晨阳万里行之——东北、俄罗斯

2017-10-16 18:11 227988人阅读 149人回复 显示全部楼层

晨阳万里行之——东北、俄罗斯

楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 09:55 | 显示全部楼层
  汽车终于正点驶出了齐齐哈尔客运东站,经过市区的高楼大厦后,我看到了一个叫驻卧牛吐的办事处,东北的地名起的很随意,不管是什么形状都能起出来,大家觉得怎么样。
41# 2017-10-18 09:55 评论 收起评论
我花开后百花杀 发表于 2017-10-18 09:56 | 显示全部楼层
42# 2017-10-18 09:56 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:05 | 显示全部楼层
不乱说话 发表于 2017-10-16 19:54
杨子荣lingi园的桦树可以乱真了

是的,里边的白桦林和雪景确实很逼真,欢迎朋友过来一块儿唠唠嗑。
43# 2017-10-18 11:05 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:05 | 显示全部楼层

感谢朋友的关注。
44# 2017-10-18 11:05 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:06 | 显示全部楼层

欢迎朋友。
45# 2017-10-18 11:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:06 | 显示全部楼层
春夏¥秋冬 发表于 2017-10-16 20:29
再准备一个手提袋吧,左手晨阳教育,右手晨阳大米。

走过春夏秋冬,左手右手都不空,谢谢你的提醒,我就准备以后卖大米时赠一个晨阳书包,欢迎朋友们有空过来坐坐。
46# 2017-10-18 11:06 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:09 | 显示全部楼层
蝈蝈↑ 发表于 2017-10-16 20:45
万里行,行万里。厉害

谢谢蝈蝈版主的夸奖,我还是原来的我,性格没变,开朗直率,从不抱怨,今年投资农业,从种植大米到稻田管理,从秋收起义到颗粒归仓,从加工包装到百姓餐桌,一切都有可追溯性,这一切都源于那个小品《卖大米》,上面的歌曲妹妹你大胆的往前走,莫回头,冲天大路一直往前走,如果改成卖大米卖大米也行,比卖火柴的小女孩或伐薪烧炭南山中的卖炭翁稍微强一点儿,我们的大米好吃不贵 ,真的实惠,用一句广告词来形容:买小米找雷军,买大米找晨阳,欢迎你和各位朋友有空过来喝杯茶。
47# 2017-10-18 11:09 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:11 | 显示全部楼层

欢迎朋友百度晨阳万里行,我走过千山万水,每次回来都想写一点儿小文章,欢迎大家多多指点。
48# 2017-10-18 11:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:11 | 显示全部楼层

谢谢老兄的关心,我的网友被注册过了,所以现在改名叫晨阳大米,欢迎您有空过来喝杯茶。
49# 2017-10-18 11:11 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:13 | 显示全部楼层
伤感岁月 发表于 2017-10-16 21:42
是的,听张兄说晨阳的号被人注册了
也祝贺老兄注册成功

好久不见,十分想念,那天我请了一百多名网友来这里聚聚,可惜那天兄弟有事儿,欢迎有空过来喝杯茶。
50# 2017-10-18 11:13 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:14 | 显示全部楼层

感谢平常人版主的关注,我喜欢周游四海,广交朋友,欢迎有机会了咱们一起去周游世界。
51# 2017-10-18 11:14 评论 收起评论
蝈蝈↑ 发表于 2017-10-18 11:28 | 显示全部楼层
晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:09
谢谢蝈蝈版主的夸奖,我还是原来的我,性格没变,开朗直率,从不抱怨,今年投资农业,从种植大米 ...

好大米,来十斤!
52# 2017-10-18 11:28 评论 收起评论
lyzjt 发表于 2017-10-18 14:20 | 显示全部楼层
晨阳大米 发表于 2017-10-16 18:24
战友情深,兄弟情浓,我们在牡丹江大桥、在海林杨子荣打仗的地方,回想起了电影《林海雪原》中的片断,当 ...

防冷涂的蜡
53# 2017-10-18 14:20 评论 收起评论
Gyc1961 发表于 2017-10-18 17:42 | 显示全部楼层
晨阳大米 发表于 2017-10-18 11:11
谢谢老兄的关心,我的网友被注册过了,所以现在改名叫晨阳大米,欢迎您有空过来喝杯茶。

好的,O(∩_∩)O谢谢邀请。
54# 2017-10-18 17:42 评论 收起评论
平和淡远 发表于 2017-10-18 17:47 来自手机 | 显示全部楼层
看边疆风光,
吃东北大米。
这日子,滋润!
55# 2017-10-18 17:47 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:15 | 显示全部楼层
  汽车又开进了一望无际的北大荒,路的两侧一片金黄,展露出丰收的希望,我向远处眺望,发现了许多大豆高梁、大米和包谷等农作物,有一首歌唱的就是:我的家在东北松花江上,那里有漫山遍野的大豆高梁,歌词和我眼前的景色不谋而合,我们的汽车一直奔波在希望的田野上。
IMG_7190.JPG IMG_7193.JPG IMG_7195.JPG IMG_7196.JPG
56# 2017-10-19 08:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:16 | 显示全部楼层
  在十三连路口,我和我的兄弟汇合了,他开着车带着我去我们的地里,这块儿地面积很大,也很偏僻,那里没有水和电,还过着原始人的生活,去年我们买的太阳能发电机派上了用场,自己打了一眼井也解决了用水之荒,当年北大荒知青体验过的生活,我们也要再重温一下,作家梁晓声写的那部大作《今夜有暴风雪》,我至今念念不忘。
IMG_7198.JPG IMG_7201.JPG IMG_7203.JPG IMG_7205.JPG
57# 2017-10-19 08:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:16 | 显示全部楼层
  路上不时的看见有我们洛阳生产的东方红拖拉机驶过,各种大型农机不停的在乡间公路上穿梭,这次来我们要上演一部现实版的秋收起义,我用手机录了一段儿小视频,背景音乐是我非常喜欢的那首《活出个样子给自己看》:

58# 2017-10-19 08:16 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:17 | 显示全部楼层
  每一天呦每一年,急匆匆的往前赶,哭了倦了累了你可千万别为难,是路它就免不了有沟沟坎坎,就看你怎么去闯,怎么去闯每一关,活出个样来给自己看,千辛万险脚下踩,啥也难不倒咱,只要你的心中有情有爱,风里走,雨里钻,刀山雪岭也敢攀,也敢攀,活出个样来给自己看,苦辣酸咸全咽下,啥也难不倒咱,只要你的心中有情有爱,天也蓝,地也宽,再苦再累心也甜,心也甜……
59# 2017-10-19 08:17 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:19 | 显示全部楼层
  金黄色的稻田和蓝天白云混为一体,北大荒人就是要活出个样子给自己看,从当年王震将军倡导的南泥湾精神,和在新疆石河子开垦的新疆生产建设兵团的农垦事业,再加上他所打造的北大荒,还有云南、海南、广东的农垦基地,我感觉王震将军就是我的男神,他所去过的地方我都要追随。
IMG_5778.JPG IMG_5779.JPG IMG_5782.JPG IMG_5786.JPG IMG_5794.JPG IMG_5799.JPG IMG_5796.JPG IMG_5813.JPG IMG_5827.JPG IMG_5861.JPG IMG_5863.JPG IMG_5846.JPG IMG_5835.JPG
60# 2017-10-19 08:19 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:22 | 显示全部楼层
  东北我去过无数回,我的战友非常讲究,每次去东北都会受到战友们的各种接待,我的战友张春生是我新兵连的战友,上次去东北,也是分别了三十多年首次见面,激动之情难于言表,战友陪着我参观学习了北大荒博物馆,赵馆长亲自为我在关于北大荒的书籍上签字赠书,我最喜欢的是当年的三种精神,一种是大庆精神,一种是大寨精神,还有照片中的北大荒精神,民族有信仰才能有希望,我觉得雄心壮志立的再多也需要我们用行动一步一步去实现。
IMG_5985.JPG IMG_6023.JPG IMG_6044.JPG IMG_6047.JPG IMG_8664.JPG IMG_7169.JPG IMG_7182.JPG IMG_7156.JPG IMG_7323.JPG
61# 2017-10-19 08:22 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:23 | 显示全部楼层
  我去过大寨、大庆,去过南泥湾、云南,以前在老山前线时,一不怕苦二不怕死的精神刻骨铭心,现在我们又开始第二次创业,相信一切艰难险阻都难不倒俺,我和战友在一起聊了聊过去的事情,又互相励志的对视了一眼,我对他说,撸起袖子加油干,今天中午吃大米饭。
IMG_7207.JPG IMG_7210.JPG IMG_7219.JPG IMG_7230.JPG IMG_7238.JPG
62# 2017-10-19 08:23 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:24 | 显示全部楼层
  我在部队喂过猪,做过饭,最后干起了驾驶员,不管是北京212,还是解放CA10B,我都开的炉火纯青,看着伙计们收稻子收的热火朝天,在秋收起义的大好时节里,我忍不住上去开起了收割机,东北的土地辽阔无边,开起车来真是爽歪歪。
IMG_7308.JPG IMG_7212.JPG IMG_7234.JPG
63# 2017-10-19 08:24 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 08:25 | 显示全部楼层
  我们几人轮番上阵,不一会儿一车稻谷就被我们洛阳的东方红拖拉机运到了相当于咱们河南的麦场,丰收的喜悦挂在脸上,北大荒的风吹在头上,天高云淡的感觉真带劲儿,我从洛阳买的烟和一些食品,我送给了我的好兄弟王守山,我们俩在五常市民乐乡陆家村也承包了一些土地,合作这么长时间,感觉兄弟的情谊越来越浓。
IMG_6353.JPG IMG_6356.JPG IMG_6364.JPG IMG_6367.JPG IMG_6379.JPG IMG_4156.JPG IMG_4208.JPG
64# 2017-10-19 08:25 评论 收起评论
不信拉倒 发表于 2017-10-19 10:58 | 显示全部楼层
楼主足迹遍天下!
65# 2017-10-19 10:58 评论 收起评论
不信拉倒 发表于 2017-10-19 10:59 | 显示全部楼层
羡慕楼主呀
66# 2017-10-19 10:59 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 17:13 | 显示全部楼层
蝈蝈↑ 发表于 2017-10-18 11:28
好大米,来十斤!

谢谢蝈蝈版主,回来我给你送二十斤,晨阳的大米质优价廉,吃了咱的米,以后估计不会再吃其他三无大米了,我们的大米都是有身份证的有机大米,产自哪里,来自何方,种大米中所有的情景我都会现场直播,欢迎光临。
67# 2017-10-19 17:13 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 17:15 | 显示全部楼层

哈哈哈,谢谢朋友关注,东北人比较豪爽,我每年都要去好几回东北,我现在说话都带东北口音,东北人说话办事儿都特别敞亮,真讲究,欢迎有空来晨阳,喝两杯北大荒。
68# 2017-10-19 17:15 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 17:19 | 显示全部楼层
平和淡远 发表于 2017-10-18 17:47
看边疆风光,
吃东北大米。
这日子,滋润!

欢迎平和老师有空来坐坐,好久不见,十分想念,每次咱俩都是失之交臂,君住江之头,我住江之尾,君去海兰泡,我去沙头角,你去二郎山,我在金石滩,你在珍宝岛,我在布达拉,我很佩服老师和公子,能够千里走单骑,那种英雄气概,令我们十分敬佩,咱们两个有机会真得组织一些爱旅游的朋友来晨阳聚聚,把游遍神州的旅途见闻向网友们展示一下,真心欢迎您和网友们来一个周末喜相逢,尽在不言中。
69# 2017-10-19 17:19 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-19 17:25 | 显示全部楼层

欢迎朋友有空来晨阳,我为你讲讲我走遍全国的故事,因为我以前也是上班一族,我利用二十多年的节假日,基本上把祖国的大好河山饱览了好几遍,少年时很轻狂,走马观花瞧一瞧,也没有什么感觉,现在故地重游,别有一番风趣,欢迎大家百度晨阳万里行,欣赏晨阳的旅途故事和所见所闻,我在全国各地都有朋友,感觉跟过去的侠客一样,仗剑走天涯,心里乐开花。 CIMG0242_副本.jpg
70# 2017-10-19 17:25 评论 收起评论
河洛聚焦 发表于 2017-10-19 20:59 | 显示全部楼层
内容丰富好贴子
71# 2017-10-19 20:59 评论 收起评论
大猫王 发表于 2017-10-20 09:40 | 显示全部楼层
很好、好熟悉的连队“特务连”曾经的老连队。
72# 2017-10-20 09:40 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-20 09:46 | 显示全部楼层

谢谢朋友的关注,我喜欢写点儿游记,把旅游的快乐分享给大家,祝大家周末快乐。
73# 2017-10-20 09:46 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-20 09:50 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2017-10-19 23:01
好帖,楼主很勤奋,是位高产作家!
文风朴实厚道,接地气。

谢谢丽版的夸奖,我不会打字,全凭我们的美女老师帮我成就作家梦,目前已经写了几百万字,百度晨阳教育,上面都有内容,我觉得读万卷书行万里路都很重要,我从小喜欢看各种书,长大了按照书中指引的方向去走路,我性格开朗,喜欢交友,所以到中国的大江南北和长江两岸都会有一些朋友,欢迎丽版组织一下,哪天请网友们来晨阳聚聚,我是个大众朋友,在许多网站都发帖,从不拉帮结派,选边站队,所以在哪里都会有真心朋友,祝丽版和大家周末快乐。
74# 2017-10-20 09:50 评论 收起评论
城市啄木鸟 发表于 2017-10-20 09:52 | 显示全部楼层
很厉害。
75# 2017-10-20 09:52 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-20 09:55 | 显示全部楼层
丽京上空的云 发表于 2017-10-19 23:52
东北天果然很蓝。令人心胸开阔,楼主的阅历让人羡慕
建议校长照相时笑笑,别天天绷着脸啊!
坐等 ...

美丽东北,令人难忘,我在这里当兵,也成为第二故乡,新疆是我的出生地,就是在新疆上中学时我当着女同学的面吹下牛皮,我说长大后要走遍全中国,就和郑智化唱的那首《水手》一样,谁知道实现起来有这么难,中国太大了,我利用了二十多年才基本上走完,现在是收获的季节了,每年做点儿生意挣点儿盘缠钱,否则捉襟见肘时拿什么礼物去会朋友,欢迎丽版和朋友们过来喝杯茶,我一定笑脸相迎,但是我是眯眯眼,照相时一笑眼 睛就没了,所以请大家多多理解,因为发图受限,俄罗斯美女随后会向大家展现,敬请关注。
76# 2017-10-20 09:55 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-20 10:03 | 显示全部楼层
大猫王 发表于 2017-10-20 09:40
很好、好熟悉的连队“特务连”曾经的老连队。

你好战友,我一九八四年底当兵入伍,是在鸭绿江边的宽甸县永甸乡八一二四六部队特务连,后来又调到师里汽训队,然后侦察连,然后十五侦察大队,欢迎有空过来叙叙旧,祝老战友身体健康,天天开心。 IMG_1816_副本.jpg IMG_1837_副本.jpg IMG_1792_副本.jpg IMG_3754.JPG IMG_6181.JPG IMG_0374.JPG
77# 2017-10-20 10:03 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-20 10:05 | 显示全部楼层

谢谢朋友,感谢关注,欢迎有空过来喝杯茶,祝周末快乐。
78# 2017-10-20 10:05 评论 收起评论
 楼主| 晨阳大米 发表于 2017-10-22 13:15 | 显示全部楼层
一握晨阳手,永远是朋友。
79# 2017-10-22 13:15 评论 收起评论
不乱说话 发表于 2017-10-22 15:21 | 显示全部楼层
看到一拖东方红、为大洛阳赞。
80# 2017-10-22 15:21 评论 收起评论

发表回复