胡汉三,你有些大棒扫倒了无辜的人,“老关”受辱,我挺气愤!

2018-09-15 10:30 28823人阅读 31人回复 显示全部楼层

胡汉三,你有些大棒扫倒了无辜的人,“老关”受辱,我挺气愤!

关闭 [复制链接]
丽京上空的云 发表于 2018-9-15 10:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
    你对老年人的成见或者说偏见我并不赞成,信息港以后都将是中老年占居多数的论坛,这不可怕,早晚都要这样,他们受过苦,干各种工作都有,有些思想甚至比年轻人还开放,还激进,受过迫害,他们吃过家什,太人性而被摆治过。有些铁骨铮铮的硬汉,不得不低头,这个不难理解,你对抗不了大形势,只能认栽!

但他们内心深处是正义,善良的,尤其那个年代过来的人,敢于与坏人坏事做斗争,我看到几个街头争执,敢于为弱势人说话的,敢于谴责仗势欺人无赖流氓的,敢于直面危险的往往是老年人,我在洛阳街头从没见过年轻人敢于见义勇为,路见不平,打抱不平的,相反,他们多是躲在远远的地方,看热闹,相当冷血,毫无嫉恶如仇的英雄气概。他们胆小怕事,瞻前顾后,畏首畏尾,没有一点血性男儿本色,这是国家的悲哀!

七零以后出生在文革后期,到了上学基本文革结束,他们并没经历过,他们没有见义勇为,嫉恶如仇的正义之气,改革开放后,人的
三观发生变化,见利忘义的多如牛毛,感觉整个社会都被腐蚀了。
而坏人变老了,也间接证明,这只是部分人,并没说明是全部。
那个时代最让人心顺的就是,社会治安极好,任何人都敢与坏人坏事做斗争,不计得失。老三届们都深有体会。

三郎竟然骂到提出不同意见的正常网友,我就很反感了,而这位网友正是敢于见义勇为,怒斥坏人坏事的“关关雎鸠“”并且支持过三郎的网友。       伊滨区水域电鱼猖獗,洛阳是法外之地吗?
    他不顾个人危险,面对几个比他年轻,身强力壮的电鱼犯罪嫌疑人,当场怒斥他们的丑恶行径,直到他们收家伙离开。

我敢断定,现在的年轻人没几个敢这样的,如果这个社会多几个路见不平一声吼的“老关”,那么低成本犯罪就不会这么猖獗。

楼主| 丽京上空的云 发表于 2018-9-15 10:31 | 显示全部楼层
我和他认识十几年了,他也是从穷苦人出来,从没忘本,从不显耀财富,为人正直,低调,跟帖幽默风趣,然而关键时刻,敢于挺身而出,

我敢说老三届的哥哥姐姐都有这种精神,然而现在所谓主流人们已经没有这种为正义抢着上的精神了。

而是TM的,“你的正确姿势是跑”,而不是抗争!
说这些并不是美化那个年代,但也绝不妖魔化他们,他们也是我们的父母,我们应该感受到他们的善良和正义。

要我是三郎,不小心得罪这些本质很好的老网友,我会诚恳的道歉,并请求原谅。

因为你的炮火轰错了对象,让许多无辜人躺枪。

执拗,拒不认错,充其量是个硬汉,而敢于认识错误,善于自省,才是受人尊敬的好汉!

沙发 2018-9-15 10:31 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2018-9-15 10:39 | 显示全部楼层
  你的年龄优势也会随着时间化为乌有,这不能是你歧视老年网友的资本,当然认识上的不同也很正常,如果三观不同,请用文明语言,不要伤害无辜网友,其实这对论坛也是伤害。

他们都走了,你们几个玩,有意思吗?
板凳 2018-9-15 10:39 评论 收起评论
琴酒 发表于 2018-9-15 10:41 | 显示全部楼层
人,都会变老的!
地板 2018-9-15 10:41 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-9-15 10:46 来自手机 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-9-15 10:39
你的年龄优势也会随着时间化为乌有,这不能是你歧视老年网友的资本,当然认识上的不同也很正常,如果三观 ...

三郎攻击中老年人,主要原因是因为他开始逐渐老去,他不想承认自己开始老去,恐惧害怕逐渐老去。老去,刺激着他脆弱敏感的神经,所以,他需要利用主动攻击来掩盖自己受伤的心灵。
5# 2018-9-15 10:46 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-9-15 10:50 | 显示全部楼层

这件事情 嘛  我感觉   楼主也有一定的责任  起码是连带责任  

如果说的不对  呵呵    也别介意
6# 2018-9-15 10:50 评论 收起评论
红袋鼠 发表于 2018-9-15 10:52 来自手机 | 显示全部楼层
说的好,说话看出一个人的素质,意诚而后心正身修,而语善是基本的道德修养体现!
7# 2018-9-15 10:52 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-9-15 10:54 来自手机 | 显示全部楼层
关关雎鸠,在河之洲。
窈窕淑女,君子好逑。
参差荇菜,左右流之。
窈窕淑女,寤寐求之。
求之不得,寤寐思服。
悠哉悠哉,辗转反侧。
参差荇菜,左右采之。
窈窕淑女,琴瑟友之。
参差荇菜,左右芼之。
窈窕淑女,钟鼓乐之。

利用“关关雎鸠”作为网名,应该是个心理年龄年轻的儒雅人士。而心中潜藏这样一首古代爱情诗词,应该是一个浪漫而且豁达的人,是不会跟三郎计较的。
8# 2018-9-15 10:54 评论 收起评论
洛阳的承德人 发表于 2018-9-15 10:59 | 显示全部楼层
惭愧呀
9# 2018-9-15 10:59 评论 收起评论
关关雎鸠 发表于 2018-9-15 11:05 | 显示全部楼层
丽版肺腑之言,使我们感到了论坛的正义与温暖。
人终究会老去,何况信息港刚刚建立那几年,我们也就40多岁,不算老吧?
我就奇怪了。
现在是毛主席老一辈打下的江山,共产党的天下。
在论坛里说不得好!你敢对他们的灰色黑色言论持不同看法。
你就是“五毛”、你就是愚忠,你就是老家伙、老不死,就是文革余孽.....极尽辱骂之能事。
我要问一问,谁给了他们这么大的狗胆?
10# 2018-9-15 11:05 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2018-9-15 11:08 | 显示全部楼层
     我一直为我是共和国最后一批红卫兵(1978年5月4日加入,我们这一届就发展了一批,每个班3人,只戴了半年菱形臂章)而自豪!1969年后,红卫兵作为中学里的先进群众性组织,加入的要求是学习好(硬杠杠)、思想好、守纪律、爱劳动,他们既没参加过“破四旧”,也没造过反,为何污名化他们?
    1976、1977、1978年在初中参加红卫兵组织的,基本都参加过高考。1981~1986年河南毕业的高中生大部分根本就没参加过高考。我们子弟学校高考成绩差,预考指标一直在10~15%。
11# 2018-9-15 11:08 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-15 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
QAZ12530 发表于 2018-9-15 11:15 | 显示全部楼层
支持版主
13# 2018-9-15 11:15 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-15 11:18 来自手机 | 显示全部楼层
走出围城 发表于 2018-9-15 11:20 | 显示全部楼层
刚开始一直觉得此人还不错,慢慢地看他的言论,给人印象反差很大,素质应该也属于低下那类吧。或许他也就只能在网上找点存在感了,说别人蛀虫之类的,连自己面对现实走入社会的胆量都没有,十足的懦夫还有资格评论别人。一个人活着身边连真心的朋友都没几个,可以想象其人品
15# 2018-9-15 11:20 评论 收起评论
逍遥顽童 发表于 2018-9-15 11:32 来自手机 | 显示全部楼层
建议大家讨论问题,也不要矫枉过正,反过来又变成对三郎的人身攻击。
16# 2018-9-15 11:32 评论 收起评论
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2018-9-15 11:50 | 显示全部楼层
love.果子 发表于 2018-9-15 10:50
这件事情 嘛  我感觉   楼主也有一定的责任  起码是连带责任  

如果说的不对  呵呵 ...

没错,我也有责任,这些天忙,第一时间没看到此帖后面,发现几乎失控。
二,我确实比较溺爱三郎,有点天马行空的个性,有文艺青年的才气。
爱才之心,人皆有之,可一但放松要求,目空一切,甚至不分青红皂白的辱骂,则会伤害到论坛。

我们不得不出手控制一下了,不然对其它网友不公平,是吗?
17# 2018-9-15 11:50 评论 收起评论
关关雎鸠 发表于 2018-9-15 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
感谢丽版,感谢各位网友关注和商榷,也有网友私信劝慰,让我颇受教诲,我会处理好与三郎的争议问题,并对当时我的不冷静也向各位表示歉意。毕竟我年长为兄,涵养不足啦。今后在坛规之下,理智发帖跟帖,道不同,不相谋,客观看待事物,客观泡论坛。
18# 2018-9-15 11:52 评论 收起评论
过去现在未来 发表于 2018-9-15 11:58 来自手机 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2018-9-15 11:32
建议大家讨论问题,也不要矫枉过正,反过来又变成对三郎的人身攻击。

正解。
大家相聚在信息港,也是一种缘分。很多人虽然从来没有见过面,虽然各自观念思想不同,但是每天都在信息港相见,跟同事朋友一样。有时候有纷争属于正常现象。不必要试图阻止别人的思想,不要试图赶走某个不同观念的人,不用恶语相加。
三郎虽然有一些不足,容易冲动,思想与常人有些不同,但他不是个记仇的人,也不会对过去的事耿耿于怀。有时候是个熊孩子,但绝不是坏孩子。
打打闹闹,在所难免,换个论题,也可能是勾肩搭背称兄道弟了。
19# 2018-9-15 11:58 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-9-15 12:14 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-9-15 11:50
没错,我也有责任,这些天忙,第一时间没看到此帖后面,发现几乎失控。
二,我确实比较溺爱三郎,有点天 ...
楼主  过多自责了  呵呵       半开玩笑而已  

一个人的好坏   不好区分    也不能简单的区分

单单一个小事情的对错 还是比较好区分的

20# 2018-9-15 12:14 评论 收起评论
锄禾11 发表于 2018-9-15 12:15 | 显示全部楼层
21# 2018-9-15 12:15 评论 收起评论
采菊东篱下 发表于 2018-9-15 12:18 | 显示全部楼层
逍遥顽童 发表于 2018-9-15 11:32

非常好!
大家在讨论的时候,就事论事,不能反过来变成对三郎的人身攻击。
三郎才气袭人,大家有目共睹,只是智商与情商似乎不在一个频道。
平时多与他开玩笑,也不恼。但是,多次连续不断与他玩笑,他就受不了了。
建议禁言三天就可以了,不需要一下子几个月不见人。
22# 2018-9-15 12:18 评论 收起评论
咋啦,乖 发表于 2018-9-15 12:38 来自手机 | 显示全部楼层
咋啦,乖 发表于 2018-9-15 12:40 来自手机 | 显示全部楼层
小吾 发表于 2018-9-15 14:20 | 显示全部楼层
哎  不知道怎么说,少骂点人其实很好。
有些东西就是讨论,上升不到谩骂吧。
改变一下会好的,但是有些东西是需要面对的。时间长了自己可能觉得过去了,其实别人心里已经把自己分类。
25# 2018-9-15 14:20 评论 收起评论
Anonymous 发表于 2018-9-15 14:46 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2018-9-15 11:50
二,我确实比较溺爱三郎,有点天 ...

胡萝卜和大棒拿捏操控得好也不容易  丽辛苦了 多带三郎动一动 走一走
26# 2018-9-15 14:46 评论 收起评论
完颜洪烈 发表于 2018-9-15 15:59 | 显示全部楼层
叫在一起,吃顿大餐,相互一笑,恩仇就没了。
27# 2018-9-15 15:59 评论 收起评论
无语 发表于 2018-9-15 17:03 来自手机 | 显示全部楼层
造反派和红卫兵只是那个时代的产物。多数人都是好人,仅仅是盲从。但其中那个年代呼风唤雨的人物肯定都是坏蛋,文革后也受到政府的严惩。
28# 2018-9-15 17:03 评论 收起评论
螺髻山下一老兵 发表于 2018-9-15 18:18 | 显示全部楼层
老年人也是自年轻时走过来的,年轻人终将慢慢变老,讨论问题可以,有不同意见正常,但人身攻击,甚至是对骂,确实要不得,不仅伤心,更是伤身。
丽版的意见大部分支持!
29# 2018-9-15 18:18 评论 收起评论
自由自在123 发表于 2018-9-15 22:09 来自手机 | 显示全部楼层
说得好 支持
30# 2018-9-15 22:09 评论 收起评论
野猪 发表于 2018-9-16 01:26 来自手机 | 显示全部楼层
 楼主| 丽京上空的云 发表于 2018-9-16 05:09 来自手机 | 显示全部楼层
此帖,己让双方达成谅解,为防好意走偏,就此关闭。
32# 2018-9-16 05:09 评论 收起评论

发表回复