地域黑,河南遭遇地域黑的历史原因!河南人,杜绝地域黑!

2018-06-16 18:36 39120人阅读 17人回复 显示全部楼层

地域黑,河南遭遇地域黑的历史原因!河南人,杜绝地域黑!

深圳小袁 发表于 2018-6-16 18:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
河南总是遭遇“地域黑”,被歧视等,这其中有许多的历史原因;以往碰到时,也总是不太经意,认为是无耻小人作邃,不会长久,所以也不值得为此动肝火,故大多以不理会置之;然后来生活中发现,许多河南人本身也不知道我们被黑的历史,总是默默承受,而从不反抗,由此很惊诧;
别人黑你,你知道原因,不屑于和无耻小人理论,那也罢了,若连你自己都不知道历史,不知原因,那我认为就不应该了。也由此,我认为还是有必要在此阐述下,为什么河南会被黑,河南被黑的历史原因,让大家明析历史,杜绝地域黑。
本人在广东生活有十多年时间,感受“地域黑”河南这种印象可谓相当地深刻;
深圳、东莞、佛山、南海一带,多少工厂在招聘劳工时,在厂区外放置告示牌,上书:本厂不接受河南、四川藉劳工,敬请谅解;
河南人无论出什么事件,传到外省后,外省人第一时间都是用鄙视口岉说:又是河南人,河南人就是垃圾。
河南人给很多外省人的印象,就是背着包袱沿街乞讨,要饭;河南人不洗澡的,脏死了;河南人骗子很多……不一一列举了,应该有很多吧;
以前在广州上班时,同办公室有很多人,广东人、湖南人,广西人等,文化素质较高者,往往不太喜欢参与此类话题,而往往意志不坚定的很多人就会人云亦云;
我记得有一年,有一位河南省委书记上任了,看过他的简历,说是在档案系统工作过,负责过政府的文艺及宣传工作,当时还曾对他抱有幻想:终于有一个了解历史,可以为河南扭转歪名的人来了;然而,这个省委书记也没做什么很具体的工作,令人不免失望。
纵观河南人为什么总被岐视,这实际上是有历史原因的;
河南以农耕为主,河南人世代种田,历来为中国的农业大省;但是,河南人为中国养护着我们的母亲河~黄河;黄河虽发端于青海,途经甘肃、山西、河南、山东等,然在青海、甘肃、山西等,因地势较高,其危害不大,而走入河南境内后,河南平缓的内陆地形使其携带的大量泥沙不断垫高河床,历史上发生过多少次黄河改道,溃坝,决堤事件?而处在黄河河段的农民,辛辛苦苦种了一年的粮食作物,被黄河一决而弄的颗粒无收,河南人怎么办?农田没了,粮食没了,等死吗?河南上报灾情,贪官污吏不重视,不救助,不理会;河南人默默忍受,他们暴动了,反抗了?他们喊天天不应,叫地地不灵,拖着一家老小,他们怎么办?
《1942》这部电影很多人看过吧,看到电影中的人吃人,是不是觉得很血腥,很愚昧?
然而当你看到当时的河南省主席一次又一次恳请蒋某人在大灾之年减少点赋税,为河南人留点粮食而被无情拒绝时,当你看到蒋某人甚至让其子带领军队来河南强征军粮时,你有为河南人叫声冤吗?你有为河南千千万万的农民留下同情的泪水吗?
你知道吗?你今天所能看到的开封城,其地下埋藏着整整八座历史上的开封,怎么会这样呢?那不是黄河决堤造成的吗?你在耻笑河南人的时候,有没有想过,他们世世代代为中华民族守着黄河,黄河在为你带来荣耀时,她带来的伤害你又承担了多少?你有哪怕一丁点儿可以耻笑河南的理由吗?
不可否认地说,河南落后有其自身原因;例如,抗
战时期,有大学为躲避战乱而要求迁入河南,却被当时的河南领导拒绝,这属于短视行为;新中国的历史,因其发端在南方,如广州起义,南昌起义,武昌暴动等,由此而导致河南本土土生土长的领导很少,所以河南历来不被重视;但如果您由此认为河南缺乏血性汉子那就大错特错了。
王蒙先生写过一篇小说,叫做《蝴蝶》,里面有部份内容特别精彩,主要写的是共和国第一任水利部长~张老头与他儿子的事。张老头是老革命,战争年代立过功,解放后蹲过牛棚,之后做了水利部长,张老头早年结婚,育有一子。因革命需要,妻儿均在农村,张老头任水利部长后,要把妻儿接到城市中,其子却不愿去,非要留在农村,小说中张老头与儿子展开了激烈辩论,非常精彩;王蒙大师的笔调我学不来,将其大意阐述如下:
张老头:我们这代人,抛头颅、洒热血;置生死与度外,为的什么?还不是为了让你们不用再受苦,过上更好的生活?
张木生(儿):我不需要你设计的生活,我要开创我自己的生活;你生在那个年代,你是幸运的,因为当祖国需要你时,你有幸为祖国去付出这些,这就够了;如果我生在那个年代,我一样会为祖国义无反顾;我们也不是懦夫,我们仅仅是没赶上那个机会而已;现在解放了,你们所做的已成为过去,我们要创造属于我们自己的生活,而不是你设计好的生活;
多么铿锵有力的话语!是的,历史就是历史,谁敢说若革命的火种在河南燃起时,河南人不会创造永垂青史的神话呢?
以此所为结束语吧,也顺祝中华好迋常在,河南一路走好!
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-6-16 18:56 来自手机 | 显示全部楼层
哪个地方的人再地域黑河南,把黄河搬到他们家,淹死那兔孙
沙发 2018-6-16 18:56 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-6-16 18:57 来自手机 | 显示全部楼层
上文尾应为:祝中华好运常在,特此更正!
板凳 2018-6-16 18:57 评论 收起评论
band 发表于 2018-6-16 20:32 来自手机 | 显示全部楼层
抗日名将杨靖宇、彭雪枫都是河南人!
地板 2018-6-16 20:32 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-6-16 22:56 来自手机 | 显示全部楼层
河南人,拒绝地域黑,从你我做起!
5# 2018-6-16 22:56 评论 收起评论
这里有意思嘛 发表于 2018-6-16 23:21 | 显示全部楼层
我上小学时和一个老家是河南杞县的同学要好,他父母经常给我们说一句话:山东响马 四川类贼 河南都是溜逛槌 。

情想了 ....  
6# 2018-6-16 23:21 评论 收起评论
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-6-17 01:03 来自手机 | 显示全部楼层
很喜欢王蒙,很有骨气的人,学里行间充满正气!
7# 2018-6-17 01:03 评论 收起评论
东北二人转 发表于 2018-6-17 15:55 | 显示全部楼层
老洛阳信息港。记得有一帖子说,老城人可难缠,是地域黑吗?
8# 2018-6-17 15:55 评论 收起评论
东北二人转 发表于 2018-6-17 16:15 | 显示全部楼层

老洛阳信息港,我发帖子说:青年宫广场没有争场地的,说明老城人素质高,
地域黑禁言3天。
9# 2018-6-17 16:15 评论 收起评论
东北二人转 发表于 2018-6-17 17:17 | 显示全部楼层
到老城坐公交车老人总是有人让座,多年如此。
10# 2018-6-17 17:17 评论 收起评论
撼树蚍蜉 发表于 2018-6-17 20:01 | 显示全部楼层
杜绝地域黑!
11# 2018-6-17 20:01 评论 收起评论
谁敢比我惨 发表于 2018-6-18 14:48 | 显示全部楼层

哪个地方的人再地域黑河南,把黄河搬到他们家,淹死那兔孙
12# 2018-6-18 14:48 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-6-19 05:52 来自手机 | 显示全部楼层
到哪都会的太多,遭到集体歧视还是自己找原因吧。
13# 2018-6-19 05:52 评论 收起评论
洛阳大剧院 发表于 2018-6-19 09:28 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2018-6-19 05:52
到哪都会的太多,遭到集体歧视还是自己找原因吧。

豫东的俊杰人才纵横天下  办的好事都记在河南人头上   实际上河南地域广大 好多地方跟豫东毫无瓜葛
14# 2018-6-19 09:28 评论 收起评论
会散布的鱼 发表于 2018-6-19 10:02 | 显示全部楼层
这东西你越在意它们越来劲,淡定淡定
15# 2018-6-19 10:02 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-6-19 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 深圳小袁 发表于 2018-6-19 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2018-6-19 11:07
河南算什么?看看最大的地域黑吧!

现在你知道为什么那么多人逃离了吧?离开这里本身说明了什么问题?很多人出不去,买不起机票,又无法偷渡,只能留下,那是一种无奈!
17# 2018-6-19 12:40 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-6-19 13:45 来自手机 | 显示全部楼层

发表回复