中油家园物业扣锁住户车辆,现在小区物业权利这么大了?

2018-04-15 14:30 61134人阅读 53人回复 显示全部楼层

中油家园物业扣锁住户车辆,现在小区物业权利这么大了?

洛阳百姓 发表于 2018-4-15 14:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    上星期五,也就是4月13日晚上五六点开车到家发现自己车位被占后就在就近的车位停了(小区车位比较多有时候停不满),因为家里两个孩子都小刚下班比较着急见孩子,也没多想,到家后带孩子去了趟门口超市,也就在七点左右电话通知我挪车位,我赶紧下楼挪车,因挪车时双方发生口角,我一气之下就不挪了。回家后想了想还是决定挪车,八点左右下楼挪车发现自己的车左前轮被锁,生气之下直接回家,准备第二天处理。     4月14日,我去见了锁我车的人,双方和解,说之后给我开锁。
     4月15日,金天早上我看车还被锁着就去找对方,看看是不是对方忘了,她说:今天早上锁钥匙已经交给物业,也和物业说了情况,让我直接找物业开锁就行。这我才知道锁是物业锁的,物业收对方的押金,把我家车锁上的。我去找物业,物业说:得把对方叫过来才开锁。事情到这里我就想现在物业都这么厉害,不了解事情,不通知我的情况下就把我车锁了?我自己协调双方和解的情况下还不开锁,刁难业主,不作为,现在物业多这么厉害?
赛宁 发表于 2018-4-15 14:35 来自手机 | 显示全部楼层
你每月交物业费,就是让物业维护小区秩序的呀,不然要他们干嘛。
沙发 2018-4-15 14:35 评论 收起评论
前生_大地战神 发表于 2018-4-15 15:13 | 显示全部楼层
从楼主的描述里可以看出:
1.楼主对于自己小区每人都有自己的专属车位还是非常支持的。
2.基于第一点,楼主车位被占没有及时通知物业,反而又占了他人的车位,此做法非常不合适,大家都按楼主的做法的话,下个被占的人占另外一个车位。。。循环下去你会发现,车位不需要专属,先到先得好了,估计这种情况是楼主不能接受的。所以,以后别再占别人车位了,无论什么原因。
3.在别人通知你挪车的情况之下,明明是你自己不占理在先,反倒和别人发生口角,杠上了不挪车,楼主不是啥瓤茬,可以说锁你的车,不亏你。
4.物业不给你开锁很正常,好物业,这样的物业哪里找!物业单凭你的一面之词怎么能够相信原车位车主原谅了你占人家车位、吵架、拒不挪车的行为?让你找原车位业主一起去开锁正好是物业对守规业主负责任的做法。
5.无论遇到什么事,别老想着自己的理是理,别人都是错的。多反思一下自己的行为给别人造成的麻烦,以后自己才能少受麻烦。
板凳 2018-4-15 15:13 评论 收起评论

评分

楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 15:27 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-4-15 15:13
2.基于第一点,楼 ...

从开始到我们两家达成和解,都是我自己再做,也不见物业调节,我是自己去找人家和解的。我们和解的,现在你物业不开锁摆明了是想要钱再给开,我是就当听不懂,来这物业给你用,千万别客气。
地板 2018-4-15 15:27 评论 收起评论
前生_大地战神 发表于 2018-4-15 16:13 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2018-4-15 16:04
难道物业会把你的车子锁一年?这个车位你不挪走,别人的车不也停不了吗,他不着急吗,如果他不着急,你也不 ...

别给楼主出这昏招了,只会让他更麻烦。
5# 2018-4-15 16:13 评论 收起评论
专业顶贴 发表于 2018-4-15 16:52 | 显示全部楼层
难道物业会把你的车子锁一年?这个车位你不挪走,别人的车不也停不了吗,他不着急吗,如果他不着急,你也不 ...

板凳说得有理有据,你这是看热闹不嫌事大,买个车不用就为了置气{:4_296:}
6# 2018-4-15 16:52 评论 收起评论
自由曙光 发表于 2018-4-15 17:46 | 显示全部楼层
现在没几家好的物业公司,但是楼主明显也有责任
7# 2018-4-15 17:46 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-4-15 17:52 来自手机 | 显示全部楼层

亏你还是个版主,占别人车位还有理,被锁了车傻了眼,你却站在无赖的角度来处理这事,怎么让别人看待你?
8# 2018-4-15 17:52 评论 收起评论
绥德山人 发表于 2018-4-15 18:10 来自手机 | 显示全部楼层

支持你的建议
就算物业给楼主开了锁,楼主也绝不能就这么算了!开了锁以后,楼主应该把车开到小区大门口,直接把路堵上,然后下车走人。
  堵上门了物业肯定着急,一着急了物业就得来求着楼主把车开走。物业如果不诚心为锁车这事道歉和赔偿,楼主就一直堵着门!
你说啥,报警?楼主一没偷二没抢,警察来了也不怕!警察要敢强行拖车,楼主可以躺在警车下面不出来,警察他有本事不下班,看谁耗得过谁!
9# 2018-4-15 18:10 评论 收起评论
二傻他哥 发表于 2018-4-15 21:07 | 显示全部楼层
绥德山人 发表于 2018-4-15 18:10
支持你的建议
就算物业给楼主开了锁,楼主也绝不能就这么算了!开了锁以后,楼主应该把车开到小区大门口 ...

这是无理取闹!!
10# 2018-4-15 21:07 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-4-15 21:24 | 显示全部楼层
{:4_266:}
11# 2018-4-15 21:24 评论 收起评论
1234567 发表于 2018-4-15 21:36 | 显示全部楼层
    堵门!堵个试试?看物业不把车给你吊屋顶上。以暴制暴,你是个人,ra是组织。
12# 2018-4-15 21:36 评论 收起评论
没有名字 发表于 2018-4-15 22:01 来自手机 | 显示全部楼层
从这就看出来小区保安没有起到管理小区治安的作用,甚至是制造业主之间的矛盾!也就一个多小时吧,都锁车了?那要是停个一天他岂不是要拖走了?算不算扣押私家车?我想只有司法机关有这权利吧
13# 2018-4-15 22:01 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-4-15 22:05 来自手机 | 显示全部楼层
锁的好。你车位被占你就去占别人的。跟你说你就挪就完了嘛,气什么气。
14# 2018-4-15 22:05 评论 收起评论
绥德山人 发表于 2018-4-15 22:08 | 显示全部楼层

无理取闹怎么了,楼主从占别人车位还跟别人吵架开始就走上无理取闹的路了呀
我只不过是顺着楼主的思维模式和行为模式给出的建议嘛
你看楼主从头到尾都没觉得自己无理,他占别人车位是因为急着回家看孩子,根本没想到他占了别人车位别人就没法回家看孩子了

15# 2018-4-15 22:08 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:26 来自手机 | 显示全部楼层
绥德山人 发表于 2018-4-15 22:08
无理取闹怎么了,楼主从占别人车位还跟别人吵架开始就走上无理取闹的路了呀
我只不过是顺着楼主的思维模 ...

我与业主之间矛盾,我占他位,有错在先,但知道后马上赶到,还让家人马上从楼上送钥匙,看到这家人咄咄逼人,一气之下发生口角。当再下去挪车时车子已上锁。一共一个多小时时间,这保安根本不了解情况,不告知就锁车。更可气的是他们的不作为,我们已经私下和人家协商好了,还好言好语的跟保安说,咱们一起去人家家核实,保安就再三推脱说没吃饭,没有人。跟你核实之类的,我们就说那我们留电话,保安说我不打之类的,无语死了。
16# 2018-4-15 22:26 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:27 来自手机 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2018-4-15 22:05
锁的好。你车位被占你就去占别人的。跟你说你就挪就完了嘛,气什么气。

我与业主之间矛盾简单,我占他位,有错在先,但知道后马上赶到,还让家人马上从楼上送钥匙,看到这家人咄咄逼人,一气之下发生口角。当再下去挪车时车子已上锁。这保安根本不了解情况,不告知就锁车。更可气的是他们的不作为,我们已经私下个人家协商好了,还好言好语的跟保安说,咱们一起去人家家核实,保安就再三推脱说没吃饭,没有人。跟你核实之类的,我们就说那我们留电话,保安说我不打之类的,无语死了。
17# 2018-4-15 22:27 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:33 来自手机 | 显示全部楼层
我与业主之间矛盾简单,我占他位,有错在先,但知道后马上赶到,还让家人马上从楼上送钥匙,看到这家人咄咄逼人,一气之下发生口角。当再下去挪车时车子已上锁。这保安根本不了解情况,不告知就锁车。更可气的是他们的不作为,我们已经私下个人家协商好了,还好言好语的跟保安说,咱们一起去人家家核实,保安就再三推脱说没吃饭,没有人。跟你核实之类的,我们就说那我们留电话,保安说我不打之类的,无语死了。至于当场开锁,保安把车锁了,钥匙给了人家业主,保安收了人家押金,人家要退钥匙退押金,让我找保安开开就好了。
18# 2018-4-15 22:33 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
常回家看看 发表于 2018-4-15 18:02
你和占人家车位的业主好好沟通、沟通好了吗?为什么事隔24小时左右才去找人家?道歉了吗?取得人家谅解 ...

不是人家业主不来,是不想再麻烦了。是保安的不作为。各种为难我呀!
19# 2018-4-15 22:36 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:39 来自手机 | 显示全部楼层

我与业主之间矛盾简单,我占他位,有错在先,但知道后马上赶到,还让家人马上从楼上送钥匙,看到这家人咄咄逼人,一气之下发生口角。当再下去挪车时车子已上锁。这保安根本不了解情况,不告知就锁车。更可气的是他们的不作为,我们已经私下个人家协商好了,还好言好语的跟保安说,咱们一起去人家家核实,保安就再三推脱说没吃饭,没有人。跟你核实之类的,我们就说那我们留电话,保安说我不打之类的,无语死了。
20# 2018-4-15 22:39 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:40 来自手机 | 显示全部楼层
自由曙光 发表于 2018-4-15 17:46
现在没几家好的物业公司,但是楼主明显也有责任

21# 2018-4-15 22:40 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:42 来自手机 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-4-15 17:52
亏你还是个版主,占别人车位还有理,被锁了车傻了眼,你却站在无赖的角度来处理这事,怎么让别人看待你?

有错在先是不对,积极挪车遇到咄咄逼人的情况请你告诉我怎么处理?
22# 2018-4-15 22:42 评论 收起评论
芳华-刹那 发表于 2018-4-15 22:43 来自手机 | 显示全部楼层
这个车位设置就是有问题
23# 2018-4-15 22:43 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:44 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2018-4-15 21:36
堵门!堵个试试?看物业不把车给你吊屋顶上。以暴制暴,你是个人,ra是组织。

对,我是个人,他是组织,就为难业主呗
24# 2018-4-15 22:44 评论 收起评论
 楼主| 洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:53 来自手机 | 显示全部楼层
赛宁 发表于 2018-4-15 14:35
你每月交物业费,就是让物业维护小区秩序的呀,不然要他们干嘛。

要他们维持秩序,我觉得他们是嫌看热闹不嫌事大,完全都是自己在协调好吧!他们还叫不到旁边呢!
25# 2018-4-15 22:53 评论 收起评论
前生_大地战神 发表于 2018-4-16 07:52 | 显示全部楼层
洛阳百姓 发表于 2018-4-15 22:42
有错在先是不对,积极挪车遇到咄咄逼人的情况请你告诉我怎么处理?

既然知道自己错了,人家咄咄逼人你就听着,赶紧道歉是正事。
别人的咄咄逼人是因为你给别人造成了很大的麻烦,这时候只有虚心接受批评,做出诚恳的道歉,取得别人的谅解,事情才能得到快速的解决。人家还没说几句难听话,还没把因你引起的坏情绪发泄完,你倒感觉自己可有理样生气了不挪车。
现在这情况,想快速解决:最好的方法是客客气气的问物业,需要做什么才能开锁,假如是物业公司罚款也认罚,这就是任性的代价。别感觉亏,你想想因为你一个人,影响了几个人。假如是保安的个人行为故意刁难,记得录像取证,向物业公司反映问题,遇到无赖就和他弄事。
忠告:收起愤愤不平的情绪好好说话。
26# 2018-4-16 07:52 评论 收起评论
幸福的猫咪 发表于 2018-4-16 09:53 | 显示全部楼层
你占人家车位,人家说几句撒撒气,你解释一下自己车位也是被占才会停人家车位上不就算了,你明知道自己有错在先还能吵起来,还故意不挪车,你说不锁你的车锁谁的车?自己好好反省一下,赶紧找物业解决才是正事。下回再有人占你车位,你也找物业把占你位的车锁起来,想锁多久你说了算
27# 2018-4-16 09:53 评论 收起评论
幸福的猫咪 发表于 2018-4-16 09:59 | 显示全部楼层
前生_大地战神 发表于 2018-4-16 07:52
既然知道自己错了,人家咄咄逼人你就听着,赶紧道歉是正事。
别人的咄咄逼人是因为你给别人造成了很大的 ...

对!明事理之人
28# 2018-4-16 09:59 评论 收起评论
长风傲天 发表于 2018-4-16 10:21 来自手机 | 显示全部楼层
何必弄个马甲出来发帖
29# 2018-4-16 10:21 评论 收起评论
︾花影瓍开彡 发表于 2018-4-16 11:19 | 显示全部楼层
多大点事还引起这么广泛的讨论,自己动手丰衣足食,一把切割机解决问题。
30# 2018-4-16 11:19 评论 收起评论
铁道员 发表于 2018-4-16 11:46 | 显示全部楼层
天堂地狱 一念境转
31# 2018-4-16 11:46 评论 收起评论
蒙古大夫 发表于 2018-4-16 15:05 | 显示全部楼层
沉思 发表于 2018-4-17 23:24 来自手机 | 显示全部楼层
总有一些人,认为自己就是宇宙的中心。
33# 2018-4-17 23:24 评论 收起评论
极品洛烟 发表于 2018-4-18 09:16 | 显示全部楼层
其实这事我也遇到过,车位被占,电话没人接,一心火,物业遂锁车,不过自己想想都是邻居没法弄的太僵,就给物业师傅说了这事老生气我也没法弄,回头人来了我不说啥你们该难为一下就难为一下,最起码让他来回跑几趟也算让他有个教训,最后过了一天那车主拿盒烟来找我说物业说了非我两写张条子就说这事我已经谅解,。。。。。。遂解决,不过他把我车在外面停车场停了一天的费用13块钱给我了
34# 2018-4-18 09:16 评论 收起评论
热爱生活258 发表于 2018-4-18 14:27 | 显示全部楼层
第三方更多发挥地方规定
35# 2018-4-18 14:27 评论 收起评论
神都后生 发表于 2018-4-19 11:25 | 显示全部楼层

点赞!就是这个理
36# 2018-4-19 11:25 评论 收起评论
wbj77890 发表于 2019-4-25 09:12 | 显示全部楼层
你快去和中石油的物业沟通沟通,你以为宝石花物业那么好惹得?
37# 2019-4-25 09:12 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2019-4-25 09:29 | 显示全部楼层
静下心来,好好的沟通一下,就过去了
38# 2019-4-25 09:29 评论 收起评论
夏天 发表于 2019-4-25 09:31 | 显示全部楼层
占别人车位还无理取闹,该锁!!
39# 2019-4-25 09:31 评论 收起评论
秋天不回来 发表于 2019-4-25 09:56 | 显示全部楼层
锁车没错,物业要求对方到位才给开锁也是给对方一个交代,楼主错在先,先占车位,后吵架,然后又跟物业发生矛盾,这里面还不说明问题?
40# 2019-4-25 09:56 评论 收起评论

发表回复