你们都经历过什么神奇的事没?我说说我的

2017-11-14 10:36 49125人阅读 65人回复 显示全部楼层

你们都经历过什么神奇的事没?我说说我的

洛小鱼 发表于 2017-11-14 10:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
今天和几个朋友在诗词群里聊天,谈起物质世界与精神世界,慢慢竟延伸到人有没有灵魂,神奇的事上了,纷纷说了自己经历的奇的事儿,或温暖或怀旧或神奇,甚至还有怕人的。

新奇、新鲜 于是分享给大家~
你们有什么神奇或特殊的经历里,欢迎跟帖分享

———话说这不是传播迷信吧?哈哈
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 10:44 来自手机 | 显示全部楼层
1.神奇的空中漂游

时间:冬天  
地点:洛阳  工作室

有一次半睡半醒间,居然感觉自己被一个存在,(说不清是人是神还是灵什么的,只好用“存在”这个词称呼了),领着升空了,穿过天花板,升到楼顶,那么高看下面居然也没有害怕感。然后,飞到空中,飞了很远到了一个地方,看到一些神奇的事,然后又不知道怎么回来了。具体细节记不清了。反正就是很真实,还有心理活动和思考,对方还会教一些飞翔技巧之类的,安慰不要怕,其他的忘了,总之很神奇又好玩。

看不到对方的脸,但是好像很放心很安全,交流是类似心灵感应那种。
沙发 2017-11-14 10:44 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-14 10:48 | 显示全部楼层
板凳 2017-11-14 10:48 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 10:49 来自手机 | 显示全部楼层
神奇事2

医院自拍里的墨镜人影
时间:去年  
地点:洛阳某医院

再说一件神奇的,去年陪母亲去医院,在楼上等电梯,无聊随拍了几张照片,其中有张自拍,后来看照片,吃了一惊。照片里居然有个戴墨镜的人影,当时我记得很清楚,等电梯时,电梯口是一个人也没有的。说给老妈听,她不信,把照片给她看才信了。然后,叫我把照片删了,虽然照片很平常也没有怕人的感觉,但还是删了。
地板 2017-11-14 10:49 评论 收起评论
天行 发表于 2017-11-14 10:53 | 显示全部楼层
也在梦里飞过,那时二十出头,做梦飞老高,飞的还可快,飞的还可远,飞行中还自己琢磨经验,梦中居然还可以不断积累,后来经验熟了,随便往天上一跳就飞起来了,后来现实中还真的去了很多很远的地方,实现了梦中的愿望,现在可想梦中飞,可还按以前梦中的经验,最多只能飞到树顶摘些果子什么的,却再也飞不到云中了
5# 2017-11-14 10:53 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
神奇事3

天降神兵

再说说多年前的一次经历吧,那时刚毕业在一个学校教课,刚流行电动车还不是很多,又是好奇心作祟,差点要了我的小鱼命。

一次放学,我说我来试试吧,还不会骑就很大胆的骑上去了,上到了马路,没想到车大,不熟悉也不会操作,路上车又多,想停停不下来了,只能任由它往前跑,这时前面一个大货车,眼瞅着就要直撞抢去了,大脑一片空白,想着可怜我才20来岁的生命啊,估计要挂了。神奇时刻到了,在要撞上的那一秒钟,似乎有一种神秘的力量让车子停住了,然后,我的小命得以保存。同事惊呼着跑上来,我还是吃惊状。至今还想不明白,总庆幸是老天或哪位神仙救了我一命,一直感恩,也从那时候起,就觉得,得珍惜这被救下的命,不然对不起他救了我啊,但是也留下了阴影,到现在还不会骑电动车,经常被朋友嘲笑。
6# 2017-11-14 11:01 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 11:07 来自手机 | 显示全部楼层
牛顿 发表于 2017-11-14 10:53
也在梦里飞过,那时二十出头,做梦飞老高,飞的还可快,飞的还可远,飞行中还自己琢磨经验,梦中居然还可以 ...

还可以摘果子?神奇
7# 2017-11-14 11:07 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 11:14 来自手机 | 显示全部楼层
如意茗茶:
我是我也相信有神鬼之说!但是,我从小到大没有亲眼见过!

就是,小时候老家的厕所都在院子里最后面,每次去厕所心里面害怕!不知道从什么时候起,每次晚上去后面厕所,我眼前总会出现孙悟空的一张脸,就是穿着齐天大圣那一套披挂,威风凛凛,然后,我心里,就什么也不怕了。

现在想想都很神奇!好像无形中给我很多胆量!后来有一次,去一个不知名的山里,那里居然供奉有齐天大圣的像!我看了,赶紧烧香磕头!那个像,和我看到的,或者是意念中孙悟空的形象一模一样
8# 2017-11-14 11:14 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 11:17 来自手机 | 显示全部楼层
青萍:
科学解释不了的不代表不存在,只是科学还不够发达

我五六岁时,看到过已过世的老奶。
大白天,千真万确的,我家人都知道。

当时是冬天,院子里阳光好,我奶奶和别人在院子里做针线活,叫我去她屋里拿线,我进门就看到奶奶的被窝里坐着一个慈祥的老太太,操着手,笑眯眯的,我就大喊起来,奶奶来后,我说了情况,形容了老人的模样,奶奶说:是你老奶,别怕。然后又说,你快走吧,别吓着孩子了,老人一下子就不见了。我记忆深刻。
9# 2017-11-14 11:17 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-11-14 11:33 来自手机 | 显示全部楼层
“梦境再现”

听同事说,她有个习惯,喜欢用文字把梦境记录下来。餐桌上还常拿梦中情景当做一家人佐餐的话题。奇妙的是,很多梦中的人和事,后来出现了。
起初她很惊奇,再后习以为常。
她说,有时候那梦就跟电视连续剧似的,仿佛有一百多集,看得头疼。
梦中,认识了很多人,而后,这些人走进了生活。
有次是周二,她梦见一个人。早餐的时候,和家人谈起那个人的年龄、身高、长相。周五,单位新来个年轻人,一看正是那个梦中人。她说,她看着那个熟悉的陌生人,有难以名状的感觉。
她爱人知道了这件事,还亲自去侧面看了看,验明正身。
同事说的,不知真假。

10# 2017-11-14 11:33 评论 收起评论
敌敌畏 发表于 2017-11-14 11:38 来自手机 | 显示全部楼层
女人天生爱做梦
11# 2017-11-14 11:38 评论 收起评论
苦心多 发表于 2017-11-14 11:43 | 显示全部楼层
无论哪里都不会有鬼神灵异,有的只是幻影幻声和迷梦
12# 2017-11-14 11:43 评论 收起评论
锋语 发表于 2017-11-14 11:47 | 显示全部楼层
我说出来怕吓住你
13# 2017-11-14 11:47 评论 收起评论
手术刀 发表于 2017-11-14 11:48 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2017-11-14 10:44
1.神奇的空中漂游

时间:冬天  

真的假的,吓人啊
14# 2017-11-14 11:48 评论 收起评论
苦心多 发表于 2017-11-14 11:53 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2017-11-14 11:17
青萍:
科学解释不了的不代表不存在,只是科学还不够发达

相信灵异现象存在的人都有个挡箭牌:科学解释不了的不代表不存在,只是科学还不够发达
如果只你一个人看见,儿别人看不见,你也无法证明。那只能是幻觉,或自欺欺人。
15# 2017-11-14 11:53 评论 收起评论
lyzjt 发表于 2017-11-14 11:57 | 显示全部楼层
日有所思夜有所梦
16# 2017-11-14 11:57 评论 收起评论
lyzjt 发表于 2017-11-14 11:58 | 显示全部楼层
试着用量子力学的思想解释一下
17# 2017-11-14 11:58 评论 收起评论
平平仄仄平 发表于 2017-11-14 12:55 来自手机 | 显示全部楼层
{:4_286:}
18# 2017-11-14 12:55 评论 收起评论
洛阳石头子 发表于 2017-11-14 12:57 | 显示全部楼层
不信科学信迷信,不敬马列敬鬼神
19# 2017-11-14 12:57 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-11-14 12:58 | 显示全部楼层
身体虚
20# 2017-11-14 12:58 评论 收起评论
青萍 发表于 2017-11-14 13:27 来自手机 | 显示全部楼层
再说几件已经应验的不好的事吧。
1.    20多年前,一天我小弟夜里梦到自己的鞋里满是血水,他生气地一脚把鞋踢飞了。然而第二天,他和同学骑着摩托车去关林,行至古城路时,突然从村小道猛窜出一辆拖拉机,一下撞上了他的脚踝,顿时血流如注,瞬间脚上的劳保皮鞋里就满是血水,他下意识地一脚把鞋踢飞了。
2.    还是二十多年前,我大弟做了几次梦,梦到他拉着架子车,上面有副棺材,还有我爸。当时大弟正年轻,看我爸那时身体还好,他就没有多想,也没说。过了一段时间,夏天时候,我梦到父亲不在了,心里惶惶的,星期天赶紧回家看看,看到我爸好像没事,就觉着是个不吉利的梦,也没说。结果半年后,父亲癌症晚期去世了。那时太年轻,什么都不信,后来就一直后悔,现在才想开了,觉着一切都是命中注定的。
3.     三年前,有一次我老公梦到掉了两颗大牙,早晨问我是不是不吉利,我宽慰他说,可能是上火夜里牙疼了,才做那样的梦。但我隐隐地为公婆担心,就叮嘱老公每天都去看看老人,多陪护他们。谁知几个月后,公婆五天之内全走了。
21# 2017-11-14 13:27 评论 收起评论
我是胖胖 发表于 2017-11-14 13:37 来自手机 | 显示全部楼层
青萍 发表于 2017-11-14 13:27
再说几件已经应验的不好的事吧。
1.    20多年前,一天我小弟夜里梦到自己的鞋里满是血水,他生气地一脚把 ...

22# 2017-11-14 13:37 评论 收起评论
无聊的雄起 发表于 2017-11-14 14:08 | 显示全部楼层
洛阳地邪
23# 2017-11-14 14:08 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-11-14 14:13 | 显示全部楼层
    上初二时,连着两天晚上做梦有个白衣女子跟我喊冤,醒来梦又不很清晰,就有些害怕。没过几天,学校查手抄本,我被人检举,到教导处说清楚,好在我抄的是《绿色尸体》,笔迹也对上了,写检查过关。抄《曼娜回忆录》的就没那么辛运了,后来每人都背了处分。
    真有个比我高一届的邻居姐姐找到我,叫我证明她抄的是《绿色尸体》,在我们几人合抄的《绿色尸体》中确实她抄了几页,于是我就到教导处给她证明。审查很严格的,先找出我们合抄的《绿色尸体》中她抄的几页,然后拿她作文本对笔迹,最后总算没挨处分。出了教导处,我猛然想起那个梦,这姐姐不就是最爱穿白衣服么!
24# 2017-11-14 14:13 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 14:25 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2017-11-14 11:33
“梦境再现”

听同事说,她有个习惯,喜欢用文字把梦境记录下来。餐桌上还常拿梦中情景当做一家人佐餐的 ...

神奇,還是連續劇呢
25# 2017-11-14 14:25 评论 收起评论
有了思想 发表于 2017-11-14 15:37 | 显示全部楼层
26# 2017-11-14 15:37 评论 收起评论
天行 发表于 2017-11-14 19:27 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2017-11-14 15:45
年轻的时候做过梦,自己躺着,灵魂就慢慢升起,好像只有一双眼睛,可以看到下面的人们,但是张口说不出来话 ...

你这是鬼压床,很多人都有过,洛阳话叫魇住了
27# 2017-11-14 19:27 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-14 19:34 来自手机 | 显示全部楼层
牛顿 发表于 2017-11-14 19:27
你这是鬼压床,很多人都有过,洛阳话叫魇住了

鬼压床经历过,不一样,那个很怕人
这个不怕人,反而很神奇。

你那飞到云里,还摘果子是什么呢
28# 2017-11-14 19:34 评论 收起评论
天行 发表于 2017-11-14 20:58 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2017-11-14 19:34
鬼压床经历过,不一样,那个很怕人
这个不怕人,反而很神奇。

从外地回到洛阳,不再出远门了,就很少做那种会飞的梦了,偶尔梦中又想飞,就按以前梦中的经验往上跳,却发现飞不高了,用力跳一下就是一米多高,以前做梦用力一跳能飞老高了,然后再用力往上弹,会很轻松悬浮在空中摘树上的果子,记得的有核桃、苹果、大枣(青的那种)、桃子,其它记不清了,有时可以在果园里到处飞,却再没像以前那样飞到高空中,耳边都是呼呼的风声
29# 2017-11-14 20:58 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 10:59 来自手机 | 显示全部楼层
敌敌畏 发表于 2017-11-14 11:38
女人天生爱做梦

男人就不做梦了么
30# 2017-11-15 10:59 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
苦心多 发表于 2017-11-14 11:53
相信灵异现象存在的人都有个挡箭牌:科学解释不了的不代表不存在,只是科学还不够发达
如果只你一个人看 ...

嗯 也有道理
可能每个人感觉不一样吧
31# 2017-11-15 11:00 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:00 来自手机 | 显示全部楼层
lyzjt 发表于 2017-11-14 11:58
试着用量子力学的思想解释一下

高端科学 哈哈
32# 2017-11-15 11:00 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
洛阳石头子 发表于 2017-11-14 12:57
不信科学信迷信,不敬马列敬鬼神

随聊而已  不用认真哈哈
33# 2017-11-15 11:01 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:01 来自手机 | 显示全部楼层
不乱说话 发表于 2017-11-14 12:58
身体虚

也听说过类似说法
34# 2017-11-15 11:01 评论 收起评论
北方人可难看 发表于 2017-11-14 13:54
人类~太看得起自己了。
不仅是这个物种的狂妄自大。

是碳水化合物
但是也有很多迷啊
35# 2017-11-15 11:01 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
我花开后百花杀 发表于 2017-11-14 14:13
上初二时,连着两天晚上做梦有个白衣女子跟我喊冤,醒来梦又不很清晰,就有些害怕。没过几天,学校查手 ...

有点怕怕
36# 2017-11-15 11:02 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:02 来自手机 | 显示全部楼层
爱宠屋0379 发表于 2017-11-14 15:45
年轻的时候做过梦,自己躺着,灵魂就慢慢升起,好像只有一双眼睛,可以看到下面的人们,但是张口说不出来话 ...

果然类似
37# 2017-11-15 11:02 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:03 来自手机 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2017-11-14 20:37
恐怖梦多和唾姿有关,比如手放在胸口.容易做恶梦,蜷腿睡,经常被恶物追逐,你想跑跑不快

嗯  恐怖梦多和睡姿有关
那似梦非梦 传奇好玩的呢?
38# 2017-11-15 11:03 评论 收起评论
 楼主| 洛小鱼 发表于 2017-11-15 11:04 来自手机 | 显示全部楼层
牛顿 发表于 2017-11-14 20:58
从外地回到洛阳,不再出远门了,就很少做那种会飞的梦了,偶尔梦中又想飞,就按以前梦中的经验往上跳,却 ...

我在北京那几年也是经常鬼压床 很恐怖
回洛阳之后反而好了
39# 2017-11-15 11:04 评论 收起评论
殷鉴不远在夏后 发表于 2017-11-15 11:10 来自手机 | 显示全部楼层
对生命本身的认识程度,人类现在尚未达到百分之十。
宇宙奥秘无穷,真理都有相对性,开放、包容的态度很重要。
40# 2017-11-15 11:10 评论 收起评论

发表回复