晨阳不怕远征难 闽皖湘赣只等闲

2018-01-18 10:02 112622人阅读 158人回复 显示全部楼层

晨阳不怕远征难 闽皖湘赣只等闲

晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一枚橄榄叶,鸽子在崇山峻岭间飞过,我们祝福你的生日我的中国,愿你永远没有忧患永远宁静,我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中期望的歌,今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你带回远方儿女的思念,鸽子在茫茫海天飞过,我们祝福你的生日我的中国,愿你月儿常圆儿女永远欢乐,我们祝福你的生日我的中国,这是儿女在远方爱的诉说,今天是你的生日我的中国,清晨我放飞一群白鸽,为你衔来一棵金色麦穗,鸽子在风风雨雨中飞过,我们祝福你的生日我的中国,愿你逆风起飞雨中获得收获,我们祝福你的生日我的中国,这是儿女们心中期望的歌,期望的歌……

楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:02 | 显示全部楼层
  在喜迎祖国母亲65华诞的日子里,是宅在家中看别人出游还是回归大自然,尽情领略祖国的大好河山呢?9月27日在和信息港的朋友喝牛二看叉车后去郑州单位开会,在K32次车上和朋友话聊时,铁路同行向我发出了邀请,在软卧车厢品尝了大红袍后,我投降了……
沙发 2018-1-18 10:02 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:03 | 显示全部楼层
  在信息港发的帖子《雨一直下,气氛还算融洽》的最后一段中,我透露了我的心迹,福州是有福之州,厦门已在2000年和妻子一同游玩,红楼没有梦,去过了,昌星没有赖,参观了,郑成功的雕像,在鼓浪屿的岛上也合影了,清凉山、铁观音、高甲戏等等,也在泉州、安溪、石狮等地一一领教了,福建侨乡人民的睿智、勤劳、诚信等等的良好基因也被我牢记在心,沙县的小吃、鲜美的海鲜、空气清新的厦门永远成为我理想中旅游的好典范……
板凳 2018-1-18 10:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:03 | 显示全部楼层
  祖国母亲65岁了,在中国共产党的正确领导下,我们的国家由建国时的一穷二白到现在的繁荣富强,老百姓的生活质量也犹如芝麻开花一样节节高。我酷爱旅游,一有时间总想回归大自然。十月一日早上,我去学校布置一下节日值班的工作,给各个版块的版主和网友互致节日的问候后,打点行装,一点多钟便来到了洛阳火车站,在电视上也看到了各路记者发来的前方报道,形容人山人海的形容词很多,我今天只用一个词:人潮如涌……
地板 2018-1-18 10:03 评论 收起评论
  都说你的花朵真红火,都说你的果实真丰硕,都说你的土地真肥沃,都说你的道路真宽阔,祖国,我的祖国,祝福你,我的祖国,我把壮丽的青春献给你,愿你永远年轻,永远快乐,都说你的信念不会变,都说你的旗帜不褪色,都说你的苦乐不曾忘,都说你的歌声永不落,祖国,我的祖国,祝福你,我的祖国,我把满腔赤诚献给你,愿你永远坚强,永远蓬勃,祖国,我的祖国,祝福你,我的祖国,我把满腔赤诚献给你,愿你永远坚强,永远蓬勃……
5# 2018-1-18 10:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:04 | 显示全部楼层
  火车上的广播里播放着汤灿演唱的这首《祝福祖国》,我听了之后眼角有泪……作为一名30多年党龄的老党员,入党之初就已立志将自己的青春献给祖国,在老山前线时,每次执行侦察任务时我都会写下遗书,内容同歌词一样……
6# 2018-1-18 10:04 评论 收起评论
cnmybyf 发表于 2018-1-18 10:04 | 显示全部楼层
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:04 | 显示全部楼层
  我们乘坐的洛阳至福州的K32次列车缓缓驶出洛阳车站,看着坐满的车厢,望着美女、帅哥、小美女、小帅哥身后背的旅行包,我一下就猜出他们的目的地可能和我一样,仔细一看,还会有爷爷奶奶、姥爷姥姥辈分的出现,十一七天假,宅在家中也罢,人在旅途也罢,都是不错的选择。但有一点要切记,那就是快快乐乐迎国庆,高高兴兴七天乐才是我们国人必须做到的,我也是。
8# 2018-1-18 10:04 评论 收起评论
  车行山水,总要有所记录,身背相机,免不了直播一下。我写的游记像是流水账,百姓写手您别指望我能写出个莫言的《丰乳肥臀》,但阳光、搞笑,还是能做到的。我到哪夸哪,旅游就是开心的,这次也不例外。
9# 2018-1-18 10:04 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:05 | 显示全部楼层
  作为铁路人,我热爱铁路职业,作为洛阳市民,我热爱我的城市。出门在外,虽不能增光添彩,但绝不会丢人现眼,旅行开始之前,我又一次告诫自己。
10# 2018-1-18 10:05 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:06 | 显示全部楼层
  车厢内欢声笑语,和谐号机车牢牢地将我们的车体连接,一路向东,马不停蹄又开始了。喜欢旅游的朋友,请跟我来……
SDC15026.JPG SDC15025.JPG SDC15023.JPG
11# 2018-1-18 10:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:07 | 显示全部楼层
  车行至定鼎路立交桥附近,对面一列军列驶过,让我们向伟大的中国人民解放军致敬!没有强大的国防,我们何来的安居乐业?
SDC15030.JPG SDC15031.JPG
12# 2018-1-18 10:07 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:08 | 显示全部楼层
  列车驶过我们家门口,晨阳的学生此时也该上课了,我祝福我的学生学业有成,长大后也能精忠报国。
13# 2018-1-18 10:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:08 | 显示全部楼层
  火车跑得快,全凭车头带,牛皮不是吹的,火车不是推的,是不是和照片中的机车有关呢?
SDC15043.JPG SDC15045.JPG
14# 2018-1-18 10:08 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:09 | 显示全部楼层
  车过东花坛铁路家属楼,我们的很多老师和学生都住在这里,让我用相机打个招呼,道声祝福。
15# 2018-1-18 10:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:09 | 显示全部楼层
  这一段和雨较上劲了,一喝酒就下雨,一出门还下雨,车过偃师也下雨,这场雨伴我一直到郑州。
SDC15062.JPG SDC15066.JPG SDC15072.JPG
16# 2018-1-18 10:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:11 | 显示全部楼层
  曾经开汽车去过兰考,焦裕禄同志的光荣事迹激励了全国的优秀干部,也激励着晨阳。埋头苦干也成为我今后的工作方向,风停雨止,兰考再会。
17# 2018-1-18 10:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:11 | 显示全部楼层
  商丘是我省东部的桥头堡,豫东人凭借自己的勤奋,在全国各地都生根开花,洛阳我也有商丘的朋友,上张图片,让商丘老乡怀念一下自己的家乡。
18# 2018-1-18 10:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:12 | 显示全部楼层
  选择出门旅行:开车太累,灰机太贵,坐火车最实惠,至少没有车匪路疤……这次我为我们铁路做个广告,现在铁路机车、车辆装备日新月异,蒸汽、内燃、电力、高铁,无不令世界同行刮目相看。22型、23型、24型,到今天我坐的25型车辆,无论是安全度、 舒适度、加速度都攻坚克难。李总理称要将中国铁路名片投向发展中国家,就是最好的例证。

19# 2018-1-18 10:12 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:13 | 显示全部楼层
  商丘开车后,肚子也饿了,铁路同行朋友邀请我参观一下他们25型新型餐车,顺便吃晚饭,我欣然前往,到了餐车,了解到本次列车车体是最新型25型,餐车也全部用电磁炉,干净环保。我以前常坐火车,烧煤太脏,烧柴油有污染,炒的菜有时会无意中夹杂着淡淡的柴油味。现在蒸米饭有电蒸箱,炒菜用大功率电磁炉,也减少了厨房工作人员的劳动量。来参观一下我们干净的厨房。
SDC15107.JPG SDC15109.JPG SDC15110.JPG SDC15108.JPG SDC15113.JPG
20# 2018-1-18 10:13 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-18 10:14 | 显示全部楼层
  通过了解得知,我们的京广、陇海等铁路因为地势平坦,通讯信号比较强,列车工作人员和火车司机还有车站用的是同一频道,用对讲机解决行车中遇到的各种问题,旅客列车是铁路安全生产的重中之重,我们始终不敢有丝毫的懈怠。

21# 2018-1-18 10:14 评论 收起评论
江湖高手 发表于 2018-1-18 10:17 | 显示全部楼层
向往校长的神游
22# 2018-1-18 10:17 评论 收起评论
秀才归去驴如飞 发表于 2018-1-18 10:31 | 显示全部楼层
晨阳实业 发表于 2018-1-18 10:52 | 显示全部楼层
  商丘南站过后,列车已驶入京九线境内。因为山势险峻,通讯信号不如平原那么好,通信卫星此时派上了用场,京九线火车上用的是卫星电话,这种电话无盲区。据介绍,一台这样的电话要1万8千元。我相信,只要我们铁路技术装备好,只要我们工作人员精心组织,爱岗敬业,确保客车绝对安全绝不是一句空话。
24# 2018-1-18 10:52 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 10:53 | 显示全部楼层
  中午在洛阳火车站,K176次和K32次在洛阳站相会,我的一个好哥们专门从乌鲁木齐捎了六瓶新疆酒交到我手中,我的口粮落实了,六六大顺,但一想能喝完吗?一次喝不完交给朋友们吧,工作期间不许饮酒,回家再喝也行嘛,我将酒放在了餐桌旁。
25# 2018-1-18 10:53 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 10:53 | 显示全部楼层
  我肚子早都饿了,此时看见六个菜眼冒金星,三个人开吃,我自斟自饮,铁路朋友很实在,虽不喝酒,但一会儿一劝,六个菜本已够吃,但同行朋友太热情实在,又去弄了三个菜,象征我们的友谊天长地久。车轮有节奏的转动,我心里有无限的感动,平时在单位里对别人很实在,这次旅行才能遇见更实在的朋友。我是大众朋友,全国各地都有我的朋友,各次列车也有我的朋友,这张照片也许就是佐证。
SDC15092.JPG SDC15096.JPG
26# 2018-1-18 10:53 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 10:54 | 显示全部楼层
  餐车内言语正欢,车窗外的灯光若隐若现,我们的话题一会儿谈到铁路大发展,一会儿谈到福建武夷山,共同的心声却是国家不简单,领导人治国有方,老百姓心如蜜糖,太平盛世虽也有不和谐的声音出现,那是有些国家在捣蛋。我们都是过来人,以前对现在的生活真是不敢想。记得刚结婚时租的32平方米的房子,骑个28自行车,吃着青香蕉苹果,不知算不算有房,有车,有苹果……

27# 2018-1-18 10:54 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 10:56 | 显示全部楼层
  火车朝着北京方向叫上行,双数车次,比如北京到洛阳的车次是269次,洛阳到北京叫270次。我坐的K32次列车到郑州后换方向了,所以现在的车次变成了K29次。
SDC15097.JPG SDC15098.JPG SDC15101.JPG
28# 2018-1-18 10:56 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 10:57 | 显示全部楼层
  车过安徽阜阳,我们的铁路正行驶在京九铁路,看看天色已晚,便向朋友告别。我去卧铺车厢休息,同事帮我买了一张下铺,现在各行各业都很正规,铁路乘务职工就餐必须掏钱,直接就从工资里扣除,地勤铁路职工乘车除工作地到居住地凭通勤票免费外,超出乘车范围必须和旅客一样买全票。因公出差也有严格限制,比如春节、五一、十一长假严格控制开票,如因特殊原因,也须由段长亲笔签字开出证明,段长是正处级,和县长是平级,所以也不像有些人误解的那样,一证免费走天下。路过我们相邻车厢,看见列车员去车厢内打扫卫生,留下个牌牌,我赶忙照了一张。
29# 2018-1-18 10:57 评论 收起评论
洛邑炎弟 发表于 2018-1-18 13:31 来自手机 | 显示全部楼层
收藏了,爱看晨阳的游记!
30# 2018-1-18 13:31 评论 收起评论
沉默流沙 发表于 2018-1-18 14:11 来自手机 | 显示全部楼层
快乐了,晨阳老师,一路快乐。
31# 2018-1-18 14:11 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 19:46 | 显示全部楼层
cnmybyf 发表于 2018-1-18 10:04
非常好,晨阳永远幸福

谢谢朋友的关心与支持,这个帖子有12万字,是以前俺的处女做,写得不太好,敬请大家多多指点。
32# 2018-1-18 19:46 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 19:50 | 显示全部楼层

我周游列国,也学习孔子的东周问礼,回新疆时,也体验到少小离家老大回,乡音未改鬓毛衰的亲身感受,去东北第二故乡时,和战友们吃杀猪菜,喝北大荒,到老山前线扫墓时,也亲身感受了当年的那场硝烟所造成的平安无事,今年元旦到越南的对手家里看了看,感觉到能用拳头解决的事情,还是尽量少费话,在河南全凭洛阳的朋友和贵人相助,我一年都要行程四万公里以上,欢迎有空过来喝两杯。
33# 2018-1-18 19:50 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 19:52 | 显示全部楼层
七八级九八五 发表于 2018-1-18 10:20
“在喜迎祖国母亲65华诞的日子里”是怎么回事?

这是前几年发的处女坐,是因为和一个版主打赌,他说晨阳写不出来长篇游记,说实话我捂着半拉嘴,这位版主也说不过我,所以这次写得很长很啰嗦,敬请大家分享。
34# 2018-1-18 19:52 评论 收起评论
晨阳实业 发表于 2018-1-18 19:54 | 显示全部楼层
秀才归去驴如飞 发表于 2018-1-18 10:31
晨阳磊落性情真
洛阳城事唯一人

谢谢朋友,这个网名起了太那啥了,我喜欢张国老骑驴和何仙姑驾云,故人西辞黄鹤楼,黄河两岸头挨头,人生得意需尽欢,马不停蹄往前蹿,欢迎各位朋友来晨阳小聚。
35# 2018-1-18 19:54 评论 收起评论
风云雷电暴 发表于 2018-1-18 21:25 来自手机 | 显示全部楼层
晨阳不怕远征难,轻松自由挣大钱。
36# 2018-1-18 21:25 评论 收起评论
尾气清洁剂 发表于 2018-1-18 21:34 来自手机 | 显示全部楼层
晨阳往事
37# 2018-1-18 21:34 评论 收起评论
常胜 发表于 2018-1-18 22:14 | 显示全部楼层
晨阳老师好
38# 2018-1-18 22:14 评论 收起评论
星期六 发表于 2018-1-19 07:48 | 显示全部楼层
good morning
39# 2018-1-19 07:48 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2018-1-19 09:01 | 显示全部楼层
  第二天早晨,有人轻轻拍打我,我睁眼一看,原来是餐车工作人员去各个车厢销售早餐,顺便提醒我去餐车吃早饭。我赶紧起床洗漱,此时才发现天已大亮,美丽的朝阳透着车窗和我打招呼,顺车而流的闽江泛着霞光,是朝霞,可不是晚霞,是晨阳,而不是夕阳……

40# 2018-1-19 09:01 评论 收起评论

发表回复