(原创)再一个荷季

2017-11-13 13:25 11250人阅读 7人回复 显示全部楼层

(原创)再一个荷季

蓝洁儿 发表于 2017-11-13 13:25 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

再一个荷季

群群踟蹰在雨后的街边,无趣的踢着粘在路面的落叶……
那一年荷花开的时候群群的父亲查出了肺癌,家里地要种、姐弟俩要上学,临近高中毕业的群群当机立断辍学进城打工,母亲一边埋怨着群群的武断不和家里商量退学,一边流着泪收拾行李。送她出村的荷塘小路上,母亲反复说不舍得群群的学业,眼看着好大学在招手了。

先是投奔了亲戚在饭店打工,但是家里不断的告急总是节节逼急,以后的经历一点儿也不传奇,遇到了年长近十岁的佩玉,事业小有成就的他无声无息帮了群群几年。当父亲离世后群群义无反顾的做了佩玉太太,可是现在群群离婚了,细想想婚前都在为父亲治疗奔忙,婚后才开始恋爱、了解,一下子成人的群群被佩玉呵护的像个小女孩,他说要补回老婆没有经历过的十八岁女孩的所有。娇惯在不经意间改变了一切,懂事乖巧的群群开始小性子成便饭了,开始娇纵由着她的佩玉慢慢疲惫了、累了、烦了,宽容呵护变成计较、冷落……..

离婚的群群执拗的不肯再要一点儿经济补偿,如果人都离开了要那些有用吗?有手有脚又年轻的怕啥。

不久前的巧遇让人先惊喜后懊恼,下班老是不想回家的群群总是喜欢慢慢晃悠着到饭点儿换着家吃小饭店,然后到家收拾完睡觉,说实话真的不想在一个人的小窝多呆。那天也是在街边漫步,突然被人怕了一下肩膀,原来是高中同学安南,一次小坐拉近了多年不见的所有陌生,以后的几次约聚也就是聊聊大家的彼此,群群其实丢不下佩玉的关爱、照顾。可是前天安南的莫名其妙让她模模糊糊的有了答案。好好的相处刚让群群觉得有点开心事打发时间,想着以后可以再找几个同学时不时聚聚开心,安南突然说咱俩以后不要再见面了吧,我怕把当年对你的爱慕变成付诸一切,我现在的一切来自不易,我怕老婆知道了和我离婚,就此别过。

哪儿跟哪儿啊,我也不知道你当年爱慕我,也没有想和你干什么,这叫啥?

脚尖都踢疼了终于卷起了那片落叶,群群终于松了一口气,怄气离婚本来就是俩人在打别,就在等谁先败下阵来开这个口,朋友曾劝过她 :一向是老公让着自己,离婚也是群群赌气要离开,佩玉一直一个人深居简出,常常侧面打听自己过得好不好,静下来看好像真没有啥大矛盾,都是鸡毛蒜皮,服一次软又怎样呢?想起来那年老家看荷花,佩玉说你承认不承认人在一起待久了会有感情?我不逼你,我对你有的是父兄般的爱,现在你父亲走了,你该追求什么尽管去追求,你还年轻。

群群使劲把那片落叶踢进了树坑里,头也不回的走了,她要赶紧回家,在舒适的被窝里给佩玉打电话,告诉他那年没有回答的话:小猫小狗待久了还有感情,何况人呢?在你我还不是很熟、你无声无息帮我交了医院费用的时候,我就知道这辈子跟定你了。

外面看了一下风景,虽然并不都是好景致,但是群群只想跟佩玉说:快到夏天了,我想再一个荷季你陪我去老家看荷花。
                                       蓝洁儿图文2017
念白 发表于 2017-11-13 14:13 | 显示全部楼层
有个人一直在,如父如兄、却又分明是执手相伴的爱人,多好。
沙发 2017-11-13 14:13 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-13 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
没事想要的都可以写,虚拟自己的王国,这就是文字的魅力
板凳 2017-11-13 19:48 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-13 19:48 来自手机 | 显示全部楼层
没事想要的都可以写,虚拟自己的王国,这就是文字的魅力
地板 2017-11-13 19:48 评论 收起评论
春羽~康美药业 发表于 2017-11-14 11:52 来自手机 | 显示全部楼层
我们在文字里,缔造另一个世界
5# 2017-11-14 11:52 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-11-14 13:25 来自手机 | 显示全部楼层
当太熟悉了,就索然无味了!真的失去了又懊悔不已!!
6# 2017-11-14 13:25 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-14 16:52 来自手机 | 显示全部楼层
春羽~康美药业 发表于 2017-11-14 11:52
我们在文字里,缔造另一个世界

缔造所有的美好!
7# 2017-11-14 16:52 评论 收起评论
 楼主| 蓝洁儿 发表于 2017-11-14 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
Gyc1961 发表于 2017-11-14 13:25
当太熟悉了,就索然无味了!真的失去了又懊悔不已!!

是啊,所以平平淡淡才是真
8# 2017-11-14 16:53 评论 收起评论

发表回复