涧西区景华路黄金旺地十年空闲,玉米大丰收

2018-06-14 08:16 49532人阅读 47人回复 显示全部楼层

涧西区景华路黄金旺地十年空闲,玉米大丰收

xiaoli12345 发表于 2018-6-14 08:16 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
洛阳网首页 | 洛阳网百姓呼声
编号 20180611110930249
[投诉]被搁置十年的危房改造项目至今没有结果,孤寡老人无房居住
河科大   2018-06-11    浏览731
尊敬的市委领导:
您好!
我们河科大退休职工,现反应问题如下:河科大21号街坊4号楼为危房,在2008年汶川大地震时导致楼体裂缝、地基下沉,因成为危房故在没有安置房的情况下河科大要求全体住户迁出自行租房。该楼内住户均为河科大退休职工,平均年龄在70岁左右,十年时间这幢楼也没有建成,这些老人们全部漂泊在外租房居住,冬天没有暖气,截止目前有半年的租房过渡费也没有发放了。这些老人们全部用自己仅有的退休工资在外租房。在这十年期间已经有十三位老人相继离世。什么原因无法盖房还我们应有的住房?

回复部门:涧西区 2018-06-11 15:10:40
尊敬的网友:
                        您好!您所反映的问题,我办高度重视 ,现将情况回复如下:经过了解,由于小区原审批手续不符合城市规划,因此开发商目前正在积极办理新审批手续。感谢您对我们工作的关注和支持!
                                                                                                                                                                  涧西区郑州路街道办事
洛阳网 www.lyd.com.cn
会散布的鱼 发表于 2018-6-14 10:14 | 显示全部楼层
地存着,等房价再涨涨。

这个房子盖的时候恐怕还没咋规划吧
沙发 2018-6-14 10:14 评论 收起评论
游子辛酸 发表于 2018-6-14 10:17 来自手机 | 显示全部楼层
要是还是没人管。明年会不会土豆和西瓜大丰收。实在不行。我也去抢块地。想想该种点啥。花生?
板凳 2018-6-14 10:17 评论 收起评论
弹弓 发表于 2018-6-14 11:08 | 显示全部楼层
可怜,只能无奈的反应再反应,积极寻求舆论支持,事情解决的会稍微快点。
地板 2018-6-14 11:08 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-6-14 11:50 来自手机 | 显示全部楼层
当初为啥后面的两栋楼能盖起来
5# 2018-6-14 11:50 评论 收起评论
cheng8984 发表于 2018-6-14 16:38 | 显示全部楼层
哎 大家都不容易 不能宽容点么?
6# 2018-6-14 16:38 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-6-14 19:46 | 显示全部楼层
7# 2018-6-14 19:46 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-14 20:48 来自手机 | 显示全部楼层
会散布的鱼 发表于 2018-6-14 10:14
地存着,等房价再涨涨。

这个房子盖的时候恐怕还没咋规划吧

老人在等着自己家房子的审批,已熬死了十三人,不求涨价了,只求能住在自己家
8# 2018-6-14 20:48 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-14 20:50 来自手机 | 显示全部楼层
游子辛酸 发表于 2018-6-14 10:17
要是还是没人管。明年会不会土豆和西瓜大丰收。实在不行。我也去抢块地。想想该种点啥。花生?

你去吧,地可肥,十年没有人烟了,估计也达到了国家规定的环保有机无公害
9# 2018-6-14 20:50 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-14 20:53 来自手机 | 显示全部楼层
弹弓 发表于 2018-6-14 11:08
可怜,只能无奈的反应再反应,积极寻求舆论支持,事情解决的会稍微快点。

估计还是没用,政府要想盖,早都能盖好了,看汶川县的房子盖的多漂亮
10# 2018-6-14 20:53 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-14 20:55 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-6-14 11:50
当初为啥后面的两栋楼能盖起来

不是一个老板呵,你的明白
11# 2018-6-14 20:55 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-14 21:02 来自手机 | 显示全部楼层
cheng8984 发表于 2018-6-14 16:38
哎 大家都不容易 不能宽容点么?

真是都不容易,只是老人们等不起,已经等十年了,再等只能在阎王殿里等了
12# 2018-6-14 21:02 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-14 21:08 来自手机 | 显示全部楼层
锄禾11 发表于 2018-6-14 19:46

别流汗了,实在没辙,你也去种点什么
13# 2018-6-14 21:08 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-6-14 21:36 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoli12345 发表于 2018-6-14 20:55
不是一个老板呵,你的明白

哦,以前我还以为那块一起盖,谁知道前面没盖。这样会越来越难。楼往后退,后面都盖好了。难
14# 2018-6-14 21:36 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-15 08:37 来自手机 | 显示全部楼层
光头二胖 发表于 2018-6-14 21:36
哦,以前我还以为那块一起盖,谁知道前面没盖。这样会越来越难。楼往后退,后面都盖好了。难

新楼重新盖要后退的地是有的,后面的地不全是后面的老板的,主要还是当初拆楼是为了响应国家号召,现在要盖楼了,政府说你审批不合格,老人们等十年了'等不起了,不是偏瘫就是在阎王那里,剩下几个心脏病高血压
15# 2018-6-15 08:37 评论 收起评论
光头二胖 发表于 2018-6-15 10:12 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoli12345 发表于 2018-6-15 08:37
新楼重新盖要后退的地是有的,后面的地不全是后面的老板的,主要还是当初拆楼是为了响应国家号召,现在要 ...

嗯,理解
16# 2018-6-15 10:12 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-15 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
看看郑州路这边的丢人事儿!
17# 2018-6-15 15:55 评论 收起评论
游子辛酸 发表于 2018-6-16 02:22 来自手机 | 显示全部楼层
这个事吧。我说说我的看法。你们都在埋怨政府。办事处不给力。不作为。其实这都不是问题的关键。关键是谁?是开发商。如果站在开发商的角度。你就能理解为什么这个房子没有盖起来。据我所知。这栋被震裂缝的房子东边还有两栋家属楼。开发商计算过。只有把东边两栋也拆迁掉。这样能腾出一片方方正正地皮。这才可能有利润。现在就这一栋扒了。想在原址上盖房子。开发商不但没有利润。还要赔钱。自古砍头的生意有人做。赔本的买卖没人干。所以。我觉得这个房子停到现在没盖原因就是刚才我说的。逼迫政府和办事处。于事无补。开发商没有动力。找谁都没用。另外东边两栋家属楼拆迁起来非常麻烦。有很多钉子户。有一家不搬走。就开不了工。难啊。
18# 2018-6-16 02:22 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-18 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
游子辛酸 发表于 2018-6-16 02:22
这个事吧。我说说我的看法。你们都在埋怨政府。办事处不给力。不作为。其实这都不是问题的关键。关键是谁? ...

那就应该听之任之,30年,50年不动摇;是吗?
伟大呢,光荣呢,正确呢,体现在什地方呢?一个楼都弄不了,空喊口号,脸红不?
19# 2018-6-18 11:32 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-18 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
自己盖,行不行?什么规划,审核,审批,统统去死,行不行?
20# 2018-6-18 11:33 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-18 11:37 来自手机 | 显示全部楼层
八年抗战,日本人都打翻了
楼蹋了十年都盖不起来,好意思一天到晚吹那么牛B哄哄吗?
21# 2018-6-18 11:37 评论 收起评论
游子辛酸 发表于 2018-6-18 12:18 来自手机 | 显示全部楼层
袁哥不要生气了。不要急躁。与其大发牢骚。不如我们一起想个办法。你可以联系你们整栋楼的住户。大家集体出钱把这个房子建起来。虽然这么说很简单。但是操作起来也很辛苦。你要是有决心。就一定能成功。比你躺在地上等人来拉你起来强。靠谁不如靠自己。下面是我帮你找的有关集资建房消息。供你参考集资建房分两种:一是单位职工集资建房方式。二是个人集资建房方式。这两种都没有被法律禁止(只有单位建房中部分条款被禁止,且审查严格),只是大家心照不宣,没人会去碰钉子而已。我先来分析一下这两种方式。
一是单位职工集资建房方式。单位提供国有划拨土地,由单位和职工共同集资缴纳建房款,再委托建设单位开发建设。由于建造过程中可以减免许多房地产开发商必须要缴纳的配套税费及利润,所以国家也一直把单位职工集资建房纳入福利分房这种制度体制中。也就是说,如果你承租了公房且有资格购买房改房,你就没有权利再集资建房,反之亦然。由于一些地区出现部分单位以集资合作建房名义,变相搞住房实物福利分配或商品房开发等问题。故建设部发文,自2006年08月14日起,停止审批党政机关集资合作建房项目。但国有企业或事业单位的集资建房政策没有取消,但审查已严格控制。
另一种就是个人集资建房方式。即由居住在同一城镇区域的在不同单位工作的职工通过政府牵头组织成一个社会团体(城镇住宅合作社),再由职工集资建造房取得住宅,比如说安居工程就是其中的一种。这种方式也一直是国家鼓励与支持,但由于缺乏法律与行政法规的立法,且与地方政府通过利用国有土地经营城市和创造财富的执政理念冲突,因此,目前几乎所有地方政府都对此持消极态度。目前国家实际上已经否决了该方式,而取代的是廉租制度、经济适用住房政策和限制商品房政策。
22# 2018-6-18 12:18 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-18 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
多谢各位热心网友帮忙顶帖
23# 2018-6-18 13:37 评论 收起评论
谁敢比我惨 发表于 2018-6-18 14:17 | 显示全部楼层

地存着,等房价再涨涨。
24# 2018-6-18 14:17 评论 收起评论
深圳小袁 发表于 2018-6-18 14:24 来自手机 | 显示全部楼层
谁敢比我惨 发表于 2018-6-18 14:17
地存着,等房价再涨涨。

十三个老人已驾鹤西归,
要钱有个屁用?

要么再拖他一百年,拖死一批,耗死一批,病死一批,饿死一批,冻死一批,没人了,这球踢的,世界杯冠军到手了,高明!
25# 2018-6-18 14:24 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-18 17:00 来自手机 | 显示全部楼层
游子辛酸 发表于 2018-6-16 02:22
这个事吧。我说说我的看法。你们都在埋怨政府。办事处不给力。不作为。其实这都不是问题的关键。关键是谁? ...

你这方法不行,政府没有审批手续,就是违法建筑,最好的是开个审批绿色通道,不管要怎么盖,无证可不行的!快快的审批!快快的盖
26# 2018-6-18 17:00 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-18 17:07 来自手机 | 显示全部楼层
谁敢比我惨 发表于 2018-6-18 14:17
地存着,等房价再涨涨。

直接办个都市农庄多好,放假了,城市人不用去农村了,只是老人们在旁边流泪
27# 2018-6-18 17:07 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-18 17:10 来自手机 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-6-18 13:37
多谢各位热心网友帮忙顶帖

有用?没用?路见不平一声吼!!!!
28# 2018-6-18 17:10 评论 收起评论
标点符号 发表于 2018-6-19 14:13 | 显示全部楼层
现在的人啊,能不嫩老实点?
29# 2018-6-19 14:13 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-20 10:58 来自手机 | 显示全部楼层
标点符号 发表于 2018-6-19 14:13
现在的人啊,能不嫩老实点?

估计不能
30# 2018-6-20 10:58 评论 收起评论
游子辛酸 发表于 2018-6-21 02:56 来自手机 | 显示全部楼层
xiaoli12345 发表于 2018-6-18 17:00
你这方法不行,政府没有审批手续,就是违法建筑,最好的是开个审批绿色通道,不管要怎么盖,无证可不行的 ...

你还没听懂我的意思。审批不审批都是借口。如果东边两栋都拆迁完了。你不用吭声。开发商就是砸锅卖铁。请客送礼。把所有的审批都帮你办完。现在你就是按政府的说辞。把审批搞定了。这房子也还是盖不起来。你信不信?看问题要看本质
31# 2018-6-21 02:56 评论 收起评论
小楼东风 发表于 2018-6-21 06:01 | 显示全部楼层
深圳小袁 发表于 2018-6-18 11:32
那就应该听之任之,30年,50年不动摇;是吗?
伟大呢,光荣呢,正确呢,体现在什地方呢?一个楼都弄不了 ...

时代变了,老百姓苦哇!
32# 2018-6-21 06:01 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-6-21 08:10 | 显示全部楼层
33# 2018-6-21 08:10 评论 收起评论
挚爱时刻 发表于 2018-6-22 15:32 | 显示全部楼层
有没有人管管?
34# 2018-6-22 15:32 评论 收起评论
七彩虹在手中 发表于 2018-6-22 16:04 | 显示全部楼层
35# 2018-6-22 16:04 评论 收起评论
洛阳之春 发表于 2018-6-22 17:10 | 显示全部楼层
再等等,等你们都死完了就没人要求盖楼了,正好收回卖地。
36# 2018-6-22 17:10 评论 收起评论
牡丹国色 发表于 2018-6-24 12:50 | 显示全部楼层
37# 2018-6-24 12:50 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-24 14:50 来自手机 | 显示全部楼层
游子辛酸 发表于 2018-6-21 02:56
你还没听懂我的意思。审批不审批都是借口。如果东边两栋都拆迁完了。你不用吭声。开发商就是砸锅卖铁。 ...

是的,不作为,不解决,不给自己添麻烦,估计这就是某些政府人员的想法,拖拖拖,反正他们都有房子住,我看这事也是老难
38# 2018-6-24 14:50 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-24 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
lxylyh2006 发表于 2018-6-21 08:10

傻笑,还呲牙咧嘴,有什么笑的?
39# 2018-6-24 14:52 评论 收起评论
 楼主| xiaoli12345 发表于 2018-6-24 14:52 来自手机 | 显示全部楼层
挚爱时刻 发表于 2018-6-22 15:32
有没有人管管?

不知道谁能管
40# 2018-6-24 14:52 评论 收起评论

发表回复