协和医院和二院,到底谁的诊断有问题?

2018-09-04 18:36 71928人阅读 68人回复 显示全部楼层

协和医院和二院,到底谁的诊断有问题?

于东 发表于 2018-9-4 18:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
个月25日半夜三点左右,突发后腰右侧痉挛性疼痛,疼痛持续一个小时左右,上午赶紧来到二院挂泌尿外科,大夫听完情况,建议我去拍个泌尿系统彩超先看看,偏偏赶上中午,彩超室没有人,当时因为下午还有工作,就到想以前孩子出生的医院,洛阳市协和医院。正好金谷园也不远,就来协和做了个彩超。当时做负责的医师是位小姑娘,说你这肾积水,然后还帮我换到四维彩超室,连同另外一位女医师帮我做

因为父亲也是肾结石,所以明白肾结石的可怕,加上有肾积水,更不敢耽搁,就去了以前父亲超声波碎石的洛阳仁济肾病医院,里面碎石科的王主任看了彩超结果后,又在碎石机上看了看,说确实有颗大的石头在输尿管上位,然后和他谈好,1200块,保证碎石成功。

当天碎石完,回家血尿,疼痛难忍整整一夜,过后几天,身体倒没有不适,至9月1日,王主任打来关怀电话,要去复查,到了肾病医院,王主任看了后说,石头没有移动仍在上位,仍然肾积水,我问,有没有变小,王主任说,小了了一点。于是做了第二次碎石。回家按着医嘱,多喝水,蹦跳。可是两天过去,没有任何的感觉,每次都留意观察小便,也没有任何异物排出.害怕加上担心,今天一早就来到了市中心医院,挂了泌尿外科门诊,然后又做了一次彩超,中间有告诉医师情况,医师也很认真的检查,结果是双肾,输尿管都是正常的。
带着中心医院的结果,我又一次来到协和,见到了一位业务副院长,态度挺好,建议我再在协和做一次,这次的结果是,没有输尿管大的结石,输尿管没有扩张,原来多发肾结石最大的5.8mm变成了4.2mm。
一天两个不同的检查结果,实在是让我蒙了,到底我该相信谁的检查结果,然后去看病。
最后,我提出我的几点质疑,请问协和医院:
1:当时给我做检查的明明是两位女医师,检查结果签名却是徐纪龙医师,可我在检查从头到尾没有看到徐纪龙医师。
2:我的多发肾结石,是如何从5.8mm缩小成为4.2mm的呢?我提出这个问题的时候,你们的副院长说,就2mm不算啥。可是大家都知道,小于6mm的石头是可以通过药物,运动排出来,大于6mm的基本要碎石处理。
3:我第一次在协和检查是8月26日,然后我是怎么可能在九天,两次碎石,就把大如花生仁的石头排的那么干净,而且肾积水也一点没有了。我是怎样完成了这样一个小小的医学奇迹的?我再重申,这近十天,我没有一次小便有排出异物。

最后一并贴上三次的检查结果,请大家做个公允的判断。我到底有没有病?

评分

楼主| 于东 发表于 2018-9-4 18:56 来自手机 | 显示全部楼层
顶上去
沙发 2018-9-4 18:56 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-4 19:04 | 显示全部楼层
肯定相信二院啊!!

中国的私人医院的医生平均道德水准不会比黑社会高。
板凳 2018-9-4 19:04 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2018-9-4 19:06 | 显示全部楼层
在换个医院检查一下就明白了
地板 2018-9-4 19:06 评论 收起评论
百姓问政 发表于 2018-9-4 19:10 | 显示全部楼层
医院有义务给个公允的判断。到底人家有没有病?
5# 2018-9-4 19:10 评论 收起评论
 楼主| 于东 发表于 2018-9-4 19:27 来自手机 | 显示全部楼层
我是怕再换一家,又一个不同的结果
6# 2018-9-4 19:27 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-4 19:28 来自手机 | 显示全部楼层
夜雨 发表于 2018-9-4 19:30 | 显示全部楼层
去部队医院试试
8# 2018-9-4 19:30 评论 收起评论
 楼主| 于东 发表于 2018-9-4 19:30 来自手机 | 显示全部楼层
是啊 太好骗了,当时孩子在这出生的。当时没觉得怎样。
9# 2018-9-4 19:30 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-4 19:32 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2018-9-4 19:34 | 显示全部楼层
二院结果存疑,可以去三院,150等同等档次的医院,或者去郑州、北京上海的医院去求证。
11# 2018-9-4 19:34 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-4 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 于东 发表于 2018-9-4 19:35 来自手机 | 显示全部楼层
现在问题,协和医院的检查结果,九天前和九天后的结果都出入那么大?结石还自己变小了?
13# 2018-9-4 19:35 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2018-9-4 19:41 | 显示全部楼层
任意两次检查结果之间都可能会有差异,主要是二院存疑应去三院或150复查更保险。
14# 2018-9-4 19:41 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-4 19:41 | 显示全部楼层
于东 发表于 2018-9-4 19:35
现在问题,协和医院的检查结果,九天前和九天后的结果都出入那么大?结石还自己变小了?

国家卫生健康委员会投诉他们,甚至可以起诉他们。

最次可以上对话百姓这个网站投诉他们,有人负责的。

还纠结大小的问题,,这明明就是非法行医,诈骗的违法行为!
15# 2018-9-4 19:41 评论 收起评论
 楼主| 于东 发表于 2018-9-4 19:45 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2018-9-4 19:41
任意两次检查结果之间都可能会有差异,主要是二院存疑应去三院或150复查更保险。

嗯 肯定会去的,不然也不放心
16# 2018-9-4 19:45 评论 收起评论
360安全浏览器 发表于 2018-9-4 19:53 | 显示全部楼层
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-4 19:41
国家卫生健康委员会投诉他们,甚至可以起诉他们。

最次可以上对话百姓这个网站投诉他们,有人负责的。 ...

人家又不是没有被投诉,结果不了了之
17# 2018-9-4 19:53 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-9-4 19:54 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳协和医院也敢去?

在洛阳看病,非公立医院不可。
按排名,三院、150、二院,等等

建议就这三家会诊,就能知道个大概。
简单病症可以找其它医院。
疑难杂症,请到郑州、北上广
18# 2018-9-4 19:54 评论 收起评论
 楼主| 于东 发表于 2018-9-4 19:56 来自手机 | 显示全部楼层
遇见花开 发表于 2018-9-4 19:54
洛阳协和医院也敢去?

在洛阳看病,非公立医院不可。

没想在那看,就是着急拍个彩超,结果成这样
19# 2018-9-4 19:56 评论 收起评论
捣鸡毛 发表于 2018-9-4 21:02 | 显示全部楼层
于东 发表于 2018-9-4 19:45
嗯 肯定会去的,不然也不放心

建议楼主向西工区卫计委投诉维权!协和有专门处理楼主这种事情的部门,一般会找你私了赔钱~对协和来说这种事情很正常,处理起来也轻车熟路。以老身的经验至少能赔偿1.5~2万左右,多了也没有。希望楼主别给莆田医院省这笔钱。毕竟是一年将近七八千万营业额的民营医院,楼主不去维权,就是不给这帮莆田人面子。
20# 2018-9-4 21:02 评论 收起评论
蜡笔没有小新 发表于 2018-9-4 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
360安全浏览器 发表于 2018-9-4 19:53
人家又不是没有被投诉,结果不了了之

这个论坛投诉有个啥用?
21# 2018-9-4 23:03 评论 收起评论
小狗拉拉 发表于 2018-9-4 23:18 来自手机 | 显示全部楼层
以我的经验,确实是肾结石,而且已经排石完毕了,我也是这样的,虽然没有感觉有大块石头排出,但是再也不疼了,以后多加锻炼,尽量避免长时间久坐,锻炼身体能加快新陈代谢,是汗液排出,大量饮水,石头在很小的时候就顺利排出体外了,人越是静止不动,肾结石就会越大。
22# 2018-9-4 23:18 评论 收起评论
芯势力 发表于 2018-9-4 23:28 | 显示全部楼层
唉,万幸没有治出来其他毛病吧。
23# 2018-9-4 23:28 评论 收起评论
辗转风雨中 发表于 2018-9-5 00:55 来自手机 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2018-9-4 19:28
楼主典型的医盲

协和是什么医院,根本就是要钱不要命!

你才医盲。谁会知道仪器是否出错。谁会知道自己碰见什么样的医生。不要用结果倒推。
24# 2018-9-5 00:55 评论 收起评论
一阵风3 发表于 2018-9-5 04:38 | 显示全部楼层
25# 2018-9-5 04:38 评论 收起评论
lxylyh2006 发表于 2018-9-5 07:46 | 显示全部楼层
不是太懂,再查几次吧,只要人没事儿,比其他都强,计较不起的
26# 2018-9-5 07:46 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-5 08:06 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2018-9-5 08:12 来自手机 | 显示全部楼层
逆风 发表于 2018-9-5 08:13 | 显示全部楼层
楼主真有胆量,敢去洛阳的协和,光这个医院的名字都注定是只管骗钱的。
29# 2018-9-5 08:13 评论 收起评论
驾驶老大 发表于 2018-9-5 08:17 | 显示全部楼层
楼主心大了,以后不要去这些吹得天花乱坠的所谓医院,只要人没事就好,一定要保留好检查结果去洛阳市卫计委投诉!
30# 2018-9-5 08:17 评论 收起评论
尹君子 发表于 2018-9-5 10:09 来自手机 | 显示全部楼层
几年前在洛阳协和做过一次体检,尿酸600多,血脂20多。后到别处复查,没事。
31# 2018-9-5 10:09 评论 收起评论
迎风树 发表于 2018-9-5 10:20 | 显示全部楼层
   1200元钱,必须归还还给,一群穿白衣的强盗,该死,下地狱。
32# 2018-9-5 10:20 评论 收起评论
关关雎鸠 发表于 2018-9-5 10:27 | 显示全部楼层
还是相信二院的结果靠谱些,协和牡丹啥的莆田系都知道是啥哈数
33# 2018-9-5 10:27 评论 收起评论
刹那永恒 发表于 2018-9-5 10:53 | 显示全部楼层
还好吧,不是听说洛阳有几个专门的男科医院,杂没去呢
34# 2018-9-5 10:53 评论 收起评论
tuyy 发表于 2018-9-5 11:06 | 显示全部楼层
胆子够大的,那种医院也敢去????????
35# 2018-9-5 11:06 评论 收起评论
辗转风雨中 发表于 2018-9-5 11:08 来自手机 | 显示全部楼层
诚信为本ABC 发表于 2018-9-5 08:12
再给你举个例子:你肚子疼,去中心医院,医生会根据你所说听诊,医生一般会采用排除法,开出的药方也是按 ...

第一,你举的例子来源不明,大概率是你凭个人喜好臆想出来的。事实上很多私立医院服务很好,收费合理。第二,即便例子是真的,也没有参考价值,因为不具备统计学意义。第三,你的臆想暴露了你的医盲身份,排除法基本无法对症状确诊,仪器却可以。
36# 2018-9-5 11:08 评论 收起评论
 楼主| 于东 发表于 2018-9-5 11:21 来自手机 | 显示全部楼层
小狗拉拉 发表于 2018-9-4 23:18
以我的经验,确实是肾结石,而且已经排石完毕了,我也是这样的,虽然没有感觉有大块石头排出,但是再也不疼 ...

九天排完1.2的石头没有任何感觉,可能吗?
37# 2018-9-5 11:21 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2018-9-5 11:50 | 显示全部楼层
关注,如果楼主所言非虚。那么二院和协和医院到底谁的诊断才是正确的?
38# 2018-9-5 11:50 评论 收起评论
twzx 发表于 2018-9-5 11:56 | 显示全部楼层
洛阳协和医院也敢去?
39# 2018-9-5 11:56 评论 收起评论
小吾 发表于 2018-9-5 11:56 | 显示全部楼层
陪着媳妇去协和医院做产检,一个老太太医生,估计有70岁了,在哪说放心吧,不让你多做一点检查,不让你多花一分钱冤枉钱,叫的可亲了什么闺女呀怎么的,最后一个产假,我们几乎把能做的全做了,我估计核磁共振对胎儿不好所以没做吧,一天下来我花了8千多,加上各种保健药还有一个什么课程,现在儿子8岁了,我和我媳妇在四院生的孩子,最后才知道协和的那个老太太是多坑人,现在儿子健康也挺好,我们在四院剖腹产加各种镇痛棒什么的,我媳妇娇气不能受罪,加上医保,但是(很多是不在医保的)。住了10天出院我们才花了1万5左右。一个是检查,一个是生孩子,当然加上医保估计要3.4万了。但是你也不能一个检查要8000吧。从此以后我们全家人都不在去协和,包括亲戚朋友。
40# 2018-9-5 11:56 评论 收起评论

发表回复