狗和主人

2017-12-07 08:28 15027人阅读 5人回复 显示全部楼层

狗和主人

归荷 发表于 2017-12-7 08:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
       常领导是个好领导,有政绩,为民着想,谨言慎行,所以深得比常领导级别还高的领导的赏识。常领导很听话,很遵守工作规定,无论是制度还是上级的思想他都遵守,真正做到了令行禁止。
       常领导真是个好领导。
       常先生还是个好爸爸,有两个孩子,唤为大宝小宝,虽然工作很忙,但常先生经常花时间和孩子们在一起,无微不至地照顾孩子们的成长。他对狗毛过敏,但为了满足孩子们的要求,在家养有一狗,因毛为黄色所以称其为大黄。
       大黄随主人,是个乖巧的狗。
       有一次常领导的上级来常领导家做客,大黄没见过这位上级,很尽一只狗的本分,冲他凶狠地呲牙咧嘴。常领导尴尬地陪笑,严厉地呵斥道:“大黄!别叫了!”
       上级说:“没事没事,不过……怎么叫大……什么呢?名字不好,要改,就叫……大宝吧!好听不?”
       上级不是故意的,他不知道小常孩子的名字。
       常领导愣了一下,缓缓地看了眼狗,把它关进阳台。
       这以后,常领导说什么都更加小心翼翼。
       后来有一天,常领导家失窃了。好在只丢了一些首饰。
       狗没叫。
       常领导很疑惑,怎么见到陌生人不叫呢?
       后来犯人抓住了,名字叫夏观。
       常领导知道以后回家盯着狗看了很久,是条好狗。

平和淡远 发表于 2017-12-7 15:30 来自手机 | 显示全部楼层
看了三遍,没看明白。
沙发 2017-12-7 15:30 评论 收起评论
 楼主| 归荷 发表于 2017-12-7 20:16 来自手机 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2017-12-7 15:30
看了三遍,没看明白。

大概就是讽刺堵塞言论的吧
夏观就是下官
板凳 2017-12-7 20:16 评论 收起评论
洛小鱼 发表于 2017-12-7 23:29 来自手机 | 显示全部楼层
我倒是看明白了,只觉楼主好机智。
诙谐好文
地板 2017-12-7 23:29 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-12-8 17:07 | 显示全部楼层
今天下午才终于读懂,的确是条好狗。写得真好,谢谢!
5# 2017-12-8 17:07 评论 收起评论
 楼主| 归荷 发表于 2017-12-9 07:59 来自手机 | 显示全部楼层
洛小鱼 发表于 2017-12-7 23:29
我倒是看明白了,只觉楼主好机智。
诙谐好文

握手
6# 2017-12-9 07:59 评论 收起评论

发表回复