实名举报名门地产一房两卖,拒绝退款

2021-06-26 12:03 248491人阅读 73人回复 显示全部楼层

[百姓呼声] 实名举报名门地产一房两卖,拒绝退款

楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-27 13:16 | 显示全部楼层
flyfly 发表于 2021-6-27 10:00
如果你所说的是真的,这是好事啊,我怎么碰不到。别和它扯了,直接去告它,一告一个准,它不仅要退钱,还要 ...

当时发现后,立马就起诉,也立案保全了,但是你急用钱,打官司你跟他耗不起啊。
41# 2021-6-27 13:16 评论 收起评论
flyfly 发表于 2021-6-27 14:01 来自手机 | 显示全部楼层
寒傲似冰 发表于 2021-6-27 13:16
当时发现后,立马就起诉,也立案保全了,但是你急用钱,打官司你跟他耗不起啊。

你这钱本来就是买房的钱,怎么又急用?如果没有一房两卖,你不是还要交钱吗?要是交了你怎么用这钱?
42# 2021-6-27 14:01 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2021-6-27 14:06 | 显示全部楼层
高炉烧饼 发表于 2021-6-27 07:25
怎么不卖掉?名门盛世听说有证了,可以卖掉,那个地段一万多。

暂时扔那里吧,懒得去搞。想起来就地闹疼。
43# 2021-6-27 14:06 评论 收起评论
谈何索取 发表于 2021-6-27 14:30 来自手机 | 显示全部楼层
臭名昭著
44# 2021-6-27 14:30 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-27 15:20 | 显示全部楼层
flyfly 发表于 2021-6-27 14:01
你这钱本来就是买房的钱,怎么又急用?如果没有一房两卖,你不是还要交钱吗?要是交了你怎么用这钱?

生意人,急用钱正常。如果买了房,急用钱,心甘情愿去拆借,去贷款。买不成房了,就想着早点把钱要回来自己用,省的背利息,双重受损。
45# 2021-6-27 15:20 评论 收起评论
flyfly 发表于 2021-6-27 15:24 来自手机 | 显示全部楼层
寒傲似冰 发表于 2021-6-27 15:20
生意人,急用钱正常。如果买了房,急用钱,心甘情愿去拆借,去贷款。买不成房了,就想着早点把钱要回来自 ...

你这逻辑思维有问题。要么就是没说实话
46# 2021-6-27 15:24 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-6-27 15:26 | 显示全部楼层
flyfly 发表于 2021-6-27 15:24
你这逻辑思维有问题。要么就是没说实话

那您说一个正常的逻辑,第一,我已经去名门实地沟通过的,对方说了必须先打收条,然后回家等退款,90天左右。
第二,对于这个处理方式,我不满意,我三月低按照约定已经在郑州仲裁委起诉,并且立案了。第三,五月初,在高新法院对名门未售出几套的洋房进行了财产保全。

但是至今仲裁委在我前面,还有100多个案件排队,这边做生意又急用钱,那边又听说名门快倒闭了。
您说,我应该还是默不作声,在家等着开庭,判决,强制执行去要钱么?

还是请求政府协助我赶紧拿到退款?
或者您有高招,您可以指点我,或者可以私信我,我可以有偿回馈。
47# 2021-6-27 15:26 评论 收起评论
高新区住建局 发表于 2021-6-29 18:22 | 显示全部楼层
  网友您好,您所反映的问题已知悉,高新区住建局高度重视,将安排工作人员与您取得联系,了解诉求,同时正在积极协调退款事宜,我局将持续跟进处理。

高新区住房和建设管理局

2021年6月29日

48# 2021-6-29 18:22 评论 收起评论
Z... 发表于 2021-7-1 10:36 | 显示全部楼层
这都不仅仅是只退款的问题了,希望相关部门重视,持续关注
49# 2021-7-1 10:36 评论 收起评论
flyfly 发表于 2021-7-1 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
高新区住建局 发表于 2021-6-29 18:22
网友您好,您所反映的问题已知悉,高新区住建局高度重视,将安排工作人员与您取得联系,了解诉求,同时正 ...

希望住建局对一房多卖,罚的它肉疼,而不是不疼不痒的处理
50# 2021-7-1 11:03 评论 收起评论
伊川老杠头 发表于 2021-7-3 10:45 | 显示全部楼层
我想知道后续,请楼主说一下最新进展
51# 2021-7-3 10:45 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-10-13 16:48 | 显示全部楼层
后续给大家更新一下
52# 2021-10-13 16:48 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2021-10-13 17:00 | 显示全部楼层
后续更新

本人写完这篇帖子后,也打印了一份送到洛阳市房管局
房管局反映速度很快,迅速和我联系,并且约见名X半X溪X的负责人
负责人很平静的告诉我,名X公司已经欠了几十个亿了,现在很多员工连工资都发不下来,公司实际经营特别困难等等。

听了她的陈述,也明白了,这就是死猪不怕开水烫,也知道她一个打工的不当家,没什么话语权,我这边看名X也快倒闭了,也是塞多不怕咬,我自认倒霉,我就说只要退回我房款即可,律师费,诉讼费,保全费以及这期间的利息等一共10多万,我都自己承担了,我自认倒霉,只要能把房款退给我就行了,你们公司也快倒闭了,我只要能拿回我的房款就可以了。负责人说要回去给领导汇报。

同时我这边积极联系律师和仲裁委,推进诉讼进程,争取早日开庭,并且告诉名X,如果开庭我们会坚持要求两倍赔偿,这是国家法律支持的。经过不断的沟通,终于在开庭前一天的下午,名X才迟迟将房款退还到我的卡上,此事了结。

一次简单的买房经历,让我耗费了多半年的经历,最后房子没买到,白白损失了十几万。在和名X诉讼的过程中,也知道了很多名X的细节,虽然赔进去了十几万,但是我很庆幸自己还是拿回来了房款。破财消灾吧。

我发现网上也有很多和我一样的购房者,也是找名X索要房款,有的比我的时间还要久。
我给大家的建议就是,单凭嘴皮子要或者发贴,投诉都是没什么作用的。

一定要及时的去起诉他,然后保全他的房产或者银行账户,千万不要心疼这点钱,不出意外他如果还没倒闭,可能会跟我一样在开庭前一天,他一定会想尽办法退你钱的。至于为什么你起诉了他,保全了他,他依然不理你?
很简单,你的钱没有利息,能多用一天算一天。一定要快点去起诉,不然等破产以后,资不抵债,就什么也没有了。当你写了退房申请后,你就不是购买者了,而是经济纠纷,拖到倒闭也不退你,到时候一清算,你可能毛都没了。起诉和保全很重要。

我之所以愿意损失几十万去主动和解,也不愿意去打官司后再去强制执行,拍卖。就是因为我觉得他可能撑不下去了,大家自行天眼查看看吧。

最后祝愿所有名X地产的受害者都可以得到完美解决,祝愿名门地产早日XXXX。
53# 2021-10-13 17:00 评论 收起评论
冰枫 发表于 2021-10-14 13:00 | 显示全部楼层
买了名门半山溪谷的房子无尽的烦恼!
54# 2021-10-14 13:00 评论 收起评论
咔咔咔的洛阳人 发表于 2021-10-14 13:23 | 显示全部楼层
这太悲催了吧
55# 2021-10-14 13:23 评论 收起评论
lwf18 发表于 2021-10-14 13:33 | 显示全部楼层
好像目前国内现有的针对商品买卖欺诈的法律都不适用房子,所以,自认倒霉吧。
56# 2021-10-14 13:33 评论 收起评论
慧眼看凡尘 发表于 2021-10-14 17:21 来自手机 | 显示全部楼层
这个算是诈骗了,报警吧,把业务员和法人抓起来。
57# 2021-10-14 17:21 评论 收起评论
手机用户Lu59894 发表于 2022-5-23 16:13 来自手机 | 显示全部楼层
寒傲似冰 发表于 2021-10-13 17:00
后续更新

本人写完这篇帖子后,也打印了一份送到洛阳市房管局

我跟你的情况一样,可以说下你怎么解决的,和你联系下吗
58# 2022-5-23 16:13 评论 收起评论
为民服务 发表于 2022-5-25 10:54 | 显示全部楼层
黑社会恶势力保护伞,打黑除恶。
59# 2022-5-25 10:54 评论 收起评论
jdwx110 发表于 2022-5-25 11:03 | 显示全部楼层
谁买房谁倒霉
60# 2022-5-25 11:03 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2022-5-25 11:11 来自手机 | 显示全部楼层
楼主不给名门提前出收据是无比正确的,如果提前出了收据,从法律上讲他们就不欠你钱了,打官司他们都不怕了。真没想到现在还真有敢这么欺负人的。
61# 2022-5-25 11:11 评论 收起评论
落叶飘零 发表于 2022-5-25 12:34 | 显示全部楼层
以后还是直接买现房吧
62# 2022-5-25 12:34 评论 收起评论
龍馬情怀 发表于 2022-5-25 12:42 来自手机 | 显示全部楼层
楼主可真算幸运的啊!你胆子也真大,那么大的买卖交易也真敢下手,那些房产开发商都是些什么人你不知道吗?社会无赖,当属于无良地产,无论如何你算幸运的了
63# 2022-5-25 12:42 评论 收起评论
lwf18 发表于 2022-5-25 13:25 | 显示全部楼层
中国的老百姓还是善良呀。卖给专业律师团队,百分百索赔一倍的官司跟他打到底。明显的欺诈。
64# 2022-5-25 13:25 评论 收起评论
开天辟地 发表于 2022-5-25 14:10 | 显示全部楼层
遇到名门等于没门
65# 2022-5-25 14:10 评论 收起评论
zzlyzhz 发表于 2022-5-25 17:54 | 显示全部楼层
某门,某都,某熙,某瑞,某哑居。。。。。。买房必须做功课,一定要避雷
66# 2022-5-25 17:54 评论 收起评论
加山岗石尔 发表于 2022-5-25 18:49 | 显示全部楼层
危言耸听,却是真实再现,,,
67# 2022-5-25 18:49 评论 收起评论
小道 发表于 2022-5-26 05:05 | 显示全部楼层
寒傲似冰 发表于 2021-10-13 16:48
后续给大家更新一下

房款既然已经退了,下来就该讨回损失了,接着告名门,反正闲着也是闲着。
68# 2022-5-26 05:05 评论 收起评论
贝茗 发表于 2022-5-26 09:27 | 显示全部楼层
寒傲似冰 发表于 2021-6-26 12:19
房管局关于此套房屋19年被销售的回复

女中豪杰,真厉害。
69# 2022-5-26 09:27 评论 收起评论
斋庄中正 发表于 2022-5-26 14:17 | 显示全部楼层
这是房地产公司还是黑恶势力??感觉干房地产的好像没有干净的。这样的企业大行其道,真是无语了,百姓真悲催。
70# 2022-5-26 14:17 评论 收起评论
2月14 发表于 2022-5-26 15:53 | 显示全部楼层
十几万打水漂,以后就保持沉默了?
让我等穷苦百姓情以何堪
拿到退款也可以接着告他们,让他们赔偿损失!
楼主貌似很有钱,十几W不放在眼里
71# 2022-5-26 15:53 评论 收起评论
欧克农 发表于 2022-5-26 16:21 | 显示全部楼层
买房谨慎啊!我是差点买住烂尾楼,就差最后一步,,,,,,。
72# 2022-5-26 16:21 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2022-5-27 15:37 | 显示全部楼层
手机用户Lu59894 发表于 2022-5-23 16:13
我跟你的情况一样,可以说下你怎么解决的,和你联系下吗

帖子里说的很清楚,我是通过去郑州仲裁委起诉,洛阳高新区法院房产保全,再到房管局投诉,协商最后顺利拿回欠款的。相信法律依法维权!
73# 2022-5-27 15:37 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2022-5-27 15:39 | 显示全部楼层
2月14 发表于 2022-5-26 15:53
十几万打水漂,以后就保持沉默了?
让我等穷苦百姓情以何堪
拿到退款也可以接着告他们,让他们赔偿损失! ...

你想的容易,你不写个类似于不追究的字据,你能拿到钱么??不懂瞎喷!
74# 2022-5-27 15:39 评论 收起评论
 楼主| 寒傲似冰 发表于 2022-5-27 15:45 | 显示全部楼层
做事有始有终,有得网友质疑本次事件的真实性,甚至有位号称XXX的律师说要求我删帖

以下是洛阳市房管局关于本次事件的行政处罚决定,里面有官方详细的时间来龙去脉,大家可以看下官方回复。

虽然钱要回来了,但是本人也受到了严重的经济损失,本人痛恨名门。

同时对于私信我的同样遭遇的房主,请拿起法律武器依法维权,相信法律!

75# 2022-5-27 15:45 评论 收起评论

发表回复