贸易战

2018-05-03 14:54 81448人阅读 124人回复 显示全部楼层

贸易战

band 发表于 2018-5-3 14:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
既然叫贸易战,那就是一场经济战争,要想不被奴役掠夺,就要奋起反抗,世界上奉行丛林法则,只有小粉红才会幻想退让了、跪下了对手会放过你,看看叶利钦时代的俄罗斯,退让到那种地步又能怎样,金融市场全面开放,按照欧美开的药方国企全面私有化改革,等等,一心想着和人家做朋友,热脸贴冷屁股,欧美照样步步紧逼,地缘空间一步步被压缩,现在刺刀尖已经顶到下巴颏了,再退让俄罗斯将面临又一次分裂,俄罗斯人终于明白了,普京一次次当选说明,在一次次打压、伤害后,俄罗斯人民醒悟了,有谁还记得九十年代初的“七国论”,放弃幻想,三十年的围追堵截,让中国变成一个世界一流的制造业大国,又怎能不相信,再封锁二十年,会封锁出一个世界一流的科技强国。
河洛25 发表于 2018-5-3 14:58 来自手机 | 显示全部楼层
⊙⊙!
沙发 2018-5-3 14:58 评论 收起评论
love.果子 发表于 2018-5-3 15:00 | 显示全部楼层
     不是贸易战那么简单吧

美国这次目标明确   和中国的贸易战  或许是美国全球战略的一部分

武力  牵制 俄罗斯     外交 拉拢朝鲜    经济制约中国     中东扶持 以色列   
板凳 2018-5-3 15:00 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 15:15 来自手机 | 显示全部楼层
只有眼界狭隘的人才会被来势汹汹的贸易战给吓住,联合国五常之一,拥有毁天灭地的核武器,一代伟人早给中国民族奠定了安全基石,看看周边被别有用心的国家挑起的热点不一个个都在平息、降温吗?菲律宾南海仲裁、中日钓鱼岛争端、中印洞朗对峙、朝鲜半岛核战威胁等等,世上本无事,庸人自扰之。
地板 2018-5-3 15:15 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 15:27 来自手机 | 显示全部楼层
love.果子 发表于 2018-5-3 15:00
不是贸易战那么简单吧

美国这次目标明确   和中国的贸易战  或许是美国全球战略的一 ...

兄台果然眼界不凡,贸易战针对的是中国制造2025,大战略对应一带一路,一带一路有个很重要的功能,是把过剩的产能转移出去,同时促进国内产业升级,战役级别应对人民币国际化,如石油期货、亚投行,遭遇战才是中兴的芯片封锁,不过中国的芯片也没那么菜,不信走着瞧,死了张屠夫不吃带毛猪,话题过于严肃了点,我等屁民搬个马扎看戏就行了。
5# 2018-5-3 15:27 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 15:29 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 15:25
义和团的思维,要不得。

将贸易纠纷上升为自尊心,过于狭隘无知!

你我看到的世界可能真不一样!
6# 2018-5-3 15:29 评论 收起评论
1234567 发表于 2018-5-3 15:37 | 显示全部楼层
    楼主对小粉红的理解有误。
    “小粉红”的称呼最早出现于晋江文学城论坛,得名源于该网站配色为粉红色,且女性用户比例非常高。随着用户的增加,该网站论坛中越来越多出现对时政问题的讨论。 2008年左右,该网站中以海外留学生或移民为代表的青年群体开始抱团,表达出强烈而感性的爱国心,批驳论坛中一味美化西方、专发我国政府负面信息的内容,后逐渐被称为“晋江忧国少女团”或中性词“小粉红”。
    现在基本演绎为所谓民主派对左倾年轻人的蔑称。
7# 2018-5-3 15:37 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 15:45 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2018-5-3 15:37
    “小粉红”的称呼最早出现于晋江文学城论坛,得名源于该网站配色为粉红 ...

也许吧,这不重要。我给的名词解释:小粉红,指盲目崇拜,口头语是,哇好棒啊,同时做可爱状。见笑了,还是谢谢你的指正!
8# 2018-5-3 15:45 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 15:49 来自手机 | 显示全部楼层
1234567 发表于 2018-5-3 15:37
    “小粉红”的称呼最早出现于晋江文学城论坛,得名源于该网站配色为粉红 ...

盲目崇拜任何事物都不可取,我的信条是勤思考多读书放眼世界心系祖国。[坏笑],点击[ http://pinyin.cn/e19955 ]查看表情
9# 2018-5-3 15:49 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 15:54 来自手机 | 显示全部楼层
国家推行“退二进三”,从事第二产业的人不可能都被第三产业吸收,很多第二产业废掉不可能也很可惜,所以要把过剩的产能转移出去,做大第一产业,强化第三产业,弱化第二产业,完成产业升级。
10# 2018-5-3 15:54 评论 收起评论
三缄其口 发表于 2018-5-3 16:01 | 显示全部楼层
11# 2018-5-3 16:01 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:10 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 15:53
什么贸易战?,有本事就不要跟人家出口商品,
闭关锁国,就好了。也别偷人家技术。

兄台,你这更像义和团思维,任何事物都不是一加一等于二那么简单,经济、军事都是为政治为国家服务的,明白为什么当年日本的彩色胶卷在中国买不到二十,在俄罗斯卖到五十多吗?
12# 2018-5-3 16:10 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:18 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 15:53
什么贸易战?,有本事就不要跟人家出口商品,
闭关锁国,就好了。也别偷人家技术。

兄弟,在你心中是不是认为“广场协议”很合理?理性讨论问题可以,咱们没有互扣义和团的帽子吧,看样子咱俩不在一个频道上,不过虽然我不同意你的观点,但是我捍卫你说话的自由![坏笑],点击[ http://pinyin.cn/e19955 ]查看表情
13# 2018-5-3 16:18 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:27 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 16:23
拿广场协议作为依据?掀起狭隘的民族情绪?
当年的日本,利用美国的资金和技术,真的差一点超过了美国。
...

在你眼里只有美国才是对的?压日本,修理欧洲,掀起贸易战对付中国!谁有赶超美国可能都得灭掉?
14# 2018-5-3 16:27 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-5-3 16:28 | 显示全部楼层
你方耍赖好多年,就不行人家摆治一次
15# 2018-5-3 16:28 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:44 来自手机 | 显示全部楼层
在你眼里是不是中国现在所有的技术都是偷的,既然你每贴都提技术,请你一一指出那些技术是偷的?
16# 2018-5-3 16:44 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:45 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 16:41
当年的大英帝国,只是想和大清国做生意,,却被清廷~转移到民族情绪上,结果可想而知。

数百年来,这个 ...

第一次看见能把鸦片战争说的这么小清新的!
17# 2018-5-3 16:45 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:46 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 16:37
你这样想,就过于狭隘了。
贸易是建立在对等的条件下,

既然对等,就不能接受制裁威胁。
18# 2018-5-3 16:46 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:47 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 16:31
你向我家倾倒垃圾,我想找你谈谈,
你却动辄秀拳头,认为这是伤了你的自尊心
能不能别那么敏感,易怒,

看看坛里有几个人想和你辩论?[坏笑],点击[ http://pinyin.cn/e19955 ]查看表情
19# 2018-5-3 16:47 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:50 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 16:31
你向我家倾倒垃圾,我想找你谈谈,
你却动辄秀拳头,认为这是伤了你的自尊心
能不能别那么敏感,易怒,

我的认为和你相反,我认为美国向中国倒垃圾。比如,生活垃圾一船船往中国运,中国刚出台政策,就抗议中国不让垃圾进口。
20# 2018-5-3 16:50 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 16:53 来自手机 | 显示全部楼层
洛水顽石 发表于 2018-5-3 16:49
所谓的“垃圾人”就是指那些浑身带着负能量的人。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾,充满了沮丧、愤怒 ...

[坏笑],点击[ http://pinyin.cn/e19955 ]查看表情
21# 2018-5-3 16:53 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 17:01 来自手机 | 显示全部楼层
胡汉三 发表于 2018-5-3 16:26
如果我们认为,这是不平等条约。
那很简单,不要跟人家做生意,就行了。
这样就没有损失了,,是这个逻辑 ...

不做生意,你要闭关锁国吗,没那么严重,贸易战,归根揭底还是要靠谈判解决,只是现在的中国已经不是大清朝了,摆几条军舰就会签订不平等条约!公平平等的贸易还是红红火火的做,只是不接受不平等条约,走着瞧,我很有信心看到共赢结局的。
22# 2018-5-3 17:01 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-5-3 17:52 | 显示全部楼层
感觉楼主获取信息的渠道太单一,平时是不是只看官方新闻
23# 2018-5-3 17:52 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-5-3 17:55 | 显示全部楼层
1. 鸦片战争去是不是你想的那样简单---侵略
2.进口垃圾没有政府部门统一,能进来吗
24# 2018-5-3 17:55 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-5-3 17:56 | 显示全部楼层
政府部门同意
25# 2018-5-3 17:56 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 17:59 来自手机 | 显示全部楼层
食神一笑 发表于 2018-5-3 17:52
感觉楼主获取信息的渠道太单一,平时是不是只看官方新闻

每个人的经历不同,看待世界眼光也不同,说句不敬的话,有十年没看新闻联播了,但这不影响我的世界观,我的世界观是家庭和周围环境以及人生经历赋予我的,你说的信息来源单一,这个我不认可,虽有认识不同,但我捍卫你说话的权利。[坏笑],点击[ http://pinyin.cn/e19955 ]查看表情
26# 2018-5-3 17:59 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 18:12 来自手机 | 显示全部楼层
食神一笑 发表于 2018-5-3 17:56
政府部门同意

也许吧,对我来说不重要,重要的是把自己的生活搞好,让自己和家人有幸福感,我也喜欢旅游,国内国外的大好河山也见识过不少,喜欢读书,三教九流的书籍能搞到的都看一看,我认为无论读书也好工作也罢,无非是提高自己满足度,让自己感觉幸福起来,自己身上不带垃圾,让周围朋友感到温暖,如果我的帖子让你感到不舒服,真的很抱歉,但帖子是我真实想法,再次感谢你的回复交流!
27# 2018-5-3 18:12 评论 收起评论
食神一笑 发表于 2018-5-3 18:19 | 显示全部楼层
band 发表于 2018-5-3 18:12
也许吧,对我来说不重要,重要的是把自己的生活搞好,让自己和家人有幸福感,我也喜欢旅游,国内国外的大 ...

28# 2018-5-3 18:19 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 18:21 来自手机 | 显示全部楼层
食神一笑 发表于 2018-5-3 18:19

谢谢!
29# 2018-5-3 18:21 评论 收起评论
没事溜溜 发表于 2018-5-3 18:28 来自手机 | 显示全部楼层
现在的情形和第一次鸦片战争起因一模一样,只不过不会坚船利炮。中美贸易到底谁吃亏,我们老百姓不清楚。反正如果有一方长期吃亏必然不干。反正我就知道:如果我自己从境外带一台摩托车,我缴税都不允许。两边价格相差悬殊。
30# 2018-5-3 18:28 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 18:29 来自手机 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2018-5-3 18:28
现在的情形和第一次鸦片战争起因一模一样,只不过不会坚船利炮。中美贸易到底谁吃亏,我们老百姓不清楚。反 ...

谢谢回复!
31# 2018-5-3 18:29 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 18:33 来自手机 | 显示全部楼层
没事溜溜 发表于 2018-5-3 18:28
现在的情形和第一次鸦片战争起因一模一样,只不过不会坚船利炮。中美贸易到底谁吃亏,我们老百姓不清楚。反 ...

要我就带辆汽车,差价更大,05年一辆宝马、奔驰在欧洲也就5万欧元,合人民币50来万,带不成也不影响我啥。[坏笑],点击[ http://pinyin.cn/e19955 ]查看表情
32# 2018-5-3 18:33 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 18:38 来自手机 | 显示全部楼层
这哥们给我说他有两辆车,一辆宝马一辆奔驰,上班摇船,下班开宝马。
33# 2018-5-3 18:38 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 22:04 来自手机 | 显示全部楼层
有酒有菜就把酒言欢,称兄道弟,有厉害冲突就掀桌子砸盘子,这样能吓得住人也好,也不看看对手是谁,朝战、越战、亚洲金融风暴的香港剪羊毛,那次你沾光了?你能掀桌子就应该允许我掂凳子,你以为你能上天,看明白了,再摆一桌好好合计合计,重返亚洲也好,踢屁屁也罢,一切靠实力说话,太平洋够大,容得下!
34# 2018-5-3 22:04 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 22:36 来自手机 | 显示全部楼层
以经济角度来分,这个世界的国家分三等,最上层是消费国,中间是制造国,最下面是资源国,制造国从资源国买来原材料,生产出产品供给消费国,掌握造币权的消费国,印货币消费,贸易逆差越大,需要印制的货币就越多,货币信用就越差,而现在美元是和石油绑定的,最触犯美国底线的实际是石油贸易期货,直接用人民币结算石油;中国人民经过这几十年的努力,流血流汗任劳任怨,积累了相当雄厚的家底,正努力从制造大国向金融大国迈进,这档口又赶上全球性的金融危机,矛盾进一步凸显,贸易战一触即发,不过也不用太担心,毕竟几十年积累了相当雄厚的家底,而金融危机最先波及的是最底层的资源国,也就是说最先顶不住的是资源国,这也是普京敢于在叙利亚大打出手的原因,最坏的结果已经出现,还有什么可害怕的!
35# 2018-5-3 22:36 评论 收起评论
zxcvbnm3210 发表于 2018-5-3 22:46 来自手机 | 显示全部楼层
楼主说的在理!

不尿美鬼就闭关锁国了?跟美鬼贸易归零又如何,真把自己当上帝了,中国是吓大的吗?
36# 2018-5-3 22:46 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 22:55 来自手机 | 显示全部楼层
不尿美国也不用闭关锁国,愿意和中国做生意的国家多着哪,欧洲哪个国家不想替代美国,再看看一带一路的走向,大多数是发展中国家或欠发达的发达国家,市场有多大。
37# 2018-5-3 22:55 评论 收起评论
洛浦滨河11 发表于 2018-5-3 22:59 来自手机 | 显示全部楼层
贸易战没啥不好,要是能降降关税,买的进口东西便宜点,我还挺支持特朗普
38# 2018-5-3 22:59 评论 收起评论
 楼主| band 发表于 2018-5-3 23:02 来自手机 | 显示全部楼层
洛浦滨河11 发表于 2018-5-3 22:59
贸易战没啥不好,要是能降降关税,买的进口东西便宜点,我还挺支持特朗普

就是,小老百姓不用忧国忧民,小日子过好比啥都强。
39# 2018-5-3 23:02 评论 收起评论
小苦 发表于 2018-5-3 23:03 来自手机 | 显示全部楼层
band 发表于 2018-5-3 22:36
以经济角度来分,这个世界的国家分三等,最上层是消费国,中间是制造国,最下面是资源国,制造国从资源国买 ...

赞同楼主!
美元的国际货币地位决定了美国拥有向全世界收“铸币税”的力量
所以,美元对其他国家来说是货币。而对美国来说,美元即是货币,也是美国输出的商品。贸易逆差是天然存在的。
如果没有逆差,美国要铸币权何用?

点到为止。懒得多说了
40# 2018-5-3 23:03 评论 收起评论

发表回复