给我,非要让我无限期的回家等,为何不能立马把钱退给我,于情于理,也应该立马退给我,凭啥要让我先打收条,收走所有手续,然后回家无限期的等消息。谁给他们这么嚣张的气焰和态度。
我叫刘欢欢,我的身份证号是41300119XXXXXXXX,在建党100周年之际,我作为洛阳市一个普通的市民,我实名举报洛阳名兴房地产开发有限公司对我一房两卖的违法行为,我请求房管局领导可以为我做主,让洛阳名兴房地产开发有限公司尽快退还我的160万房款,并且赔偿我的其他经济损失。
我相信在党的领导下,政府和领导一定是为人民利益服务的,为人民百姓当家作主的。
中国共产党万岁。
投诉人:刘欢欢
2021年6月26日
附件:
1. 房源认购协议复印件一份
2. 交款160万的收据复印件五份
3. 百姓呼声查询房屋备案情况回复一份

高新区住建局 发表于 2021-6-29 18:22 | 显示全部楼层
  网友您好,您所反映的问题已知悉,高新区住建局高度重视,将安排工作人员与您取得联系,了解诉求,同时正在积极协调退款事宜,我局将持续跟进处理。

高新区住房和建设管理局

2021年6月29日

来自 # 2021-6-29 18:22 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-10-13 17:00 | 显示全部楼层
后续更新

本人写完这篇帖子后,也打印了一份送到洛阳市房管局
房管局反映速度很快,迅速和我联系,并且约见名X半X溪X的负责人
负责人很平静的告诉我,名X公司已经欠了几十个亿了,现在很多员工连工资都发不下来,公司实际经营特别困难等等。

听了她的陈述,也明白了,这就是死猪不怕开水烫,也知道她一个打工的不当家,没什么话语权,我这边看名X也快倒闭了,也是塞多不怕咬,我自认倒霉,我就说只要退回我房款即可,律师费,诉讼费,保全费以及这期间的利息等一共10多万,我都自己承担了,我自认倒霉,只要能把房款退给我就行了,你们公司也快倒闭了,我只要能拿回我的房款就可以了。负责人说要回去给领导汇报。

同时我这边积极联系律师和仲裁委,推进诉讼进程,争取早日开庭,并且告诉名X,如果开庭我们会坚持要求两倍赔偿,这是国家法律支持的。经过不断的沟通,终于在开庭前一天的下午,名X才迟迟将房款退还到我的卡上,此事了结。

一次简单的买房经历,让我耗费了多半年的经历,最后房子没买到,白白损失了十几万。在和名X诉讼的过程中,也知道了很多名X的细节,虽然赔进去了十几万,但是我很庆幸自己还是拿回来了房款。破财消灾吧。

我发现网上也有很多和我一样的购房者,也是找名X索要房款,有的比我的时间还要久。
我给大家的建议就是,单凭嘴皮子要或者发贴,投诉都是没什么作用的。

一定要及时的去起诉他,然后保全他的房产或者银行账户,千万不要心疼这点钱,不出意外他如果还没倒闭,可能会跟我一样在开庭前一天,他一定会想尽办法退你钱的。至于为什么你起诉了他,保全了他,他依然不理你?
很简单,你的钱没有利息,能多用一天算一天。一定要快点去起诉,不然等破产以后,资不抵债,就什么也没有了。当你写了退房申请后,你就不是购买者了,而是经济纠纷,拖到倒闭也不退你,到时候一清算,你可能毛都没了。起诉和保全很重要。

我之所以愿意损失几十万去主动和解,也不愿意去打官司后再去强制执行,拍卖。就是因为我觉得他可能撑不下去了,大家自行天眼查看看吧。

最后祝愿所有名X地产的受害者都可以得到完美解决,祝愿名门地产早日XXXX。
来自 # 2021-10-13 17:00 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2022-5-27 15:45 | 显示全部楼层
做事有始有终,有得网友质疑本次事件的真实性,甚至有位号称XXX的律师说要求我删帖

以下是洛阳市房管局关于本次事件的行政处罚决定,里面有官方详细的时间来龙去脉,大家可以看下官方回复。

虽然钱要回来了,但是本人也受到了严重的经济损失,本人痛恨名门。

同时对于私信我的同样遭遇的房主,请拿起法律武器依法维权,相信法律!

来自 # 2022-5-27 15:45 评论 收起评论
伊川老杠头 发表于 2021-6-26 12:14 | 显示全部楼层
无良开发商在自掘坟墓,作死呢
沙发 2021-6-26 12:14 评论 收起评论
panpan 发表于 2021-6-26 12:14 | 显示全部楼层
正义绝不会缺席
板凳 2021-6-26 12:14 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-26 12:16 | 显示全部楼层
半山溪谷4号地块,5号楼,102户房产,订房协议一份

订房协议

订房协议

半山溪谷4号地块,5号楼,102户房产,交款160万的收费凭证

交款凭证

交款凭证

百姓呼声观光局关于半山溪谷4号地块,5号楼,102户房产,19年被销售备案的回复

房管局回复

房管局回复

地板 2021-6-26 12:16 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-26 12:19 | 显示全部楼层

房管局回复

房管局回复

房管局关于此套房屋19年被销售的回复
5# 2021-6-26 12:19 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-6-26 12:46 来自手机 | 显示全部楼层
官方具有法律效率的裁决居然被房地产商忽视
说明我国的房地产开发有多畸形
6# 2021-6-26 12:46 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-26 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
支持楼主。
7# 2021-6-26 12:55 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-26 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
期房都不敢买了
8# 2021-6-26 12:55 评论 收起评论
洛阳老刘 发表于 2021-6-26 13:38 来自手机 | 显示全部楼层
这个开发区也太垃圾了吧。给他上抖音,上小莉帮忙…
9# 2021-6-26 13:38 评论 收起评论
ahu 发表于 2021-6-26 13:51 | 显示全部楼层
这个算诈骗吗?
10# 2021-6-26 13:51 评论 收起评论
如风 发表于 2021-6-26 14:29 | 显示全部楼层
真的是太黑了
11# 2021-6-26 14:29 评论 收起评论
北风北 发表于 2021-6-26 14:59 | 显示全部楼层
房子好贵
12# 2021-6-26 14:59 评论 收起评论
行走 发表于 2021-6-26 15:51 | 显示全部楼层
不是一般,又黑又霸王
13# 2021-6-26 15:51 评论 收起评论
绿叶 发表于 2021-6-26 17:02 来自手机 | 显示全部楼层
现在这处房产市场价格是多少啊?
14# 2021-6-26 17:02 评论 收起评论
mengs1989 发表于 2021-6-26 17:04 | 显示全部楼层
好多房产证也办不下来
15# 2021-6-26 17:04 评论 收起评论
兰陵笑生 发表于 2021-6-26 17:33 来自手机 | 显示全部楼层
引《2021年3月初我拿着姥姥房子卖的87万和家人的一部分积蓄共计120万去售房部交尾款,我要求售房部按当初的约定先出个一个月内签合同的书面保证,我再刷卡120万。售房部突然翻脸了,说没有办法出具保证,给出的理由很多,比如公章不在,公章总公司拿走了,公章现在不归我们管理等等,只能口头承诺,不能书面承诺。
当时非常不理解名门这种出尔反文的行为,特别生气,于是在网上搜索,找到了很多名门的负面新闻,越看越害怕,在2021年3月15日,我在百姓呼声上咨询名门半山溪谷4号地块,5号楼,102户房产的售卖备案,得到的回复是,这套房屋已经于2019年1月21日完成商品房备案手续,当时我立马慌张了》

非常同情购房者被忽悠!被骗!
       原购房者!开发商!签协议工作人员!《三方,两方:是否有利在其中:原购房者钥匙?》
皆为利来利往:
       交款时:工作人员不能签正式合同!尾款《大头》120万及时终至!调查清楚在签!调查在前交钱在后!《名门万象不知是否一家:在九都路三棟楼已封顶已停工三年》此开发商的房子买时慎之再慎。
       目前:很被动身心具疲《天下兴百姓苦》!但愿国家法律见效!早日追回百姓的血汗钱!
16# 2021-6-26 17:33 评论 收起评论
洛邑神都 发表于 2021-6-26 17:42 | 显示全部楼层
此开发商法律风险很多,涉及的官司也多
17# 2021-6-26 17:42 评论 收起评论
兰陵笑生 发表于 2021-6-26 17:43 来自手机 | 显示全部楼层
一房两买这种欺骗欺诈行为!是国家法律漏洞!应重罚!实事查清双倍赔偿《也许开发商不敢玩此招》。
18# 2021-6-26 17:43 评论 收起评论
兰陵笑生 发表于 2021-6-26 17:50 来自手机 | 显示全部楼层
       天下兴百姓苦!天下亡百姓苦!遇到此事身心具疲,寒冷似冰!
19# 2021-6-26 17:50 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2021-6-26 18:37 | 显示全部楼层
诈骗啊
20# 2021-6-26 18:37 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-26 18:38 | 显示全部楼层
你说她是诈骗吧,她说可以退你钱
21# 2021-6-26 18:38 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-26 18:40 | 显示全部楼层
你说她是诈骗吧,她说可以退你钱。不算诈骗。
你说那好,退我钱吧,她说那你先打收条,再回家等90天,我再退,
你说,一个骗子,我怎么说服自己再相信他。
真的没有法律可以制裁她么?
22# 2021-6-26 18:40 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2021-6-26 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
关键90天后能退钱吗?
23# 2021-6-26 18:41 评论 收起评论
静心 发表于 2021-6-26 18:49 来自手机 | 显示全部楼层
不知道楼主是装糊涂还是真糊涂,这么大的房子不去了解就敢买,上网随便一搜名门地产就知道什么情况了吧?              不知隐情不表态,静观事态发展
24# 2021-6-26 18:49 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2021-6-26 19:20 来自手机 | 显示全部楼层
寒傲似冰 发表于 2021-6-26 18:40
你说她是诈骗吧,她说可以退你钱。不算诈骗。
你说那好,退我钱吧,她说那你先打收条,再回家等90天,我再 ...

先打收条后拿钱,也行
再打个欠条先…
25# 2021-6-26 19:20 评论 收起评论
小道 发表于 2021-6-26 20:50 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2021-6-26 18:41
关键90天后能退钱吗?

退钱我估计问题不大,90天你想都别想,900天差不多。
26# 2021-6-26 20:50 评论 收起评论
新人888 发表于 2021-6-26 21:22 | 显示全部楼层
:@
27# 2021-6-26 21:22 评论 收起评论
新人888 发表于 2021-6-26 21:22 | 显示全部楼层
支持楼主维权!
28# 2021-6-26 21:22 评论 收起评论
朽木alfa 发表于 2021-6-26 21:52 | 显示全部楼层
唉,名门地产负面信息真的很多,买房前还是要多看看网上和现实情况,好不容易拿到了钱,岂是那么容易退的?
29# 2021-6-26 21:52 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2021-6-26 23:03 | 显示全部楼层
有些事情,真的不好说。
我在名门地产进入洛阳的第一个项目卖了房子,就是名门盛世,当时我连续三个月发帖,以后希望大家睁开眼看清楚,千万不要购买名门地产的房子,而且我当时发誓,此生不会再买名门地产的房子,哪怕三折卖给我,我也不会卖。
当时发布有很多图片,很多回复,来说明这个地产公司的不靠谱,我甚至多次不间断发帖呼吁,大家以后买名门地产的时候,一定多留个心眼。
后来开发了名门世家、名门万象每一次开盘,我都在呼吁大家一定要小心。
给你们说吧,自从六七年前买了名门的房子,一直闲置到现在,从未使用。
我看到那房子、那装饰的走廊、那破烂的楼梯、那斑斑痕迹的电梯、那防火门、那消防设施,没有一个不是垃圾中的垃圾。
看着不舒服,就一直扔在那里这些年,我甚至不到春节该贴春联,我都不会上去看一眼。

名门这个公司真的太不靠谱了,希望大家擦亮眼睛,千万不要上当受骗。

前些天看到名门万象拉起的白色横幅,我才发现,名门真的是一而在再而三不拿洛阳人当回事 。

我是建业的业主,也是恒大的业主,在建业恒大没遇到的,在名门都遇到了。

记得我当年接发她们的帖子吗?《住名门,真丢人》,也许还有人有印象吧。

支持楼主维权到底,也希望更多的人认清名门,不过,也没必要了,名门基本上也快不中了。
30# 2021-6-26 23:03 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2021-6-27 00:28 | 显示全部楼层
500多万,真有钱…………
31# 2021-6-27 00:28 评论 收起评论
骑士 发表于 2021-6-27 01:46 来自手机 | 显示全部楼层
垃圾名门地产
32# 2021-6-27 01:46 评论 收起评论
高炉烧饼 发表于 2021-6-27 07:20 来自手机 | 显示全部楼层
你买的是更名房吧?买房前房管局官网可以查房子是否备案。
33# 2021-6-27 07:20 评论 收起评论
高炉烧饼 发表于 2021-6-27 07:25 来自手机 | 显示全部楼层
采菊东篱下 发表于 2021-6-26 23:03
有些事情,真的不好说。
我在名门地产进入洛阳的第一个项目卖了房子,就是名门盛世,当时我连续三个月发帖 ...

怎么不卖掉?名门盛世听说有证了,可以卖掉,那个地段一万多。
34# 2021-6-27 07:25 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-27 09:30 | 显示全部楼层
静心 发表于 2021-6-26 18:49
不知道楼主是装糊涂还是真糊涂,这么大的房子不去了解就敢买,上网随便一搜名门地产就知道什么情况了吧?   ...

没有什么隐情,房子是现房,都进去看了好多遍了,也在售房部买的,没想过会是今天的样子。
35# 2021-6-27 09:30 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-27 09:31 | 显示全部楼层
高炉烧饼 发表于 2021-6-27 07:20
你买的是更名房吧?买房前房管局官网可以查房子是否备案。

不是更名房,我就是在售房部按照正常流程买的
36# 2021-6-27 09:31 评论 收起评论
flyfly 发表于 2021-6-27 10:00 来自手机 | 显示全部楼层
如果你所说的是真的,这是好事啊,我怎么碰不到。别和它扯了,直接去告它,一告一个准,它不仅要退钱,还要给你补偿,有钱赚
37# 2021-6-27 10:00 评论 收起评论
烧不死的鸟 发表于 2021-6-27 10:10 来自手机 | 显示全部楼层
一房两卖就太无耻了吧
38# 2021-6-27 10:10 评论 收起评论
冰枫 发表于 2021-6-27 12:37 | 显示全部楼层
名门地产    挣扎在破产边沿!!!!!
39# 2021-6-27 12:37 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-27 13:16 | 显示全部楼层
flyfly 发表于 2021-6-27 10:00
如果你所说的是真的,这是好事啊,我怎么碰不到。别和它扯了,直接去告它,一告一个准,它不仅要退钱,还要 ...

当时发现后,立马就起诉,也立案保全了,但是你急用钱,打官司你跟他耗不起啊。
40# 2021-6-27 13:16 评论 收起评论

发表回复